Прежде всего надо разделять такие вещи, если вы позиционируете себя человеком грамотным. Одно дело ваши личные политические и идеологические пристрастия, и совсем другое-- характеристика вещей глобальной соцоодинамики. Если вы чувствуете себя подданным царя, и на выборы ходите за царя голосовать, это вовсе не означает на 100%, что в стране у нас отношение власти с народом зависло где-то в веке девятнадцатом. Вы электорат Грудинина, вы там зависли, и вас конечно большинство таких. Монархистов и империалистов. Поэтому реально вся страна в той жопе по вашему образцу зависла где-то на 80%. С этим ничего не поделаешь. И это все же разница, которую я прошу учитывать. Людей, которые курс развития предпочитают европейский, которые созрели для интеграции- меньшинство, но они есть. И я на их стороне, не надо мне тыкать в лицо что мне надо куда-то валить. Я являюсь электоратом, который выбирает либеральный курс для страны, а не для вас. Для своей шкурки вы можете быть хоть первородными гиперборейцами, это ваша личная сексуальная фантазия.