Детская библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
а почему лоббируют именно сейчас за 127 при тех же ДВУХ параллелях в той же школе? пока ее будут ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, не один год и не один миллион рублей уйдет - так стоит ли шкурка выделки?
я эти разговоры слышала еще несколько лет назад. Почему бы им не лоббировать, если им надо? Точно так же хоть кто может лоббировать. Лучше что-ли, если просто продадут, как многое другое?

kroha

Местный
когда нам на родительских собраниях про это говорили, речь шла о том, что мелким нужна продленка и вроде бы где спать. Я деталей уже не помню.
значит библиотеку будут убирать под спальни? ну да, хорошая замена одно на другое
я повторяю вопрос: почему при тех же двух параллелях ВДРУГ возник вопрос нехватки мест? или дети раньше были короче и всем все хватало?

Гламура

Уже освоился
Насколько я знаю, детская библиотека проводит мероприятия для детских садов, а их в пешей доступности нынешней библиотеки больше десятка. Может поэтому и собирают подписи в детских садах?

Gramble793

Местный
Интересно узнать, а ведется ли учет посетителей в библиотеках.
И сравнить нынешнее количество читателей с прежним, когда было только две библиотеки.

JustJ

Уже освоился
И сравнить нынешнее количество читателей с прежним, когда было только две библиотеки.
Когда книгу проще скачать с интернету, прочитать ее с экрана (зачастую и удобнее - как минимум поиск есть) - количество посетителей сильно уменьшилось.
Да и потом, лично я по работе читаю весьма много, как правило - книги 2-3 месячной давности. И почти всегда англоязычные. Как думаете, наши offline-библиотеки успеют такой темп выдержать ? И финансирования на покупку книг хватит ?

natasha_n_n

Местный
Когда книгу проще скачать с интернету, прочитать ее с экрана (зачастую и удобнее - как минимум поиск есть) - количество посетителей сильно уменьшилось.
Да и потом, лично я по работе читаю весьма много, как правило - книги 2-3 месячной давности. И почти всегда англоязычные. Как думаете, наши offline-библиотеки успеют такой темп выдержать ? И финансирования на покупку книг хватит ?
Взрослым наверное удобнее,а для детей -это целый ритуал пойти в библиотеку...

Gramble793

Местный

А вот для меня очень некомфортно читать с экрана.
Да и как делать привычные пометки на полях?
А вот насчет свежей научно-технической литературы я Вам завидую. Особенно, в части журналов.

notacat

Местный
я в библиотеку нашу не записана, но скажу. Очень хорошо, что она совмещена с музеем. И там есть помещения для мероприятий. Так что народу много ходит по разным поводам.
Была бы она не так далеко, может я бы дошла там спросить доступа к каким-нибудь электронным библиотекам. Некоторые вещи ни за что не дают с личного компьютера смотреть, посылают в местную библиотеку, чтобы она договор о доступе заключала

notacat

Местный
у нас в 121 класс делили на две подгруппы, было это еще в СССР
уровень должен ВЕЗДЕ одинаков - высокий
хватить рвать за свою школу, за 127, вы очень предвзяты, но 127 не единственный пуп на этой местностности - есть не только книги в библиотеке, там проводятся мероприятия тех же первоклашек со всего города, малыши ходят туда узнать про образование вообще, некоторые садики водят туда старших познакомится с книгой..блин, да вы чего такие заскорузлые то?
смотрите, как бы вас не попросили исчезнуть в угоду других
противная тема для меня, противно и то, что люди начинают замусоливать своими интересами тему..да ну..
на самом деле у меня масса претензий к 127 школе. А сама я и вовсе не местная, так что она не моя. Но нельзя же все проблемы скидывать на нее. Она тут виновата только в том, что библиотеку хотят закрыть и нашли куда прилично помещения сплавить. Видимо школа должна была всяко отказаться и чтобы там был кафе-шантан. Тут-то вы бы с книгой и познакомились

kroha

Местный
значит когда поспеет та малышня, которая у нас во дворе тусуется, она что, вообще в школу не пойдет? Их же много. Им надо будет может 4 класса и с учителями. А в старом городе осталась 127 и 121 и все. Или они должны будут 117 со 135 наполнять? Так там и своих поди не мало будет
а вам то чего переживать?
в старом городе 121, 127, 126, 125
в новом 117, 135(большая состоящая из быв. 123 и 124), 122(маленькая)
школ то всего кот наплакал, надо не разорять библиотеки, а открывать новые школы, хотя бы одну готовую - 119..ее дешевле отремонтировать и все

notacat

Местный
а вам то чего переживать?
в старом городе 121, 127, 126, 125
в новом 117, 135(большая состоящая из быв. 123 и 124), 122(маленькая)
школ то всего кот наплакал, надо не разорять библиотеки, а открывать новые школы, хотя бы одну готовую - 119..ее дешевле отремонтировать и все
а 125 я забыла. Про 126 же пару лет назад скандалы были, она еще работает?

Еще раз про библиотеку, медленно читайте. Если ее разорят не ради школы, а ради того, чтобы продать помещение, вам легче?

машуня

Активный пользователь
так ,что теперь чтобы взять почитать ребенку придется ехать черт знает куда (сразу оговорюсь с интернета скачивать и распечатывать бумаги не напосешься, а читать с экрана лично нам не удобно) можно же отрыть там филиал дет.библиотеки, а эту хоть оставить для детей старого города ,а то взрослая уехала ,а если и детская уедет , вообще в городе пойти будет некуда подумайте пожалуйста господа чиновники головой хоть раз.

kroha

Местный
на самом деле у меня масса претензий к 127 школе. А сама я и вовсе не местная, так что она не моя. Но нельзя же все проблемы скидывать на нее. Она тут виновата только в том, что библиотеку хотят закрыть и нашли куда прилично помещения сплавить. Видимо школа должна была всяко отказаться и чтобы там был кафе-шантан. Тут-то вы бы с книгой и познакомились
если вы не местная, то вы не можете понять, что в свое время было для нас детская библиотека, я походить в нее не успела - училась в последних классах..так что не вам говорить о назначении библиотеки
почему лоббируют именно сейчас, где то стало "тонко"?

JustJ

Уже освоился
А вот для меня очень некомфортно читать с экрана.
Да и как делать привычные пометки на полях?
А вот насчет свежей научно-технической литературы я Вам завидую. Особенно, в части журналов.
Это всего лишь вопрос привычки, а скорочтение на экране даже удобнее - страницы быстрее перелистывать.
Первые несколько лет тоже неудобно было. Сейчас бумажную очень редко в руки беру.

notacat

Местный
если вы не местная, то вы не можете понять, что в свое время было для нас детская библиотека, я походить в нее не успела - училась в последних классах..так что не вам говорить о назначении библиотеки
почему лоббируют именно сейчас, где то стало "тонко"?
давно лоббируют. Я сама когда-то много ходила в библиотеки. А щас не хожу. А когда-то для людей много значили танцплощадки в парках. Времена меняются
Когда я ходила в библиотеки, книги надо было по блату доставать. А сейчас не надо. И зарплаты щас позволяют книги покупать. А не позволяют - меняйтесь с теми, кто прочитал. Я в той же самой вашей детской библиотеке в свое время за гроши купила пачку списанных книг с чудесными картинками. На двоих детей хватило и еще по наследству ушло

kroha

Местный
а 125 я забыла. Про 126 же пару лет назад скандалы были, она еще работает?
Еще раз про библиотеку, медленно читайте. Если ее разорят не ради школы, а ради того, чтобы продать помещение, вам легче?
я в принципе против закрытия детской библиотеки, понятно?
скандалы бывают в каждом семействе, но дети должны все таки где то учится
не так ли? или вы все мерилом 127-ой меряете?
не считайте себя умней других - может выйти по-другому

notacat

Местный
я в принципе против закрытия детской библиотеки, понятно?
скандалы бывают в каждом семействе, но дети должны все таки где то учится
не так ли? или вы все мерилом 127-ой меряете?
не считайте себя умней других - может выйти по-другому
ну так и протестуйте против закрытия библиотеки. Не вижу манифестаций. Вижу какие-то крики про 127 школу, видимо это удобней
Вот в сегодняшнем Окне заголовок про какое-то совещание про библиотеку. Вот пойдите к началу большой толпой, пусть лучше совещаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху