ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Katishka

меняюсь
Слишком свято вы доверяете врачам. Резон тот, что таким образом деньги отмываются. Сама лично столкнулась с этим, когда лежала у нас в больнице.
Мать знает лучше карточки, в карту у нас НИКОГДА не смотрят, делают назначения, которые по другим показателям запрещены. Да и какая объективность, если часто в карту вписывают лишние диагнозы, лишние назначения? Если бы всё было так, как надо, тогда это имеет смысл-доверительное обращение к карте.
если мать врач - то она знает, а если нет? вот ты опять начинаешь спорить на ровном месте, карточка - это мед. документ, нравится вам это или нет.

еще раз ситуация(тьфу-тьфу), ребенка срочно помещают в больницу, мать найти не могут, нужна допустим операция, не слишком ли смело надеятся на то, что никогда хирург не выполнит назначений, которые данному ребенку противопоказаны?а при плохом результате той же операции, говорить, что все врачи дебилы? я уж не говорю о том, что с этими карточками и милиция работает, не дай Бог что...

тут почитаешь, так на всех делают деньги, отмывают и все такое.. я призываю не слепо верить врачам, а делать все разумно.

посмотреть карточку и разобраться, что там написано - разумно, а утащить карточку домой - нет.

МОРОЗКО

Активный пользователь
посмотреть карточку и разобраться, что там написано - разумно, а утащить карточку домой - нет.
взяла карточку домой, после того, как прочитала случай с Нежданой, и была права, нашла несостыковки, пойду узнавать, почему.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Никто и не спорит что карта это документ. я тебе даже более того скажу, это собственность поликлиники и брать домой мы не имеем права. Я же её забираю по той причине, что наших врачей мы не посещаем, разве что педиатра по нужде справки в сад. остальные по необходимости-Врачи областных городов. Бегать каждый раз за картой, ждать пока они её отыщут среди своего беспорядка. Мне спокойнее дома.

Про аллергию всегда спрашивают у родственников, в карту не смотрят, да и нет там этого.

Katishka

меняюсь

Про аллергию всегда спрашивают у родственников, в карту не смотрят, да и нет там этого.
это у тебя нет, а у кого-то может есть, вопрос ведь не только о вашей карте, правильно?

я привела простейший пример, не надо до слов докапываться, ОК?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Я о примере ни слова не говорю. пример примером, а реальность то иной опыт имеет. Педиатры назначая лечение, не смотрят консультации других специалистов, чтобы не получилось так, что одновременно будут приниматься не совмещаемые препараты.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ну правильно, назначает не глядя, маман же рядом сидит, просигналит, на что есть аллергия, на что нет. Зачем лишний раз покой карточки трогать?)
Вот если бы ребенок постарше был и один пришел, либо в больницу лег. У него бы самого спросили, есть ли аллергия на какие-то лекарства. По крайней мере меня этот вопрос исключительно задолбал за все мое отрочество. Перед каждой прививкой, на каждом приеме, каждый раз в стационаре =@

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Про аллергию то согласна. да и про карточки. Я уже чуть другую тему затронула. Что врачи назначая препараты не смотрят другие назначения, а ведь часто бывает так, что совмещать одно с другим нельзя.

Вот нам педиатр твердит "Мажьте нос оксолиновой мазью" А нам нельзя, а она не удосужилась это узнать. Ну это ладно, простой пример, а где касается более сложных назначений, ни я ни другой не специалист знать не знает, что препарат А запрещено совмещать с препаратом Б или он попросту недопустим при заболевании В.

Inesperado

Назначают, потому что вот положено при кашле назначить какой-нибудь конкретный сироп. Ну или привыкла она так назначать. А если ребенок принимает препарат, который с этим сиропом не сочетается, ты же не будешь об этом молчать? М.б. это неправильно, но зато гораздо проще. Ты пришла к ней с простудой, она тебе от простуды лекарство дала.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А как я узнаю, можно или нет? Тут уже врач должен делать правильные назначения.

kroha

Местный
нет, Катишка права, нужны отметки именно на карте ....а вдруг на прием придет бабушка или папа ребенка, в последний раз, когда мы лежали с тяжелым ОРВИ, то получили отек Квинке и диатез на антибиотик ампициллин..мой муж об этом знает, то при его рассеяности навряд ли он вспомнит у врача, а бабушка, мне кажется об этом и не знает...на моей взрослой картоке аллергия из 5 пунктов, 2 из которых - смертельны для меня, на западе носят специальные браслеты или кулоны с формулами лекарств, не с названия, названия могут разнится, а с формулами или специальными символами...диабетики по закону ОБЯЗАНЫ носить специальные символы...был случай со мной - пришла лечить под наркозом зуб, Григорьева уже набрала новокаин, я спросила, что там, она, удивившись, ответила...А ЭТО ПЛОХО СРАБОТАЛА ЕЕ МЕДСЕСТРА - ВЕДЬ НА КАРТЕ КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО 5 ПУНКТОВ, А ОНА ИХ НЕ ПОСМОТРЕЛА....
также должны обязательны комментарии про куриный белок - это нужно в садик для меню и для вакцинации, пробы должна делать Карпенко, аллерголог...

Inesperado

А тут уже надо рассчитывать только на себя
Самый простой способ у врача и спросить, а вот не конфликтует ли эта таблетка с той повязкой :pardon:
Вообще, думаю, когда ребенок принимает какой-то специфичный препарат от своей специфичной болезни, то родители сразу читают к нему аннотацию. На предмет несовместимостей тоже..

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А тут уже надо рассчитывать только на себя
Самый простой способ у врача и спросить, а вот не конфликтует ли эта таблетка с той повязкой :pardon:
Вообще, думаю, когда ребенок принимает какой-то специфичный препарат от своей специфичной болезни, то родители сразу читают к нему аннотацию. На предмет несовместимостей тоже..
Не знаю на счёт специфичной, но в нашем случае пример только с оксолиновой мазью. на ней не написано, а врач знает её минусы. В других аннотациях не встречала перечисления названия лекарств не совместимых, а ты поди разберись в их научном названии.

Inesperado

Не знаю на счёт специфичной, но в нашем случае пример только с оксолиновой мазью. на ней не написано, а врач знает её минусы. В других аннотациях не встречала перечисления названия лекарств не совместимых, а ты поди разберись в их научном названии.

ну в аннотациях есть пункт, где перечслияют препараты, которые нельзя принимать с данным конкретным. Если такого нет, значит взаимодействия с другими лекарствами не выявлены

Нюрка

Пользователь

Так сейчас и посмотреть то никак, узнать чего да как... а дома можно подробненько все разузнать прочитать :) С таким же успехом можно и полис мед страхования в карточке оставлять.

chudik

Уже освоился
А я вообще не вижу смысла карточку читать. Поскольку все врачи пишут иероглифами какими-то, редко кто разборчиво пишет. А у них же как пару букв перепутал уже другая болезнь :lol:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А я вообще не вижу смысла карточку читать. Поскольку все врачи пишут иероглифами какими-то, редко кто разборчиво пишет. А у них же как пару букв перепутал уже другая болезнь :lol:
У меня на это дрессировка. С детства читала почерк "палочка палочка палочка". Сама могу и анализ "прочитать" и были случаи, когда врач не замечала :blink: а я ей показывала и она соглашалась.

Нюрка

Пользователь

Ну как интересно ведь! Сейчас младшенькая растет, так сравнивать кто кого опережает в росте и в весе, чем лечили. Вот у нас первого ребенка в роддоме стафилококк занесли... обсыпало ужасно - все тело, лицо и даже на веках было и только через несколько месяцев я в карточке увидела, что там не было не единой записи об этом. Везде написано "кожа чистая"!!! А если бы инфекция пошла во внутрь??, то я бы была виновата и меня бы тыкали как маленького котенка.

maximus

Активный пользователь
Подскажите где у нас в городе можно полечить горло на аппарате Тонзиллор?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
С этим вопросом стоит обратиться к физиотерапевту. он подскажет.

Сверху