Еда, еда, еда....

Какую пищу вы предпочитаете?

  • здоровую

    Голосов: 17 65.4%
  • ем всякую химию

    Голосов: 9 34.6%

  • Всего проголосовало
    26

yamig

Мирный атом
P.S. Например, в армии организм человека под действием солнечного света и за счёт углекислого газа и воды начинает вырабатывать необходимые для жизни питательные вещества. Проверено на многих сослуживцах и лично на себе.
Понятно, что и в войну не ели, не досыпали и откуда-то брали энергию.
Но на работе нет солнца, от воды сыт не будешь, деятельность преимущественно мозговая, уйти размяться покидать мячик с удовольствием бы сходил, да нету ни зала ни мячика, постоянные шастанья перед глазами, компьютер и бумажная пыль. Можно конечно поменять работу, но подобные условия типичны для большинства офисных работников. Горячая кружка магги конечно вкусная, но тоже не еда. Где энергии взять? Не пальцы же в розетку засовывать...

Это в значительной мере вопрос культуры или её отсутствия.
Это вопрос не культуры, а спортивного поедания, дабы было что переваривать в ближайшие 4 часа.

Для начала надо знать что такая возможность существует, потом надо научиться максимально расслабляться и вводить себя в транс, чем качественнее расслабление и чем глубже транс тем лучше отдых и тем меньше на него надо времени.
Ну слава богу, теперь я знаю, что она существует, это видимо мне офигенно поможет. Качественно расслабиться я могу только дома на диване, а не на стуле на работе B)
 

natali

Новичок
А вы знаете что в школах и садиках супы готовят на воде, кроме рыбных. Всегда считала что супчик должен быть на хорошем мясном бульоне. Детки то наши водичку хлебают.
 

AlexxA

Голограмма:)
А вы знаете что в школах и садиках супы готовят на воде, кроме рыбных. Всегда считала что супчик должен быть на хорошем мясном бульоне. Детки то наши водичку хлебают.
Да не водичку они хлебают, а голимое масло. Потому как овощи все обжариваются и в суп кидаются... Я дома уже давно так не делаю, потому как от такого супа ничего кроме изжоги не получаем. B)
 

Мод

Активный пользователь
А вы знаете что в школах и садиках супы готовят на воде, кроме рыбных. Всегда считала что супчик должен быть на хорошем мясном бульоне. Детки то наши водичку хлебают.
У вас неверные сведения. В детских садах супы готовят на больонах куриных, мясных.. ну иногда, правда, на тушенке делают.
Хотя, говорят, овощные бульоны полезнее.
А вот пассеровка и мне не нравится.. но что делать, такую технологию министерство спускает сверху.
 

natali

Новичок
У вас неверные сведения. В детских садах супы готовят на больонах куриных, мясных.. ну иногда, правда, на тушенке делают.
Хотя, говорят, овощные бульоны полезнее.
А вот пассеровка и мне не нравится.. но что делать, такую технологию министерство спускает сверху.

У меня сведения 100%. НА куриных бульонах супчик 1 раз в неделю, когда курочка на второе. Тушенки уже с год в садиках нет. Овощные бульоны полезнее, но коллораж в них меньше. И чтобы его повысить туда льют подсолнечное и сливочное масличко.
 

be-open

джедай
Ну слава богу, теперь я знаю, что она существует, это видимо мне офигенно поможет. Качественно расслабиться я могу только дома на диване, а не на стуле на работе :)
Откуда мне знать насколько офигенно тебе это поможет? B) ;)
Вообще качественно расслабляться можно "в любой позе, но лучше лежа", а не можешь потому что тебе никто не говорил что это возможно и не показывал как это делать. Например есть комплексы простых упражнений для расширения энергетических потоков при регулярном исполнении они сопровождаются ощущением свежести и бодрости. Прикольных методов и техник существует много, например можно каждый час по две минуты сидеть и улыбаться своим внутренним органам (последовательно сердцу, печени, легким, почкам, желудку и т.д.) Но это не относится к теме.
 

Мод

Активный пользователь
У меня сведения 100%. НА куриных бульонах супчик 1 раз в неделю, когда курочка на второе. Тушенки уже с год в садиках нет. Овощные бульоны полезнее, но коллораж в них меньше. И чтобы его повысить туда льют подсолнечное и сливочное масличко.
Я там работаю, обедаю.
 

be-open

джедай
Возможно в разных детских садах с разной щепетильностью относятся к этому вопросу. B)
 

natali

Новичок
Я там работаю, обедаю, так что мои сведения достоверны. Куриный бульон от овощного отличаю.

Я тоже там работаю. И общаюсь с диет.сестрой. А продукты поставляются через КШП во все сады. Вы поинтересуйтесь на чём супчик то?
 

DimoZZZa

Красаффчик
У меня сведения 100%. НА куриных бульонах супчик 1 раз в неделю, когда курочка на второе. Тушенки уже с год в садиках нет. Овощные бульоны полезнее, но коллораж в них меньше. И чтобы его повысить туда льют подсолнечное и сливочное масличко.

Девочки, я вам еще раз говорю, овощной суп в принципе не может быть полезнее, он вааще ни какой!! если уж мясной хоть есть приятней на внешний вид, то кучу пожованной травы хлебать...
а витаминов, нет ни в одном супе! поэтому абсолютно пофик на чем готовят суп, на бульоне или на воде!
B)
 

Мод

Активный пользователь
Я тоже там работаю. И общаюсь с диет.сестрой. А продукты поставляются через КШП во все сады. Вы поинтересуйтесь на чём супчик то?
ОК, коллега))
Да действительно супы готовят теперь либо на курином бульоне, либо на овощном, добавляя в него фарш или кусочки мяса.
И отлично, костные бульоны это гадость.
 

qwestion

Пользователь
топикастеру и иже с ним) кушать "правильно" это, конечно, хорошо. но только в том случае, если тебе не грозит рак легких
 

qwestion

Пользователь
А какой смысл путать теплое с мягким?
а вот это "правильное" питание оно к чему? наверное, пожить подольше хочешь, а если так - то надо либо полностью вести здоровый образ жизни, либо не выпендриваться и книжки глупые по диетологии не читать.

теплый топор, как и мягкий яд, приводит к одинаковому результату
 

be-open

джедай
а вот это "правильное" питание оно к чему? наверное, пожить подольше хочешь, а если так - то надо либо полностью вести здоровый образ жизни, либо не выпендриваться и книжки глупые по диетологии не читать.
Курение отражается на работе легких, цвете кожи, запахе, общем самочувствии и восприятии времени, тогда как питание влияет на желудок, пищеварительный тракт и в конечном итоге определяет общую форму, внешний вид, заметно влияет на самочувствие и выносливость, да и характер зависит от того что ты кушаешь (и от того, что ты куришь тоже). Попробуй к примеру неделю кушать только чернослив, мед и грецкие орехи сам увидишь как все изменится. B)
 

{$L@VIK}

Новичок
Не надо как американцы, потолстеете, много американцев потолстело, и вы потолстеете, и никуда от этого не денитесь!
 

Bestiya

Attagirl!
Не заморачиваюсь диетами, подсчётом калорий и изучением состава продуктов. Мой вес - величина постоянная, организм сам не просит есть, если наступила чрезмерная сытость. Едим максимально свежие блюда, без многократного разогрева. Если срок хранения кисломолочных больше 7 дней, значит там что-то должно быть "консервирующее", чтобы там не говорили. А если хочится зимой свежего огурца, куплю на рынке и съем, шибко не забивая себе голову на предмет того, "чем его импортные крестьяне обрабатывали". В меню обязательно мясные супы, крупяные и овощные гарниры, мясо, рыба, фрукты-овощи, орешки.
А хлеб я ем даже с макаронами и манной кашей B)

PS Если бы вы знали в каких условиях производят молочную продукцию и кондитерку, вы бы тоже не стали их есть. ;)
 
Сверху