Я не согласен. Свет не приятный, мутный, зрение сильно напрягается и болят глаза.По субъективным ощущением, полезность ЭСЛ выше (срок службы и комфотность света). У нас по всей квартире вкручены ЭСЛ, возвращаться к лампам накаливания желания нет.
Может вы некомфортную цветовую температуру выбрали.Я не согласен. Свет не приятный, мутный, зрение сильно напрягается и болят глаза.
Mike22 написал(а):Лампы дневного света используются повсеместно. Онищенко про них ничего не говорил?
А зачем.И когда же запретят дигидрогена монооксид?!
Если не ждать неделю, а быстро собрать её и утилизировать, то не успеет испариться. И принесёт гораздо меньше вреда, чем разбитая лампа.И в чем конкретно большие разницы? Ртуть из разбитого градусника будет испаряться, нет?
А какова скорость испарения ртути?Если не ждать неделю, а быстро собрать её и утилизировать, то не успеет испариться.
Надо лишь только задержать дыхание на пару-тройку минут, пока проветривается. :lol:Если же в атмосферу попало небольшое количество паров, как например, из лампочки, то "если не ждать неделю", достаточно проветрить помещение.
Судя по ссылке - нет...
ЛДС - это все же своеобразный "промышленный стандарт", их мало кому приходит в голову ставить в квартире.
К тому же светильники для них как правило имеют "антиразбивательную" защиту...
А захоти кто-нибудь голые трубки ЛДС вешать где попало, думаю санврачи тоже встали бы на уши...
на кпп повесили светодиодные светильникиЧто подразумеваешь под "голыми трубками"?
К сожалению нынешние светодиоды малодоступны для широкого применения. Из за отсутствия массовых продаж их цена снижается сравнительно медленно. Замкнутый круг...
Светодиодное освещение организовывать тоже нужно с умом. Почему и применяются люминофоры в том числе и в светодиодах. Коэффициент соответствия спектра относительно свечения абсолютно черного тела в современных люминисцентных лампах и светодиодах сейчас на уровне 80%.
Линейчатый спектр в ряде случаев недопустим, а при длительном использовании вызывает зрительное утомление.
Я на работе стараюсь не включать без необходимости свет, быстро глаза устают (дурацкий спектр плюс мерцание). Дома КЛЛ без проблем, утомляемость ниже чем даже с лампами накаливания.
Тут недавно рассказали опыт внедрения светодиодного освещения на одном из преприятий Челябинска. Жалуются на то что повысилось количество брака, происшествий и травм. Причина оказалась банальна, ради экономии поставили сравнительно мощные светодиодные сборки (50-100 Вт), в итоге свет стал жестким и вместо практически бестеневого освещения от множества трубчатых ЛДС стало несколько мощных источников света, дающих несколько контрастных теней.
С трудом объяснил человеку разницу, хотя фотографы поймут сразу.
Кстати, поэтому же не люблю лампы накаливания. Ну и из-за мерцания.
Поэтому качественная и правильная организация светодиодного освещения требует на настощий момент немалых вложений. Для себя наметил плавный переход пока в ограниченном объеме, там где это действительно необходимо либо удобнее.
Кстати прикольные светильники.на кпп повесили светодиодные светильники
с чего вдруг военные об экономии задумались...
Это только в том случае, если Вы сию лампу не разбили. Поинтересуйтесь сколько стоит демеркуризация помещния. Ежели в доме есть дети, то лампы они будут бить вне зависимости от их - этих ламп - стоимости и экономичности.Электричества жрут меньше на 85%. Вот и посчитайте 10 раз * 85%
чёто не понял глубокой мысли...Это только в том случае, если Вы сию лампу не разбили. Поинтересуйтесь сколько стоит демеркуризация помещния. Ежели в доме есть дети, то лампы они будут бить вне зависимости от их - этих ламп - стоимости и экономичности.
Молотком тоже не особо поддается))), кувалдометром его, кувалодометром!а расколотить светодиод, это молотком если тока
прыгать до потолка и бить. Они у меня такие летяги)))Ежели в доме есть дети, то лампы они будут бить вне зависимости от их - этих ламп - стоимости и экономичности.
Кстати прикольные светильники.
Я думаю, что освещение они дают "бестеневое"))
Это только в том случае, если Вы сию лампу не разбили. Поинтересуйтесь сколько стоит демеркуризация помещния.
Чуть ранее этот вопрос уже обсуждался:Чуть ранее воопрос уже обсуждался.
ЗЫ Вы после разбитых ртутных термометров (а их дети регулярно ломают) заказывали демеркуризацию? А ведь ртути там намного больше...