ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Врединa

Настоящая
А я считаю что покупная вакцина это дань моде и ничего больше.
Со старшим педиатр не разрешала ставить покупную,ставили обычную. Сейчас я тоже изощряться не буду, ибо не вижу смысла.

vladimir2010

Пользователь
все зависит от ребенка, у нас был мед. отвод от прививок, сейчас начали ставить. и к вашему сведению, например, прививка АКДС наша российская-это прививка из ослабленных микробов, а пентаксим из из убитых, за счет чего она и переносится ребенком лучше. Но если ребенок здоров, то он вполне перенесет и обычную АКДС.

Врединa

Настоящая
Так же может быть и наоборот, импортную перенес плохо,а нашу хорошо)))

Пришла поделиться радостным известием, педиатра сменить можно!!! Если не получено согласие от выбранного педиатра, то родители вправе написать заявление на имя начальника ЦМСЧ или зав. дет. поликлиникой, с просьбой сменить им участкового педиатра. И руководитель обязан сменить педиатра на любого другого.
Сегодня углубленно залезу в законодательство и завтра выложу НП документы на которые можно ссылаться в заявлении!

chudik

Уже освоился
А мы в свое время импортную (название честно не помню) вакцину перенесли хуже чем нашу с очень высокой температурой , с тех пор про импортные вакцины даже думать не хочу, ставлю детям только нашу проверенную. и никакой температуры и других побочных эффектов

Lucia

Пользователь
Так же может быть и наоборот, импортную перенес плохо,а нашу хорошо)))

Пришла поделиться радостным известием, педиатра сменить можно!!! Если не получено согласие от выбранного педиатра, то родители вправе написать заявление на имя начальника ЦМСЧ или зав. дет. поликлиникой, с просьбой сменить им участкового педиатра. И руководитель обязан сменить педиатра на любого другого.
Сегодня углубленно залезу в законодательство и завтра выложу НП документы на которые можно ссылаться в заявлении!
Порядок действий при выборе лечащего врача в ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России
(разработан на основании приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 407н, утвержден приказом по ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России от 15.10.2012 № 382)

1. По умолчанию лечащим врачом является

- участковый врач,​
- врач узкой специальности, к которому получен талон в регистратуре,​
- врач стационара, закрепленный заведующим в день поступления.​

2. При желании заменить лечащего врача пациент (законный представитель) обращается к заведующему соответствующим подразделением с письменным заявлением, в котором указываются причины замены лечащего врача, и прилагаются копии или предъявляются лично документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

3. Заведующий отделением в течение трех рабочих дней информирует пациента о врачах соответствующих специальностей, работающих в подразделении, с указанием фамилии, имени, отчества, года окончания медицинского учебного заведения и последипломной подготовки по специальности, квалификационной категории, ученой степени, графика работы.

4. На основании представленной информации пациент выбирает врача, о чем информирует заведующего подразделением.

5. Заведующий подразделением в течение трех рабочих дней получает мнение выбранного врача о приеме дополнительного пациента, принимает решение и доводит это решение до пациента.

6. При принятии решения о замене врача мнение выбранного врача имеет решающее значение.

7. Выбор лечащего врача может проводиться не чаще 1 раза в год (за исключением случаев изменения места проживания).

Источник: http://cmsh-15.ru/?rubric_id=3&article_id=87

Врединa

Настоящая
Luci, именно на это и ссылаются. А педиатры отказываются брать пациентов с других участков. Так все и остается на своих местах. Я говорю о случаях когда выбранного врача нет или согласие врача не получено.

Mathilda

Активный пользователь
А я считаю что покупная вакцина это дань моде и ничего больше.
Со старшим педиатр не разрешала ставить покупную,ставили обычную. Сейчас я тоже изощряться не буду, ибо не вижу смысла.
Текущая позиция ВОЗ по данному вопросу отличается от вашей. При одинаковой эффективности бесклеточные вакцины (Инфанрикс, Пентаксим) дают значительно меньше слабых и умеренных осложнений. Никто не утверждает, что их нет вообще, но, гарантированно меньше. У всех развитых стран в календарях прививок - бесклеточные вакцины. Они дороже в производстве, чем цельноклеточные (типа АКДС), и бюджеты/родители развивающихся стран их не потянут. Поэтому, в развивающихся странах рекомендована АКДС и иже с ней - луше, чем ничего не делать.
Японцы в 70х-80х годах отказались от цельноклеточной из-за осложнений. Получили вспышку коклюша и начали думать над бесклеточными вакциами. И с 90х прививают бесклеточной.
Цельноклеточную с тех пор тоже как-то совершенствовали.
Я покупаю Дротаверин вместо Но-Шпа, Гепарин вместо Лиотона, Панкреатин вместо Мезима и т.п.. Состав одинаковый, ну могут быть некоторые погрешности в производстве - не критично. А у АКДС и Инфанрикса принципиально разный состав.

Врединa

Настоящая
Да, я знаю точку зрения ВОЗ, знаю точку зрения РАМН и всяких частных специалистов. Но придерживаюсь своей :)

Врединa

Настоящая
Зуева Ольга Владимировна. Во всяком случае на прием в 11мес мы к ней идем.

chudik

Уже освоился
Кстати, все вакцины я покупала заранее и хранила дома в холодильнике при t +6гр около недели. Потом в термосе несла в поликлинику (термос тоже предварительно надо держать в холодильнике). Проблем никаких не было.
а откуда у вас такая уверенность в том что в холодильнике всю неделю было +6 и температура ни разу не скакнула? не боитесь что нарушив условия хранения вы своему же ребенку сделаете хуже?

hhnadusha

Активный пользователь
а откуда у вас такая уверенность в том что в холодильнике всю неделю было +6 и температура ни разу не скакнула? не боитесь что нарушив условия хранения вы своему же ребенку сделаете хуже?
так же можно и засомневаться о температуре в холодильниках аптеки и дет. поликлинники.
А Вы знаете в каких условиях и где хранили отечественную вакцину, которой Вы привили своего ребенка???
Вот что Вы начинаете цепляться к ерунде? Ну поставили вы нашу вакцину, ну перенес ее ваш ребенок хорошо, ну и прекрасно! Вам просто повезло. А у кого то прошло все намного хуже.

chudik

Уже освоился
так же можно и засомневаться о температуре в холодильниках аптеки и дет. поликлинники.
А Вы знаете в каких условиях и где хранили отечественную вакцину, которой Вы привили своего ребенка???

Ну допустим как хранят вакцину в поликлинике я знаю, думаю что в аптеках так же, но вот держать вакцину неделю в домашнем холодильнике считаю глупостью.
Я же не отговариваю вас ставить импортные вакцины. вопрос в условиях хранения дома.

Вот что Вы начинаете цепляться к ерунде?

А я не считаю неправильные условия хранения ерундой.

Лунные пейзажи

Пользователь
В холодильнике электронное табло, которое показывает t в холодильнике и морозильнике, t можно выставлять какую надо вручную. Я выставляю t +6 специально с запасом, т.к. вакцина хранится до +8. Ещё саму вакцину держу в термосе, который сохраняет долго t. В холодильнике, который не показывает t наверное побоялась бы хранить вакцину.

Helen

Пользователь
... Ну поставили вы нашу вакцину, ну перенес ее ваш ребенок хорошо, ну и прекрасно! Вам просто повезло. А у кого то прошло все намного хуже.
Мы из числа тех кому НЕ ПОВЕЗЛО с АКДС (отразилось на ЦНС, восстанавливались долго). Температуру за осложнение не считаю. Младшему ребенку теперь ставим Инфанрикс (нареканий нет), храним в аптеке, забираем в день прививки в охлаженном термосе. Остальные прививки ставим отечественные.
Считаю, что если мама (\или врач\) видит у ребенка хотя бы малейшие проблемы с нервной системой, то лучше приобрести безклеточную вакцину от коклюша.

Врединa

Настоящая
По заявлению на меня за клевету, унижение чести и достоинства отказано в возбуждении уголовного дела, по причине отсутствия состава преступления. :clapping:
Оно иначе то и быть не могло. ;) Делиться своим опытом законом не запрещено! А остальное оставлю на совесть врача.

Врединa

Настоящая
Так-с, вот на основании данных н-п документов можно сменить врача при отсутствии личных пожеланий или при отказе выбранного врача.
1. ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №323 от 21.11.2011года. Статья 21.
2. ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 326 от 29.11.2010года. Статья 16.
3. Постановление Правительства ЧО от 19.12.2012 681-П. Территориальная программа гос. гарантий на 2013 год. Раздел 8.
4. Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача".

bestia_cat

Уже освоился
Так-с, вот на основании данных н-п документов можно сменить врача при отсутствии личных пожеланий или при отказе выбранного врача.
1. ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №323 от 21.11.2011года. Статья 21.
2. ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 326 от 29.11.2010года. Статья 16.
3. Постановление Правительства ЧО от 19.12.2012 681-П. Территориальная программа гос. гарантий на 2013 год. Раздел 8.
4. Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача".
интересно, а в других городах начальство медицинское тоже создает инструкции о смене врача таким образом, что все зависит от мнения врача?
у нас сейчас получается, что если один врач отказал, второй, третий... то тебя никто лечить не будет или будет лечить тот же, которого ты и хотел собственно сменить?

Врединa

Настоящая
Кать, про согласие врача это в федеральном законе написано изначально, т.е. не наша ЦМСЧ "придумала". Но, как видишь по указанным мною документам, есть н-п акты корректирующие данное примечание и действующие как раз в такой ситуации когда или согласие не получено или нет выбора.
Но, как объяснил мне компетентный в этих делах человек, то при условии если нет выбранного врача или лично(без заявления)врач отказался принять на себя нового пациента не со своего участка, то руководитель мед.учреждения обязан своими силами сменить педиатра. А как он там будет уговаривать, мотивировать,это уже не наше дело:)

Обязательно буду и дальше рассказывать нашу ситуацию :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ирин, вы хотите к другому педиатру?
мы вот планируем переехать на другой участок, а у врача хотим остаться на прежнем... на дом все равно не вызываем, только сами ходим

Сверху