Порядок действий при выборе лечащего врача в ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА РоссииТак же может быть и наоборот, импортную перенес плохо,а нашу хорошо)))
Пришла поделиться радостным известием, педиатра сменить можно!!! Если не получено согласие от выбранного педиатра, то родители вправе написать заявление на имя начальника ЦМСЧ или зав. дет. поликлиникой, с просьбой сменить им участкового педиатра. И руководитель обязан сменить педиатра на любого другого.
Сегодня углубленно залезу в законодательство и завтра выложу НП документы на которые можно ссылаться в заявлении!
Текущая позиция ВОЗ по данному вопросу отличается от вашей. При одинаковой эффективности бесклеточные вакцины (Инфанрикс, Пентаксим) дают значительно меньше слабых и умеренных осложнений. Никто не утверждает, что их нет вообще, но, гарантированно меньше. У всех развитых стран в календарях прививок - бесклеточные вакцины. Они дороже в производстве, чем цельноклеточные (типа АКДС), и бюджеты/родители развивающихся стран их не потянут. Поэтому, в развивающихся странах рекомендована АКДС и иже с ней - луше, чем ничего не делать.А я считаю что покупная вакцина это дань моде и ничего больше.
Со старшим педиатр не разрешала ставить покупную,ставили обычную. Сейчас я тоже изощряться не буду, ибо не вижу смысла.
а откуда у вас такая уверенность в том что в холодильнике всю неделю было +6 и температура ни разу не скакнула? не боитесь что нарушив условия хранения вы своему же ребенку сделаете хуже?Кстати, все вакцины я покупала заранее и хранила дома в холодильнике при t +6гр около недели. Потом в термосе несла в поликлинику (термос тоже предварительно надо держать в холодильнике). Проблем никаких не было.
так же можно и засомневаться о температуре в холодильниках аптеки и дет. поликлинники.а откуда у вас такая уверенность в том что в холодильнике всю неделю было +6 и температура ни разу не скакнула? не боитесь что нарушив условия хранения вы своему же ребенку сделаете хуже?
так же можно и засомневаться о температуре в холодильниках аптеки и дет. поликлинники.
А Вы знаете в каких условиях и где хранили отечественную вакцину, которой Вы привили своего ребенка???
Вот что Вы начинаете цепляться к ерунде?
В холодильнике электронное табло, которое показывает t в холодильнике и морозильнике, t можно выставлять какую надо вручную. Я выставляю t +6 специально с запасом, т.к. вакцина хранится до +8. Ещё саму вакцину держу в термосе, который сохраняет долго t. В холодильнике, который не показывает t наверное побоялась бы хранить вакцину.а откуда у вас такая уверенность в том что в холодильнике всю неделю было +6 и температура ни разу не скакнула? не боитесь что нарушив условия хранения вы своему же ребенку сделаете хуже?
Мы из числа тех кому НЕ ПОВЕЗЛО с АКДС (отразилось на ЦНС, восстанавливались долго). Температуру за осложнение не считаю. Младшему ребенку теперь ставим Инфанрикс (нареканий нет), храним в аптеке, забираем в день прививки в охлаженном термосе. Остальные прививки ставим отечественные.... Ну поставили вы нашу вакцину, ну перенес ее ваш ребенок хорошо, ну и прекрасно! Вам просто повезло. А у кого то прошло все намного хуже.
интересно, а в других городах начальство медицинское тоже создает инструкции о смене врача таким образом, что все зависит от мнения врача?Так-с, вот на основании данных н-п документов можно сменить врача при отсутствии личных пожеланий или при отказе выбранного врача.
1. ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №323 от 21.11.2011года. Статья 21.
2. ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 326 от 29.11.2010года. Статья 16.
3. Постановление Правительства ЧО от 19.12.2012 681-П. Территориальная программа гос. гарантий на 2013 год. Раздел 8.
4. Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача".