Для патриотов

A1e)(

шта?
Вот, блин... Мы тут за них переживаем, а они дружат(((
то исть про "испытания" это так, к слову? ну нотакат вас уже опередила, сказав что напалм во вьетнаме тоже фигня.
я собсно про то, как тама искажается мировая история.

natasha_n_n

Местный
причин какой войны? О чем вы? Мы тут обсуждаем не результат второй мировой, а то, что было после. Не когда Германия проиграла и зоны оккупации, а когда уже все это устаканилось. Вот с тех пор много какие страны распались, две Германии объединились. Но чтобы кто-то у кого-то кусок оттяпал - это только мы
Фашисты нанесли СССР ущерб,КОСМИЧЕСКОГО масштаба....

natasha_n_n

Местный
то есть кто вступил в евросоюз - это его ктулху съел?
Алжир стал французским за сто лет до второй мировой, а вовсе не после
То же самое и с Северной Ирландией
Вам не кажется, что борьба за независимость Алжира и Ирландии, это нечто совершенно противоположное тому, что мы себе Крым присоединили? Вы хотя бы википедию почитайте, прежде чем глупости говорить
Крым присоединил Суворов,отвоевав у Турков....

natasha_n_n

Местный
то есть кто вступил в евросоюз - это его ктулху съел?
Алжир стал французским за сто лет до второй мировой, а вовсе не после
То же самое и с Северной Ирландией
Вам не кажется, что борьба за независимость Алжира и Ирландии, это нечто совершенно противоположное тому, что мы себе Крым присоединили? Вы хотя бы википедию почитайте, прежде чем глупости говорить
Мы присоединяем,т.е. заботимся о территориях,а западные пиявки высасывают все соки из колоний....

natasha_n_n

Местный
БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ ДОКАЗАЛИ: РОССИИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ.
Эксперты из «Чатэм-Хаус» выпустили доклад с советами Западу, как следует вести себя с Россией и что с ней делать в будущем. Несмотря на то, что работа, очевидно, направлена главным образом на аудиторию Евросоюза и НАТО, ключевые выводы 72-страничного анализа продублированы на русском.

original.jpg

http://vybor2012.mirtesen.ru/blog/4...e-dokazali:-Rossii-nelzya-byit-velikoy-derzha

Serge A

Уже освоился
вопрос:
Еще раз: какие страны, позволявшие себе всякое до второй мировой, после нее всё осознали и стали белыми и пушистыми? Список!
Вспомогательно-наводящий вопрос: какие из стран НАТО входят в этот список?
(Это ведь самые цивилизованные страны, посмотрите на карту. Золотой миллиард, родина гуманизма, демократии, свободы, равенства. Их-то точно нельзя обойти в этом вопросе. Кроме шуток.)
ответ:
еще раз, назовите, какая из этих стран отпилила себе кусок соседней страны после второй мировой? Кроме нас, конечно
1) Вы ни разу прямо не ответили на вопрос. Видимо, есть сложности с составлением списка, о чем вам прекрасно известно.
2) Аннексия. (Сразу скажу, не согласен с такой трактовкой произошедшего, понимаю, что вы с ней согласны, но не хочу спорить дабы не отходить от темы.)
Но КТО назначил аннексию самым страшным и ужжасным деянием, и вслед за кем вы это повторяете? Не те ли, кто постоянно занимается прямыми вооруженными нападениями, организовал хаос в целом регионе, но вот в присоединении каких-бы то ни было территорий не имеет никакой потребности?
3) Вы сами, notacat, понимаете в каком вы предстаете свете, игнорируя ДИКИЕ преступления этих белых и пушистых, и обвиняя при этом их словами свою страну?

notacat

Местный
1) ктулху - не ктулху, но органами косовская мафия торгует
2) я не про то, когда Алжир стал французским, а про то, при каких обстоятельствах (вплоть до покушений на де Голля) он им быть ПЕРЕстал. Франция после Второй Мировой вела войну в Алжире с алжирским народом? Или это я не те учебники истории читал?
3) мне не кажется, а в газетах (задолго до майданов) неоднократно писали, как Крым боролся за свою автономию, за свою Конституцию. И как Киев его военно-полицейским путем (да еще натравливая крымских татар) нагибал. Кстати, я не про независимость Ирландии, которую она получила задолго до Второй Мировой. А про борьбу за независимость Северной (почувствуйте разницу) Ирландии. Так почему независимость Крыма - это 'нечто противоположное' независимости Северной Ирландии, которая означала бы мгновенное воссоединение с Ирландской Республикой. Или джентльмены (с правом на самоопределение) проживают только к западу от российской границы?
ну большая разница. Так вот, Алжир и Ирландия - истории про независимость. Их никакая там Норвегия или Сомали у Франции с Англией не отжимали. А Крым мы как раз отжали и к себе присоединили, где вы там независимость нашли? И где вы вдруг нашли мгновенное присоединение северной Ирландии к остальной? В знойных мечтах? Думаете Крым там же? И Крым прямо так же боролся за независимость? Да ни хрена не боролся. Если уж аналогии проводить, вообразите себе, что Северная Ирландия жила себе тихо мирно, а потом остальная Ирландия прислала туда группировочку отпускников с оружием и за один день начала и закончила непримиримую борьбу.. Я думаю, мир бы так же отнесся, как и к Крыму
Боюсь вы плохо понимаете смысл слов автономия, конституция, независимость и как они все друг с другом соотносятся. Чо там щас с крымской автономией и конституцией за которые он по вашим словами боролся?

notacat

Местный
вопрос:
ответ:1) Вы ни разу прямо не ответили на вопрос. Видимо, есть сложности с составлением списка, о чем вам прекрасно известно.
2) Аннексия. (Сразу скажу, не согласен с такой трактовкой произошедшего, понимаю, что вы с ней согласны, но не хочу спорить дабы не отходить от темы.)
Но КТО назначил аннексию самым страшным и ужжасным деянием, и вслед за кем вы это повторяете? Не те ли, кто постоянно занимается прямыми вооруженными нападениями, организовал хаос в целом регионе, но вот в присоединении каких-бы то ни было территорий не имеет никакой потребности?
3) Вы сами, notacat, понимаете в каком вы предстаете свете, игнорируя ДИКИЕ преступления этих белых и пушистых, и обвиняя при этом их словами свою страну?
это вы ни разу не ответили на вопрос. Начните с какого-нибудь обоснования своего вопроса. Предъявите ДИКИЕ преступления аналогичные нашему Крыму. Потом уже спрашивайте меня, чего это я их игнорирую.

notacat

Местный
1) а если без шуток?
2) свой Тоцкий полигон был у Англии (в Австралии так же подставили своих солдат под ядерное облако). А атолл Бикини (в отличии от Тоцка) вообще всемирно известен
ну, что из этого следует? Что нам щас срочно надо еще раз это сделать что-ли? Ведь если речь про Крым и прочие наши художества, а мы оправдываемся тем, что американцы с англичанами когда-то делали то же самое, что оказывается и мы тогда же делали.. то что? Каким образом это нас сегодняшних оправдывает?

notacat

Местный
Фашисты нанесли СССР ущерб,КОСМИЧЕСКОГО масштаба....
Наташа, половина СССР осталась неразрушенной, было куда заводы и фабрики вывозить, и людей, и это все осталось. У них самих осталось куда меньше. И народу у них погибло полно, если в конце войны у них дети уже воевали. И почему они это пережили, а у нас все еще КОСМИЧЕСКИЙ масштаб?

notacat

Местный
Мы присоединяем,т.е. заботимся о территориях,а западные пиявки высасывают все соки из колоний....
мы заботимся, да. Поищите фотки Абхазии и Северной Осетии. Почитайте, какой был уровень образования и здравоохранения в Африканских странах, когда они были колониями, и что стало после. Кто пиявки и кто заботится. Мы заботимся о том, чтобы у них автоматы были, это да

natasha_n_n

Местный
мы заботимся, да. Поищите фотки Абхазии и Северной Осетии. Почитайте, какой был уровень образования и здравоохранения в Африканских странах, когда они были колониями, и что стало после. Кто пиявки и кто заботится. Мы заботимся о том, чтобы у них автоматы были, это да
А разве они в составе России ?...

natasha_n_n

Местный
Наташа, половина СССР осталась неразрушенной, было куда заводы и фабрики вывозить, и людей, и это все осталось. У них самих осталось куда меньше. И народу у них погибло полно, если в конце войны у них дети уже воевали. И почему они это пережили, а у нас все еще КОСМИЧЕСКИЙ масштаб?
А мне вот их не жалко,мне Наша Родина ближе !...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...И где вы вдруг нашли мгновенное присоединение северной Ирландии к остальной? В знойных мечтах? Думаете Крым там же?
1) еще раз увижу в Ваших постах 'знойные мечты' или что-нибудь подобное - не опускаясь до Вашего стиля ведения дискуссии, сразу обращусь к модератору
2) Алжир. Ну да, конечно - никакая Норвегия или Сомали его у Франции не отжимали. И воевали алжирцы исключительно теми стволами, которые 'на коленке' в гаражах выточили... Или все-таки советским оружием они воевали?
3) Ирландия (а так же ирландцы Соединенных Штатов) помогали патриотам Северной Ирландии и деньгами, и оружием, и лечением раненых. Но соотношение сил было не такое, чтобы 'за один день начать и закончить'. Украина с только что свергнутым президентом - это, знаете ли, не 'владычица морей' (пусть бывшая) Англия.
Кстати, за весь мир не скажу, но американские граждане (к мгновенной аннексии Сев. Ирландии Ирландской Республикой) отнеслись бы с пониманием - иначе не покупали бы и не читали альтернативный вариант истории Гарри Гаррисона - с американскими броненосцами в устье Темзы, приплывшими освобождать Ирландию.
4) Ну, если для Вас слово Генсека КПСС (Хрущева) значит больше, чем результат крымского референдума - Вы вольны считать произошедшее 'отжатием'. Но (не забывайте) - еще и искажением генеральной линии КПСС
ПС
А что там (в Крыму) случилось с автономией и Конституцией? Неужто москаляки отменили?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) Я правильно понимаю, что Вы вот так изящно
ну, что из этого следует? Что нам щас срочно надо еще раз это сделать что-ли? Ведь если речь про Крым и прочие наши художества, а мы оправдываемся тем, что американцы с англичанами когда-то делали то же самое, что оказывается и мы тогда же делали.. то что? Каким образом это нас сегодняшних оправдывает?
слили 'белое и пушистое' НАТО, которое, оказывается, ПОСЛЕ Второй Мировой 'делало то же самое' ?
2) нам незачем оправдываться. А если Вы оправдываете двойной подход, по которому 'американцы с англичанами делали... а нам низзя!' - так это Ваше ИМХО и Ваши оправдания

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Предъявите ДИКИЕ преступления аналогичные нашему Крыму.
Например
1) не пустили толпу с крымскотатарского митинга на заседание органа верховной власти Крыма. Причем без человеческих жертв (погибшие были накануне, когда митингующие ворвались в Верховный Совет)
2) (по обоюдному согласию отложив оружие) устроили с украинскими десантниками мордобой, по результатам которого решалось, кому достанется казарма (украинских десантников)
3) затопили в фарватере (списанный) корабль ЧФ, чтобы не выпустить из бухты украинские корабли. Правда, потом договорились, что эти корабли все равно достанутся Украине и сами же подняли затопленный корабль
:Hot: ну, я не знаю. Пожалуй, в 'цивилизованном мире' действительно так не делают. Там скорее (американский) авианосец с группой сопровождения силой оружия будет требовать, чтобы одинокий испанский маяк убрался с дороги...

Сверху