я устала прежде всего от негатива ВАШЕЙ, МЕДИЦИНСКОЙ РАБОТЫ...
а вот если бы со мной(с лялькой) поступили как с моей знакомой - то я вообще вас под суд отдала
на колу мочало, начинай сначала.
Уважаемые форумчанки. Я прошу вас все же быть помягче в выражениях относительно врачей и медсестер, и не писать сюда все подряд как возжа под хвост попадает, в плохом настроении, не выспавшись, превратив рядовую ситуацию в разряд стихийного бедствия и т.д., а думать над написанным.
Я думаю, что вы слышали о синдроме профессионального выгорания. Если нет, то возьму на себя смелость вам напомнить.
Синдром эмоционального выгорания – представляет собой состояние эмоционального, умственного истощения, физического утомления, возникающее в результате хронического стресса на работе, при этом его развитие характерно в первую очередь для профессий, где доминирует оказание помощи людям (медицинские работники, учителя, психологи, социальные работники, работники правоохранительных органов, сотрудники МЧС (спасатели, пожарные). В большой степени это характерно и для медиков-управленцев (В.Н. Мальцев, 1992; Н.Х. Амиров, 2005). C. Condo определяет «burnout» как «состояние дезадаптированности к рабочему месту из-за
чрезмерной рабочей нагрузки и неадекватных межличностных отношений».
Есть много еще определений разных авторов, но сводятся они к одному, что возникает оно в связи с длительной эмоциональной нагрузкой на работе. Как вы думаете, откуда же эта эмоциональная нагрузка? Понятно, что работа с потоком, но представьте, что в этом потоке есть сразу негативно настроенные пациенты, прибавляет ли это сил?
Как вы думаете, от чего это врачи не пишут сюда ничего, почему не защищают свою честь и достоинство, а молча терпят как их тыркают и пинают во все стороны? Вы думаете им нечего сказать вам в ответ, сомневаюсь? Вы думаете, они не переживают от написанного вами и им не больно от несправеливости?
Врач вам ничего не скажет и сюда не напишет, молча стиснет зубы, проглотит оскорбление и будет работать дальше, а внутри будет медленно идти процесс выгорания. Врачу есть что сказать, но врач не станет вам сюда писать, т.к. он ВРАЧ.
Вы правильно говорите, что "КАКОЙ ХОРОШЙ ВРАЧ УШЕЛ". Задумайтесь, отчего это? Да все от того же негатива отдельновзятых пациентов, в платную медицину.
Я прошу быть
терпимее к людям, которые
любят свою работу,
честно ее выполняют порой сверх своих возможностей, тогда и не придется вздыхать, что это у нас врача нет на участке, куда она уехала от нас, такой был хороший доктор.