ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

МОРОЗКО

Активный пользователь
я тут, вообще, взяла карточку домой, почитала ,что там понаписано, оказывается, в 1 мес у нас были несимметричны складочки на ножках, поэтому нам ДЕЛАЛИ МАССАЖ!!! ничего подобного не было, и складочки у нас всегда были симметричны, пойду узнаю, после выходных, что это за дела <_<

bestia_cat

Уже освоился
Сейчас карточки даже в руки не дают в детской, сами носят в кабинеты как во взрослой
rofl.gif
мне кажется кому надо было либо давно уже унесли свои домой, либо найдут как еще ее забрать можно

МОРОЗКО

Активный пользователь
Сейчас карточки даже в руки не дают в детской, сами носят в кабинеты как во взрослой
rofl.gif
мне кажется кому надо было либо давно уже унесли свои домой, либо найдут как еще ее забрать можно
не знаю, мне вчера дали :unsure:

volchonok

Уже освоился
Мне кажется, чтобы так ставить диагноз врач должен долгие годы наблюдать всю семью, знать кто и чем переболел, как родился и каким весом. У нас такого никогда не будет.
За рубежом это называется семейный доктор.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
rofl.gif
Я без проблем забираю. И на руки и прямо говорю, я вынесу её за пределы больницы.

Katishka

меняюсь
  вообще-то, чтоб забрать карточку за пределы больницы надо расписаться в спец. журнале и написать для чего её забирают. это ведь документ, вообще-то...  

Katishka

меняюсь
rofl.gif

у меня знакомая как-то работала в регистратуре взрослой поликлинники, так она говорит, что потеря хоть одной карточки сродни катастрофе для таких работников... они же за них головой отвечают. были случаи, когда люди вырывали листы из карточек, что-то там писали. а у них же и проверки бывают, а из-за неответственных людей страдают мед. работники...

а мед. карточка - это самый настоящий документ, не дай Бог что случится, откуда врач узнает, может у вас аллергия какая-то на лекарства или еще что. и это самый безобидный пример...

bestia_cat

Уже освоился
у меня знакомая как-то работала в регистратуре взрослой поликлинники, так она говорит, что потеря хоть одной карточки сродни катастрофе для таких работников... они же за них головой отвечают. были случаи, когда люди вырывали листы из карточек, что-то там писали. а у них же и проверки бывают, а из-за неответственных людей страдают мед. работники...

а мед. карточка - это самый настоящий документ, не дай Бог что случится, откуда врач узнает, может у вас аллергия какая-то на лекарства или еще что. и это самый безобидный пример...

ну да, ну да, головная боль, а сколько карточек по их вине потерялось они просто молчат
mad.gif
у меня лично во взрослой поликлиннике заводили карту три раза - это о чем и о ком говорит?

kroha

Местный
анекдот жизни....я записалась к окулисту и мы пришли, обратили внимание на список "КАРТОЧКИ НЕТ", ЧТО МЫ ТОЖЕ ТАМ ПРОПИСАНЫ...как же так? накануне я специально проверила, что карточка на месте....Хорошо, что моя весит 9 кг, но с моими постоянными болями в животе после кесарева я спускаюсь в регистратуру и на вопрос "Где карточка?", они спокойно и честно находят ее по адресу...потом у окулиста я попросила карточку на руки, назавтра был Новоселов, он хоть и на первом этаже, но за картой все равно не охота стоять целую очередь
СМЫСЛ В ЧЕМ ОРГАНИЗОВАННОГО ХРАНЕНИЯ В РЕГИСТРАТУРЕ И НЕВЫДАЧА НА РУКИ
-АНОНИМНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ДИАГНОЗОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ПОСТОРОННИХ ЛИЦ
-ОПЕРАТИВНОЕ НАПРАВЛЯЕМОСТЬ ПО ТАЛОНУ ВРАЧУ
-СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ ОБСЛУЖИВАНИЯ
я так поняла, что только последний пункт работает, а остальное.... :huh:

Katishka

меняюсь
ну да, ну да, головная боль, а сколько карточек по их вине потерялось они просто молчат
mad.gif
у меня лично во взрослой поликлиннике заводили карту три раза - это о чем и о ком говорит?
не отрицаю, но это уж другой вопрос))) я отвечала на то, что самовольно карточки берут....

анекдот жизни....я записалась к окулисту и мы пришли, обратили внимание на список "КАРТОЧКИ НЕТ", ЧТО МЫ ТОЖЕ ТАМ ПРОПИСАНЫ...как же так? накануне я специально проверила, что карточка на месте....Хорошо, что  моя весит 9 кг, но с моими постоянными болями в животе после кесарева я спускаюсь в регистратуру и на вопрос "Где карточка?", они спокойно и честно находят ее по адресу...потом у окулиста я попросила карточку на руки, назавтра был Новоселов, он хоть и на первом этаже, но за картой все равно не охота стоять целую очередь
СМЫСЛ В ЧЕМ ОРГАНИЗОВАННОГО ХРАНЕНИЯ В РЕГИСТРАТУРЕ И НЕВЫДАЧА НА РУКИ
-АНОНИМНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ДИАГНОЗОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ПОСТОРОННИХ ЛИЦ
-ОПЕРАТИВНОЕ НАПРАВЛЯЕМОСТЬ ПО ТАЛОНУ ВРАЧУ
-СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ ОБСЛУЖИВАНИЯ

да я ж не говрю, что там все идеально и сама сталкивалась с подобным, но... правила есть правила и надо их выполнять. опять же подобные вопросы надо решать обращением к руководству, если на то есть веские причины, но уж никак не самоуправством заниматься.

если мед. работники будут халатно относится к своим обязанностям да еще и мы им назло не будем выполнять правил, то что же тогда получится? хаос, однако...

bestia_cat

Уже освоился
не отрицаю, но это уж другой вопрос))) я отвечала на то, что самовольно карточки берут....

да я ж не говрю, что там все идеально и сама сталкивалась с подобным, но... правила есть правила и надо их выполнять. опять же подобные вопросы надо решать обращением к руководству, если на то есть веские причины, но уж никак не самоуправством заниматься.

если мед. работники будут халатно относится к своим обязанностям да еще и мы им назло не будем выполнять правил, то что же тогда получится? хаос, однако...

да, тут соглашусь)

chudik

Уже освоился
А эти данные вообще то не по карточкам отслеживаются а по листу посещений который медсестра заполняет. Так как мы операторы не имеем права трогать ваши карточки и смотреть их содержимое.

kroha

Местный
качество при любом раскладу в нашей поликлинике страдает
в принципе. это распространенные проблемы: неудобное и маловатое помещение, к тому же неприспособленное, маловато кадров и телефонных номеров записи на прием справки..Господи, почти 40 лет прошло, а все тот же бардак..а город то растет и вместе с тем растет количество детей..раньше, правда, был кошмар родителей - стоял ящик с отделениями по алфавиту и там оставляли результаты анализов....родики приходили, наводили хаос, смотрели по фамилиям чужие анализы, теряли, брали не свои....все ругались...

Нюрка

Пользователь
я тут, вообще, взяла карточку домой, почитала ,что там понаписано, оказывается, в 1 мес у нас были несимметричны складочки на ножках, поэтому нам ДЕЛАЛИ МАССАЖ!!! ничего подобного не было, и складочки у нас всегда были симметричны, пойду узнаю, после выходных, что это за дела <_<

У нас тоже появилась запись о лекарствах, которые нам яко бы назначали. Хотя я точно знаю, что их нам не назначали. Это с первым ребенком, а со вторым ребенком, наоборот назначили, а в карту вписали потом намного позже, после того как я напомнила что уже они назначались... а то так по второму разу бы назначили одно и тоже лечение.

chudik

Уже освоился
Ну не знаю что у меня лично что у детей в карточках всегда было написано, только то что было. Единственная запись была у старшей дочери, когда нас в 24 садик отправили оказалось что фтизиатр без нас комиссию у заведующего подписала. Но я и не возражала, поскольку мне же не пришлось бегать и этим заниматься.

Katishka

меняюсь
Ну не знаю что у меня лично что у детей в карточках всегда было написано, только то что было. Единственная запись была у старшей дочери, когда нас в 24 садик отправили оказалось что фтизиатр без нас комиссию у заведующего подписала. Но я и не возражала, поскольку мне же не пришлось бегать и этим заниматься.

я тоже никогда с таким не сталкивалась :unsure:и вообще какой резон врачу писать лекарство, которое не назначалось? 

МОРОЗКО

Активный пользователь
я тоже никогда с таким не сталкивалась :unsure:и вообще какой резон врачу писать лекарство, которое не назначалось? 
ну, например, для того, чтобы потом с гордостью сказать -- вылечили, а как ещё можно объяснить, что в карточке написано, что массаж назначен в 1 мес, из-за несимметричных складочек, а такого не было, был массаж в 3 мес из-за тонуса ручки, и я сама 100% могу сказать, что у нас и намёка на дисплазию не было, и складочки всегда симметричны были.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Слишком свято вы доверяете врачам. Резон тот, что таким образом деньги отмываются. Сама лично столкнулась с этим, когда лежала у нас в больнице.

Мать знает лучше карточки, в карту у нас НИКОГДА не смотрят, делают назначения, которые по другим показателям запрещены. Да и какая объективность, если часто в карту вписывают лишние диагнозы, лишние назначения? Если бы всё было так, как надо, тогда это имеет смысл-доверительное обращение к карте.

Сверху