Помоему ЭМО выдумали подростки. Желание быть "не таким как все", быть причастным к какому то "неформал кругу" здесь самое важное. Пологаю что с Металлистами, Рэперами, Панками, Готами всё обстаяло точно так же во времена их зарождения. Отсюда и все эти понятия "ТруЭмо" - чтобы ЭМО подросток ВЫДЕЛЯЛСЯ.
Какие у них возрастные рамки? Никакими фактами не владею, но почти уверен, что 12-20 лет. За редкими исключениями больше. Почти всегда - тоже самое с ТруПанками, ТруРэперами. Подростки ВСЕГДА будут выдумывать новые стили и ВСЕГДА говорить о них, что это не просто музыка, а стиль жизни, состояние души и т.п.
Только не надо мне сразу кричать - "а вот я знаю одного певца ему 50, а он всё равно панк!" - те кто сумели делать на этом деньги - совершенно отдельный разговор - это их хлеб.
ИМХО, даже если взрослый человек слушает Метал, Панк, Эмо, etc - он врятли будет соблюдать атрибутику и искренне верить в то, что в этом смысл его жизни. Эффект стада исчезнет рано или поздно.
Я очень не хочу, чтобы я когда нибудь превратился в старика сидящего на лавочке и повторяющего "У.. молодежь то пошла..!"
Все идёт как надо. Это не хорошо и не плохо.