формально нет. Но мы там назначаем наместников и бюджет на свои деньги содержим. Видимо стеснялись присоединять, только на Крыме догадались, что можноА разве они в составе России ?...
формально нет. Но мы там назначаем наместников и бюджет на свои деньги содержим. Видимо стеснялись присоединять, только на Крыме догадались, что можноА разве они в составе России ?...
обратитесь к модератору, чтобы он вам велел факты не путать. Тогда и мечты не появятся.1) еще раз увижу в Ваших постах 'знойные мечты' или что-нибудь подобное - не опускаясь до Вашего стиля ведения дискуссии, сразу обращусь к модератору
2) Алжир. Ну да, конечно - никакая Норвегия или Сомали его у Франции не отжимали. И воевали алжирцы исключительно теми стволами, которые 'на коленке' в гаражах выточили... Или все-таки советским оружием они воевали?
3) Ирландия (а так же ирландцы Соединенных Штатов) помогали патриотам Северной Ирландии и деньгами, и оружием, и лечением раненых. Но соотношение сил было не такое, чтобы 'за один день начать и закончить'. Украина с только что свергнутым президентом - это, знаете ли, не 'владычица морей' (пусть бывшая) Англия.
Кстати, за весь мир не скажу, но американские граждане (к мгновенной аннексии Сев. Ирландии Ирландской Республикой) отнеслись бы с пониманием - иначе не покупали бы и не читали альтернативный вариант истории Гарри Гаррисона - с американскими броненосцами в устье Темзы, приплывшими освобождать Ирландию.
4) Ну, если для Вас слово Генсека КПСС (Хрущева) значит больше, чем результат крымского референдума - Вы вольны считать произошедшее 'отжатием'. Но (не забывайте) - еще и искажением генеральной линии КПСС
ПС
А что там (в Крыму) случилось с автономией и Конституцией? Неужто москаляки отменили?
тоже наверное идиот был, Анропов-то"Советские люди хорошо знают, какая ужасная и разрушительная вещь война. 42 года тому назад нацистская Германия, которая стремилась к господству надо всем миром, напала на нашу страну, сожгла и разорила многие тысячи наших городов и сёл, убила миллионы советских мужчин, женщин и детей.
В той войне, которая закончилась нашей победой, мы были в союзе с Соединенными Штатами, вместе боролись за освобождение от нацистских захватчиков многих народов. Я надеюсь, что ты это знаешь по урокам истории в школе. И сегодня мы очень хотим жить в мире, торговать и сотрудничать со всеми своими соседями по земному шару — и с далёкими, и с близкими. И, конечно, с такой великой страной, как Соединённые Штаты Америки.
И у Америки, и у нас есть ядерное оружие — страшное оружие, которое может в один миг убить миллионы людей. Но мы не хотим, чтобы оно когда-либо было пущено в ход. Именно поэтому Советский Союз торжественно, на весь мир объявил, что никогда — никогда! — не применит ядерное оружие первым ни против какой страны. И вообще мы предлагаем прекратить его дальнейшее производство и приступить к уничтожению всех его запасов на земле."
Из письма Генсека Юрия Андропова Саманте Смит.
елки-палки. В чем же двойной подход, если и они и мы делали одно и то же, но щас они не делают, а мы делаем? Понимаете, тут не двойной подход, а либо нездоровая психика требующая непременно кулаками самоутвердиться, либо уже маразм. Не ихний, наш. И конечно, когда это все приведет нас в полную задницу, виноваты опять будут англичане с американцами. Они у вас и воду и крана выпили1) Я правильно понимаю, что Вы вот так изящно
слили 'белое и пушистое' НАТО, которое, оказывается, ПОСЛЕ Второй Мировой 'делало то же самое' ?
2) нам незачем оправдываться. А если Вы оправдываете двойной подход, по которому 'американцы с англичанами делали... а нам низзя!' - так это Ваше ИМХО и Ваши оправдания
а Донбасс?Например
1) не пустили толпу с крымскотатарского митинга на заседание органа верховной власти Крыма. Причем без человеческих жертв (погибшие были накануне, когда митингующие ворвались в Верховный Совет)
2) (по обоюдному согласию отложив оружие) устроили с украинскими десантниками мордобой, по результатам которого решалось, кому достанется казарма (украинских десантников)
3) затопили в фарватере (списанный) корабль ЧФ, чтобы не выпустить из бухты украинские корабли. Правда, потом договорились, что эти корабли все равно достанутся Украине и сами же подняли затопленный корабль
ну, я не знаю. Пожалуй, в 'цивилизованном мире' действительно так не делают. Там скорее (американский) авианосец с группой сопровождения силой оружия будет требовать, чтобы одинокий испанский маяк убрался с дороги...
Не передергивайте, Вы не за карточным столом: Вы говорили о ДИКОМ преступлении АНАЛОГИЧНОМ Крыму. А когда я расписал в подробностях, что же такого 'дикого' произошло в Крыму, Вы тут же свильнули на Донбасс. Где, кстати, ТЯЖЕЛЫЕ вооружения ПЕРВЫМИ применили ВСУа Донбасс?
ваши детали как-то малось затуманивают суть, что Россия совершенно в противоречии с Украинскими законами и желанием Украины отняла у нее часть территории.Не передергивайте, Вы не за карточным столом: Вы говорили о ДИКОМ преступлении АНАЛОГИЧНОМ Крыму. А когда я расписал в подробностях, что же такого 'дикого' произошло в Крыму, Вы тут же свильнули на Донбасс. Где, кстати, ТЯЖЕЛЫЕ вооружения ПЕРВЫМИ применили ВСУ
в марте 2014, когда непонятно каким образом вдруг всплыл таинственный документ, в котором сам Госдеп подтверждаэ, что в 2012 Киселёв ездил не куда-то там, а в саму ОБИТЕЛЬ ЗЛА и рассадник мирового гомосексуализма, с целью изучения в этом самом госдепе «международной безопасности» (и за госдеповский же счёт). Подлинность документа подтвердил Макфол в своём твиттере
В том, что 'щас' мы отсчитываем с окончания Второй Мировой. Помнится, Вы утверждали (несколько страниц назад. цитату хотите?), что они этого ни разу после войны не делали. А теперь хотите отсчитывать эпоху нерушимости границ с 'после Косово' ?елки-палки. В чем же двойной подход, если и они и мы делали одно и то же, но щас они не делают, а мы делаем?
1) Причем тут украинские законы - если Устав ООН предусматривает право на самоопределение?ваши детали как-то малось затуманивают суть, что Россия совершенно в противоречии с Украинскими законами и желанием Украины отняла у нее часть территории.
Так вы и не спрашивали в отличие от меняэто вы ни разу не ответили на вопрос.
Обоснование вопроса простое - вы сказали:Начните с какого-нибудь обоснования своего вопроса. Предъявите ДИКИЕ преступления аналогичные нашему Крыму. Потом уже спрашивайте меня, чего это я их игнорирую.
Вот я и попросил вас озвучить, кто же эти няшки. Но вы почему-то боитесь назвать их!Суть в том, что до 2 мировой войны многие страны много чего делали. Но некоторые хотя бы после войны что-то поняли. А мы нет.
УдаленоElenichНе передергивайте, Вы не за карточным столом: Вы говорили о ДИКОМ преступлении АНАЛОГИЧНОМ Крыму. А когда я расписал в подробностях, что же такого 'дикого' произошло в Крыму, Вы тут же свильнули на Донбасс. Где, кстати, ТЯЖЕЛЫЕ вооружения ПЕРВЫМИ применили ВСУ
сталинград, который был разрушен полностью(и не один, не считая выжженных полностью сёл и деревень). какой ещё другой их город или село был разрушен так же? и это только часть нанесённого ущерба СССР.Наташа, половина СССР осталась неразрушенной, было куда заводы и фабрики вывозить, и людей, и это все осталось. У них самих осталось куда меньше. И народу у них погибло полно, если в конце войны у них дети уже воевали. И почему они это пережили, а у нас все еще КОСМИЧЕСКИЙ масштаб?
погодите-погодите, у вас уже кто-то Косово к себе присоединил или что? С чего вдруг? Мы вроде про нерушимость ЧУЖИХ границ говорили, а не своих собственных.В том, что 'щас' мы отсчитываем с окончания Второй Мировой. Помнится, Вы утверждали (несколько страниц назад. цитату хотите?), что они этого ни разу после войны не делали. А теперь хотите отсчитывать эпоху нерушимости границ с 'после Косово' ?
ПС
Не могли бы Вы дать хотя бы приблизительный прогноз насчет времени прихода 'в полную задницу' ? На тот случай, если она не только полная, но и голая - хоть портки приготовлю (насколько я помню, подобные прогнозы выдавались либерастами всех мастей многократно - а караван по-прежнему идет)
ППС
Нет, не понимаю. Почему из отсутствие двойного подхода следует старческий маразм?
да-да-да, и где вы увидели самоопределение? Кто где самоопределился? Означает ли это, что кто захочет, тот может в другую сторону самоопределиться?1) Причем тут украинские законы - если Устав ООН предусматривает право на самоопределение?
спрашивала. Назовите страны, которые не по результатам второй мировой, а после этого отхапали себе кусок соседней страны.Так вы и не спрашивали в отличие от меня
Обоснование вопроса простое - вы сказали:
Вот я и попросил вас озвучить, кто же эти няшки. Но вы почему-то боитесь назвать их!
А дикие преступления - так вот они: Ирак, Ливия, Сирия. Эти страны ввергнуты в хаос при непосредственном участии стран, преступления которых вы и ваши единомышленники отказываетесь видеть. Смотрите - аннексии нет - значит всё в порядке. А те даже глазки закатывают: ай-ай, какой злой получился ИГИЛ! Давайте его побомбим! Но они ведь сами его вывели...
Вы не задавали вопрос, а отвечали вопросом на мое предложение раскрыть вашу же фразу. Поэтому вот ваш случай: (ну и выделенное - вынужден констатировать)спрашивала. Назовите страны, которые не по результатам второй мировой, а после этого отхапали себе кусок соседней страны.
Отвечая вопросом на вопрос, вы можете тактично, мягко и остроумно уйти от необходимости ответа, увести собеседника совершенно в другую сторону и даже озадачить его. Таким образом, не желая обнаруживать свою неготовность дать отчет, полемист на заданный вопрос ставит встречный вопросительный знак.
А чо вам Ирак с Сирией-то не нравятся? Неудобная тема?Чо вы про Ирак с Сирией-то. Сначала сами туда оружие продавали, потом обделались, а щас понимаешь страшные преступления. На себя смотрите...