Детская мода

Mathilda

Активный пользователь
н-да, невыгодно марочным одежкам в Снежинске
Playtoday по таким заряженым ценам продавался... Я там джинсы что-то в районе 1000р видела. Прям действительно марочная одежда.

Однако холодно ребенку в комбинезоне Ленне :( 1,5 часа прогулки при -5 и ребенок прохладный.
Прохладный не равно холодно, ИМХО. Главное - шейка и животик теплые. Если холодные, можно пододеть флисовую поддеву, одеть капюшон на основное место теплоотдачи - голову, прикрыть сверху чем-нибудь

Врединa

Настоящая
Вчера при -15 гуляли 1 час. Зная что комбинезон холодный одела поддеву, а поверх комбеза укрыла вязаным шерстяным пледом. Одна фигня, ещё чуть чуть и ребенок бы замерз. Ноги прохладные были. будем покупать хороший, как и планировалось, на овчине. А этот можно носить ну максимум до -10, но только с поддевой.

Мариша, вы как гуляете в Ленне?

Фрау

Местный
Ирина, купи комбез на пуху или каком-нибудь "файбере", например. овчина тяжелая, неудобная и гипертеплая. в ней даже сидеть не слишком комфортно. хотя, если не ходите пока и спите на улице, то подойдет. без одеял и пледов перезимуете спокойно.
мембрана больше подходит для активного образа жизни ребенка (зимой), наверное.

мы в нанике не мерзнем, слава богу, по крайней мере пока. в качестве поддевы тонкая кофта и махровые колготки. обидно, что нельс можно только на прогулки надевать. в садик нежелателен слитный комбез.

Врединa

Настоящая
Какое ходите...спит на улице, т.е.совсем без движения, потому изософт не наш вариант.

Фрау

Местный
Какое ходите...спит на улице, т.е.совсем без движения, потому изософт не наш вариант.
тогда овчина. мы до -20/22 гуляли в одном комбезе, при более низкой температуре ещё пледом тонким укрывала.
а изософт попозже купите, годика через 2 :)

Лунные пейзажи

Пользователь
Да, я как-то тоже немного разочаровалась в нашем Kerry (комбинезон 330 гр.). Проехались из Лыковки в город в коляске (с полушерстяной поддевой и сверху шерстяной платок, утепленная накидка у коляски на ножках), на улице были часа 1.5. Ребенок прохладный. Не могу конечно сказать, что прям замерз, но все же. Решила, что если ногами будем гулять, то одевать его буду. А если в коляске, да еще и поспать, то старый -добрый пуховый комбез. :)

Врединa

Настоящая
тогда овчина. мы до -20/22 гуляли в одном комбезе, при более низкой температуре ещё пледом тонким укрывала.
а изософт попозже купите, годика через 2 :)
Дак уже купили изософт,полагаясь на советы здесь и заверения девочек продавцов. Нет мол, не замерзните, даже без поддевы:( Так что моё мнение, что малышам лучше натуральной овчинки ничего нет никуда не делось.

Mathilda

Активный пользователь
Это некоторый предрассудок, что ребенок должен быть прям теплым. Мой в основном и был прохладным (но не ледяным) всю зиму. Не простывал ни разу. И, самое главное, если ребенку некомфортно - жарко или холодно, он молчать не будет
Сейчас в 1,5г при -5 (и при вечной питерской сырости) гуляет в Ленне 150г куртка/80г штаны. При этом ходит ещё небойко и коляска его не защищает от ветра
Мембрана - для активных детей это если утеплитель тонкий. Ленне 250г к комбезам с тонким утеплителем не относится.

Современные высокотехнологичные утеплители (wadding — ватный утеплитель, изософт, файбертек, тинсулейт), используемые при производстве комбинезонов, позволяют создавать и поддерживать микроклимат, регулирующийся активностью ребенка и погодными условиями. Обычно эта температура чуть ниже температуры самого тела ребенка. Поэтому, если на ощупь ребенок прохладный, это не показатель того, что он замерз. Мембранные комбинезоны способны поддерживать такой температурный режим независимо от погоды. Поэтому ребенку всегда будет уютно и комфортно, если, конечно, он не чрезмерно закутан.

Миф «проверять по носу» - это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.
Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:
- прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)
- прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)
Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:
- на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°
- слишком теплая, почти горячая спина и шея
- очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)
Как определить, не замерз ли?
- по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.
- ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)
- опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» - это означает, что ему хорошо.

kroha

Местный
Playtoday по таким заряженым ценам продавался... Я там джинсы что-то в районе 1000р видела. Прям действительно марочная одежда.
у нас все по таким ценам продается
отдыхали в Башкирии недалеко от Магнитки, езди туда в Молл кататся..там цены были намного ниже и со скидками..я своей померяла, то коротковато, то слишком длинно...не подошло
а задним умом то надо было(((напокупать

Helen

Пользователь
Девочки, кто-нибудь был в выходные в АШАНе (Ек/Чел)? Случайно не обращали внимание, сколько там детские коньки стоят (обычные фигурные)?

Врединa

Настоящая
Я фанат детской одежды Картерс. Только там теперь маленькой одежду покупаю.

Врединa

Настоящая
Маломерят. По их размерам нам сейчас на 9мес. вещи идеально.
Особенно от колготок балдею.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а мы теперь с сестрой будем меняться
она через меня подушки заказывает в снежинскЕ, а через нее детскую одежду в Челябинске :D

Maxonya

Активный пользователь
Совершенно случайно, никто в городе не видел красных или красно— белых рубашечку, ползунки или комбезик 68размера? ну или хоть бодик, ничего не могу найти

Мариша

Местный
Никто не знает случайнно, в Челябинске в Глории Джинс идет распродажа, такая как указана на сайте? Все по 49 р.

Maxonya

Активный пользователь
Я всё о своем, может у кого есть новогодний костюм 68размера напрокат на несколько дней ребенку фотосессию устроить в первый новый год

Сверху