Диагнозы для любого

Нуок. Жди.
Через десять лет я к тебе в гости зайду.
Чисто поржать. Посмотреть чего дождался и куда уехал. Не исключено что придётся заходить в оградку. Впрочем откуда деньги на оградку. Камень-то вряд ли будет.

Просто два грамотных слова и двум жестоким людям сегодня пришел песец.
Они считали себя умными и право имеющими.
У них был выбор, у них всегда есть выбор..
Но никто не выбрал милосердие, ни разу.

Так а ей или ему это зачем? Ты об этом думал? Зачем пожилому человеку с давно налаженной жизнью какая-то хрень из интернета, которую ещё и кормить надо? Трепать языком это ведь не общаться и жить. Трепать можно как угодно и о чем угодно. Существо вампирит, снимает стресс.

Ты ничего не знаешь о детях. Никакой сюсюкающей пресвятой невинности там просто быть не может. Это свойство стариков и старух. Дети бунтари и исследователи. Они все пробуют на вкус и постоянно прощупывают границы дозволенного. А ты был и остался затюканным матерью невротиком.

Ты сейчас будешь подлизываться ко всем по очереди? За еду? Не проще ли заняться проституцией? Это хотя бы честно и гарантирует доход.

Думаешь это сложно и является проявлением пресвятой святости - со всеми сюсю и говорить "всебудетхарашо"? Да это самое легкое что может быть. Не слушай человека, не вникай в его проблемы. Сюсюкай абстрактно и все.

Да и зачем мужику невинный ребёнок в качестве партнера? Он что, педофил?
Может ты просто не способен общаться со взрослыми в силу психической недоразвитости?

Говорила она ему... Это подвиг прям, ага.
Я тебе Войну и Мир могу наговорить не сходя с места. Проще чем сходить в сортир, говорильня ваша пустая.

Что тебе делать?
Не сношать мозг и начать жить не на словах.
Если хочешь сесть на шею к богатой бабке - ищешь такую бабку и охмуряешь.
Бабку а не буквы в интернете без адреса.
Если хочешь выплыть сам - устраиваешься на работу, покупаешь лотерейные билеты. Что-то делаешь.
Ныть и жаловаться некому и бесполезно.

Хочешь веры и духовности - идёшь волонтёром в религиозную организацию. Монахом в монастырь. Подвижником в народ, блогером на ютюб.
А не пустосвистом на убогий форум.

Когда ребёнок это ребёнок - норм.
Когда бабка или дедка ведёт себя как ребёнок - это называется деменция. Они гадят под себя и могут нечаянно поджечь дом.
Рассюсюкивать насчёт пресвятого детства могут только те кто детей никогда не видел и не жил с ними. Меня прям ржач пробирает гомерический когда ты пытаешься о детской невинности рассуждать. Для тебя это просто педофильский фетиш не имеющий отношения к реальной жизни. Типа милодевушек пополям. Которым ничего не надо кроме этих пополей и твоих стихов плохих. Питаются радугой, какают благодатью божьей.

Довести до края это как, Дима, в тюрьму сесть?
А это не только твой край, это чужая боль... обманутых, убитых, изнасилованных и обворованных.
Никому нет дела до "греха", который ты совершаешь сам с собой.
Претензии начинаются когда от твоей "ветхой натуры" страдают другие люди.
А для чего довести до крайности? Ради какого-то катарсиса и пресвятой святости потом?
Ну сомнительная цель... и как сама цель и как возможность. В смысле - не будет никаких катарсисов.
У взрослых их не бывает. Только коллапсы, блин. Психика не гибкая.

Ложь тяжела, а говорить правду легко и приятно.
Ну так не лги. Почему вся твоя жизнь превратилась в ложь? Людям в интернете, родным, бабам, СЕБЕ....
Это так сложно - поддерживать образ.
Я вот лгу по минимуму и у меня минимум проблем из-за этого.
Не надо ничего из себя строить, сочинять себе пафосные ники и пафосные истории.
Я почти ни с кем не общась, кроме любимых и близких людей, друзей.
И наше общение не в формате спора, а скорее чтобы поделиться новостями и впечатлениями.
Ты же строишь паутину. Лезешь "общаться" к чужим. которым ты не интересен. Пишешь доносы, анонимки во все концы сети.
Ложь требует напряжения, постоянного.
Поэтому ты такой напряженный и застенчивый. Боишься поломать паутинку?
Иисус вот ничо не боялся. Приходил к грешникам и говорил с ними, спорил. С самим дьяволом.
И корона с него не упала, с Христа в смысле...

В чем лично я вижу спасение как от святости, так и от греха?
Ибо то и другое мерзость мерзкая.
В адекватности, Дим. И в отсутствии поклонения как богам, так и чертям.
Надо быть ЗА СЕБЯ. Тогда кстати и эгоизм пропадет. Когда тебе хватает себя - нет нужды за себя цепляться, отпихивая всех.
И в эмпатии. Сам с собой делай что хочешь, а другого трогать не смей без его разрешения.

Это тоже сложный путь, но он хотя бы реален и осуществим.
В отличие от ваших фантазий о катарсисе или святости.
Ну не хватит у тебя фантазий и смелости грешить... даже у Маркиза их хватало только на писанину.
А тот, кто ужасает мир.... считает себя святым... Усташи, гитлеровцы, шахиды....

Если бы ты не врал себе и не мнил о себе чересчур много - у тебя была бы нормальная жизнь.
Друзья, возможно - женщины. Да и я тебя бы не ненавидела.
Но ты всегда хотел чересчур много, в 100 раз больше, чем заслуживал.
Поэтому не получал ничего. Женщины отворачивались, друзья в принципе не заводились..
Ну таскались какие-то ничтожества типа скажи-сереги, всем ставящего лайки на всякий случай и панически боящегося конфликтов.

Почему я не хочу общаться тет-а-тет, что-то выяснять, какие-то "отношения"...
Дак нечего выяснять. Все предельно ясно давно. И кто ты, и зачем ты, и что ты делаешь, и с кем, и почему.
И каковы итоги, и что будет потом.
Это зло и нездоровье, да. Но ясно ведь. Если сотню лет ясно что такое чума, она не перестает быть смертельно опасной.

Видел эту красотку?
Там десятки офигенных роликов.
Самое прекрасное, что мне встречалось в рунете.
Следующим летом я туда поеду. Если уляжется эта коронавирусная канитель.
Юг Китая, мама моя там сто раз была. Говорит - все как на картинках китайских, игрушечные горы, облака, деревья, это не стилизация. все так и есть.
И это не постановки, ну то есть уже постановки, но не игра...
Девка всю жизнь живет в деревне с дедом и бабкой. Дед помер, а всему что она умеет - он научил...

В Китае к ней сложное отношение. Там презрительно относятся к деревенским и то что она снимает для городского - фу, суета.

У Пратчетта есть что-то такое о ведьмах. Ведьма это та, что постоянно трудится, не боится никакого труда.
Ли Цзыци настоящая китайская ведьма.
Я тоже часто чувствую эту магию - магию действия. Магию жизни живой. Магия слова против нее - ничто.

Сверху