Детская библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
давно лоббируют. Я сама когда-то много ходила в библиотеки. А щас не хожу. А когда-то для людей много значили танцплощадки в парках. Времена меняются
Когда я ходила в библиотеки, книги надо было по блату доставать. А сейчас не надо. И зарплаты щас позволяют книги покупать. А не позволяют - меняйтесь с теми, кто прочитал. Я в той же самой вашей детской библиотеке в свое время за гроши купила пачку списанных книг с чудесными картинками. На двоих детей хватило и еще по наследству ушло
прям вы из книги Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту"

notacat

Местный
прям вы из книги Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту"
в смысле? Просто наша семья правда читает книги и даже тратит на это деньги. А у некоторых в доме вместо этого евроремонт. Так не будет ребенок читать, если вы сами не читаете. Хоть запихнете вы его в библиотеку, хоть нет

Гламура

Уже освоился
Из заметки в Окне как раз следует, что первично желание 127й школы. Они уже не первый год там спать хотят.

Конкере

Уже освоился
всегда будут недовольные
детям из старого города лучше, чтобы библиотека была на старом месте, а детям из лыковки удобнее, чтобы библиотека была на Мира
Что мешает городу Снежинску, наукограду, иметь две детские библиотеки?

Gramble793

Местный
26 февраля в 125 школе в 19:00 публичные слушания будут по программе социально-экономического развития Снежинска. Надо всем идти, чтобы детскую библиотеку отстоять перед начальством!!

Согласен!!!
И потребовать отчета о выполнении предыдущей программы!

notacat

Местный
финансы наверное
кстати, в Е-бурге библиотека напротив нашего дома была - малюююсенькая, зато почти одни книги. В обсуждаемую детскую пришла детей записывать - слишком много пустого места. Мне в детстве хотелось не места с мероприятиями, а книжек побольше. Глядишь, и по деньгам бы сошлось.

• Like
Реакции: Fix

kroha

Местный
я думаю, если сейчас развалят библиотеку, то наша администрация начинает развал всего того, что было заложено до нашего времени...образование, социалки - это они начинают то, что уже было проведено нашими "министрами" по всей стране
очередной жертвой может стать ДДиМ, коллективы ДК, музыкальная(какие там огромные на загляденье площади) и малюсенькая художественная школа..А ДАЛЬШЕ НАМ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ - ..мы до того убожественны, что больше очагов культуры - НЕТ

кстати, в Е-бурге библиотека напротив нашего дома была - малюююсенькая, зато почти одни книги. В обсуждаемую детскую пришла детей записывать - слишком много пустого места. Мне в детстве хотелось не места с мероприятиями, а книжек побольше. Глядишь, и по деньгам бы сошлось.
так и мелькает в ваших постах, да и активность ваша подозрительна
не заинтересованы ли вы лично в распродажах библиотек?
да, кстати, почему, вы, иногородняя, вообще что то хотели от нашего города?

chudik

Уже освоился
А вот можно подумать прям такая большая у нас в городе необходимость в продленке? Дочь учится в первом классе 121 школы и продленка которую в этом году предложили была до 3 часов дня и без сна, естественно все от такой продленки отказались. И в принципе дети которые посещают школы как правило в большинстве своем ходят в кружки, секции, музыкальные и художественные школы. И по сути продленка то нужна маленькой группе людей. И стоит ли ради этого отбирать у детей библиотеку?
Как тут кто- то писал купить книги можно, во первых у нас не такие богатые магазины и не всегда есть нужные книги. Во вторых всех книг не купишь. У меня дома два стеллажа больших с книгами, а толку -то уже в первом (дочкином) классе я поняла что у меня нет и половины нужных книг.
Я за то чтобы была детская библиотека в городе. В шаговой доступности так сказать.

chudik

Уже освоился
Да и в принципе это конечно мое личное мнение, но детские книги сейчас стали намного хуже. Да у них хорошее качество печати, да картинки, но содержание мама дорогая.... Я год потратила на то чтобы найти книгу с русскими сказками в полном варианте. Половину старых сказок, рассказов урезают или перевирают. Скоро наверно даже сказка колобок будет выглядеть примерно так : Испекли колобок, укатился он с окна и его лиса съела. А в библиотеке еще можно взять книги нашего детства где произведения в первозданном виде, а не урезанные под "журнальный" формат.

Гламура

Уже освоился
В 117 и в 135 можно попасть без проблем.
Не появится здесь никто из Управления образования и не даст нам полную раскладку по городу. 117 школа долгое время не добирала детей, поэтому туда переселили 133ю, чтобы у учителей нормальная нагрузка была.Ситуация изменилась, город стремительно вырос и растёт в сторону посёлка. Логичным было бы создавать новые классы в 117 школе, вновь запустить её на полную мощность, а 133я (не владею информацией, насколько она востребована), может и в другом здании функционировать. Создание новых классов в 117й дешевле обойдётся бюджету, чем в 127й. Если у города не хватает денег на содержание здания детской библиотеки, то откуда появятся деньги на переоборудование этого здания и содержание там спален гимназии?

elik

Уже освоился
В этой библиотеке можно было разместить какие-нибудь детские кружки.

notacat

Местный
Да и в принципе это конечно мое личное мнение, но детские книги сейчас стали намного хуже. Да у них хорошее качество печати, да картинки, но содержание мама дорогая.... Я год потратила на то чтобы найти книгу с русскими сказками в полном варианте. Половину старых сказок, рассказов урезают или перевирают. Скоро наверно даже сказка колобок будет выглядеть примерно так : Испекли колобок, укатился он с окна и его лиса съела. А в библиотеке еще можно взять книги нашего детства где произведения в первозданном виде, а не урезанные под "журнальный" формат.
я сомневаюсь, что в детской библиотеке есть то, о чем вы говорите. Еще в начале 90-х эта самая библиотека продавала книги, которые своим видом видимо пейзаж портят.
С вашего детства там могло сохраниться только то, что никто не читал.

notacat

Местный
Были времена, когда детские кружки и секции в подвалах размещали, там целое поколение воспиталось, согласна. Но ведь сейчас это запрещено, существуют санитарно-пожарные нормы различные. Кому-то хочется взять книгу и одному дома её читать, а многие хотят мероприятий, они сейчас востребованы в детской библиотеке, благодаря работающим там замечательным женщинам.
не обязательно в подвалах-то. Вот та самая малюсенькая - это специальный пристрой к зданию. Понимаете, есть ЦЕНТРАЛЬНЫЕ библиотеки, а есть просто шаговой доступности. А у нас только центральная прицентральная. Т.е. теперь уже две центральных. Да в той же 119-й что, нельзя что-ли сделать библиотеку? Или в любой другой школе? Там уже и библиотекарь есть, и помещение, и детям ближе идти. В моем детстве в школьных библиотеках бывали художественные книги, и мы их там брали читать. Как минимум то, что по программе
Хотя что я, я ж не против же, граждане. Вы только протестуйте явным образом. И не тут, а на слушаниях или где там. Найдите время из дому выйти ради этого. Глядишь и послушают

ariksnz

Активный пользователь
не обязательно в подвалах-то. Вот та самая малюсенькая - это специальный пристрой к зданию. Понимаете, есть ЦЕНТРАЛЬНЫЕ библиотеки, а есть просто шаговой доступности. А у нас только центральная прицентральная. Т.е. теперь уже две центральных. Да в той же 119-й что, нельзя что-ли сделать библиотеку? Или в любой другой школе? Там уже и библиотекарь есть, и помещение, и детям ближе идти. В моем детстве в школьных библиотеках бывали художественные книги, и мы их там брали читать. Как минимум то, что по программе
Хотя что я, я ж не против же, граждане. Вы только протестуйте явным образом. И не тут, а на слушаниях или где там. Найдите время из дому выйти ради этого. Глядишь и послушают
В 119-й есть маленькая библиотека, на 3-м этаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху