Для чего нужен форум Веги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
2.2. Также запрещается:
а) оскорблять чужое достоинство;
...
в) обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников;

Прошу модераторов принять меры.
нарушений правил просто нет
Так вот я как избиратель и житель Снежинска выступаю против того, что иногда происходит на этом форуме.
Если против что происходит, то можно и не сидеть на этом форуме, зарегистрироваться на другом. например на дваче)))
Итак, берем уставные документы организации, смотрим и читаем пункт "Финансово-хозяйственная деятельность Организации" (примерно такое название) которая непосредственно относится к экономической деятельности организации ее источники прибыли и ее возможности в сфере экономических взаимодействий со вторыми лицами, а теперь подумайте сами, туда форум вписан, явно глупо даже сомневаться в том что о нет там и речи не идет, форум бесплатен и доступен всем пользователям интернета, он не является источником дохода, а следовательно перестаньте мешать все в одну кучу. Извините но у Вас понятие "экономическая выгода" и "альтруизм" сливаются воедино.
Чтобы не читать многа букаф, коротко - акционерам форум не приносит никакой выгоды.

Mulder

Пользователь
Уважаемые форумчане!
Понятно, что все ходят на форум Веги за общением и каждый за своим.
Давайте попробуем взглянуть в целом. Форум поддерживает команда админов и модераторов, тратится много их сил и времени,
наверное, есть и материальные затраты. При этом для клиентов Веги форум бесплатный.

Мне не верится, что компания Вега-Сервис держит этот огромный форум из желания бесплатно развлечь нас.
Значит, кому-то надо, может быть, даже выгодно иметь ТАКОЙ форум.

Почитав разные ветки, пообщавшись в "личке" с ksk и некоторыми блюстителями здешних порядков, предлагаю обсудить следующую версию.

Форум Веги нужен городской власти (держателю контр. пакета акций Веги) для отвлечения горожан, в основном молодёжи и школьников, от серьёзных городских и российских проблем, для их дальнейшего оболванивания вместе с остальными подконтрольными власти СМИ разных уровней. Партия власти не заинтересована в интеллектуальном развитии настоящих и будущих избирателей, иначе её сметут на ближайших выборах.

Основанием для своей гипотезы я считаю практику закрывания острых тем на Веге под разными предлогами.
СтОит кому-нибудь высказать нестандартную мысль, хоть как-то задевающую местную или федеральную политику, как сразу появляются или "пожелания трудящихся", или подколы "что курил?", и очень быстро админ или модер темку прикрывают.
"Не шумите, мол, тут вам не митинг!". А ведь форум и митинг, на мой взгляд, почти синонимы.
Интересно, что в правилах форума Веги есть и "политическая" статья
Вроде бы, такое правило нарушает право на свободу слова и противоречит Конституции...
Ну ладно, оставим этот вопрос для администрации.
Предлагаю обсудить главное: для кого и для чего существует Вега- форум?
Любой форум создаётся, на мой взгляд с двумя целями:
1.) Популяризация (раскручивание) сайта, либо, как в данном случае, провайдера;
2.) Возбуждение интереса к определённой теме или ряду тем.
2-й пункт не катит след-но остаётся пункт 1-й - вот и вся арифметика

Touareg

to kalon epieikes
Чтобы не читать многа букаф, коротко - акционерам форум не приносит никакой выгоды.
Дивиденды бывают и политические.

Формально сегодня этот форум не является средством массовой информации и не коммерческий. А завтра действующее законодательство может измениться и например любой интернет-ресурс с посещаемостью более 1000 уникальных хостов в сутки автоматически будет объявлен СМИ, попадет под действие соответствующего закона и превратится в официальный инструмент воздействия на массовое сознание. Либо просто рекламный баннер может появиться на шапке и пара-тройка рекламных ссылок в подвале, или например для регистрации потребуется отправить платную смс, и ресурс станет коммерческим. Если сейчас что-либо так - это не значит, что так будет всегда.

AWR

Местный
нарушений правил просто нет
Вы модератор, Вам виднее. Позвольте, однако, заметить, что Вашу оценку
2AWR Вы уже человек в почетном возрасте (судя по инфе указанной вами), а пишите глупости.
я считаю оскорбительной.
Покорнейше благодарю Вас и за "ценный совет"
можно и не сидеть на этом форуме, зарегистрироваться на другом
, только позвольте узнать: а почему уходить на другой форум должен я, а не Вы?
Почему бы с самого массового снежинского форума не уйти тем, кому нравится хамить и радоваться тому, что другие хамы его поддерживают?
форум бесплатен и доступен всем пользователям интернета
Увы, это не так. Он полностью доступен не всем, а только тем, кто нравится модераторам. (Не спорю, здесь таких большинство, т.к. многие ушли). Как видим, некоторые модераторы действуют не по правилам (сами нарушают их), а по каким-то понятиям, которые больше напоминают нравы шпаны, чем нормы приличия, достойные Снежинска.
он не является источником дохода, а следовательно перестаньте мешать все в одну кучу. Извините но у Вас понятие "экономическая выгода" и "альтруизм" сливаются воедино.
Про доходы и выгоду я не писал ни строчки, можете убедиться. Я пытаюсь понять, за чей счёт содержится этот форум, и пытаюсь убедить владельцев, что нужно бы навести тут элементарный порядок.
Чтобы не читать многа букаф
Зря, по-моему, Вы отказыветесь от чтения. Весьма полезное это занятие ;)
коротко - акционерам форум не приносит никакой выгоды.
С этим я полностью согласен. Сплошные убытки. И в основном моральные. Я это и предположил в своей гипотезе. Почему же Вы уклоняетесь от её обсуждения, пытаясь пообиднее пообсуждать автора? У Вас аргументов нет?

C

copycat

Guest
Выражовывайтесь конкретнее, что не устраивает.
Пункты правил, ники, посты, буквы....

AlexXx

Местный
ООО "ВЕГА -СЕРВИС", какие акции и акционеры???
это для непонятливых написано, что бы хоть как то разграничить людей кто принес деньги и захотел их приумножить и тех кто ими будет оперировать чтобы получить прибыль)
Зря, по-моему, Вы отказыветесь от чтения. Весьма полезное это занятие
из разряда "- пойду книгу напишу. - Зачем??? -Читать нечего!"
Мне то зачем перечитывать свои посты?
только позвольте узнать: а почему уходить на другой форум должен я, а не Вы?
меня все устраивает, а Вас что то гложет
Он полностью доступен не всем, а только тем, кто нравится модераторам. (Не спорю, здесь таких большинство, т.к. многие ушли). Как видим, некоторые модераторы действуют не по правилам (сами нарушают их), а по каким-то понятиям, которые больше напоминают нравы шпаны, чем нормы приличия, достойные Снежинска.
БРЕД

zzz

инвалид умственного труда
это для непонятливых написано, что бы хоть как то разграничить людей кто принес деньги и захотел их приумножить
деньги afaik принесли американе, недостающее ситиманагеры отобрали у стека, не?

Дизель

Южный ветер
...
Увы, это не так. Он полностью доступен не всем, а только тем, кто нравится модераторам. (Не спорю, здесь таких большинство, т.к. многие ушли). Как видим, некоторые модераторы действуют не по правилам (сами нарушают их), а по каким-то понятиям, которые больше напоминают нравы шпаны, чем нормы приличия, достойные Снежинска.
...
Елки-палки, опять модераторы... Да что на них, свет клином сошёлся? :lol:
Поймите, дорогой АВР, ну не похож Вега-форум на светский раут. Он больше похож на городскую площадь с отдельными группками беседующих людей. Тут обсуждают любимое кино, там соревнуются в искусстве поэзии, здесь стоят любители животных, вон там - спортсмены и фанаты. Между группами снуют те, кто хочет вставить своё слово то тут, то там... Каждый общается в меру своего интеллекта, воспитания, привычек. Кто хочет - общается, кто не хочет - ...просто слушает :lol: Модераторы же типа городовых, ходят, прислушиваются, а не долетят ли до их ушей слова непристойные, не балаболит ли кто не в меру и не по теме, сбивая остальных с панталыку. Иногда притихнет группа, модератор тут как тут, идейку подкинет, иные вообще от своих групп не отходят, советы вопрошающим дают, кому про музыку, кому - про кино/авто/домино... А что делать? ;-) Анархия до добра не доводит
пытаюсь убедить владельцев, что нужно бы навести тут элементарный порядок.
Порядок в Вашем понимании - это как? Марш, марш, левой? :huh:
С уважением.

AWR

Местный
Спасибо, Дизель, Вы удачнее сформулироали то, что я пытаюсь тут сказать.
И анархия- плохо, и "Марш, марш, левой?" не годится.
Елки-палки, опять модераторы... Да что на них, свет клином сошёлся? :lol:
Конечно, сошёлся! Они ведь и нужны, чтобы поддерживать этот баланс, более- менее приятную атмосферу общения.
Лично Вы мне напоминаете солидного городового, который не спеша подходит, представляется, отдаёт честь и вежливо напоминает о нормах общения, а тех, кто не слушается, опять же очень вежливо просит пройти в участок. И по дороге ещё извиняется за своих сослуживцев, которые не усвоили пока ни хорошие манеры, ни элементарную грамоту. "Понаберут, понимаешь, в органы кого попало!" :lol: И форма неглаженая, и не бриты, "тыкают" гражданам, грубо спрашивают "чо курил?" :huh: Желаю Вам успехов в Вашей нелёгкой интеллигентной работе. И в воспитании достойных соратников! :lol:

Salo

Статист I степени
и разошлись, как в море корабли... :lol:

ребят, ведь главное: как!!!
вдумайтесь. :huh:

Дизель

Южный ветер
Спасибо, Дизель, Вы удачнее сформулироали то, что я пытаюсь тут сказать.
... Желаю Вам успехов в Вашей нелёгкой интеллигентной работе. И в воспитании достойных соратников! :huh:
Служу Оте.. в смысле... ну, Вы меня поняли :)
Вот такими мирными интеллигентными беседами и должны воспитываться не только соратники, но и собеседники-слушатели. Про культуру общения согласен на все сто. "Даешь культуру в массы!" (с)
И еще, я хочу сказать здесь спасибо всем тем, кто грамотно излагает свои мысли, без грамматических ошибок, без жаргонизмов, кто стремится быть не только услышанным, но и пОнятым. Вас очень приятно читать. А читать нам приходится всё. В том числе и такое (авторство я не указываю, но это часть поста с нашего форума)

Товарищи "аварийщики" долга будем чужие машины мять вы почему так хре-ва ездите, я конешно многа неумех повидал пока в автошколе учился год назад которые при мне на прова задали какимто чудом видимо экзаменатор глаза закрыл, ну не умеете вы ездить по дворам,парковкам ну не лесте, ладно малодыевадители опыта нет умения тоже, но кагда водители грузовиков в возрасте вот этова ни пойму, вапще зачем уезжаете с места ДТП вам что права в кармане мешают итак уж страховка ну неиссваево кармана платить нетте блин всеравно уезжаете.
24октебря на дворовой территории по улиц Комсом. за Околицей в 7часов утра на грузовике какова та хр полез в тупиковое место замял правое заднее крыло и пытался с крыца через соседний двор я ево канешна догнал но пока вызывал гай этот ка... mad.gif закрыл машину и ушел дасехпор ГАИ ищет (Д лятех кто в танке за уезд ЛИШЕНИЕ)
Ну не могу я на это без слёз смотреть, не могу!

Salo

Статист I степени
'Дизель' date='13.11.2009, 23:17' post='1345200']
Служу Оте.. в смысле... ну, Вы меня поняли :)
Вот такими мирными интеллигентными беседами и должны воспитываться не только соратники, но и собеседники-слушатели. Про культуру общения согласен на все сто. "Даешь культуру в массы!" (с)
И еще, я хочу сказать здесь спасибо всем тем, кто грамотно излагает свои мысли, без грамматических ошибок, без жаргонизмов, кто стремится быть не только услышанным, но и пОнятым. Вас очень приятно читать. А читать нам приходится всё. В том числе и такое (авторство я не указываю, но это часть поста с нашего форума)
не, скушно... :huh:
Ну не могу я на это без слёз смотреть, не могу!
не поверишь... :lol:
скопировал, где нить положу...

Главное что и зачем. Сам вдумывайся. :lol:
а что и зачем оставь напоследок. :lol: когда узнаешь, почему уже спрашивать поздно будет. :lol:

Touareg

to kalon epieikes
а что и зачем оставь напоследок. :huh: когда узнаешь, почему уже спрашивать поздно будет. :lol:
Вопрос "почему?" интересует в основном неудачников, которые оставляют основные вопросы напоследок. Апофеоз это конечно сакраментальное "почему я?" с театральным заламыванием рук. :lol:

Ulrike_Meinhof

Новичок
"мир абсурден, если подчинен норме, утратил качество изначального хаоса"
как-то так... :Р

EnErGiZeR

.deleted.
"Чтобы быть избранным, ты сам должен себя выбрать".
Выбери себе ник - так ты узнаешь своё сокровенное.
Сотри себя вместе с постами - так обретёшь свободу.
Узнай горечь общения - так...

Наряду со староверами в России существуют теперь и нововеры - это церковь интернет-обрядцев. У них даже есть свой храм. Чтобы в него войти, нужно набрать пароль и нажать кнопку «Enter».
В интернет-храме вы можете исповедываться в чате и написать личное сообщение батюшке на форум - Провайдеру Слова Божьего. Если вы хотите помолиться - достаточно один раз кликнуть мышкой на иконку. Также вы можете загрузить видео молитвы на Ю-туб и разместить ссылку на блоге Господа, конечно предварительно произнеся: «Да очиститься реестр твой, да минует тебя синий экран, да хранит тебя Ctrl+S», потому как человек предполагает, а модератор располагает.
Самое страшное наказание у нововеров - это отлучение от интернета. Покаяния на сайте нововеров производятся двумя кликами. Опиши свой грех в поле «Ваш грех», набери цифры, которые видишь на картинке и нажми кнопку «Покаяться»
© Михаил Задорнов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху