Для патриотов

notacat

Местный
мама говорит:
- Ну я согласна с этими разумными ограничениями выезда россиян заграницу. Если к примеру не следить за россиянами - они могут все время куда-то ездить, когда дома дел невпроворот. Хватишься: где россияне? А они во Франции. А дома делА стоят: банки надо закатывать, огурцы солить, помидоры там, грибы собирать... Дел много у россиян. Засолил - переверни банку. Потом посмотри чтобы не взорвалась. Проследи за банками-то.
На лето уже нужно начинать лапти плести: во Франции, к примеру, тебя никто этому не научит, и нечего там делать, в этой Франции, в Гейропе этой. Эти ихние пидарасы - они штоле научат нас банки закатывать или лапти плести?
Нет, не научат - они ничему хорошему кроме своих этих карикатур неприличных не научат. Ничего не умеют - ни ковриков из старых колготок сплести, ни обои приклеить на клей из разварившихся макарон, ни сварить лапшу в ванне, опустив туда кипятильник.
Идиоты, в общем
А то что ты говоришь что там красиво, так и у нас неплохо, в Химках, к примеру.
Ты говоришь тут нет Нотр Дам де Пари, так консьержка Люба говорит что ей плевать на этот самый Нотр Дам Де Пари и она права.
Люба вон ходила тут на химкинский стадион и говорит что лучше всякого Нотр Дама.
Обойдемся (говорит Люба)
У нас своего всего хватает: и огурцы, и рассветы с закатами, и привольные песни.
Нечего там делать
Ты говоришь о свободе слова и передвижения, а Люба говорит, что слово не воробей, а передвигаться нужно в пределах МКАД, что тоже требует сноровки и выносливости, каковыми всегда славился русский человек.
Вот что говорит моя мама, оптимистично глядящая в будущее.
То же самое говорит Люба
И я ними пожалуй соглашусь

Egoist

Уже освоился
Русских боятся даже в одних трусах... на пляже... в Арабских Эмиратах

Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море... В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия... Погода чудесная, море, как парное молоко...

мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать не хотелось. Огорчает меня только одно, в отеле показывал лишь ПЕРВЫЙ канал и РОССИЯ 24. Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину.

А там... нарушение мирного договора... снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть...

И тут на пляже появляется целая компания украинцев... И если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленно...

Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости....

Украинские туристы тоже обсуждали русские новости... причём на повышенных тонах... причём не стесняясь в выражениях... У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление... Обидно за страну...аж кулаки зачесались...

И тут... с левой стороны пляжа запели... громко так... с выражением... «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!» - Компания русских бабушек вложила весь русский дух... Я улыбнулась... «Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Подхватили русские рядом...

«Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!» - Уже пело пол-пляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела! И мы все наблюдали... как украинские жители демонстративно выходили из моря... «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб!» - Громыхнуло всё море! ВСЕ РУССКИЕ, как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели...

За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков...

«Встает страна огромная, встает на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Душевно закончили мы песню... У меня текли слёзы... Это было настолько трогательно... Настолько впечатляющее... Что гордость, за нашу нацию, за Россию зашкаливала...

Мы никого не оскорбили... Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины... Даже, если не знакомы, несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано...

sami

Местный
Непонятно, с чего вдруг взято что именно "боятся" и что "никого не оскорбили"? Чураются, стремаются - согласен.

А вообще - брехня. У нас граждане гимн-то не знают в среднем по палате. Куда там СПЕЛИ, промычали бы - уже неплохо.

Egoist

Уже освоился
Непонятно, с чего вдруг взято что именно "боятся" и что "никого не оскорбили"? Чураются, стремаются - согласен.

А вообще - брехня. У нас граждане гимн-то не знают в среднем по палате. Куда там СПЕЛИ, промычали бы - уже неплохо.

Вот нашел в одной статье про либерастов:
Кто эта банда самозванцев?

Я, конечно же, говорю о поздне- и постсоветской интеллигенции – творческой и не очень. Это они создали все то, что позволило превратить человека в «восторженного дикаря».

И ради чего?

Ради прибытка? Верю.

Ради того, чтобы выслужиться перед тем, кого вы считаете сильным за счет тех, кого вы записали в слабые? Тоже верю.

Но не это главное.

Гордыня. Им хотелось возвыситься. Им хотелось белых одежд. Им хотелось венцов Цвета и Совести Нации. Им хотелось ореолов пророков. Судейских мантий.

Беда в том, что для этого нужны такие вещи, как реальный авторитет, сострадание, глубина, любовь, страсть к высокому, смирение. Переживание связи с миром, со страной, с народом. Умение и желание сохранить эту связь даже тогда, когда народ унижен или оступился.

А если всего этого нет, а есть только амбиции и жажда признания, то как же получить желаемое?

Надо не стесняться.

Надо выдумывать грехи окружающих, чтобы обличать, надо выдавать за пороки – достоинства, надо судить за добродетель, надо повышать планку требований там, где совершен подвиг, оригинальничать и высказывать радикальные идеи там, где требуется глубина и такт. Не умеешь врачевать – бей по больному и говори, что бичуешь пороки. Плюй в лицо и говори, что это юродствование. Мочись на могилы и говори, что это правосудие. Обвиняй первым, не давай опомниться. Переноси на всех то, что хотел бы сделать или уже сделал сам. Все – негодяи, все – блудники, все – воры, все – убийцы.

Не умеешь понимать – обвиняй. Не умеешь врачевать – бей. Не умеешь возвышать – унижай. Не умеешь ничего – суди.

sami

Местный
Вот нашел в одной статье про либерастов:
Это не про либерастов. Это ваша методичка.
Вместо ответа на вопрос "с чего вдруг боятся" - съезд на излюбленную дорожку про либерастов. Не умеешь отвечать - навали говна.

Egoist

Уже освоился
Это не про либерастов. Это ваша методичка.
Вместо ответа на вопрос "с чего вдруг боятся" - съезд на излюбленную дорожку про либерастов. Не умеешь отвечать - навали говна.
Чего бояться? Наверное просто обделались легким испугом видя такое единство российского народа.
Мне нравится ваша реакция на пост про либерастов, позоже попал в точку :)

sami

Местный
Чего бояться? Наверное просто обделались легким испугом видя такое единство российского народа.
А мне не нравится ваш ответ. Боятся, потому что обделались - ответ уровня детского сада средней группы.

Мне нравится ваша реакция на пост про либерастов, позоже попал в точку :)
Да, вы попали своим ответом прямо в точку того, что процитировали в своем ответе. Точнее, в кучку.

Egoist

Уже освоился
А мне не нравится ваш ответ. Боятся, потому что обделались - ответ уровня детского сада средней группы.
Сэми, а Вы докажите обратное, предложите свой ответ?

Что касается уровня детского сада :) , то здесь я препочитаю руководствоватся следующим принципом:
Если явление может быть объяснено простым ответом, то не нужно искать более сложные варианты, познакомтесь для самообразования
с "бритвой оккама".
«…множественность никогда не следует полагать без необходимости… [но] всё, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, – это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания».

Источник: http://netler.ru/articles/ockam.htm

Да, вы попали своим ответом прямо в точку того, что процитировали в своем ответе. Точнее, в кучку.
Ну зачем же Вы о себе так критично? :))))))

sami

Местный
Сэми, а Вы докажите обратное, предложите свой ответ?
Какой смысл? Я не утверждал обратного. Того что вы не можете предоставить вразумительное обоснование прямого вывода - достаточно.
Что касается уровня детского сада :) , то здесь я препочитаю руководствоватся следующим принципом:
Если явление может быть объяснено простым ответом, то не нужно искать более сложные варианты, познакомтесь для самообразования
с "бритвой оккама".
Оккам явно подразумевал необходимость как минимум одного объяснения, отличного от тавтологии. Смотрите редукционизм.

Ну зачем же Вы о себе так критично? :))))))
Да я же не о себе.

notacat

Местный
10931243_10202233153589944_5408076549906534767_n.jpg

Грозный

notacat

Местный
Андрей Лошак:
Как же иногда прекрасно перечитать русскую классику. Там есть ответы на все актуальные вопросы. Если бы российские политики читали хотя бы из патриотических соображений русских классиков, у нас была бы совсем другая политика. И от слова "патриотизм" не хотелось бы блевать.
"В Европе нам оказали непочтительность: мы увидели надобность взять в руки оружие. Сценой действия сделался наш Крым. Регулярные полки и ратники ополчения тащились на ногах через Киев, где их встречал поэт из птенцов Киевской духовной академии Аскоченский и командовал: «На молитву здесь, друзья! Киев перед вами!» А к другим он оборачивался и грозил: «Не хвались, иду на рать, а идучи с…»
Скоро оказалось, что те, которых мы уговариваем «не хвалиться», на самом деле гораздо меньше нас хвалятся, но, к совершенной неожиданности, оказываются во всем нас успешнее. К тому же вкралось много воровства, и дела у нас пошли худо. Все это известно и переизвестно, но, к несчастию, кажется, уже позабыто. Но много любопытного осталось в неизвестности до сих пор. В числе анекдотов и казусов этого времени припоминаю, как в Пензу были присланы два взятые в плен английские военные инженера, из которых один назывался Миллер. Говорили, будто он отличался знанием строительного искусства и большим бесстрашием. А у нас он осрамил себя сразу и окончательно! Как только этого Миллера привезли – Шкот пошел навестить его. Сделал он это, как земляк, и ему это в вину не поставилось. Он просидел у пленного вечер, а на другой день английский инженер пошел отдать ему визит, но был так глуп, что думал, будто надо идти по тротуару, а не посреди улицы, которая, впрочем, была покрыта жидкою грязью по колено.
Миллер пошел по пензенским тротуарам, по которым в Пензе не ходили.
И Шкот не сказал ему этого.
За это тротуарная доска спустила английского инженера одним концом в клоаку, а другим прихлопнула его по темени, и дело с ним было кончено.
Это было смешно! Не знали только, как с этим поступить: стыдиться или хвалиться? В Крыму уцелел от всех пушек, а в Пензе доской прихлопнуло. Забавно!
А виноват был Шкот: он должен был его сразу же предупредить, что по тротуарам не ходят. Но он англичанин… он хитрый человек, он нарочно хотел создать историю…
Шло что-то новое: бахвальства сменились картинами «Изнанки Крымской войны» «и „Параллелями“ Палимпсестова. «Параллели» особенно смутили Загон, так как там просто, но обстоятельно было собрано на вид, что есть у нас и что в соответствие нашему убожеству представляет жизнь за окружающею наш Загон стеною. По рукам у нас пошла печатная картина, где наш Загон изображен был темным и безотрадным, но крепко огражденным китайскою стеною. С внешней стороны разные беспокойные люди старались проломать к нам ходы и щелочки и образовали трещины, в которые скользили лучи света. Лучи эти кое-что освещали, и то, что можно было рассмотреть, – было ужасно. Но все понимали, что это далеко не все, что надо было осветить, и сразу же пошла борьба: светить больше или совсем задуть светоч? Являлись заботы о том, чтобы забить трещины, через которые к нам пробивался свет. Оттуда пробивали, а отсюда затыкали хламом...
И тут случилось в спешке и суматохе, что кое-кого напрасно сбили с ног и позабыли то, чего не надо бы забывать. Забыли, какими мы явились в Крым неготовыми во всех отношениях и каким очистительным огнем прошла вся следовавшая затем «полоса покаяния»; забыли, в виду каких соображений император Александр II торопил и побуждал дворян делать «освобождение рабов сверху»; забыли даже кривосуд старых, закрытых судов, от которого страдали н стенали все. Забыли все так скоро и основательно, как никакой другой народ на свете не забывал своего горя, и еще насмеялись над всеми лучшими порядками, назвав их «припадком сумасшествия».
Настало здравомыслие, в котором мы ощутили, что нам нужна опять «стена» и внутри ее – загон!"
Н. Лесков, "Загон", 1893 г.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Класс: При краснопузых такие должности были:
ВРИЛО - временно исполняющий обязанности лошади

Egoist

Уже освоился
Какой смысл? Я не утверждал обратного. Того что вы не можете предоставить вразумительное обоснование прямого вывода - достаточно.
Оккам явно подразумевал необходимость как минимум одного объяснения, отличного от тавтологии. Смотрите редукционизм.

Да я же не о себе.
Для меня все очевидно, а для Вас похоже опять все в "веру" упирается, поэтому какие-либо доказательства заведомо не имеют смысла. Кстати, может быть и Вас тоже песни военых лет оскорбляют?

sami

Местный
Для меня все очевидно, а для Вас похоже опять все в "веру" упирается, поэтому какие-либо доказательства заведомо не имеют смысла. Кстати, может быть и Вас тоже песни военых лет оскорбляют?
Дык вполне очевидно что для вас все очевидно. Проблема в том, что вы не можете продемонстрировать очевидную связь. Конечно, какие-либо доказательства смысла не имеют. Особенно, ваши, основанные на тавтологии, даже если они содержат упоминание Оккама.

Нет, меня песни военных лет не оскорбляют. Немного удручают, исполненные в несоответствующем месте при несоответствующих обстоятельствах. Я считаю что песням военных лет не место на пляже среди отдыхающих. Как и любым другим демонстрациям политических предпочтений.

Например, если я летом на пляже увижу у кого-нибудь на купальном костюме георгиевскую ленту, для меня это будет равнозначно тому, что человек, надевший ее, громко портит воздух. К военным песням, исполняемым в трусах на пляже, я отношусь примерно так же, даже если они исполнены хором на подъеме "патриотических" чувств.

Egoist

Уже освоился
Дык вполне очевидно что для вас все очевидно. Проблема в том, что вы не можете продемонстрировать очевидную связь. Конечно, какие-либо доказательства смысла не имеют. Особенно, ваши, основанные на тавтологии, даже если они содержат упоминание Оккама.

Нет, меня песни военных лет не оскорбляют. Немного удручают, исполненные в несоответствующем месте при несоответствующих обстоятельствах. Я считаю что песням военных лет не место на пляже среди отдыхающих. Как и любым другим демонстрациям политических предпочтений.

Например, если я летом на пляже увижу у кого-нибудь на купальном костюме георгиевскую ленту, для меня это будет равнозначно тому, что человек, надевший ее, громко портит воздух. К военным песням, исполняемым в трусах на пляже, я отношусь примерно так же, даже если они исполнены хором на подъеме "патриотических" чувств.
Спасибо, я Вас понял, по Вашим понятиям патриотизм заключен "в трусах", а не в душе. Это отчасти объясняет сущность либерастического движения.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
23:02 Россияне скупают горные шале в Европе

Как им только не страшно ехать в этот гейский рассадник, как же духовные скрепы, гундяевское "православье", сакральный Корсунь, КРЫМНАШ!? Что же это такое творится то Владимир Владимирович, Вы же утверждали, что за границами России жизни нет, а оно вон как получается....

sami

Местный
Спасибо, я Вас понял, по Вашим понятиям патриотизм заключен "в трусах", а не в душе. Это отчасти объясняет сущность либерастического движения.
Нет, не поняли. Для меня патриотизм и гнобление других наций путем распевания военных песен в трусах на пляже - это разные вещи.

Egoist

Уже освоился
Нет, не поняли. Для меня патриотизм и гнобление других наций путем распевания военных песен в трусах на пляже - это разные вещи.
Сэми, а как же "свобода слова" или для Вас это уже стало избирательным понятием?
Что оскорбительного для других национальностей Вы нашли в песне "Священная война"?

Сверху