ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

bestia_cat

Уже освоился
Согласна с вами. Даже самый хороший невропатолог не сможет объективно поставить ребенку диагноз без ваших наблюдений. Он видит ребенка 5 минут а мама с ним живет. И стоит самим вовремя забить тревогу.
Я вот сразу говорю врачам если замечаю что что-то не так, по мне так я лучше лишний раз дурой и паникершей побуду чем упущу какое-то заболевание.

абсолютно согласна
есть определенные рамки развития ребенка, все равно ведь должно было волновать родителей, понятно что все дети развиваются в своем режиме, но винить в этом только врачей нелепо

kroha

Местный
Чуть что - к врачу?

Замедление темпов развития ребенка первым может заметить районный врач-невропатолог. Случается, что отставание отмечают воспитатели в детском саду. Когда же сами родители предельно внимательны к своему малышу, любое несоответствие возрастным нормам становится для них поводом пообщаться с невропатологом.

У каждого ребенка - свои индивидуальные темпы развития. Возможно, что доктор объявит ваши страхи беспочвенными. Однако лучше прослыть среди врачей сумасшедшей мамочкой, чем пропустить появление сигнала тревоги, потому что раннее начало коррекционной работы с ребенком дает шанс, что со временем он догонит нормально развивающихся сверстников.

Дизель

Южный ветер
а вот Виктория ПУСТОЕ вкладывание денег - за 500 руб говорить то что уже сказали в госполиклиннике это как то не очень порядочно!

kroha
, выражения выбирайте! То же мне, "не очень порядочно". Если диагноз одного врача совпадает с диагнозом другого врача, о чем это говорит?
Или за деньги мы ожидаем услышать что-то другое, отличное от мнения первого "бесплатного" врача? Если вам жалко потраченных на ребенка 500 рублей - это не повод писать "не очень порядочно" про врача, который за короткий период времени создал себе весомый авторитет среди родителей с малышами и обширную практику.

Мне вспомнился случай, когда в Викторию обратилась пожилая пациентка. Врач посмотрел анализы, провел собственную диагностику и написал в карточке "Здорова". Женщина оччччень долго возмущалась, за что она заплатила деньги, ведь она - здорова!!!

ШокоЛапка

Местный
ну виновата не Лебедева с Хакимьяновой - а вы...вы бы еще до школы бы на ходу спали..."чего то это мой ребенок не переворачивается"!
а вот Виктория ПУСТОЕ вкладывание денег - за 500 руб говорить то что уже сказали в госполиклиннике это как то не очень порядочно!
еще бы, ребенок сел в 10,5 месяцев - тут и Косова как раз тут как тут!
надо было себя винить, что на ходу спали и не забили тревогу вовремя, а не невропатологов.

на счет Виктории согласна, а вот на счет того, что мамочка виновата нет.
эдак мне помимо своей специальности надо быть педиатром и невропатологом и заодно лором. деток на плановые осмотры то водят зачем:? у меня такое ощущение, что для того, чтоб врач себе поставил галку в расписании. а по уму то именно за тем, чтоб молодой, неопытной мамаше подсказать и обратить внимание на ту клинику, которую женщина имея первого ребенка без доп образования не увидит никогда.
это вы тут такие все опытные у многих уже далеко не один ребенок, а мне вот например с первой вообще было не понятно что такое дети!!! и набирала свой бесценный опыт методом проб и ошибок. и далеко не все вычитала в интернете. ничего толкового от участковых, только "по знакомству с врачами" и не без добрых людей, таких, как Шихова.

kroha

Местный

kroha
, выражения выбирайте! То же мне, "не очень порядочно". Если диагноз одного врача совпадает с диагнозом другого врача, о чем это говорит?
Или за деньги мы ожидаем услышать что-то другое, отличное от мнения первого "бесплатного" врача? Если вам жалко потраченных на ребенка 500 рублей - это не повод писать "не очень порядочно" про врача, который за короткий период времени создал себе весомый авторитет среди родителей с малышами и обширную практику.

Мне вспомнился случай, когда в Викторию обратилась пожилая пациентка. Врач посмотрел анализы, провел собственную диагностику и написал в карточке "Здорова". Женщина оччччень долго возмущалась, за что она заплатила деньги, ведь она - здорова!!!
правда нам пришлось все равно ехать в Челябу к другим частникам.
очень удивилась невролог прочитав рецепт челябинской коллеги, правда нам пришлось "убить" один день, потратить нервы ребенку и заплатить те же 500
создается впечатление, что, господа врачи, вас по разным учебникам учат и на разных языках преподают
и почему то удивляет такое большое количество человек на место в мединституты? только потом ни кадров, ни специалистов с большой буквы...

ПС.у моей мамы тоже были отличные анализы...только она вскоре умерла от рака

на счет Виктории согласна, а вот на счет того, что мамочка виновата нет.
эдак мне помимо своей специальности надо быть педиатром и невропатологом и заодно лором. деток на плановые осмотры то водят зачем:? у меня такое ощущение, что для того, чтоб врач себе поставил галку в расписании. а по уму то именно за тем, чтоб молодой, неопытной мамаше подсказать и обратить внимание на ту клинику, которую женщина имея первого ребенка без доп образования не увидит никогда.
это вы тут такие все опытные у многих уже далеко не один ребенок, а мне вот например с первой вообще было не понятно что такое дети!!! и набирала свой бесценный опыт методом проб и ошибок. и далеко не все вычитала в интернете. ничего толкового от участковых, только "по знакомству с врачами" и не без добрых людей, таких, как Шихова.
немного не так...
тогда я просто открыла рот, то неврологи все таки исправили ситуацию, медикаментозно, массаж нам предложили только через 3 месяца, сама взяла по инету прочитала анатомию и вперед
ну представте! мамочка задумалась, что ребенок не ползает к 8 месяцам !!!
моя ПОШЛА в 9,5, а 10 летала как мотор
может я психованая мамаша, но сидеть и кряхтеть я не буду - сожру любого кто встанет на моем пути...

ШокоЛапка

Местный
немного не так...
тогда я просто открыла рот, то неврологи все таки исправили ситуацию, медикаментозно, массаж нам предложили только через 3 месяца, сама взяла по инету прочитала анатомию и вперед
ну представте! мамочка задумалась, что ребенок не ползает к 8 месяцам !!!
моя ПОШЛА в 9,5, а 10 летала как мотор
может я психованая мамаша, но сидеть и кряхтеть я не буду - сожру любого кто встанет на моем пути...

я такая же, но ведь послеродовая депрессия не всех так ласково отпускает)))
не все так очевидно, не разбрасывайтесь лишний раз подобными обвинениями.

kroha

Местный
я такая же, но ведь послеродовая депрессия не всех так ласково отпускает)))
не все так очевидно, не разбрасывайтесь лишний раз подобными обвинениями.
вот у меня как раз была настоящая депрессуха, но зная поэтапное (взять и открыть перед родами книгу, интернет) о физиологии-анатомии ребенка и становлении адапционных периодов ляли как то влом?
что относится к патологии, поэтапное развитие, какие специалисты должны и на что обратить внимание
чем любовные романы как то это нужней?

ШокоЛапка

Местный
вот у меня как раз была настоящая депрессуха, но зная поэтапное (взять и открыть перед родами книгу, интернет) о физиологии-анатомии ребенка и становлении адапционных периодов ляли как то влом?
что относится к патологии, поэтапное развитие, какие специалисты должны и на что обратить внимание
чем любовные романы как то это нужней?

спорить дальше не вижу смысла. говорим о разных вещах одинаковыми словами;)
"не суди, и несудим будешь"

bestia_cat

Уже освоился
посаветуйте педиатора. Манакова уволилась, к кому можно пойти?Г
что значит к кому пойти можно? если одна уволилась, вам на участок поставят другого
как показала собственная практика, врачи очень не любят брать пациентов с чужих участков

если бы можно было в любой момент прийти к любому врачу, я бы только к Куцевой ходила, еще нравится Волкова

нам на месяц Косарева ставят, а там о5 другого педиатора. нам надо, чтоб один нас наблюдал. спсб пойдем к Волковой

bestia_cat

Уже освоился
пойдем к Волковой
прежде чем "пойдем" должно быть письменное заявление на имя заведуюшего ДП о том, что вы хотите поменять своего участкового врача, при этом обязательна в этом заявлении подпись врача, которого вы бы хотели видеть своим лечащим, а следовательно должно быть его согласие вас лечить и ходить с одного участка на другой в случае, если вы заболели
если согласия врача нет, то вас будет лечить вас участковый врач

Spartanka

просто сказка...
прежде чем "пойдем" должно быть письменное заявление на имя заведуюшего ДП о том, что вы хотите поменять своего участкового врача, при этом обязательна в этом заявлении подпись врача, которого вы бы хотели видеть своим лечащим, а следовательно должно быть его согласие вас лечить и ходить с одного участка на другой в случае, если вы заболели
если согласия врача нет, то вас будет лечить вас участковый врач
да, мы когда переезжали, я тоже хотела у Волковой остаться, но она сразу предупредила, что на вызовы она на другой участок ходить не будет.

bestia_cat

Уже освоился
да, мы когда переезжали, я тоже хотела у Волковой остаться, но она сразу предупредила, что на вызовы она на другой участок ходить не будет.

да, мы тоже через это прошли, хотя у нас с ней лично очень хорошие и теплые отношения, и она не одна такая
sad.gif

хотя в этом плане я их прекрасно понимаю, особенно зимой не набегаешься

хм, ну не знаю у Глеба была другой педиатр. никаких заявлений не писали, просто стали ходить к ней и все

на дом не вызываю сами ходим. в последнмий раз вызвали скорую температура была 38.5 на след все норм сами пришли. нам поставили орз.

попробую, потом рассказу. хотя скорее думаю получится.

Нюрка

Пользователь
хм, ну не знаю у Глеба была другой педиатр. никаких заявлений не писали, просто стали ходить к ней и все
Нас то же предупреждали, если вызывать на дом или на следующий день после скорой помощи, то придет участковый, а не тот у кого наблюдались.

Сверху