Детская библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chudik

Уже освоился
чур меня. Значит книг вам купить не на что, а целый день водить ребенка по кружкам вместо работы вы можете себе позволить?
Вы что читаете сообщения по диагонали? Во первых книг у меня много, а во вторых я вместо работы в кружки не хожу. Но в принципе многие кружки ориентируются на то что школьники могут самостоятельно добраться до них днем.

ariksnz

Активный пользователь
В детской библиотеке планируют разместить начальные классы шк.127
Устаревшая информация. В детскую библиотеку планируют перенести некоторые дисциплины (без классных кабинетов), а начальная школа должна быть в гимназии.

Гламура

Уже освоился
Хотя что я, я ж не против же, граждане. Вы только протестуйте явным образом. И не тут, а на слушаниях или где там. Найдите время из дому выйти ради этого. Глядишь и послушают
kroha начала тему с того, что в детсадах собирают подписи в поддержку детской библиотеки. Подписи отнесут, куда следуют. На слушания люди пойдут или не пойдут без Вашего одобрения или понукания. kroha эмоциональна, неравнодушна к тому, что происходит в городе, у неё маленькая дочь, которой нужна в том числе и библиотека. У меня знакомая живёт с дочкой в Буревестнике. Денег на книги у них нет, изо всех сил копят на квартиру, вернее на первый взнос для ипотеки. Дочь с удовольствием ходит в детскую библиотеку. Мы ведь конкретных детей имеем ввиду, когда библиотеку защищаем. У Вас дочери из города уже уехали,ситуацией вы не владеете, 2 школы вообще потеряли где-то. Аргументируете историями из своего свердловского детства в пристроях.

notacat

Местный
kroha начала тему с того, что в детсадах собирают подписи в поддержку детской библиотеки. Подписи отнесут, куда следуют. На слушания люди пойдут или не пойдут без Вашего одобрения или понукания. kroha эмоциональна, неравнодушна к тому, что происходит в городе, у неё маленькая дочь, которой нужна в том числе и библиотека. У меня знакомая живёт с дочкой в Буревестнике. Денег на книги у них нет, изо всех сил копят на квартиру, вернее на первый взнос для ипотеки. Дочь с удовольствием ходит в детскую библиотеку. Мы ведь конкретных детей имеем ввиду, когда библиотеку защищаем. У Вас дочери из города уже уехали,ситуацией вы не владеете, 2 школы вообще потеряли где-то. Аргументируете историями из своего свердловского детства в пристроях.
да черт с вами. Когда вырастете из садиков, с таким же энтузиазмом будете возмущаться, что в школах проблемы, забудете про всякую библиотеку.
Вот пишут, что в 119 есть библиотека, передайте своей знакомой, может ей пригодится. Или поделитесь с ней книгами. Книги сейчас доступны. Во взрослой библиотеке люди мешками носят и можно даже бесплатно взять. Поставьте в этом Буревестнике стеллаж, дайте объявление, и будет там своя библиотека на весь район
Защищать можно до бесконечности, но если к лету книги подорожают в два раза, а в бюджете будет дыра, в библиотеках опять не будут пополнять фонды, как все 90-е было. И будут через полгода опять заседать где-нибудь в красном доме и думать, либо нам тетенькам библиотекарям зарплату не платить, либо их все-таки переселить всех в одно здание.
Ну может по статьям доходов как-то иначе все разбито, но суть понятна. И Кроха прекрасно знает, что получать каждый год 2 миллиарда бюджета - это такой подарок от избытка чувств, который может кончиться в любой момент. Потом обрадуетесь, что библиотека вместе с налоговой и почтой куда-нибудь в Уфалей уехала

• Like
Реакции: Fix

настена

Местный
Книги сейчас доступны. Во взрослой библиотеке люди мешками носят и можно даже бесплатно взять. Поставьте в этом Буревестнике стеллаж, дайте объявление, и будет там своя библиотека на весь район
Речь вроде про детскую библиотеку? Вы давно там были? Я постоянно туда хожу. Не видела никаких невостребованных мешков с книгами.
И вот еще что, фонд детской библиотеки не стеллаж)

kroha

Местный
Вот пишут, что в 119 есть библиотека, передайте своей знакомой, может ей пригодится. Или поделитесь с ней книгами. Книги сейчас доступны. Во взрослой библиотеке люди мешками носят и можно даже бесплатно взять. Поставьте в этом Буревестнике стеллаж, дайте объявление, и будет там своя библиотека на весь район
1 это будет не библиотека, а изба-читальня
2 куда прикажете девать мероприятия, на которые водят старших детей из садиков и из начальных классов
их не поведешь/не повезешь в новый район в массовом порядке
ваше прям активное участие прям навевает мысль что вы именно заинтересованы в лоббировании интересов 127 школы

notacat

Местный
Речь вроде про детскую библиотеку? Вы давно там были? Я постоянно туда хожу. Не видела никаких невостребованных мешков с книгами.
И вот еще что, фонд детской библиотеки не стеллаж)
я про взрослую. Туда и детские книги тоже носят. Многие люди не знают куда книги деть. Выбрасывать жалко, дети выросли. Мы очень много в библиотеку унесли. Там что получше видимо в фонд берут, а что похуже - прямо напротив гардероба на полках - бери и уноси, если надо. Некоторые, насколько я знаю, просто в печке сжигают. Так вот если дело в любви к книгам, то в городе столько всяких общественных помещений, что сделать уголки для обмена или в какой-нибудь детской комнате в общаге библиотеку - было бы почти бесплатно. Только желание и объявить пошире. Люди сами книги принесут. До новой библиотеки просто многим не дойти. А в детскую я лично относить не пробовала, может там не берут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fix

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Сугубо ИМХО это всего лишь очередной проект наших чиновников по отмыву и попилу бабла. Это сколько нужно вложить денег. что бы перестроить СПЕЦИАЛЬНО спроектированное здание под другие нужны в частности под начальную школу (а для начальной школы требования к помещениям весьма не грустны)?
Итого: сначала бабло попилят. Потом признают проект неудачным и забросят. А через пару годков, а то и быстрее по тихому продадут здание за три копейки.
Есть потребность разместить школьников? Так в чем пробелма?!! Есть ГОТОВОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ и в старом городе! Школа 119. Здание после ремонта, инфраструктура и внутреннее устройство изначально организовано под школу. Перестроено по минимумуму. Здание муниципальное.
МОжно ж не все здание отдать, а скажем отдельное крыло или даже этаж (этажи). Да придется арендаторов уплотнять оттеда предоставляя им другие площади.
Зато сколько плюсов давайте посчитаем:
Минимум вложения средств на дооборудование и косметический ремонт (по сравнению с перестройкой детской библиотеки). Помещения по санитарным и пожарным нормам проходит нормально.
В этом здании и сейчас обитает множество разных секций и федераций спортивных. Думается мне, что спортсмены будут только за если у них утром, днем и так далее будут заниматься детки.
Через дорогу целый стадион, А напротив вообще парусный эллинг с новым корпусом (у нас же гимназия переезжает, а не хухры -мухры парусники для гимназии самое то! Представляете какой пафос и везде можно хвастать, не в кажной школе точно такие возможности есть %D )
Опять же относительно тихое не шумное место, лес, озеро, свежий воздух. Две стоянки (одна прямо у здания) ведь родители гимназистов очень не любят ходить пешком (с утречка посмотрите че твориться около 127 когда детей привозят в школу).
Общественный транспорт в шаговой доступности если кто безлошадный. Там целых 3 минуты пешком идти.
В общем куча профита там школу начальную или какую другую организовать. А спадет волна деторождаемости, можно ж обратно арендаторов пустить и пускай там живут до очередного демографического всплеска.
Да есть конечно и минусы и нюансы например организация питания, но это ж то же решаемо (когда то столовая там была ж)
И библиотека при этом останется цела! И детки из старого города туда будут ходить.
Вот только это чиновникам точно не нужно у них другие интересы и не рассказывайте мне про то, что де они за город радеют. Не поверю, шибко часто с ними общаться приходится.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Так вот если дело в любви к книгам, то в городе столько всяких общественных помещений, что сделать уголки для обмена
Понимаете notacat библиотека - это не только некий темный угол приспособленный для нужд кроссбукинга! Это для взрослых годится прочитал книжечку пошел на полочку положил взял какую понравилось. и так далее.
Библилотека это все ж таки культурное место, где таки приучают и с книгами обращаться, и мероприятия провести не грех, и навыки и культуру чтения прививать. Да много еще чего. Хотя бы просто атмосфера и некий ритуал (а детки любят всякие особенные действа) ПОХОД В БИБЛИОТЕКУ!!!
Просто исходя из вашей логики можно с таким же успехом закрыть и музыкальную школу - а нафиг нам музыкалка, кому надо тот сам научится ну или будут обмениваться инструментами по углам и подворотням.
Да и художку туда же. Пущай улица учит рисовать, ну или преподы по домам сидят и к ним ученики ходят.
А библиотеки в горде всегда были в разных местах, большие и маленькие уютные и так зайти книжку взять.
была библиотека в поселке в клубе дружба (давно там не был, жива ли еще? сомнительно очень), была библиотека филиал от городской в меркурии на втором этаже - закрыли. На 21 была библиотека.
На комсомольской 2 была маленькая библиотечка).

notacat

Местный
Понимаете notacat библиотека - это не только некий темный угол приспособленный для нужд кроссбукинга! Это для взрослых годится прочитал книжечку пошел на полочку положил взял какую понравилось. и так далее.
Библилотека это все ж таки культурное место, где таки приучают и с книгами обращаться, и мероприятия провести не грех, и навыки и культуру чтения прививать. Да много еще чего. Хотя бы просто атмосфера и некий ритуал (а детки любят всякие особенные действа) ПОХОД В БИБЛИОТЕКУ!!!
Просто исходя из вашей логики можно с таким же успехом закрыть и музыкальную школу - а нафиг нам музыкалка, кому надо тот сам научится ну или будут обмениваться инструментами по углам и подворотням.
Да и художку туда же. Пущай улица учит рисовать, ну или преподы по домам сидят и к ним ученики ходят.
А библиотеки в горде всегда были в разных местах, большие и маленькие уютные и так зайти книжку взять.
была библиотека в поселке в клубе дружба (давно там не был, жива ли еще? сомнительно очень), была библиотека филиал от городской в меркурии на втором этаже - закрыли. На 21 была библиотека.
На комсомольской 2 была маленькая библиотечка).
музыкальную школу и художку - нет. А вот мероприятий в библиотеке я не понимаю. В моем детстве ничего такого не устраивали. Дай бог удавалось хорошую книгу на руки взять, а не в читальном зале. И уже счастье. А тут и разжуют, и спляшут. Еще может и почитать за вас. Не помню, чтобы мои дети особо восторгались этими мероприятиями. Тоже в основном бегали книги менять
Вот филиалы пооткрывать - это было бы хорошо.
Кстати, никто не в курсе, что сейчас в здании старой библиотеки? Может самое время городу арендовать там уголок под филиал хоть взрослой, хоть детской?
А здание детской библиотеки некультяпистое, наверное потому уже столько лет это и обсуждают. Так бы давно уже продали, никто бы и не чихнул

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
В старой городской ничего, здание признано аварийным посему организовать ничего общественно массового там низзя.
Да и вообще оно продано нафиг частнику.
За мероприятия, ну от элементарного дня книги, до .... и приезд интересного автора и литературный клуб (ибо там же не только совсем малыши но и дети старего возраста). Да на что фантазии сотрудников хватит.
Если в вашем детстве чего то не было - это ж не значит, что это никому не нужно! Правда?
В бытность студентом, подрабатывал сторожем в библиотеке на Донбасской (Екб), небольшая библиотека на первом этаже. Смешаный фонд в основном взрослая литература, но была и детская и для подростков.
Почему то были там всякие и вечера встреч с местными писателями и поэтами, и свой поэтический кружок. И даже музыкальный салон с классической музыкой. И фотовыставки они устраивали, небольшие силами самих же читателей, библиотекарей. Работало там полтора землекопа за совершенно смешную зарплату. Но тем не менее, всегда чего то придумывали. Да и читатели охотно шли, как за книгами так и на все устраиваемые. И детворы там хватало.
Это ж в первую очередь зависит от работающих людей.
А главная мечта у них была, что б им наконец то сделали ремонт! И уж совсем фантастическая мечта заполучить свое собственное здание, пусть маленькое но свое, а не угол в жилом доме. "ух, бы мы тогда развернулись" :)

kroha

Местный
119 поди в куче отчетов проходит, как бизнес-инкубатор и еще чего-нибудь. А еще там вроде у кого-то кулинарный цех был. Если отдать под школу - плакала вся аренда и парадные отчеты о выращивание бизнеса.
Правда, какая бы общественность озаботилась школами
КАКАЯ У ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ТОМ ЧТОБ ОСВОБОДИЛИ ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ?
кроме циничного отношения к зданию, города, в котором вы не родились и не росли? в ваших постах прям светится ярким пламенем презрение к тому что наши дети имеют удобное роскошное здание для книг и мероприятий? в чем наши дети провинились, если вы с трудом доставали хорошие книги в своих подвальных библиотеках своего "славного" Екатеринбурге?

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
если вы с трудом доставали хорошие книги в своих подвальных библиотеках своего "славного" Екатеринбурге?
Не нужно обзываться на Екатеринбург. Там были и есть разные библиотеки, большие и маленькие, подвальные и живущие (жившие как например Герценка) в особняках, небольшие и уютные встроенные в дома. И люди там работали разные. И литература там была! И была разная.
Засада была в том, что за нужной книгой порой приходилось либо гоняться, либо ехать через весь не маленький город. Ну либо знать в какой из библиотек можно добыть книгу по нужной тематике. И не все библиотеки там входили в межбиблиотечную сеть. И не во все пускали так прямо с улицы. Всякого хватало. Но кто искал тот находил.
В Снз же была относительная лафа, все в одном месте, относительно неплохие фонды. Только детская библиотека ютилась в комнатушке в боковом крыле городской библиотеки.
Ну еще была библиотека в поселке, кстати то же в специально для нее же построенном помещении с верхним светом (там на крыше сделаны специальный световые фонари). И в читальном зале где нет совершенно обычных окон, днем было светло и комфортно читать. И вообще была классная атмосфера, тихой уютной библиотеки.
И когда открыли здание десткой (если мне память не изменяет это был восемьдесят какой то лохматый второй или третий год). Это было фантастиш.

Неждана

Местный
обращение "за" библиотеку я подписала. она нужна и важна в жизни города вообще и в его старой части в частности.

а вот про все эти рассуждения насчет 127...
одна маааленькая ремарка: во всех школах Екб, например, где вместо прежних тестирования и отбора была введена система обязательного прописочного набора, результаты образования снижаются. из года в год. и дело не в том, что все поголовно дети из соседнего микрорайоны не дотягивают по знаниям и навыкам, а еще и в том, что родители не мотивированы.
я имела возможность со стороны сравнивать классы из одной параллели разных школ города. так вот, в среднем дети из 127 адекватнее себя ведут, гораздо лучше говорят и обладают более широким кругом интересов. и эта разница, увы, очень заметна.
поэтому я считаю, что усреднять все школы - порочная практика. все равно должны быть школы, куда идут учиться мотивированные дети (с соответствующими родителями).

natasha_n_n

Местный
обращение "за" библиотеку я подписала. она нужна и важна в жизни города вообще и в его старой части в частности.

а вот про все эти рассуждения насчет 127...
одна маааленькая ремарка: во всех школах Екб, например, где вместо прежних тестирования и отбора была введена система обязательного прописочного отбора, результаты образования снижаются. из года в год. и дело не в том, что все поголовно дети из соседнего микрорайоны не дотягивают по знаниям и навыкам, а еще и в том, что родители не мотивированы.
я имела возможность со стороны сравнивать классы из одной параллели разных школ города. так вот, в среднем дети из 127 адекватнее себя ведут, гораздо лучше говорят и обладают более широким кругом интересов. и эта разница, увы, очень заметна.
поэтому я считаю, что усреднять все школы - порочная практика. все равно должны быть школы, куда идут учиться мотивированные дети (с соответствующими родителями).
Просто у них библиотека рядом...

notacat

Местный
КАКАЯ У ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ТОМ ЧТОБ ОСВОБОДИЛИ ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ?
кроме циничного отношения к зданию, города, в котором вы не родились и не росли? в ваших постах прям светится ярким пламенем презрение к тому что наши дети имеют удобное роскошное здание для книг и мероприятий? в чем наши дети провинились, если вы с трудом доставали хорошие книги в своих подвальных библиотеках своего "славного" Екатеринбурге?
НИКАКОЙ У МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ! Просто идиотизм подменять одну проблему другой и вместо того, чтобы спасать библиотеку, зачем-то бороться со школой. Можно еще с ветряными мельницами бороться, точно не поможет
Двадцатый раз вам говорю, если вы щас напряжетесь и типа победите 127 школу, с очень большой вероятностью будете через полгода-год снова бороться с новыми врагами. Потому что не от школы это зависит!

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
всегда будут недовольные
детям из старого города лучше, чтобы библиотека была на старом месте, а детям из лыковки удобнее, чтобы библиотека была на Мира
противоречие решается открытием филиала детской библиотеки на Мира)
"не хватает площадей школе" - тоже бред.
просто кто-то приглянул здание, выяснить кто - задачка для ОБЭП или как они сейчас называются.

elik

Уже освоился
В новой библиотеке проводятся курсы по подготовке к тотальному диктанту. Это удобно жителям нового района. Для жителей старого района можно было бы их провести в детской библиотеке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху