Для патриотов

notacat

Местный
я вот это и имел в виду, когда говорил: не читайте укросми, хотя может вы у Венедиктова набрались такой мерзости типа: "мы с Гитлером Польшу не разбомбили, а поделили для начала"

а то мы вот все не понимаем, откуда на бУкраине столько людей, верящих
что люди на Донбассе сами себя из градов обстреливают
что их доблестные войска уже раз 20 уничтожили/захватили весь личный состав ГРУ ГШ ВС России.

А что не понимать то? - у нас своих таких навалом.
это не у Венедиктова, это вам и Сало выше хронологию привел. Это было на самом деле. И совместный парад в Бресте был, и ручки пожимали. Учите историю, юноша. Не все слова родились в Укросми или на Эхе, и до этого жизнь была

• Like
Реакции: Ged

CoderA

Местный
буча началась не от того, что кто-то им там по секрету сказал, что будет пенсия в 4 раза как в

Одним сказали, что им визы в европу отменят, другим, пенсии поднимут в 4 раза ... и понеслась.

ps

Вы нас тут так бомбите, как будто вам кто-то пенсию в 4 раза поднять пообещал.

A1e)(

шта?
у вас перманентный угар, не надо с меня спрашивать, почему. У себя спросите.
Еще раз, Гитлер сначала был милый и пушистый, мы с ним дружили и т.д. И страна у него вставала с колен в едином порыве. Все как у нас практически. И черт бы с ним, дело не в этом, а в том, что кто-то из нашей вертикали совсем недавно заявил, что даже теперь после всех наших государственных воплей про фашизм, фашистов и нашу победу, мы все равно это никак не переоцениваем. Хороший он тогда был. Вот и щас мы такие же хорошие, Крым не бомбили. А что от этого получился разбомббленный Донбасс - то это же не мы, нет, нас там не было, а кто был, это не мы, это добровольцы, и снаряды им бог послал, а не мы, и буча началась не от того, что кто-то им там по секрету сказал, что будет пенсия в 4 раза как в Крыму. Нет, ничо не было.. Сами-то себе не врите. Даже тут в форуме многие типа патриоты вполне признают, что мы врем, но из чистого патриотизму, а кто этого не разумеет, тот лох. И вообще мы этим враньем Обаме нагадили хуже, чем искандерами. Вот у них попросите разъяснений линии партии. А потом прикиньте чем это все отличается от эволюции третьего рейха. Пока что идем след в след. Дай бог бабло кончится и никуда не придем. Но выть будете с голодухи...

А про хронологии это у вас вонь. Типа раз тогда англичане были первые, то теперь нам надо все это повторить. Все жду, когда же мы начнем негров линчевать, ведь американцам же можно, а мы рыжие что-ли?
мадам, факты пожалуйста. иначе про мою перманентность не вам судить...
кто и когда назвал у нас гитлера пушистым? сталин:
Вороны, рядящиеся в павлиньи перья… Но как бы вороны ни рядились в павлиньи перья, они не перестанут быть воронами.
«Надо любыми средствами, говорит Гитлер, добиваться того, чтобы мир был завоеван немцами.
Если мы хотим создать великую германскую империю, мы должны прежде всего вытеснить и истребить славянские народы-русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев, белорусов. Нет никаких причин не сделать этого».
«Человек, говорит Гитлер, грешен от рождения, управлять им можно только с помощью силы. В обращении с ним позволительны любые методы. Когда этого требует политика, надо лгать, предавать и даже убивать».
ЧТО именно как у нас? мы на кого то собираемся итти войной?
что вы хотите переоценить в великой отечественной?
КТО бомбит донбасс? добровольцы? сами себя? россия? бомбят из за пенсии в 4 раза?
ну бедный обамыч, чо, все ему так и гадят, так и гадят... а может всё с точностью до наоборот? и может наконец то уяснить себе и сказать самой себе горькую правду о том, что мы НИКОМУ НЕ УГРОЖАЕМ. и в отличии от пиндосов МЫ ТУТ ДОМА. или вас хватает тока на то, чтоб подгибать коленки перед наглыми пиндосами, считающих себя пупом земли? как когда то некоторые перед гитлером... и вы ещё и советуете
Вот у них попросите разъяснений линии партии. А потом прикиньте чем это все отличается от эволюции третьего рейха.
и у вас хватает совести?

про линчевание: вы одобряете пиндосовский ку клукс клан ?
пи.си. парада в полном смысле этого слова в бресте не было.
пи.си2: Удалено модератором Elenich
пи.си3: вот меня всегда удивляло то, что вся, ВСЯ наша такая оппозиция, хотя какая это оппозиция, вороньё, ну никак не бедна ни разу в материальном положении... с жиру бесятся похоже.

Последнее редактирование модератором:

A1e)(

шта?
мысля вот одна всё вертится в голове: как можно не верить КПСС и проклинать за "большую ложь" СССР, но то, что говорилось на пленуме- это же чистая правда... что тут не так?

notacat

Местный
называть вранье и передергивание фактов хронологией это вы как раз у укро-сми и эха научились
то есть вы хотите сказать, что Сало наврал в датах? Парада в Бресте не было? Вообще пакта не было? Польшу не делили? Финляндию не воевали? Где вранье?

• Like
Реакции: Ged

notacat

Местный
подредактировал, выделил суть.
мда... до этого была жизнь.
слушайте, вы тама выше про 39 год кучу дат написали. А товарищ consacrer говорит, что это вранье. Можете между собой договориться без моего участия?

Суть в том, что до 2 мировой войны многие страны много чего делали. Но некоторые хотя бы после войны что-то поняли. А мы нет. Мы (в вашем с consacrer лице) щас начинаем утверждать, что раз тогда англичане первые, то щас нам все можно. Так это... дорогой мой, вы в детстве в штанишки какали же? Ну все же это делали, даже англичане? Почему вы сейчас не стремитесь это повторять? Надо же непременно все повторить, а то может англичане там на этом богатеют, а мы как лохи последние

про пленум я вашу мыслю не догоняю, о чем вы вообще, еще какие-то враги и пленум провели? Какие-то блин люди пошли, сплошные сироты, только из каритакур и пленумов информация до них доходит. Если у вас настолько нет родни, которая что-то могла рассказать мимо пленумов, может покопаетесь, куда она у вас делась? Или в библиотеку сходите, еще не все книги за экстремизм запретили, многое так и стоит на полках. Правда надо уметь не только на скорость читать, а еще и понимать что написано.

A1e)(

шта?
слушайте, вы тама выше про 39 год кучу дат написали. А товарищ consacrer говорит, что это вранье. Можете между собой договориться без моего участия?

Суть в том, что до 2 мировой войны многие страны много чего делали. Но некоторые хотя бы после войны что-то поняли. А мы нет. Мы (в вашем с consacrer лице) щас начинаем утверждать, что раз тогда англичане первые, то щас нам все можно. Так это... дорогой мой, вы в детстве в штанишки какали же? Ну все же это делали, даже англичане? Почему вы сейчас не стремитесь это повторять? Надо же непременно все повторить, а то может англичане там на этом богатеют, а мы как лохи последние

про пленум я вашу мыслю не догоняю, о чем вы вообще, еще какие-то враги и пленум провели? Какие-то блин люди пошли, сплошные сироты, только из каритакур и пленумов информация до них доходит. Если у вас настолько нет родни, которая что-то могла рассказать мимо пленумов, может покопаетесь, куда она у вас делась? Или в библиотеку сходите, еще не все книги за экстремизм запретили, многое так и стоит на полках. Правда надо уметь не только на скорость читать, а еще и понимать что написано.
как одно связано с другим? как, как прошлое связано с нашим настоящим? с нашим, ога? што нам счас можна, что англии можно было тогда? что я утверждал, и причём здесь consacrer? чего повторять то?
чего другие страны поняли? что оне там воевали и победили? а мы так, сбоку припёка? и что ваще это мы напали первыми...
выключайте свой бредогенератор, ибо вы фактически ничего не отвечаете, как ёжик в тумане. вы можете что нить внятно и конкретно сказать? ну типа, не знаю... типо россия счас напала на пиндосию, или там укропию, ну или не знаю, сами придумайте, вроде как англия в прошлом на германию, и приводите факты. документально подверждённые. хотя о чём это я с вами... ведь ваши слова изначально были о том, что гитлеровская германия тех лет похожа на настоящую россию. ну или наоборот, не суть важно... теперь вот англию приплели, а завтра марсиан найдёте под своим матрасом. чо вам надо то? валите из нашей России туда, где вы найдёте своё счастья, поливая грязью родину.

вот видите, про пленум вы не поняли ничего, но ведь вас это и не касалось, но! лошадка понесла, накатав аж 4 строчки ... притом попутно успевая меня оскорбить. ну вот как так? или у кого что болит?

Serge A

Уже освоился
Суть в том, что до 2 мировой войны многие страны много чего делали. Но некоторые хотя бы после войны что-то поняли. А мы нет.
Так-так-так.. Прошу конкретики.
Какие страны до 2 мировой войны много чего делали?
И кто из них хотя бы после войны что-то понял? (Набросайте кратенький списочек, будте любезны. Только не ограничивайтесь Бельгией или Нидерландами какими-нибудь)
... поняли. А мы нет.
Ну, тут понятно. Мы-то бяки перманентные. Страна-гопник, да?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так это... дорогой мой, вы в детстве в штанишки какали же? Ну все же это делали, даже англичане? Почему вы сейчас не стремитесь это повторять?
1) то есть Ваши, Нотакат, упреки типа 'мы Польшу разделили' - вычеркиваем, потому что 'все в детстве в штанишки какали'
2) Вам осталось (без привлечения исторических аналогий) объяснить, чем референдум в Крыму тождественнен бомбежкам. Или почему после референдума о независимости (например, в Шотландии или в Стране Басков) обязательно последуют бомбежки

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И кто из них хотя бы после войны что-то понял?
Ну как же - как минимум две страны, Франция и США 'что-то поняли'. И тут же принялись воплощать в жизнь. Последовательно - сначала Франция 'воплощала', потом США. Во Вьетнаме

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
то есть вы согласны, если в рамках этого меморандума они к нам будут санкции применять? И ведь применяют же. Или вы хотели ракетами?
Рамки этого меморандума довольно строгие: ВСЕ подписанты либо обеспечивают территориальную целостность Украины (любым способом - хоть из штанов выпрыгивай), либо (о5 же ВСЕ) выставляют себя перед миром ненадежными пустомелями. Однако, есть юридические тонкости ( :) в количестве две штука):
1) крымский референдум проходит по праву наций на самоопределение, закрепленному в Уставе ООН. А Устав этот имеет наивысший приоритет перед любыми другими международными договорами
2) в меморандуме Россия (ИМХО и не только она) предусмотрела лазейку. Форс-мажорные обстоятельства (например, попадание хоть одного украинского снаряда на российскую территорию). Так что не случайно после прошлогодних боев в Европе о меморандуме как-то не вспоминают

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
Так-так-так.. Прошу конкретики.
И кто из них хотя бы после войны что-то понял? (Набросайте кратенький списочек, будте любезны. Только не ограничивайтесь Бельгией или Нидерландами какими-нибудь)

Ну, тут понятно. Мы-то бяки перманентные. Страна-гопник, да?
17 сентября

Сегодня русские тоже вошли в Польшу «чтобы защитить интересы русскоязычного меньшинства». Польша уже так стоит на коленях, что они наверняка думают отправить парламентария в Германию.

На западном фронте ничего крупного не происходит, но сегодня в газете писали, что Гитлер готовит колоссальное воздушное наступление на Англию. На море неспокойно: подрывов на минах и торпедирования легион. Снабжение Германии довольно ограничено, я думаю.

3 октября

Война продолжается, как обычно. Польша капитулировала. Там полный хаос. Германия и Россия поделили страну между собой. Невозможно поверить, что такое происходит в XX веке.

Россия — страна, которая извлекает самые большие выгоды из этой войны. Когда немцы раздавили Польшу, тогда только русские маршируют и получают свою часть добычи, и часть совсем не малую. Предполагается, что немцы этому не очень рады, но они должны делать хорошую мину при плохой игре. Россия предъявляет балтийским государствам одно требование за другим — и получает всё, что хочет.

Германия, конечно же, воюет больше всего с нами, с нейтральными. Все наши корабли в Северном море захвачены и пущены ко дну. У них есть шпионы в портах, которые следят за грузами и местами их назначения, но топят и суда других нейтральных стран. Не знаю, в чем смысл.

На западном фронте по-прежнему не происходит ничего значительного.

Здесь, дома, приходится бороться с раздражающими мелочами. Например, невозможно найти белых ниток. Мыло можно купить только четверть кило за раз.

Масса людей из-за войны оказались безработными. Жалко, что никто не пристрелит Гитлера. Будущая неделя будет «драматичной», обещают и Германия и Англия. Ожидается, что Германия выйдет с проектом мирного договора, одобрить который Англия не может. Но народы всего мира хотят мира.

30 ноября

Eli, Eli, lama sabaktani!/Боже, Боже! Почему ты оставил меня?/ Даже жить больше не хочется! Сегодня русские бомбили Гельсингфорс и другие финские города. Одновременно они вторгаются на Карельский перешеек, но там, походе, удар отбили. Мы долго колебались между надеждой и худшими опасениями, но когда финская делегация уехала из Москвы, ни о чем не договорившись, неожиданно все стало спокойно и тихо. Многие из эвакуированных из Гельсингфорса вернулись. И вдруг русские неожиданно заявляют, что финны открыли стрельбу на границе, финны отрицают. Но русские хотят драться — и теперь они начали, несмотря на то, что против них всё мировое общественное мнение.

Я не могу припомнить такого черного дня!.. Что будет, какая судьба ожидает нас? И бедную Финляндию?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150604/228393695.html#ixzz3cDzM3M95

notacat

Местный
Ну как же - как минимум две страны, Франция и США 'что-то поняли'. И тут же принялись воплощать в жизнь. Последовательно - сначала Франция 'воплощала', потом США. Во Вьетнаме
угу а нас нигде не было и мы ничо не воплощали. Одно что до конца СССР люди отрицали, что они например в Корее были, хотя вернулись оттуда только в 53 году. И еще много чо отрицали. А щас вот Украину отрицаем, а когда-нибудь тоже ведь рассекретят. И ничо нас не останавливает, чтобы снова по этим граблям бегать. Так хотим всеобщей любви, так ее добиваемся всякими мерзкими способами, что в результате сами аннигилируемся.
Вот смотрите, ведь Польша, Прибалтика, Финляндия - это была та же самая мечта о былом величии, которое когда-то было наше, что и нынешний Крым. Тока сами уже не понимаем, что измельчали с тех пор. И как тогдашние завоевания окончились пшиком и убеганием всех от нас подальше, так и нынешние закончатся. Елки, ну хватит уже на свою морду кирпича просить. Может уже на своей земле себя победить и сделать какие-нибудь райские кущи - так они сами к нам прибегут, без изнасилований?

Serge A

Уже освоился
17 сентября
Сегодня русские ...

Еще раз: какие страны, позволявшие себе всякое до второй мировой, после нее всё осознали и стали белыми и пушистыми? Список!
Вспомогательно-наводящий вопрос: какие из стран НАТО входят в этот список?
(Это ведь самые цивилизованные страны, посмотрите на карту. Золотой миллиард, родина гуманизма, демократии, свободы, равенства. Их-то точно нельзя обойти в этом вопросе. Кроме шуток.)

Последнее редактирование модератором:

A1e)(

шта?
угу а нас нигде не было и мы ничо не воплощали. Одно что до конца СССР люди отрицали, что они например в Корее были, хотя вернулись оттуда только в 53 году. И еще много чо отрицали. А щас вот Украину отрицаем, а когда-нибудь тоже ведь рассекретят. И ничо нас не останавливает, чтобы снова по этим граблям бегать. Так хотим всеобщей любви, так ее добиваемся всякими мерзкими способами, что в результате сами аннигилируемся.
Вот смотрите, ведь Польша, Прибалтика, Финляндия - это была та же самая мечта о былом величии, которое когда-то было наше, что и нынешний Крым. Тока сами уже не понимаем, что измельчали с тех пор. И как тогдашние завоевания окончились пшиком и убеганием всех от нас подальше, так и нынешние закончатся. Елки, ну хватит уже на свою морду кирпича просить. Может уже на своей земле себя победить и сделать какие-нибудь райские кущи - так они сами к нам прибегут, без изнасилований?
в отличии от пиндосии мы таки вернулись. и не жгли напалмом мирное население страны. и не гордимся тем, что такая большая страна, например вьетнам, напала на маленькую пиндостанию и пендосы героически победили.
список мерзких способов пожалуйста?
кстате, я помню отделение от СССР прибалтов как счас. тоже требовали оставить бесплатную поставку электроэнергии, газа и снабжения комплектующими их заводов. мы, типо, уходим в европы, а кормить нас будете вы... как напоминает нонешнюю украину.
странно и то, что вы как о не заметили разницы между крымом и прибалтикой... ваще странно, даже само сравнение.
по поводу благополучия нашей страны: вам никогда не приходила такая простая мысль в голову, что если бы не те западные страны, которые так страстно пеклись о судьбе нашей страны и о нашем процветании? весь 20 век(войны, разрухи...), то возможно сейчас СССР была бы намного более адаптированная для людей, проживающих здесь. вполне возможно, что и сама СССР не распалась бы. надеюсь хоть эти факты, я про войны, вы не будете оспаривать?
ну если мы так измельчали, чего ж тогда оне с западу к нам так и лезут, так и лезут? опять забота о "диком народе"? или всё до банального просто... не успели зохавать на халяву всю россию, все её богатства? а ведь всё к этому и шло в 90 годах. капитализм есть капитализм и ему плевать на людей. и если какие то страны живут слишком хорошо, то есть и те, кто живёт плохо.
Империализм есть всесилие монополистических трестов и синдикатов,
банков и финансовой олигархии в промышленных странах.
("Об основах ленинизма") т.6 стр.72.)

Империализм есть вывоз капитала к источникам сырья, бешеная борьба за
монопольное обладание этими источниками, борьба за передел уже поделенного
мира, борьба, ведомая с особенным остервенением со стороны новых финансовых
групп и держав, ищущих "места под солнцем", против старых групп и держав,
цепко держащихся за захваченное. Эта бешеная борьба мсжду рааличными
группами капиталистов замечательна в том oтнoшeнии что она включает в себя,
как неизбежный элемент, империалистические войны, войны за захваты чужих
территорий.
("Об основах ленинизма") т.6 стр.72.)
может в этом вся суть наших западных доброжелателей?

natasha_n_n

Местный
IwLnYUQVoIA.jpg

A1e)(

шта?
теперь взялись за финляндию? типо она самоличная(Астрид) участница этой войны.
кстати, очень интересно там в конце:
13 декабря... Утверждают, что отряд в 5 000 человек отправился из Швеции на помощь Финляндии. Надеюсь, это правда. Вчера я была настолько подавлена, что обратилась к Слову Божью и нашла в Библии такой ответ: «... для Господа нетрудно спасти через многих, или немногих».
Но сейчас, когда наступает Новый год, в будущее смотришь с содроганием. Будет ли вовлечена Швеция ли останется вне? Масса добровольцев отправилась в Финляндию. И если мы будем участвовать (в войне, — прим. ред.), то Сконе, как утверждают, станет театром немецко-английских военных действий.
Во всяком случае, мы собрали для Финляндии 5 миллионов крон, и отправили массу оружия, и зениток и все, что возможно.
не буду спорить о причинах возникновения русско- финского конфликта, но как то странно слышать о помощи со стороны нейтральной швеции в 5000 человек и в миллионы крон...
она боится русских где то там, но никак не боится фашисткой германии под боком. фух, в конце всёж таки говорит о германо- английской войне... которая унесла намного больше жизней и принесла очень много разрушений, и как не странно, третьей стороне- нам. странная какая то логика жизни.
пи.си. Астрид была лично знакома с гитлером. признаю, что более достоверной инфы у меня нет.

A1e)(

шта?
нотакат, ну вот не надо россии продаваться всем подряд, как дешовой шлюхе... и не надо на стращать, типо, "ой, что будет, что будет если мы им не подмахнём". нет там от запада ни на йоту благих намерений и не было, и не будет. этой цитате скор сто лет, но она до сих пор актуальна:
Центр финансового могущества в капиталистическом мире, центр финансовой
эксплуатации всего мира из Европы переместился в Америку. Раньше обычно
центром финансовой эксплуатации мира являлись Франция, Германия и Англия.
Теперь этого уж нельзя сказать без особых оговорок. Теперь центром
финансовой эксплуатации мира являются, главным образом, Соединенные Штаты
Северной Америки. Это государство растет во всех отношениях: и в смысле
производственном, и в смысле торговом, и в смысле накопления.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.266.)
имейте же наконец то самоуважение хотя бы к себе. ибо всё просто: или мы останемся Россией со своими традициями, укладом жизни и пр., либо мы станем колонией для них, сосущих из нас всё, что можно за фаст фуды и зеркальца с бусинками. третьего пути, при всей вашей либерастической мнимости желаний просто нет.
когда до вас это дойдёт?
пи.си. Сталин красава :) о польшах и англиях после революции:
В районе Кронштадта открыт крупный заговор. Замешаны начальники батарей
всех фортов всего укрепленного кронштадтского района. Цель заговора - взять
в свои руки крепость, подчинить флот, открыть огонь в тыл нашим войскам и
прочистить Родзянко путь в Питер. У нас имеются в руках соответствующие
документы.
Теперь для меня ясно то нахальство, с которым шел Родзянко на Питер
сравнительно небольшими силами. Понятна также наглость финнов. Понятны
повальные перебежки наших строевых офицеров. Понятно также то странное
явление, что в момент измены Красной Горки английские суда исчезли куда-то:
англичане, очевидно, не считали "удобным" прямо вмешаться в дело
(интервенция!), предпочитая явиться потом, после перехода крепости и флота в
руки белых, с целью "помочь русскому народу" наладить новый "демократический
строй".
("Записка по прямому проводу В.И. Ленину из Петрограда" т.4 стр.263.)
скажите мне хоть кто нибудь, что то изменилось с тех пор? ну кроме прямого военного вмешательства... ну да тут понятно, оне уже учены и были биты.
ну и напоследок о вас:
Политическая бесхарактерность оппортунистов не с неба падает. Она
вытекает из неудержимого стремления приспособляться ко вкусам буржуазии,
понравиться "господам", вырвать у них похвалу. Такова психологическая основа
оппортунистической тактики приспособления.
("Пресса" т.2 стр.130.)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот смотрите, ведь Польша, Прибалтика, Финляндия - это была та же самая мечта о былом величии, которое когда-то было наше, что и нынешний Крым.
Ну да. И в результате:
1) в Польше сейчас побеждает партия, ну очень плохо относящаяся к России - но по своей идеологии такая же патриотическая и антизападная, как Россия
2) Прибалтика... да, такая потеря - шпроты. Мы-то переживем, а вот как они дальше собираются жить в Европе, которой не нужны - интересно будет посмотреть
3) а Финляндия, в которой сейчас благополучно разоряются (со своей стройкой АЭС) французы, и одновременно Росатом разворачивает свое строительство... Неужели это мы ее потеряли?
ПС
Вы просите 'на свою морду кирпича' ? А зачем?

• Like
Реакции: LIN
Сверху