Для патриотов

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Урок любви к Отечеству
Рамзан Кадыров через Instagram призвал вчера сограждан к импортозамещению в сфере высоких технологий...

слухи о поддержке отечественного производителя в отношении продуктов компании Yota Devices несколько преувеличены: YotaPhone 2, как и текущая модель, собирается в Юго-Восточной Азии, и ни одной российской детали в нём нет. Процессор — калифорнийский Qualcomm® Snapdragon™ 800 2.2, экран — самсунговский Amoled, тачскрин использует технологию Gorilla Glass 3 от американской компании Corning Inc., операционная система — гугловский Android KitKat 4.4, и далее по списку. Компания-разработчик, хоть и возникла изначально на базе российского «Скартела», основную массу рабочих мест создаёт за пределами РФ: её штат на 70% состоит из иностранцев, включая и живущего в Канаде с 2000 года отца-основателя, и 15 специалистов из тамошнего BlackBerry; за логистику отвечает франкфуртский офис, заказы на производство размещены в районе Сингапура, а центром финансовых операций в 2015 году, по официально объявленным планам, должен стать город Торонто, где Yota Devices планирует привлечь 100 млн долларов от инвестбанка Jacob Securities и разместиться на местной фондовой бирже. Видимо, патриотизм и любовь к Отечеству должны в данном случае проявляться в том, чтобы обо всём этом забыть.
...................................................................................................
"мы раньше почему так плохо развивались? потому что у нас санкций не было..." Простоквашино

Serge A

Уже освоился
Какая цель у этого поста со ссылкой на передачу эха? Вы хотели донести до патриотов (ветка ведь для них?) что войска НКВД в годы войны главным образом занимались моральным разложением, и гнили, разумеется, с головы?
Поэтому выбрали в качестве заголовка эту цитату?

Но ведь это лишь незначительная деталь в той беседе.. Вы игнорируете, что там многократно рассказано о полноценном участии войск НКВД в войне, начиная со 132 отдельного конвойного батальона в Брестской крепости, но тащите эту ерунду.

Последнее редактирование модератором:

LIN

Местный
К сожалению, мой августовский прогноз относительно «Южного потока» сбылся. Болгарские политики не осмелились ослушаться окрика из Вашингтона и добровольно отказались от ежегодных 400 миллионов евро, которые страна должна была получать от России в счёт уплаты за транзит газа:

( Collapse )http://www.rg.ru/2014/12/01/bolgariya-site-anons.html

Для понимания масштабов потерь — эти деньги позволили бы маленькой Болгарии, например, удвоить расходы на здравоохранение. При этом кроме платы за транзит Болгария потеряет ещё от 300 до 750 миллионов евро, которые должны были пойти на развитие инфраструктуры и прочие связанные с «Южным потоком» нужды.

Впрочем, повторюсь, особых чудес от порабощённой Болгарии никто и не ждал — альтернативный маршрут через Турцию прорабатывался уже давно:

http://fritzmorgen.livejournal.com/713216.html

Большей неожиданностью для многих стала другая новость: Россия собирается, наконец, выйти из проекта Международной Космической станции, МКС. Как сообщил вице-премьер Рогозин, уже в начале следующего года будет представлен проект нашей собственной космической станции, а к 2017 наша станция выйдет на орбиту и заработает:

http://www.uralinform.ru/news/politics/219376-rossiya-budet-igrat-v-odinochku-i-pokinet-proekt-mks/

Все необходимые для этого ресурсы у России есть: Россия очень уверенно чувствует себя на околоземной орбите и, собственно, является безусловным лидером в этой части космоса:

http://ruxpert.ru/Российский_космос

Последние годы складывалась нехорошая ситуация: в то время как Россия возила космонавтов из других стран на орбиту, достраивала общий МКС и, вообще, тянула на себе основной объём работы по станции, экономные американцы свернули свои программы пилотируемой космонавтики, чтобы сосредоточиться на самых выгодных с точки зрения пиара проектов — запуске робота на Марс и создании частной космонавтики.

Для понимания масштабов диспропорций. Запуск «Кьюриосити» на Марс обошёлся США в 2,5 млрд долларов. Общая стоимость проекта Международной Космической Станции превышает 100 млрд долларов. Тем не менее, пресса уделяет марсоходу гораздо больше внимания, чем МКС — при этом когда СМИ пишут о российском космосе, они практически не уделяют внимания успешным пускам, но подробно смакуют все катастрофы.

Кстати, о запусках. Статистика за 2014 год (без учёта частичных неудач и крушения SpaceShip Two) выглядит так:

https://en.wikipedia.org/wiki/2014_in_spaceflight#By_country

1. Россия. 27 удачных запусков, 1 крушение.
2. США. 20 удачных запусков, 1 крушение.
3. Китай. 12 удачных запусков, 0 неудач.

Можно было бы подумать, что Россия и США идут по запускам примерно на одном уровне, однако есть нюанс. У США сейчас нет физической возможности самостоятельно доставлять космонавтов на орбиту — их программа «Спейс шаттл» была закрыта из-за технических проблем ещё в 2011 году. Сейчас американцы вынуждены пользоваться российскими кораблями «Союз» и платить нам по 70 миллионов долларов за каждый «билет» в космос:

http://lenta.ru/news/2014/04/29/batut/

Быстро ликвидировать своё отставание в это области американцы не могут — спешка чревата катастрофами, а катастрофы в пилотируемой космонавтике так больно бьют по имиджу, что американцам в данной ситуации выгоднее, пожалуй, не рисковать и сделать вид, будто им не очень-то и хочется в космос.

Одним из краеугольных камней русофобской пропаганды является утверждение, согласно которому Россия якобы является отсталой страной, которая должна учиться у Запада и, вообще, всячески подчиняться ему.

Когда станет ясно, что у «осталой» России есть своя космическая станция, а у «цивилизованного» Запада нет ничего, кроме гуманитарных бомбардировщиков и парадов толерантности, нашим противникам будет очень тяжело продолжать эксплуатировать этот миф. http://fritzmorgen.livejournal.com/

notacat

Местный
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия – день рождения партии «Единая Россия». В этот бело-сине-красный день календаря все 85 региональных общественных приемных председателя партии и по совместительству главы правительства Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных партии 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», проводят приемы граждан по личным вопросам. А в центральной штаб-квартире граждан принимает само второе лицо государства.
...
Однако сотрудники Федеральной службы охраны, почему-то охранявшие офис одной из партий, освежили меня не хуже, чем ведро льда в известном флеш-мобе #IceBusketChallenge. Они объяснили мне, что список граждан, с которыми будет беседовать Дмитрий Анатольевич, давно составлен. И продемонстрировали оный список, отпечатанный на бланке аппарата правительства РФ. Моей фамилии там, увы, не значилось. На вопрос, в каком часу начнется прием, бдительные офицеры спецслужбы сказали, что это конфиденциальная информация.

http://alex-lebedev.livejournal.com/661679.html

notacat

Местный
А вот еще про письма из лагерей. Когда на исходе восьмидесятых показали "Покаяние" Абуладзе, я толком ничего не поняла. Особенно странной показалась сцена с бревнами - жена и дочь Сандро Баратели бегут к привезенным на лесопилку бревнам и ищут на них вырезанные зэками имена. Я решила, что это такая же метафора, как сцена с рыбой в суде.
А недавно мама рассказала, как восприняли "Покаяние" мои дед с бабкой. Они ведь все это на себе перенесли - десять лет лагерей, десять лет ссылки, огребли по полной. Так вот когда они вышли из кинотетра, то попросту не могли говорить. Физически. Горло перехватила судорога.
"Так все и было", - сказали, когда пришли в себя. Точно так же дед выцарапывал на бревне свое имя. Так они делали в лагере. То есть это была самая реалистичная сцена во всем фильме.

По госканалам теперь вряд ли его когда покажут. Даже учитывая, что постоянная его аудитория будет смотреть как в афишу коза - минут пять. Но вдруг! у кого-нибудь заведется в голове мысль. Тем более что на фоне того тухлого киселя, который вышел из берегов, Абуладзе сейчас - как бомба, как еж и бритва обоюдоострая.

А больше всего меня держит сцена безумия Аравидзе, когда бывший палач этаким лезгиночным шагом бегает, застрелив солнечный луч, а на него, оцепенев от ужаса, смотрит внук.

http://www.youtube.com/watch?v=sW6BGIxwiK0

be-open

джедай
CNSGDMnhAcY.jpg

notacat

Местный
1.jpg

Эта металлическая плакетка – обыкновенный кусок железа, на котором красно-коричневым лаком написано послание потомкам:

«Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром оркестров и шум толпы. Но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как потом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заключенных — рабов XX столетия. Привет грядущему поколению! И пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком

С приветом заключенные И. Л. Кожин,

Р. Г. Шарипов, Ю. Н. Нигматулин.

15/III 1954
http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-potomkam

• Like
Реакции: sami

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Рокотов был агентом МВД, по этой причине ему сложно было 'заблуждаться' против линии партии в борьбе с преступностью. А судили его потому, что настоящего валютчика попробуй поймай, да еще когда приказ поступил сегодня, а все улики должны быть собраны вчера

Oldi

Местный
Каждый раз, когда настоящий крепостной собирался куда-то ехать он .. просто никуда не ехал. Или становился "беглым". Замечаете разницу? Велика ли она, на ваш взгляд?
Сейчас без паспорта я ничего не смогу, он мне нужен на каждом углу..
- 90 лет назад (всего лишь!) он был вообще совсем никому не нужен, его просто не было, а "паспортом" называлось то, что сейчас зовётся "загранпаспорт".
- 80 лет назад его ввели, но не для всех, и необходимость в нём была совсем не та, что сейчас. Те, для кого паспорт тогда не ввели, людьми второго сорта не стали. Документы, позволяющие обойтись без него, существовали. То, что их необходимо было отдельно получить.. хмм, ведь паспорт тоже не из воздуха материализовывался у горожан в 18 лет?
- 40 лет назад началась поголовная паспортизация.
Вот за этот промежуток между 80 и 40 годами назад мы и спорим. 40 лет крепостничества - говорите вы. Постепенное введение нового - говорю я.
У меня нет информации от родственников. Поэтому я предлагаю спорить не со мной, а (третий раз приведу ссылку) вот с ним: http://sarov.info/forum/viewtopic.php?t=37146 Там приведены тексты законов и постановлений, сканы, ситуация разобрана. Опровергайте!
Зачем мне спорить/опровергать с человеком, не имеющим собственного опыта? Смысл? Я рассказываю об опыте моей семьи. Вы рассуждаете "вообще". Неужто разница не понятна? Если нет, то, извините, нам не о чем говорить.

• Like
Реакции: ask

Serge A

Уже освоился
Зачем мне спорить/опровергать с человеком, не имеющим собственного опыта? Смысл? Я рассказываю об опыте моей семьи. Вы рассуждаете "вообще". Неужто разница не понятна? Если нет, то, извините, нам не о чем говорить.
Вы так же не имеете собственного опыта. А мои родственники, увы, мне уже не расскажут. Но и спор идёт о "вообще крепостных колхозниках", а не только об опыте вашей семьи:
Вот за этот промежуток между 80 и 40 годами назад мы и спорим. 40 лет крепостничества - говорите вы. Постепенное введение нового - говорю я.

И я показал различие между вашей конкретной тёщей и, уж извините, "вообще крепостным". Разница, имхо, настолько велика, что никак не позволяет причислить её к последним:
Да, представьте себе, мешало. Каждый раз, когда она собиралась куда-то ехать, она шла в сельсовет за справкой. Так что свобода передвижения была весьма относительной.
Каждый раз, когда настоящий крепостной собирался куда-то ехать он .. просто никуда не ехал. Или становился "беглым". Замечаете разницу? Велика ли она, на ваш взгляд?
И вы отвечаете, что нам не о чем говорить.. может потому что ответить особо нечего?

Последнее редактирование:

notacat

Местный
action-88e84496608648053ead8c7f2d48742b.png
"Право переписки": выставка в "Мемориале"

01.12.2014
78873.jpg

1 декабря в 18:00 в "Международном Мемориале" (Каретный ряд, 5/10) откроется выставка "Право переписки". Выставка будет работать до мая 2015 года с 11:00 до 19:00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Экспозиция: Ю. Аввакумов, Т. Сошенина.

Кураторы: А. Козлова, И. Островская, С. Фадеева.

На выставке представлены записки и письма политических заключенных советских лагерей 20 - 80-х годов из собрания "Международного Мемориала". Эти материалы дают документальное представление о режиме переписки, малоизвестной стороне репрессивной системы ГУЛАГа, регламентирующей общение заключенных с "волей".

Не имея ни карандашей, ни бумаги, ни конвертов, заключенные вынуждены были писать на волю на папиросных коробках, обрывках газет, вышивать рыбьей костью на лоскутах ткани, выцарапывать слова на бересте, прятать крошечные записки родным в складках и пуговицах одежды и т.п. Особые послания - весточки, выброшенные заключенными из этапных вагонов в надежде, что кто-то подберет, но не передаст "органам", а перешлет письмо домой.

На протяжении всей истории ГУЛАГа запрет на переписку был у администрации лагерей излюбленным средством наказания заключенных.
http://mirror104.graniru.info/Society/History/m.235492.html
1546273_739666369450039_1787243869640026717_n.jpg

• Like
Реакции: sami

notacat

Местный
от совка к бобку: http://snob.ru/profile/27356/blog/84765
Послушав телеведущего, который грозит превратить Америку в радиоактивную пыль, и геополитика, который призывает российскую армию оккупировать Европу и установить над ней власть русского царя, можно прийти к выводу, что есть в мире нечто более опасное, чем даже фашизм или коммунизм. Эта идеология относится к фашизму, примерно как ядерное оружие к обычному. Речь идет о панфобии — тотальной ненависти: не к иным классам, нациям или расам, а к миру как таковому. Это жажда абсолютной гегемонии над миром и стремление диктовать ему свою волю — или уничтожить его. Это безумная, иррациональная идея всевластия одной банды, приставившей к виску всего человечества ядерное дуло.

Связь экзистенции и злобы глубоко прослежена у Достоевского. Вот как начинаются «Записки из подполья»: «Я человек больной… Я злой человек. Непривлекательный я человек. Нет-с, я не хочу лечиться со злости. Вот этого, наверно, не изволите понимать… Я лучше всякого знаю, что всем этим я единственно только себе поврежу и никому больше. Но все-таки если я не лечусь, так это со злости».

Подпольный человек не хочет лечиться, потому что любое осмысленное, рациональное, созидательное действие вызывает в нем отвращение, приступ ярости и обиды. Если речь идет о больном общественном организме, то он отвергает всякое лечение, потому что злоба его направлена и на само здоровье. Бороться за возвращение к жизни, за здоровую экономику, здоровое государство, умный парламент, свободные выборы — это признать свое поражение. Уж если я умираю, значит, сама смерть права. «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить». Подпольный человек прекрасно понимает, что и сам он, со своим чайником и чашкой, провалится вслед за миром, — и все-таки предпочтет чаепитие мироспасению.

Последнее редактирование:

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Гиркин Игорь Всеволодович Он же Стрелков Игорь Иванович...
Он же Анна Федоренко… Он же Элла Кацнельбоген… Он же Людмила Огуренкова… Он же Изольда Меньшова... он же Валентина Панеят воровка на доверии

Сверху