Для патриотов

notacat

Местный
Сегодня в файле с беженскими документами, нашла мои листочки с записями.Я думала, что их потеряла, а они вот, лежат спокойненько.Пожелтели листочки мои, но текст хорошо виден.
5-й день ночёвки на автовокзале .Очень действуют на нервы объявления по радио о прибытии-отбытии рейсовых автобусов.Объявления бесконечные и очень громкие.Всё понятно,чтобы всем было слышно,поэтому так громко.Это же не спальня, а вокзал, на какое-то время ставший нам домом.Так что -нужно терпеть, но терпеть нелегко: объявления повсюду, на перроне , на площади, перед вокзалом.Хорошо, что хоть дети не обращают никакого внимания на радио.Когда что-то объявляют, то они просто начинают говорить.Они играют ,смеются.Война войной, а детство у детей должно быть, пусть даже такое-военное.Люди, жившие с нами на вокзале, стали чаще ругаться.Ругаются из-за каких-то мелочей , из-за детей.Все очень устали , у всех нервы напряжены до предела от существования без дома и от неизвестности .Что их ждёт впереди?Когда, наконец, , определят в лагерь?Что дома, как близкие?Что там с брошенными домами? А, если разбомбят? Много вопросов, на которые нет ответа.На себя в зеркало не смотрю с начала войны, знаю, что ничего хорошего там не увижу.Сегодня набралась смелости и посмотрела на своё отражение в зеркале.С зеркала на меня смотрела угрюмая, мрачная старуха, с серым лицом, со впалыми щёками и чернотой под глазами.Война уничтожает и делает безобразным всё, что не может убить.Я стала старой, а ведь мне всего 26 лет.Война уничтожает чувственность, женственность, женщина становится грубой , её перестают интересовать чисто-женские штучки.Я не помню, когда последний раз пользовалась косметикой или духами, хотя, парфюм-это моя слабость.Я всегда любила хорошие французские духи.А сейчас не то что духов, у меня дезодоранта то нет.О чём я? Об этом даже не мечтается.А вот о чём мечтается, так это о душе.Очень хочется искупаться и помыть детей.Но мысли эти приходиться от себя гнать, как абсолютно нереальные, в нашей ситуации.На долгие годы, после войны, во время наших скитаний, я разучусь быть женщиной и потеряю способность, желать что-то лично для себя, например, красивое платье или туфельки.Во мне это желание что-то для себя хотеть, будет убито напрочь.Ничего нельзя будет хотеть, нужно будет только обеспечивать потребности жизненной необходимости детей.Детей надо было одеть и обуть по сезону, накормить.А сама в обносках,кто что даст или что найду в церковном сарае.Лишь бы было , что одеть и обуть-не важно что и как это будет выглядеть.Могла ли я тогда предположить, что наши лишения и страдания растянутся на долгие годы , а желание быть женщиной совсем исчезнет.Хорошо, что тогда я зтого не знала и у меня тогда были совсем другие проблемы.Когда у тебя двое маленьких детей, одному из которых всего годик , то ты должна решить проблему ,либо со стиркой детских колготок , либо с памперсами.На памперсы, понятное дело, денег нет.Остаётся только стирка, но как решить проблему со стиркой и сушкой, когда ты живёшь не дома, а на вокзале..Это огромная проблема.Стирала я на автовокзале , в раковине, холодной водой , так как горячей там не было..Развешивала бельё на ветках деревьев, старалась повесить пораньше, чтобы скупое осеннее солнце за день успело высушить вещи..Иногда было холодно или шёл дождь и тогда колготки оставались мокрые.Если днём было ещёотносительно тепло, то вечером и ночью было уже очень холодно.Спали мы на бетонном полу , дети оба затемпературили. У меня с собой был аспирин..Дашь им по таблетке и -вперёд, в миграционную службу.Сын-на руках , а дочка- за ручку.В миграционную службу надо было идти обязательно.Нужно было узнавать о лагере для беженцев и отмечаться в списках.Отправление людей в лагерь могло начаться в любой момент, поэтому там надо было быть с утра до вечера.Дети мои, больные, с температурой, вынуждены были целый день находиться на улице , перед зданием миграционной службы, так как внутрь никого не пускали.Надо сказать , что война меняет не только женщин, но и детей.Мои дети очень повзрослели за это время. Они стоически переносили все невзгоды, не хныкали , не просили сладостей и игрушек . Играли с какими-то камешками, найденными на дороге , с пустыми баночками и коробочками.Сын мой, сидя на ящике, возле миграционной службы , играл спичечным коробком, очевидно, это для него был танк.Он двигал коробок по ящику и стрелял:бух, бух.В ларьке , возле мигр. службы я покупала булку.Булка и водичка- дневной рацион детей , иногда ещё была миска супа в столовой.Иногда дешёвой булки не было в продаже и приходилось покупать батон , а он был на два рубля дороже.Для нас это была непозволительная роскошь, ведь приходилось считать каждую копейку.Девушка-продавец , видя , как я болезненно реагирую на отсутствие булочки, сказала:"Можно я вам хоть чем-то помогу, возьмите батон бесплатно."Мне было очень неудобно , но девушка настаивала и я взяла батон.На следующий день , наша булочка, наконец, появилась на прилавке, но девушка вновь дала батон бесплатно.Добрая девушка.Ингуши ,вообще, народ -добрый.Убеждалась в этом не раз.Когда мы лежали в больнице, с детьми, соседки по палате , нас поддерживали, подкармливали.И в лагере.Местные жители , зная, что народ в лагере голодает, приводили своих коров.Часто ,приведённая корова была единственной кормилицей в семье.Когда я смотрела, как приводят корову, я думала , что это фермер какой- нибудь решил пожертвовать одну из своего большого стада..Но, однажды , стоя в очереди за куском мяса, услышала разговор.Пожилой ингуш , приведший корову, рубил мясо.Женщина, стоявшая впереди меня, думая, так же как я , что у него большое стадо, спросила, спросила, сколько у него коров.Мужчина сказал, что была одна.Женщина стала сетовать , что он единственную корову -кормилицу зарезал, чтобы людям отдать.Мужчина сказал:"НЕ я один.Многие из моих односельчан привели сюда своих единственных коров, зная что тут люди голодают,у многих дети.Как не помочь?"Как-то , на автовокзале встретила Аслана , парня с нашего двора.Он учился в университете, был хорошим студентом,после учёбы его хотели оставить там преподавать.Аслан купил детям печенье, мы сидели на скамейке и разговаривали , под ненавистный громкоговоритель.Аслан сказал , что на автовокзале провожал сестру с детьми.Они ехали от войны к родным во Владикавказ.Мама и отец остались дома, не захотели никуда ехать.Говорят, пусть хоть умрём, но здесь.Аслан, как младший сын с ними остался.Мама плохо ходила, да и отец часто болел.Разве их одних оставишь?Аслан сказал: "Вот "Стечкина" купил".Он показал мне пистолет." Аслан, ты что, собираешься воевать?" "Стечкин" и интеллигентный студент-математик, были не совместимы.Он ответил, что воевать не собирается, но если к нему домой ворвутся вооружённые люди, он, как мужчина, должен будет защитить своих родных и свой дом.Мы попрощались , пожелав друг другу мира и терпения.А ещё я пожелала ему выжить.Аслан , к сожалению, на войне пропал без вести. 1999 год

notacat

Местный
Прочитал где-то и запомнилось, одна ирландская старушка, лет 75, на выходе с избирательного участка сказала, что проголосовала за легализацию однополых браков. И аргументировала - я прожила счастливую жизнь со своим мужем, и хотела бы, чтобы и у них тоже была возможность получить свою долю счастья.
Я вдруг поймал себя на том, что этот простой аргумент - чтобы люди были счастливы, вообще не присутствует в нынешней российской полемике ни по какому вопросу. Пусть не про гомосексуалистов, пусть про лысых, или седых, или еще каких. Чтоб были счастливы другие, не такие как мы (хотя - на самом деле точно такие же!) - нет, пусть страдают, пусть мучаются, нам от этого будет хорошо, потому что и мы страдаем и все остальные должны.
Вот так простая ирландская старушка все нам объяснила про наши ценности.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Прочитал где-то...
А если бы автор прочитал где-нибудь про счастливую семейную жизнь... вампиров? Они ведь тоже имеют право на свой кусочек (точнее, глоток) счастья...
Понимаете, Нотакат, законы, по которым живет человеческое общество, направлены не на то, чтобы это общество было счастливо. А на то, чтобы это общество БЫЛО. Запрещать гомосексуализм - это примерно то же, что запрещать садиться за обеденный стол с немытыми руками. Нарушение запрета не приводит к немедленной мучительной смерти нарушителя. Но... я все-таки перед едой стараюсь вымыть руки

natasha_n_n

Местный
cagvO-0iNg8.jpg

notacat

Местный
А если бы автор прочитал где-нибудь про счастливую семейную жизнь... вампиров? Они ведь тоже имеют право на свой кусочек (точнее, глоток) счастья...
Понимаете, Нотакат, законы, по которым живет человеческое общество, направлены не на то, чтобы это общество было счастливо. А на то, чтобы это общество БЫЛО. Запрещать гомосексуализм - это примерно то же, что запрещать садиться за обеденный стол с немытыми руками. Нарушение запрета не приводит к немедленной мучительной смерти нарушителя. Но... я все-таки перед едой стараюсь вымыть руки
ага, а геи у вас высасывают кровь и вы перестаете быть счастливым от их счастья. Да божеж мой, какой вы несчастный, прямо жалко. И как же запрещение гомосексуализма способствует тому, чтобы общество БЫЛО? ИМХО, если вы про бесконечное размножение, то и так народу многовато. А если про общество в смысле общества, то законы вашей головы как раз направлены на то, чтобы общества НЕ БЫЛО, а были только идиоты с дубинами. И из таких рассуждений вас может уже надо погрузить на тачечку и свезти в лес куда подальше, чтобы молодежи жизнь не заедали. А то руки он моет, а кому более ценному воды не хватит

• Like
Реакции: AWR

A1e)(

шта?
Как оказалось, тусить с Саакашвили и занимать откровенно антироссийскую политику не так и безопасно. Ксению Собчак, которая решила, что может плевать на всех, поддерживая и восхваляя бандеровцев и фашистов, напоролась на то, за что боролась.

На выходе из здания одесской городской администрации, ее закидали тухлыми яйцами одесситы, причем, изрядная часть таки попала в цель.

sobchak.jpg

ссыль

natasha_n_n

Местный
Как оказалось, тусить с Саакашвили и занимать откровенно антироссийскую политику не так и безопасно. Ксению Собчак, которая решила, что может плевать на всех, поддерживая и восхваляя бандеровцев и фашистов, напоролась на то, за что боролась.

На выходе из здания одесской городской администрации, ее закидали тухлыми яйцами одесситы, причем, изрядная часть таки попала в цель.

sobchak.jpg

ссыль
...Бумеранг вернулся...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
О, сколько экспрессии :Wavespin:
...законы вашей головы как раз направлены на то, чтобы общества НЕ БЫЛО, а были только идиоты с дубинами. И из таких рассуждений вас может уже надо погрузить на тачечку и свезти в лес куда подальше, чтобы молодежи жизнь не заедали. А то руки он моет, а кому более ценному воды не хватит
1) ну разумеется - 'если в кране нет воды...'(с)
2) по сути. Нет, Нотакат, я не про бесконечное размножение. А про то, чтобы размножалось коренное население Европы (которая чуть пообразованнее и покультурнее Южной Азии и Африки). То есть чтобы работала положительная обратная связь и следующее поколение было чуть более образованнее и культурнее предыдущего. Проще говоря, чтобы Европа не катилась в сторону 'Мечети Парижской Богоматери'

notacat

Местный
О, сколько экспрессии :Wavespin:

1) ну разумеется - 'если в кране нет воды...'(с)
2) по сути. Нет, Нотакат, я не про бесконечное размножение. А про то, чтобы размножалось коренное население Европы (которая чуть пообразованнее и покультурнее Южной Азии и Африки). То есть чтобы работала положительная обратная связь и следующее поколение было чуть более образованнее и культурнее предыдущего. Проще говоря, чтобы Европа не катилась в сторону 'Мечети Парижской Богоматери'
вы чо все про Европу-то переживаете. Сами скоро будете в пещере жить, не замечаете? Выйдите на улицу, погуляйте. Сидит такая беременная на скамейке, и говорит "я,<балерина>, поражаюсь, какие все беременные неухоженные и ненакрашенные, надеюсь я-то не такая". Вот прямо отражение наших всех положительных обратных связей и чуть более образованных и культурных поколений. У вас уже православная церковь многоженство одобрила, а вы все от Европы шугаетесь

• Like
Реакции: Ged

notacat

Местный
вона какие у нас традиционные скрепы, всю родню окучили. Еще только немного не доработали, при Сталине-то публично на комсомольских и партийных собраниях от неудобной родни отрекались, а тут просто трубку не берут: http://www.novayagazeta.ru/society/68798.html

notacat

Местный
Д. Губин― И введем люстрацию. Но Гуриев вполне разумно говорит, что сегодня, например, в России есть писаный главный закон – Конституция. А он не выполняется вообще. У нас страна называется РФ. Однако попробуйте, выйдете на пикет одиночный с требованием федерализма. Вас тут же упакуют. Значит дело не в законах. Дело в матрице и во взглядах людей. А вот что способно изменить эти взгляды, его действительно всерьез занимает. И он понимает, что это будет вопрос крайне непростой. То есть речь идет о процессе, который существовал в 40-х годах второй половины в Германии, который назывался процесс денацификации. И который шел на уровне лингвистическом, достаточно Виктора Клемперера, знаменитого немецкого филолога почитать, как это было тяжело, потому что слова изменили свое значение полностью. У нас сегодня патриотом называется тот, кого раньше называли хулиганом. Тот, который способен набить морду другому, при этом еще его оскорбить. У нас это сегодня называется патриот. И вот Гуриев действительно занимается, что потом, как изменить эту матрицу. И он действительно считает, поскольку у нашей страны два родителя – Азия и Европа, он действительно считает, что Европа должна придти на помощь и действительно думать сегодня о нечто подобному плану Маршалла. Это не только экономический план. Это план, который позволяет избавиться от пропаганды и включать собственные мозги.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1566988-echo/
Д. Губин― Табу Путин снял, которое существовало. Мы сегодня не стесняемся говорить, что можем первыми применить ядерное оружие. Брежнев сегодня упаковал бы Путина лет я думаю на 15, по крайней мере, ссылка в Нижний ему была бы обеспечена.
О. Бычкова― Потому что Брежнев был на войне, так или иначе. Он знал цену всем этим рассуждениям.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sami

soul

Местный
Заблокирован
В стране завершилось помпезное празднование 70-летия окончания войны в Европе. Правда, никаких открытий и откровений не прозвучало (ведь архивный ГУЛАГ сохраняется, знать всю правду о войне народу не разрешено!)…, уцелевшие ветераны не получили и никогда не получат обещанные квартиры…, про китайских военных, прошедших парадом по Красной площади, пекинцы не знают, поскольку телевидение восточного соседа предусмотрительно не транслировало шествие…

М. Жванецкий справедливо писал — героизм одних – это, всегда, преступление других. Значит, подвиг нашего народа – это прямой результат преступлений сталинской власти! (В Первую Мировую, до большевицкого переворота, Россия побеждала, продовольственные карточки были не нужны, на фронтах к февралю 1917 года – убитыми и погибшими от ран – страна потеряла 598 тысяч человек). Но император был бессудно расстрелян.

В блокадном Ленинграде лечившийся от ожирения и любивший лакомиться персиками Жданов, выражаясь метафорически, из окон своего кабинета мог видеть полтора миллиона умерших от голода питерцев. В войну погибло 600 наших генералов, перед войной вождь расстрелял 2000! Не страдавший излишней скромностью Сталин, заявил о потере 7 миллионов человек (на сегодня официальная, но заниженная цифра – 27 миллионов), и увенчал себя скромным титулом «генералиссимус». В беседах с поддакивающим Хрущевым, «вождь победы» признавал – «без помощи США и Англии Советский Союз не выдержал бы напор III Рейха и проиграл бы в этой войне»…

Итоги. Сделаю окончательный вывод — все сталинисто-путинисты обязаны усвоить и запомнить – подвиг народа — это преступление власти.

A1e)(

шта?
Куда мчится Русь. Ответ любознательным.

В воздухе отчётливо запахло Николаем Васильевичем Гоголем. В информационном поле периодически разыгрываются сцены, в которых интеллигентные люди интересуются у страны, куда она, птица-тройка, мчится. Кто-то интересуется вежливо. Кто-то знающе констатирует, что она катится в ад.

С одной стороны, нет ничего нового в том, что птица-тройка «не даёт ответа». Таково её свойство, которое не меняется столетиями, — всё по-настоящему важное творится в тишине и молчании, не опошляясь громогласными заявлениями и пышными презентациями. Люди одевают джобсоподобные стильно-неряшливые свитера и выходят на сцену перед экраном для того, чтобы что-то миру впарить. России ничего и никому впаривать не нужно. Она имеет дело не с потребителями, а с историей.

Но у этой тишины есть тяжесть. И эта тяжесть иногда бывает невыносима. Иногда люди не выдерживают такого испытания. В поисках своего «я» они бросаются туда, где гремят речи, где фейерверки, огонь или ослепительный свет очередной «истины».

Но можно поступить иначе.

Лев Николаевич Гумилёв говорил, что нация — это ландшафт. Это поэтическое высказывание скорее всего следует понимать, что культуру нации определяют те факторы, которые заданы ландшафтом, — способ добывания пропитания и вызовы, которые необходимо преодолевать. Нация — это сложный адаптивный механизм передачи культуры, определяемый адаптацией к решению задач безопасности, добывания ресурсов и производства. Нацию определяют враги и ресурсы.

Определив те возможности и те вызовы, которые возникнут в будущем, мы и получим портрет России.

Мне кажется, что в становлении России наибольшую роль играли не ресурсы, а вызовы. Так что начнём с них.

Блокада

России предстоит выдержать и преодолеть созданную США изоляцию от Европы, её рынков, технологий и финансов.

С этой целью России придётся добиться полной автономности своего ВПК, включая сферу высоких технологий, продовольственной и финансовой безопасности. Это будет достигнуто как серьёзными собственными вложениями в ВПК, так и интеграцией со странами БРИКС и ШОС, в первую очередь с Индией и Китаем.

России предстоит преодолеть сопротивление созданных США по периферии России неонацистских режимов Молдавии, Прибалтики, Украины.

Это потребует от России отрастить себе инструменты пропаганды и овладеть техникой мягкой силы, мирной смены режимов, общественной дипломатии, работы с НКО, значительно продвинуться в сфере разведывательной деятельности.

Для преодоления кризиса уже сейчас раскручиваемого нашими «уважаемыми партнёрами» в Нагорном Карабахе нам придётся проявить себя незаурядным миротворцем и уникальным автором компромиссов.

Далее, для противостояния планам нашего главного «уважаемого партнёра» в Средней Азии и на Ближнем Востоке нам придётся доказать свою состоятельность как военной силы и поставщика как высокоточного, так и обычного оружия.

Оперативный простор

Зафиксированная на данный момент гегемония США в финансовой системе за счёт доллара и доли в МВФ и в силовой политике за счёт доминирования в НАТО и игнорирования ослабленной ООН не отвечает не только интересам России и её союзников по ШОС и БРИКС, но и интересам остального человечества, включая интересы Европы. Тем более невыгодно Европе навязываемое в данный момент соглашение о свободной торговле США-ЕС, которое превращает ЕС в экономический придаток США.

Однако Европа не в состоянии выступить за смену имеющегося порядка по причине полной подконтрольности её политического класса интересам США. США являются поставщиком главного ресурса политического класса Европы — легитимности в рамках господствующей идеологии.

Преодолев блокаду и выйдя на оперативный политический простор в Евразии, Россия вступит в прямую конкуренцию с США как поставщиком услуг безопасности, технологий и легитимности.

Это потребует от России значительных усилий по модернизации вооружённых сил и спецслужб, распространению влияния на мировое общественное мнение и, что самое важное, — потребует от России выработать идеологию, в соответствии с которой в дальнейшем предстоит постройка правовой системы международных отношений и осмысление прав человека и прав государств и народов. В соответствии с этими институциями впоследствии возможно будет определять легитимность государств и организаций, других глобальных акторов и возможность применения к ним санкций, включая легитимное насилие.

Идеология — единственный инструмент для проведения необходимой нам ротации элит, как внутри нашей страны, так и в Европе.

С целью утверждения собственных позиций и для ослабления позиций конкурента в глобальной экономике продолжится выход России из доллара во внешней торговле и вывод из него контрагентов и союзников. Это невозможно без глубочайшей интеграции экономик и необходимого для такой интеграции доверия между странами.

Изменения

В период глобальной конкуренции с США за доминирование в Евразии Россия будет делать ставку на следующие преимущества:

1. Возможность экспортировать природные ресурсы.

2. Экономически развитые союзники — Китай, Индия, ЮАР, Бразилия.

3. Развитая наука, военная промышленность, спецслужбы.

4. Развитая культура, позволяющая вырабатывать современные философско-этические концепции, пригодные для дальнейшего развития человечества.

Не все из этих отраслей сейчас оценены и не все они находятся в должном состоянии. Но они будут оценены и будут приведены в состояние, пригодное для решения вышеизложенных задач. Этого потребует сама жизнь, а перед ней невозможно отчитаться о проделанной работе на бумаге.

США противопоставит России этнократические режимы Восточной Европы, ультралиберальную философию, исламский терроризм, размещение ЯО и ПРО в Европе, удушение экономическими санкциями, использованием очагов социальной, религиозной, этнической напряжённости внутри России с целью дестабилизации.

Ответом могут быть только последовательная денацификация Европы, союз с традиционным исламом, усиление ядерного щита (триада + ПРО) и тщательно выверенная социальная политика.

В результате адаптаций под решение данных ключевых задач Россия станет социальным государством с чрезвычайно развитым силовым сектором, пищевой промышленностью, наукой, философией и пропагандой и соответствующей этим отраслям структурой населения.

Россия чрезвычайно изменится, но при этом останется прежней — страной политиков, воинов, учёных и философов. Исчезнут в техническом прогрессе крестьяне. Деревня в её классическом (Михалковском) понимании прекратит своё существование.

Культура и идеология

Преодолевая сдерживающее давление со стороны постсоветских этнократий, основой идеологии которых является антисоветизм, а в элиты кооптированы нацистские коллаборационисты времён Второй мировой войны и их наследники, как идеологические так и кровные, России придётся избавиться от собственного примитивного антисоветизма, заново поднять антифашистскую идеологию СССР.

Плотное сотрудничество с ЮАР, Китаем, Индией заставит Россию заново запустить идеологию интернационализма.

Необходимость сплотить общество, постоянная потребность в высококвалифицированном труде заставит Россию кооптировать многие представления СССР о социальности, особенно в сфере образования.

Экономические и финансовые войны будущего потребуют соответствующих кадров и сопутствующей идеологии. Марксизм неизбежно вернётся в вузы и школы.

Сочетание всех этих факторов приведёт к тому, что Красный Проект будет полностью исторически реабилитирован.

В области символов это, скорее всего, выразится в том, что Мавзолей на День Победы более драпировать не будут. Однако и на него руководство России не поднимется потому, что возврата к прошлому не будет, так же, как и войны с ним. Возможно, что и парад будут принимать в другом месте Красной Площади — у храма Василия Блаженного или у памятника Минину и Пожарскому.

При этом полной реставрации системы СССР не произойдёт, поскольку она оказалась слишком уязвима в условиях конкуренции с капиталистическими системами. Капитализм будет ограничен системами сдержек и противовесов, в его бурлящую реакцию будут введены графитовые стержни морали, законов и культуры, которые не позволят хищнику пожрать общество, однако насмерть зверь задушен не будет. Останется обширная свободная торговля, предпринимательство, артели, кооперация, огромная часть госкорпораций будет принадлежать частным инвесторам и топ-менеджменту, принося им огромные доходы.

Человек в условиях постоянного недостатка людей будет рассматриваться как капитал и объект инвестиций, как частных, так и государственных. Классические религии будут поддерживаться государством, религиозные конфликты — жестоко пресекаться.

Это не будет яркий и солнечный мир из «Гостьи из Будущего».

Но самое главное — он не станет антиутопией.

Роман Носиков

ссыль

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1982 год – как была уничтожена ПВО и авиация Сирии, а также сотни советских инструкторов
С каких это пор пропагандистская агитка считается образцом объективности. Но даже в этом тексте попадаются интересные перлы. Например, о том, что даже после полного уничтожения РЛС пуски израильских ракет 'воздух-земля' осуществлялись ВНЕ зоны поражения (якобы уже уничтоженной) сирийской ПВО

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Нотакат, я правильно понимаю - с перспективой скатывания гей-ропы к 'Мечети Парижской Богоматери' Вы молча соглашаетесь?
А вот это:
Сами скоро будете в пещере жить, не замечаете? Выйдите на улицу, погуляйте. Сидит такая беременная на скамейке, и говорит "я,<балерина>, поражаюсь, какие все беременные неухоженные и ненакрашенные, надеюсь я-то не такая". Вот прямо отражение наших всех положительных обратных связей и чуть более образованных и культурных поколений. У вас уже православная церковь многоженство одобрила, а вы все от Европы шугаетесь
- современные вариации на тему 'юноше, обдумывающему житье' ?
При всем моем восхищения полетом фантазии (беременная балерина) вынужден Вам возразить:
1) жить в пещере я соглашусь только при условии, что кто-то (например, Вы) эту пещеру зашпаклюет и заштукатурит. Ведь пещера - это не квартира определенной планировки, а куча дополнительных ходов, то есть сквозняки. Про уральский климат не забыли? И про Лыковых? Они ведь не в пещерах ютились, а строили себе вполне экологичные деревянные избы
2) и много таких 'балерин' Вы видите на скамейках снежинских бульваров? Я вот ни разу подобных хамских высказываний на наших улицах не слышал
3) а вот многоженство (в отличии от гомосексуализма) воспроизведение своих качеств в потомстве не затрудняет. Скорее наоборот

Сверху