ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

chudik

Уже освоился
а вы, девушки - защищаете?
значит с удовольствием пусть ваши здоровые детки и подцепляют заразу среди больных

Ну как то скажем не логично. Я согласна что сейчас не самая лучшая ситуация с педиатрами... Но ведь когда педиатров хватало все равно в коридоре в очереди сидели и выздоровевшие детки на выписку и только заболевшие. Мы и сами как то раз умудрились придя на выписку подцепить болезнь заново,а в очереди при этом нас было всего двое.
Или вы вообще хотите отделить больных детей от здоровых?

Врединa

Настоящая
Кроха, чтобы решить эту проблему, как минимум нужны люди с мед. образованием, желающие пойти работать. Если таковых нет, то ни зав. ни Юревич, никто ничего сделать не сможет. насильно ведь людей не затащишь и золотые горы не наобещаешь.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вот именно, и проблемы в принципе в системе здравоохранения, в не у конкретного руководителя.
Я так понимаю, что поиски молодых специалистов ведутся! Но в наш город и попасть то не так легко. Когда мы заезжали в Снежинск наши анкеты полгода проверяли.
А где ты видела, Кроха, что бы здоровые детки в поликлинниках отдельно от больных принимались?

Врединa

Настоящая
Молодых специалистов ждут с весны. И задержка их явно не в компетенции заведующего.

Насть, в Оренбуржье, она писала.
Но как узнать здоровый или нет? Вот мы болели, завтра идти на выписку, я думаю что здоров, врач может посчитать иначе. Нам в какую сторону податься? А врачам как вести приём? Или делить участки не по адресам, а по здоров-не здоров? ИМХО это что-то неосуществимое. Ляпнула не подумавши.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не дай бог ща к Волковой на прием с больным идти
жизнь можно в очереди прожить, даже по талону, которых может оказаться по два на одно время
слава богу, мы на прививку, нас вне очереди позвали... заодно и старшего поглядели.

HVV

Уже освоился
Вот мы тоже в пятницу без очереди к Волковой попали (перед операцией на медосмотр), прождали в коридоре минут пять, наверное, однако, свою порцию микробов все же получили. Теперь с небольшим насморком ходим :sad:
Жаль, что Сырцова уехала из города, она нам очень нравилась

Врединa

Настоящая
У Манаховой просидели 2 часа в ожидании своей очереди. Ушли в 19.00, около 30 и 28 кабинета оставалось ещё куча народу :( Печальная ситуация и педиатров искренне жаль.
А с четверга вместо Манаховой будет Балушкина, итак 6 педиатр за 3мес. :(

Миф

Новичок
Это конечно всё очень печально! Получается наши детки с этого участка-брошены. Врач должен с рождения вести.а тут поток врачей.

Врединa

Настоящая
Я по этой причине не стала даже вызывать педиатра на болезнь старшего ребёнка. Нет смысла. Бондаренко знала особенности носа и течения болезни и умела вовремя назначить препарат подходящий именно нам. Остальные же, видя ребёнка впервые, дадут общие рекомендации:(

Миф

Новичок
Вот в этом вся беда,деток до года у нас на участке сейчас очень много,и не каждый врач совмещая свой участок и наш-будет внимательно к нам относиться,не дай бог у кого-нибудь что-нибудь пропустит!

зачем надо было брать молодых врачей, если они уходят в декрет? и о5 не кому работать. 3 уехали , 2 в декрет - одна ушла, вторая на подходе. аааа кто работать то будет. надоели уже кидать нас ... ток одному, то к другому врачу.

PS еще завезите молодых, которые чрез полгода - год уйдут в декрет.

Врединa

Настоящая
Звезда, а как молодые наберутся опыта, если их не берут из-за риска что уйдут в декрет? А после декрета он уже не молодой специалист и могут отказать из-за отсутствия опыта. Сама никогда не сталкивалась с этим абсурдом, нет детей-скоро уйдёшь в декрет. Есть дети-маленькие, будешь сидеть на больничных.

volchonok

Уже освоился
Звезда, а как молодые наберутся опыта, если их не берут из-за риска что уйдут в декрет? А после декрета он уже не молодой специалист и могут отказать из-за отсутствия опыта. Сама никогда не сталкивалась с этим абсурдом, нет детей-скоро уйдёшь в декрет. Есть дети-маленькие, будешь сидеть на больничных.
ага, а когда дети вырастут - по возрасту не подойдешь )

sova_f

Пользователь
ЗВеЗДа, зачем так обижать молодежь. Они и так в эту сферу идти не хотят. На себе-то не чувствовали: когда ты молоденькая пришла на работу - на тебя все смотрят "не сегодня-завтра в декрет", ушла в декрет - на тебе поставили большой такой жирный крест. Когда стоит вопрос кого взять мальчика или девочку - вообще не вопрос, мальчика, конечно. И работа ему, и карьерный рост. А ты девочка, тебе зачем? (мне так начальник и сказал).Вместо ушедших в декрет вышли две пенсионерки (хорошие, кстати врачи, опытные и внимательные). Давайте не будем труды Клары и Розы втаптывать в грязь, а то опять придется все с начала отвоевывать. ;)

я всё понимаю, но вЫ поймите ныкаться по врачам. надоело. покажите мне хоть одного временного врача, который бы прочитал карточку перед приемом? чем нравилась Бондаренко. она нас забрала с другого участка. придя к ней из разговора я понимала, что она нашу карточку изучила. и понимала, что нам нужно назначить, а что нельзя.
сколько нам еще бегать по разным врачам?

Ps почему запретили выдавать карточки на руки? но при этом, просят, чтобы делали ксерокопии приема врачей из других городов.

ЗВеЗДа, зачем так обижать молодежь. Они и так в эту сферу идти не хотят. На себе-то не чувствовали: когда ты молоденькая пришла на работу - на тебя все смотрят "не сегодня-завтра в декрет", ушла в декрет - на тебе поставили большой такой жирный крест. Когда стоит вопрос кого взять мальчика или девочку - вообще не вопрос, мальчика, конечно. И работа ему, и карьерный рост. А ты девочка, тебе зачем? (мне так начальник и сказал).Вместо ушедших в декрет вышли две пенсионерки (хорошие, кстати врачи, опытные и внимательные). Давайте не будем труды Клары и Розы втаптывать в грязь, а то опять придется все с начала отвоевывать. ;)
нет, первого родила, когда в институте училась, потому, как понимала, что при приеме на работу будет первый вопрос - дети. а второго ребенка, когда отработала около 10 лет.

Врединa

Настоящая
И даже это не повод отказать молодым врачам в трудоустройстве и тем более запретить рожать. какая то неприятная тема. Звезда, ты настолько эгоистична?

и еще может я и не права, но о5 же стоит брать на работу человека, который стажировался, после окончания института хотя бы года 3. а не закончили институт и приехали. хотя, что взять с бесплатной медицины???

PS почему приезжая в платную платную клинику врач смотрит карточку, и не задает вопросы? а придя к нам на прием, врач задает тысячу вопросов. в карте все написано, бери и читай...

И даже это не повод отказать молодым врачам в трудоустройстве и тем более запретить рожать. какая то неприятная тема. Звезда, ты настолько эгоистична?
основная мысль не беременность, а то чтоб ХВАТИТ НАС ШПЫНЯТЬ ОТ ОДНОГО ВРАЧА К ДРУГОМУ, мне так то пофиг, кто забеременел, кто нет. я хочу приходить к одному педиатору, постоянно. а не менять их ...

Врединa

Настоящая
Звезда, такое ведь началось только сейчас, может стоит потерпеть, ведь в любой организации случается кризисный момент.
А откуда у тебя информация стажировались те кто едут к нам или нет?
Ответ на твой вопрос: Потому что там клиника платная и за твои деньги тебя оближут и станцуют. Не нравится бесплатная? Что мешает обратиться в платную? А врачи не идут именно потому, что в платной то они больше получают. А здесь хоть заоблизывайся, есть тарифная сетка и никуда ты дальше неё не денешься. Врачи отказываются от пациентов, потому что у самих 2 участка, свой и чужой. Уволилась не только Бондаренко и не только наш участок в такой ситуации.

Сверху