диета

barada

Активный пользователь
Ну фиг знает что люди советуют,я вот сбросил 20 кг за полгода реально,только для этого нужна сила воли плюс характер,во первых жёсткий отказ от сахара и мучного,вот это мне далось труднее всего,если я раньше сахара в чай намешивал по четыре ложки на стакан))),затем перестал употреблять пищу после 18 00,мог позволить себе стакан воды и всё,весь день пил зеленый чай с жасмином,только не в пакетиках,а нормальный,вечером придя с работы ел мясо по кремлёвке,и всё равно реальный эффект начал проявлятся когда я бегать начал,а сейчас без бега уже и немогу,затянуло,только не как фанат беговой дорожки,а постепенно,я не километры считал а время,если первую неделю я пробегал по 6 минут в каждую сторону,то на следующей прибавлял по минуте в каждую сторону,и того + две минуты каждую неделю получалось,сейчас для поддержания веса хватает бегать всего по 20 минут в каждую сторону,то есть 8 км за 40 минут,и с турником подружился,подтягивания и подъемы с переворотами,НО самое главное купи весы, а самое трудное не сбросить вес,а удержать его после того как ты его сбросил)))Удачи и силы воли вам!!!

C

copycat

Guest
Ну фиг знает что люди советуют,я вот сбросил 20 кг за полгода реально,только для этого нужна сила воли плюс характер,во первых жёсткий отказ от сахара и мучного,вот это мне далось труднее всего,если я раньше сахара в чай намешивал по четыре ложки на стакан))),затем перестал употреблять пищу после 18 00,мог позволить себе стакан воды и всё,весь день пил зеленый чай с жасмином,только не в пакетиках,а нормальный,вечером придя с работы ел мясо по кремлёвке,и всё равно реальный эффект начал проявлятся когда я бегать начал,а сейчас без бега уже и немогу,затянуло,только не как фанат беговой дорожки,а постепенно,я не километры считал а время,если первую неделю я пробегал по 6 минут в каждую сторону,то на следующей прибавлял по минуте в каждую сторону,и того + две минуты каждую неделю получалось,сейчас для поддержания веса хватает бегать всего по 20 минут в каждую сторону,то есть 8 км за 40 минут,и с турником подружился,подтягивания и подъемы с переворотами,НО самое главное купи весы, а самое трудное не сбросить вес,а удержать его после того как ты его сбросил)))Удачи и силы воли вам!!!

ну, блин, респектище!

Для женщины отказаться от сладкого нереально, а мужчины им и так не злоупотребляют. Все больше сальцем и колбасками с хлебом.

Реально похудела на 25 кг, не отказываясь от сладкого и еды после 18. Правда не за полгода, много дольше.

C

copycat

Guest
Это невероятно! "Любить" мой лысый череп! :)

Главное тут - честно "отрабатывать" лишнее. Или включать "баловство" в ежедневную норму калорий. И позволять себе время от времени уйти в отрыв, что при нашем количестве праздников не так уж сложно. Скорее, сложно в отрыв не уйти :lol: . А жировым клеткам в общем-то пофигу, злоупотребляете ли вы "здоровой" пищей или недоедаете на шоколаде и пончиках. В первом случае вы все равно поправитесь, во втором - похудеете (только не протянете долго).

BADUN

Пользователь
Тяжело похудеть рассуждая о диете при этом в прикуску жевать пирожок и запивая сладким чаем. Для начала нужно перестать жрать все что плохо лежит и превращать завтрак в плавно переходящий ужин. При таком питании ни одна диета не поможет. Заниматься самоизможением в спорт залах подсчитывая сколько ты сьел и сколько сжег на тренажорах, а потом бежать в сливки и угостить себя любимую тортиком тоже не вариант.
Просто престаньте жрать и все само примет нужную форму. А если не можете остановиться в еде , так это вопрос к психиатору.

C

copycat

Guest
"Жрать" - для каждого означает свое.... хронически недоедающие дрищи тоже считают, что они жрут, когда раз в сутки закинутся бутербродом. :(

А патологическое обжорство - практически всегда следствие предыдущих ограничений.

Кыся

Новичок
оОО, а расскажите мне как похудеть, мне очень скоро предстоит с проблемой похудения столкнуться....... ;)

C

copycat

Guest
оОО, а расскажите мне как похудеть, мне очень скоро предстоит с проблемой похудения столкнуться....... ;)
Почему? беременной не надо есть "за двоих".... тем более за целую группу детсада. :) я так даже похудела за беременность, из роддома вышла кожа да кости.
Гуляла просто много все 9 месяцев, по 5-6 часов в день. И питалась одними творожками да овощами-фруктами... другое ниче не лезло, сначала -токсикоз, потом - изжога.
А когда еще весь день занят, обожраться особо и некогда, и не сильно хочется...
Ну а с готовым киндером гулять - вабще никакого фитнеса не надо.
И когда тебе там с тремя детьми-та поесть нормально??? :eek: Не дадуть ведь.

Mulder

Пользователь
Мне кажется,что каждая вторая девушка сидела хоть раз в жизни на диете...давайте поговорим о том,кто что ел,в каких количествах и как вам это помогало или не помогало.
Пожалуйста,не пишите сообщения типа:зачем все диеты эти нужны,какой от них толк,это вред здоровью,выбираем лучше спорт и тому подобное!
Диета по идее бесполезна - сбросишь тут, наберёшь там. Лучше заняться спортом, но для этого тоже нужна сила воли!

nFK

Пользователь
Не знаю будет ли полезна моя информация но я люблю пить чай,и поэтому когда хотел есть пил чай с бутерами...а иногда вообще не ел их =) и нечайно сделал себе пакость...сбросил 4-6 кг за 4 дня где то...или чуть побольше...и сыт был и скидывал понемногу...токо мне этого не хотелось))

Princess

Новичок
Не знаю будет ли полезна моя информация но я люблю пить чай,и поэтому когда хотел есть пил чай с бутерами...а иногда вообще не ел их =) и нечайно сделал себе пакость...сбросил 4-6 кг за 4 дня где то...или чуть побольше...и сыт был и скидывал понемногу...токо мне этого не хотелось))
Нет, по-моему, если есть бутерброды с чаем не похудеешь.
Может быть у тебя обмен веществ быстрый.

C

copycat

Guest
Про обмен веществ - справедливо только для растущего организма. Люди, делающие операции по увеличению роста, которым колют соответствующий гормон, обычно сильно худеют. Да и школьникам по медицинским нормам полагается чуть ли не вдвое больше калорий, чем взрослым людям.

Вследствие возрастных изменений и всяческих болячек - обмен меняется, но незначительно, на 100-400 ккал в сутки. Прибавить или сбросить вы можете таким путем не более 2 кг в месяц.

А 4кг за 4 дня - бред... вы бы уже умерли, если бы реально так быстро и сильно похудели! Важно, когда вы взвешиваетесь, что на вас надето, на одних ли и тех же весах...
Вес даже в течение дня "гуляет" килограмма на 2-3. У кого-то и больше. Возможно, чай сыграл роль мочегонного.... или... гхм... слабительного...

BAZILIC

Пользователь
Возможно, чай сыграл роль мочегонного.... или... гхм... слабительного...
По- видимому, так оно и есть, вдь через человека в день должно проходить в среднем 2.5 , 3 литра воды, это количество можно регулировать при помощи чая. + В кишечнике человека даже после трехсуочного голодания с ежедневным стулом, сохраняется около 3х килограмм каловых масс (вообще кишечник может в себе поместить до 20 кг макс), это тоже можно урегулировать при помощи чая :lol: Так что 4 кг за 4 дня это избавление от шлаков + обезвоживание скорее всего :rolleyes:

nFK

Пользователь
а вы слышали о диете я не помню но вроде что то с арбузом связанно))) я в течении этих дней ещё и тренеровался...не верите ну ладно просто хотел поделиться :rolleyes:

Princess

Новичок
а вы слышали о диете я не помню но вроде что то с арбузом связанно))) я в течении этих дней ещё и тренеровался...не верите ну ладно просто хотел поделиться ^_^
В этом случае, арбуз играет роль мочегонного. В арбузе очень мало ккал, а желудок заполняется водой, поэтому есть не хочется, так и теряешь вес. Но мне кажется, это опасно.

MAHITO

Новичок
В этом случае, арбуз играет роль мочегонного. В арбузе очень мало ккал, а желудок заполняется водой, поэтому есть не хочется, так и теряешь вес. Но мне кажется, это опасно.

я такую диету пробовала, через несколько дней поедания арбузов жрать хочется невыносимо. Арбузы можно и лучше использовать для разгрузочных дней

C

copycat

Guest
Арбуз - калорийная штука, есличо... 36 килокалорий на 100 г. А 100г арбуза вам на 1 укус. Обычно мы и 2-3 килограммами не ограничиваемся... особенно если ничего другого не есть. А 5 кг арбуза - УЖЕ ежедневная норма калорий для нехудеющего человека. Ну немногим меньше. Я молчу про жуткий дефицит белка на этой диете. Три-четыре дня - и минус 200 грамм мышечной массы, которую нарастить обратно - очень сложно.

Повторюсь, если ваша задача - тупо сбросить вес тела... то абсолютно все равно ЧТО вы едите. Важен только приход и расход калорий. Вернее - отрицательный баланс м/у приходом и расходом... хоть на жареных осьминогах с пепси-колой, хоть на сахарной вате. -7000 килокалорй = -1кг веса. Вот и весь секрет.

Все остальные ухищрения - чисто из области психологии.. т.е. помогают последовательно, без серьезных срывов соблюдать этот отрицательный баланс. Другой аспект - хотите ли вы красивое тело, а не просто худое... тут уже важен химический состав жратвы. Белки-углеводы-жиры-витамины и прочее...

Так что приступать к серьезной работе над собой без малейших знаний о работе организма и без элементарного понятия о пищевой и энергетической ценности продуктов.... пустая трата здоровья, нервов и денег...
но большинство именно так и поступают почему-то... даже не знают, что сметана нааамного калорийнее яблок... и недоумевают, почему это я не худею на бутербродной диете... ведь чего такое бутерброд этот? Черный хлеб с огурцом - тоже бутерброд. Как и полбатона с кетчупом, майонезом, сыром и копченой колбасой. И булка сдобная с маслом и вареньем...

Все таблицы калорийности, пищевой ценности и энергозатрат при разных видах деятельности сейчас доступны... не надо быть гением, чтоб разобраться....

"Жрать" это не когда пашешь на тренажерах, а потом идешь в "сливки" за кусочком тортика. Это не жрать, это культурный отдых после добросовестной работы, да и жаба задавит обжираться в сливках, и перед народом неудобно. Жрать - это когда, поголодав пару дней (о тренажерах не может быть и речи, сил нету), встаешь на весы и видишь, что результат не оправдывает жертв, расстраиваешься, идешь в магаз, закупаешься тортиками и прочим... и собстно жрешь... зал снова отменяется, потому что живот болит, да и мышцы отвыкли уже....

Если вы даже жрете и пашете в спортзале, то выглядите на порядок лучше, чем те, кто жрет и не пашет.

C

copycat

Guest
Да чтож вы всё за калории да за калории :rolleyes: Калории это одно из качеств пищи, а вот то сколько калорий усвоится вопрос индивидуальный для каждого :p

Если и есть индивидуальные расхождения - они не такие существенные, чтоб их учитывать всерьез при похудении.
Арбузы-то тоже маленько друг от друга отличаются по содержанию сахаров - и что?
В любом случае более действенного, чем подсчет, способа контролировать вес нету, если в вас этот контроль не заложен воспитанием(не надо парить про генетику, она далеко не за все в ответе)... да и то, любые изменения гормонального фона повлияют на индивидуальное чувство насыщения (гораздо существеннее, чем на усвоение и энергозатраты). И глупо надеяться, что лишние три дневные нормы улетучатся у вас в никуда... еслии вдруг и улетучатся - это наверняка повод к госпитализации.

Сверху