Детские стрижки

PT_limited

весенняя палитра
у меня старший очень сильно боялся стричься, закатывал истерики при виде ножниц/машинки, поэтому я стригла его сама... по ночам :)
в первую ночь - одну половину головы, во вторую - вторую, ну а потом днем бегала за ним - подравнивала кусочки (в темноте то не очень видно). :p
гдето в 3 года постепенно уговорились на парикмахерскую :D

mamant

Новичок
у меня старший очень сильно боялся стричься, закатывал истерики при виде ножниц/машинки, поэтому я стригла его сама... по ночам :)
в первую ночь - одну половину головы, во вторую - вторую, ну а потом днем бегала за ним - подравнивала кусочки (в темноте то не очень видно). :D
гдето в 3 года постепенно уговорились на парикмахерскую
Мы тоже по ночам постригаемся :p

PT_limited

весенняя палитра
Своевременное замечание. Но дело даже не в примете, а в негативе самих ножниц. Те, кто изучал Фэн-Шуй, меня поймут. Любые углы накапливают на себе негативную энергию, точнее, она концентрируется на углах. Что же говорить о ножницах и, вообще, любых колющих, режущих инструментах?.. Подстригая малыша, нужно следить, чтобы острые концы ножниц случайно не направлялись ему в голову. Бдительность, товарищи родители! Важна не цель, а то, как вы это делаете. Торопиться некуда. Не газоны стрижете, в конце-концов.
тогда предлагаю и ногти ребенку не стричь: 20 пальцев и все не по фэн-шую... это же ужас.

-Иа-

Уже освоился
стричь однозначно. чтобы потом точно знать, надо было это делать или нет :lol:

kroha

Местный
Люди, у нас как то не очень растут волосы
Чё делать то?

Fix

Активный пользователь
Я старшую стригла после года, потому что все волосики были очень разной длины, и на память оставила,
при этом волосы выросли кудрявые, сейчас длинные до попы - вьются только концы.
Младшего стригла машинкой с насадкой по мере отрастания, а месяц назад первый раз сходили в салон -
сам сидет на стуле-таблетке 25 минут - стрижку сделали очень аккуратненькую.

Заметила, что если мальчиков бреют машинкой(не под ноль), то у них формируется на затылке ровная "косичка",
а пока я своему затылочные волосики не стригла, аля "дибилан", они у него росли набок и не аккуратно.

ChertEnok

Пользователь
Подстригла своего летом, потел сильно, кудри во все стороны, ходили в меркурий, кудри после стрижки исчезли и волосы отросли густые и жесткие, почему то больше не вьются

Shamp

Пользователь
Хотела в год подстричь, но не буду. Кудряшки появились, пусть хоть маленьким походит))) :rolleyes: Все равно потом подстрижет.

TANKIST

Пользователь
у меня жену не подстригали в год и волосы хорошие, густые. а сестру ее как положено подстригли и толку: 3 волосика в 5 рядов. И в какиеприметы верить. Так что свою в год не будем подстригать не видим смысла. Если дал Бог густые и хорошие волосы, то хоть кол на голове чеши, ничего не изменится, а вот если не дано, то не дано.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Я бы девочку тоже не стала подстригать, разве что чёлку, чтобы в глаза не лезла. А мальчики с длинными волосами мне не симпатизируют.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
подстриг в год дедушка машинкой. с тех самых пор вот уже почти 15 лет своей жизни всем парикмахерским предпочитает деда и его машинку. хотя дед живёт в стране СНГ , нарочно отращивает волосы, чтобы подстричься именно у него. этим летом почти 3-4 месяца не стригся. не могла заставить пойти в парикмахерскую. приехал, и первым делом подстригся.
а волосы от рождения были густые и длинные. в палате был самый волосатый из всех новорожденных.

Сверху