Для патриотов

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
погодите-погодите, у вас уже кто-то Косово к себе присоединил или что? С чего вдруг? Мы вроде про нерушимость ЧУЖИХ границ говорили, а не своих собственных.
1) Да. Конкретно - про нерушимость границ Югославии
2) Фактически (полицейские силы - НАТОвские, управление - оттуда же) Косово присоединено к Евросоюзу

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
да-да-да, и где вы увидели самоопределение?
...Вы в курсе, что наши собственные законы его запрещают и за это в тюрьму сажают?
1) На заседании Верховного Совета Крыма, потом - на референдуме.
2) Большинство Конституций (если не все) провозглашают нерушимость границ. Значит ли это, что существующие (на сегодняшний день) границы вечны?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Чо вы про Ирак с Сирией-то. Сначала сами туда оружие продавали, потом обделались, а щас понимаешь страшные преступления.
Немного истории.
Сначала мы действительно поставили кучу оружия Ираку и Сирии. Потом Ирак воевал с Ираном (так же набитым под завязку оружием - но американским). Жестоко воевал, травил наступающее иранское 'пушечное мясо' химоружием. Но (поскольку Иран в это время уже был под властью аятолл) возмущения в 'цивилизованном мире' почему-то не было. Но стоило Ираку напасть на Кувейт (то есть на американскую нефть) - тут же проявились и страшные преступления режима, и объединенный фронт свободных государств (в котором Сирия со своими танковыми дивизиями играла не последнюю роль). Ну а потом освободившие Ирак американцы порушили не только шиитско-суннитское равновесие, но и весь баланс сил на Ближнем Востоке, и получилось прямо по Тайлерану - 'государь, это даже не преступление, это - ошибка'

A1e)(

шта?
1) На заседании Верховного Совета Крыма, потом - на референдуме.
2) Большинство Конституций (если не все) провозглашают нерушимость границ. Значит ли это, что существующие (на сегодняшний день) границы вечны?
не забудьте ещё и про оставшийся не решённый вопрос про крым, подписанный хасбулатовым во времена СССР, оставили на потом. вот официальный документ:

773526.jpg

тут подробнее о перепитиях крыма.

нотакат, НЕ БУЛО НИКАКОГО захвата, не было, и может хватит уш нести чушь... нельзя захватить что то своё. а повторять как попка -зомби говнопотоки западных СМИ чревато. иэх, россию и россиян всегда губила доброта и терпение.

пи.си: горячие финские парни на горячем коне, тьфу, санях. 1939год. обратите внимание на специфический знак сбоку.

Финские аэросани..jpg

пи.си. 2: краткий перевод рыданий нотакет:
то, что можно было им тогда, но нельзя сейчас, потому, что они что то поняли, а нам нельзя ни тогда, ни тем более сейчас, потому, что ОНИ поняли, чтоб мы не поняли что нам можно и чего нельзя вдруг понять.
ответ: может нам всё таки нужно что то сделать, ну, как оне тогда и там, чтобы в будущем понять, что нам нельзя чего то там сейчас и здесь.

пи.си 3: про российско- чеченский конфликт. пока не обрубили лапы пиндосовским доброжелателям, помоговшим кучке бандитов оружием, инструкторами в сопредельных государствах, миллиардами долларов, как вознаграждение за головы убитых, и не важно, своих или чужих... да-да, сами своих же вырезали целыми семьями и не гнушались попутно необстрелянными солдатиками, войне и не было бы конца. опять пиндосия, опять оружие, опять смерти... есть официальные документы, свидетельства, террористические акты и пр. и не надо тут патетически махать словами про оставшихся без рук и ног инвалидов того времени. это наше горе, их горе, но не ваше горе. ведь именно сейчас в донбассе, луганске гибнут мирные жители точно так же, как и в те годы, от своих же карателей. пройдёт достаточное количество лет и вы станете утверждать о том, что всех убитых мирных жителей украины замочили российские солдаты... ну прям как в чечне.

и уш точно не врите про большинство россиян в армии ополченцев. есть факты? выкладывайте. нет? тогда не фиг тут гнать словесную пургу.

Ged

Уже освоился
Если бы только 'Комсомолка' на них чихала... Чихал еще и весь остальной мир (без США и Европы). Одними добрыми советами от 'семерки' сыт не будешь. А вкладывается в развитие планеты (каналы, железные дороги) сейчас только Китай
Товарищи мои дорогие... Сейчас всё чаще, на фоне негатива к США, прослеживается симпатия к сближению России с Китаем... Само по себе сближение конечно-же хорошо, только вот приходит ли кому в голову, что все те ярлыки, которые мы сейчас вешаем на США, в не меньшей степени относятся и к Китаю? Да и вообще - огромная, динамично развивающаяся страна с вообще говоря малознакомой нам культурой... (кстати - очень рекомендую статью http://m.aftershock.su/?q=node/311149 - очень обстоятельная, с шикарными фотографиями). А Вы ещё не забыли про п-в Даманский? А про Культурную революцию? Они же нас подомнут лет через пятьдесят так, что Штаты нам белыми и пушистыми покажутся...
Не поленился найти на форуме цитату годичной давности - позволю себе её ещё раз привести:
Назовите мне хоть одного китайского певца, на концерт которого вы ходили? Композитора, музыку которого вы слушаете? Писателя, книги которого стоят у вас на книжной полке, зачитанные до дыр? Фильмы, которые вы без конца смотрите? (А, ну да, Брюс Ли - Джеки Чан...)

Может, вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров? Может, вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Или вам известно в каком городе находится "терракотовое войско"? Может, вы знаете, как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия?

Вы - ничего, ровным счетом ничего не знаете про Китай. Про "опиумные" войны и про боксёрские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Про манчжурскую династию и Манчжоу-Го.... Впрочем, нет, тут Бернардо Бертолуччи вам помог, ведь он снял "Последнего императора"...

Вы вообще не знаете, что такое "Великий поход" Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили "культурную революцию" и "большой скачок", кто такой Хуа Го Фэн и что такое "банда четырёх"...

Вы ничего не знаете про Китай.

Зато вы знаете, кто такие Боб Дилан и Джим Моррисон, Стиви Уандер и Макл Джексон. Вы знаете, кто такие Шакил О' Нил и Майкл Джордан. Вы читали Хэмингуэя и Фолкнера. Вы слушали Гершвина. Вы смотрели Стивена Спилберга. Вы знаете про "великую американскую мечту", про "Макдональс", про "Форд", про их гражданскую войну, про рабство негров и их борьбу за свои права, вы знаете, что они были наши союзники и что они были английской колонией, но победили в войне за независимость.

Вы знаете, что там, в Америке жили наши Рахманинов и Сикорский, Зворыкин и Набоков, Бродский и Довлатов, Ростропович и Вишневская. Даже и сейчас там живет огромное количество наших людей, составляющих нашу славу. Хоть бы тот же Барышников...

А кто из тех, кого мы знаем и кем гордимся, живёт в неведомом Китае? Никто... Мы даже не знаем, как китайцы к нам относятся. Мы даже не уверены, что они нас вообще за людей держат. Может, просто смотрят сквозь тебя холодным азиатским взглядом и, улыбаясь, думают, как удобнее тебе кишки выпустить...
А вот ещё цитата (зампред КНР):
Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот
http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Вы не задавали вопрос, а отвечали вопросом на мое предложение раскрыть вашу же фразу. Поэтому вот ваш случай: (ну и выделенное - вынужден констатировать)

А чо вам Ирак с Сирией-то не нравятся? Неудобная тема?
Мы продавали оружие светским странам, чьи правители, нравились они кому или нет, самостоятельно сдерживали все местные противоречия и потенциальные дикости, фундаметально-исламисткого толка, в первую очередь. И существовали нормальные страны..
И вот одно белое и пушистое государство превращает в ничто целый регион. На словах, конечно, декларируется одно, а дела уже многие годы подряд ведут именно к развалу нормальной власти и хаосу.
И вы все, либеральные наши, этого как-бы не замечаете! Назначили слово "аннексия" высшим грехом и носитесь с ним как с писаной торбой. А чо, "хаос" вообще не юридический термин, его никто не запрещал.. Лишь бы не было "аннексии" - и твори что хочешь. Что? - вам даром не нужно присоединять этих дикарей на другом краю Земли? - тем лучше - можете ни в чём себя не ограничивать!

И не надо мне предлагать смотреть на себя!
Вы ляпнули что-то про всё осознавшие после второй мировой няшные государства - о них и разговор!
пока вы не обосновали свое право задавать мне вопрос бросила ли я пить коньяк по утрам, я ни на один ваш вопрос отвечать не стану. Ответье сначала на мой, он вполне нормальный. Но вы не ответите, потому что нечего. Из этого вытекает, что все ваши типа вопросы - это понты на тему, что в америке негров линчевали, поэтому нам все можно.
Я понимаю, что большинство из вас, так рассуждающих, в обычной жизни сто раз потом обольется и никогда не рискнет действовать в соответствии.. Потому что понимаете, что или по морде получите, или вас в кутузку закатают. Зато как радостно оправдывать действия страны, когда ты типа пока что в домике и не при чем. Родные, когда стране по морде надают, это будет намного больнее, чем если вам лично. Потому что получат и дети ваши, и внуки. Хоть чуть-чуть-то на перед надо думать
Или у вас там сладкие сны, как мы всех победим и будем сидеть на троне, а они вокруг нас будут бегать и умолять доллары с еврами в подарок принять?

notacat

Местный
Немного истории.
Сначала мы действительно поставили кучу оружия Ираку и Сирии. Потом Ирак воевал с Ираном (так же набитым под завязку оружием - но американским). Жестоко воевал, травил наступающее иранское 'пушечное мясо' химоружием. Но (поскольку Иран в это время уже был под властью аятолл) возмущения в 'цивилизованном мире' почему-то не было. Но стоило Ираку напасть на Кувейт (то есть на американскую нефть) - тут же проявились и страшные преступления режима, и объединенный фронт свободных государств (в котором Сирия со своими танковыми дивизиями играла не последнюю роль). Ну а потом освободившие Ирак американцы порушили не только шиитско-суннитское равновесие, но и весь баланс сил на Ближнем Востоке, и получилось прямо по Тайлерану - 'государь, это даже не преступление, это - ошибка'
а не мы ли чо-то там заявляли на тему, как эвакуировать наше химическое оружие из Сирии?

LIN

Местный
Жаль, что этот источник, да и собеседница не блещет. Не во всем, по традиции, могу согласиться, но мне было интересно:

Serge A

Уже освоился
пока вы не обосновали свое право задавать мне вопрос бросила ли я пить коньяк по утрам, я ни на один ваш вопрос отвечать не стану.
"бросила ли я пить коньяк по утрам" - вопрос, на который нет хорошего ответа, как ни отвечай - останешься в дураках. Озвучить список стран, всё осознавших (с ваших же слов) после второй мировой и больше не занимающихся безобразиями, для вас именно такой вопрос. Понимаю.

Ответье сначала на мой, он вполне нормальный. Но вы не ответите, потому что нечего. Из этого вытекает, что все ваши типа вопросы - это понты на тему, что в америке негров линчевали, поэтому нам все можно.
Ваш нормальный вопрос был задан вместо ответа на мой и для того, чтобы увести дискуссию в другую сторону. И я должен ответить на него "сначала"?! Впрочем, я на него и так практически ответил, так что повторюсь.
Я не знаю, кто еще присоединял территории после второй мировой. Крым - знаю.
НО.
Объявляется ужасным преступлением присоединение:
- бывшей своей территории, оказавшейся вне России по результатам административного переподчинения ее другой союзной республике и развала СССР
- населенной русскими людьми
- на 95% поддерживающими присоединение двумя руками
- находящимися в условиях насильственного переформатирования в украинцев
- и являющихся фактически людьми второго сорта на своей же земле
- прошедшее фактически бескровно
И не замечается, когда
- военным способом по надуманным причинам разрушаются государства ради неназванной цели
- по результатам в регионе миллионные жертвы
- есть тупейшее оправдание отсутствием присоединения полученного бардака к кому бы то ни было.

Это называется "в америке негров линчевали"?
Нет, это называется "НАТО разрушило несколько стран и убило сотни тысяч человек".
Родные, когда стране по морде надают, это будет намного больнее, чем если вам лично. Потому что получат и дети ваши, и внуки. Хоть чуть-чуть-то на перед надо думать
Так и я об этом. Надавали по морде странам, они все перед вами, СМОТРИТЕ!
Чем обидела Сирия цивилизованный мир? Бука Асад не соблюл права человека? Как там теперь живётся? Как с правами?
Чем обидел Ирак? (за нападение на Кувейт вроде рассчитался уже) Выдуманным оружием массового поражения?
Чем обидела Ливия?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а не мы ли чо-то там заявляли на тему, как эвакуировать наше химическое оружие из Сирии?
Нет, не мы. А Сирия признавала, что у нее были мощности по производству и запасы ОВ. Читайте газеты, чоуж

notacat

Местный
Необеспеченность
Вот уже все дети знают понятие "необеспеченная валюта". Та, которая не обеспечивается золотом и прочими ценностями. Просто бумажка.
Сейчас детям пора изучить новое понятие - "необеспеченное величие". Это когда всего лишь слово "величие" есть, а продолжительностью жизни, уровнем и качеством жизни не подкреплено. Нет дорог, нет права, нет жилья, нет медицины... А величие есть.
Необеспеченное величие.
Красиво.

http://algalagan.livejournal.com/232971.html

• Like
Реакции: sami

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если Косово часть ЕС, то и их собственные тоже, а?
Если в том смысле, что и кремлевская уборщица управляет государством, то да.
Косово управляется чиновниками ЕС, порядок там наводят полицейские из ЕС. Но ни одного гражданина Косово нет ни в Европарламенте, ни в евробюрократии

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
.. все те ярлыки, которые мы сейчас вешаем на США, в не меньшей степени относятся и к Китаю?
1) конечно, вариант 'на китайско-финской границе все спокойно' нельзя отбрасывать как нереальный. Хотя... меня в истории древнего Рима больше всего потряс факт, что знаменитый переход Цезаря через Рубикон был позднее повторен Константином (будущим основателем Константинополя). С одним отличием. Цезарь пришел покорять Галлию с римскими легионами, с этими же легионами он пошел обратно - провозглашать себя императором. А при Константине Галлия уже была римской провинцией, войска для охраны границы набирались из местных. Следовательно, Константин повел на Рим ГАЛЛЬСКИЕ легионы.
2) нет, американские ярлыки на Китай не навесятся. Система ценностей - другая, так же, как плотность населения, природные условия... Кстати, и сейчас можно заметить, что Китай в своей мировой экспансии вовсе не повторяет американские методы

Сверху