Детская библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gramble793

Местный
Ну что же, администрация города и гимназии тихой сапой все-таки добивается своего. Появилась информация, что в связи с закрытием на ремонт (с какой целью - понятно), детская библиотека не сможет принять детей, посещающих летние школьные лагеря. Очень жаль, раньше за смену дети бывали в библиотеке раз пять, не меньше. Им предлагались игровые программы, викторины, спектакли. Дети ходили с удовольствием.

Я же говорю, что в администрации манкурты и бандерлоги!

Мисс Fox

Активный пользователь
Почему наше будущее зависит от чтения
Нил Гейман
Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия являются одной из самых важных вещей в жизни человека.

И я, очевидно, очень пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно, я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем — это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост: сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10-ти- и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.

Простейший способ гарантированно вырастить грамотных детей — это научить их читать и показать, что чтение — это приятное развлечение. Самое простое — найдите книги, которые им нравятся, дайте им доступ к этим книгам и позвольте им прочесть их...

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведал волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

Другой способ разрушить детскую любовь к чтению — это, конечно, убедиться, что рядом нет книг. И нет мест, где дети бы могли их прочитать. Мне повезло. Когда я рос, у меня была великолепная районная библиотека.

Библиотеки — это свобода. Свобода читать, свобода общаться.
Это образование (которое не заканчивается в тот день, когда мы покидаем школу или университет), это досуг, это убежище и это доступ к информации.
Библиотеки — это ворота в будущее. Так что очень жаль, что по всему свету мы видим, как местные власти рассматривают закрытие библиотек как легкий способ сохранить деньги, не понимая, что они обкрадывают будущее, чтобы заплатить за сегодня. Они закрывают ворота, которые должны быть открыты.

Книги — это способ общаться с мертвыми. Это способ учиться у тех, кого больше нет с нами. Человечество создало себя, развивалось, породило тип знаний, которые можно развивать, а не постоянно запоминать. Есть сказки, которые старше многих стран, сказки, которые надолго пережили культуры и стены, в которых они были впервые рассказаны.

Необходимо поддерживать библиотеки. Использовать библиотеки, поощрять других пользоваться ими, протестовать против их закрытия.

Если вы не цените библиотеки, значит, вы не цените информацию, культуру или мудрость. Вы заглушаете голоса прошлого и вредите будущему...

Killar

Имеет право
В продолжение темы общения с министерствами культуры:
minkult.PNG
Другими словами, мин.культуры Челябинской области, похоже, попросту съели оправдания снежинских органов, толком не разобравшись в ситуации. Конечно, не учитывается тот факт, что перечисленные там кружки будут ТОЛЬКО для 127 школы и, если я не ошибаюсь, на платной основе(напомню, в детской библиотеке все мероприятия бесплатные, для всех детей города, здесь же чистая коммерция). Буду дальше писать в мин. культуры России.

NMV

Местный
В продолжение темы общения с министерствами культуры:
Посмотреть вложение 114478
Другими словами, мин.культуры Челябинской области, похоже, попросту съели оправдания снежинских органов, толком не разобравшись в ситуации. Конечно, не учитывается тот факт, что перечисленные там кружки будут ТОЛЬКО для 127 школы и, если я не ошибаюсь, на платной основе(напомню, в детской библиотеке все мероприятия бесплатные, для всех детей города, здесь же чистая коммерция). Буду дальше писать в мин. культуры России.
По этому письму - у вас могут забрать все! площади по решению местной власти. Писать бесполезно - официально у вас Хранилища. Как вы их используете - вопрос к Паршиной и директору. Вам докажут, что использование именно таким образом наиболее эффективно! Жаль, конечно, но современность такова.

Killar

Имеет право
По этому письму - у вас могут забрать все! площади по решению местной власти. Писать бесполезно - официально у вас Хранилища. Как вы их используете - вопрос к Паршиной и директору. Вам докажут, что использование именно таким образом наиболее эффективно! Жаль, конечно, но современность такова.
пока будем бороться законными методами, а там посмотрим.

Pioner

Активный пользователь
7 сентября администрация в лице "службы заказчика по строительству и ремонту" разместила извещение о проведении аукциона "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова, расположенном по адресу : Челябинская область, город Снежинск, улица Ленина, дом 44."

В разделе 6 Документации о закупке раскрыто, что предполагается выполнить: "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова включает в себя перепланировку части помещений I этажа под нужды МБОУ "Гимназия № 127, и части помещений II этажа, в связи с которой производится капитальный ремонт (замена) внутренних инженерных систем здания и реконструкция системы освещения".

Начало работ: 14 октября 2015 года,
Окончание работ: 11 декабря 2015 года.

Дата проведения электронного аукциона:
29 сентября 2015 года

Видимо, в летний период постеснялись перед выборами аукцион объявлять, а теперь уже можно.

Общая площадь помещений, подлежащих захвату: 206,17 кв.м. Учитывая, что площадь 2-этажного здания всего 752,8 м2, на 1 первом этаже мало что останется для нужд библиотеки.

В Приложении № 13 есть картинка, что должно получиться, - компьютеры победили книги..

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
7 сентября администрация в лице "службы заказчика по строительству и ремонту" разместила извещение о проведении аукциона "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова, расположенном по адресу : Челябинская область, город Снежинск, улица Ленина, дом 44."

В разделе 6 Документации о закупке раскрыто, что предполагается выполнить: "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова включает в себя перепланировку части помещений I этажа под нужды МБОУ "Гимназия № 127, и части помещений II этажа, в связи с которой производится капитальный ремонт (замена) внутренних инженерных систем здания и реконструкция системы освещения".

Начало работ: 14 октября 2015 года,
Окончание работ: 11 декабря 2015 года.

Дата проведения электронного аукциона:
29 сентября 2015 года

Видимо, в летний период постеснялись перед выборами аукцион объявлять, а теперь уже можно.

Общая площадь помещений, подлежащих захвату: 206,17 кв.м. Учитывая, что площадь 2-этажного здания всего 752,8 м2, на 1 первом этаже мало что останется для нужд библиотеки.

В Приложении № 13 есть картинка, что должно получиться, - компьютеры победили книги..
от библиотеки в результате захвата остается кошкин хвост...
но это свинство конечно.
РЕально мне интересно только одно. Кто автор этого письма? - выборы-то на носу , отличный вклад в его предвыборную карму...

notacat

Местный
но это свинство конечно.
РЕально мне интересно только одно. Кто автор этого письма? - выборы-то на носу , отличный вклад в его предвыборную карму...
все лето боролись с собой - и перед выборами нехорошо, и надо же в нынешнем году успеть деньги освоить, вот не утерпели до следующей недели

kroha

Местный
но это свинство конечно.
ты и вправду веришь что власть волнует итоги выборов? я уже лет десять так не думаю
с учетом того, что Едроссы столько понатыкали своих "медвежат" - итог то будет все равно один..налоги, откаты - одним словом коррупция
после захвата детской библиотеки даже неохота думать о будущем..немного страшно(

ecosolver

ты и вправду веришь что власть волнует итоги выборов? я уже лет десять так не думаю
с учетом того, что Едроссы столько понатыкали своих "медвежат" - итог то будет все равно один..налоги, откаты - одним словом коррупция
после захвата детской библиотеки даже неохота думать о будущем..немного страшно(
да, кошмар конечно.
вообще постановка вопроса гаденькая.
да, нужны детские компьютерные кружки, лего-клубы, виртуальные физические лаборатории и прочее.
И логично, что подобное может быть на территории библы. (кстати старая библиотека отлично бы для этого подошла)
НО - блин же блинский, вопрос они ставят так - только для школьников 127-ой школы, а остальные и библиотека сама - лесом....

Gramble793

Местный
С образованием в городе дела ухудшаются. Что уж говорить о воспитании?
Надеются, что собор поможет.
Тогда надо задуматься о синагоге, мечети и пагоде.
Вот в нашем МИФИ молельню открыли.
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
И ведь, никто из чиновной швали не верует, а только прикидывается и крестит свой "толоконный лоб".

Конкере

Уже освоился
Кто это делать будет? Вы? А если 127ая это сделает, может и детей из других школ примут.
Кто будет отвечать за сохранность и материальное оснащение в таком случае? Они, конечно, могут открыть сначала для всех. До первой поломки.

ecosolver

Кто будет отвечать за сохранность и материальное оснащение в таком случае? Они, конечно, могут открыть сначала для всех. До первой поломки.
тут всё просто как раз...
ответственный за сохранность и материальное оснащение, с достойной зарплатой и из числа "сынков"...
только сохранности и материальному оснащению от этого не легче...

Ira

Активный пользователь
Посмотрите как мало людей подписали петицию!
Я подписала и друзей, знакомых просила подписать, но среди них нашлось много тех, к сожалению, кто сказал, что они библиотекой не пользуются (хотя дети есть).
Вот и результат.(

notacat

Местный
Посмотрите как мало людей подписали петицию!
Я подписала и друзей, знакомых просила подписать, но среди них нашлось много тех, к сожалению, кто сказал, что они библиотекой не пользуются (хотя дети есть).
Вот и результат.(
достаточно подписали, чтобы ее по всем адресам отправили. Но я не уверена, что такие петиции в наших всяких органах считаются обращениями граждан. Было бы громче, если б каждый сам еще куда-нибудь написал, у всех у них есть интернет-приемные, и когда там что-то приходит, они обязаны отвечать. Вот как придет 500 писем и каждому отдельно ответь - тогда кто-нибудь может быть пошевелится

Killar

Имеет право
достаточно подписали, чтобы ее по всем адресам отправили. Но я не уверена, что такие петиции в наших всяких органах считаются обращениями граждан. Было бы громче, если б каждый сам еще куда-нибудь написал, у всех у них есть интернет-приемные, и когда там что-то приходит, они обязаны отвечать. Вот как придет 500 писем и каждому отдельно ответь - тогда кто-нибудь может быть пошевелится
я писал, в ответ отмазка - это не наши дела, у вас муниципалитет, с него и спрос. А муниципалитет твердит, что все делают на благо и чего это некоторые распыляются.
Тут похоже голодовка нужна, чтоб заметили(

ecosolver

На самом деле, я жалею, что прикрыли такую передачу , как Контрольный звонок.
А что, сейчас пришли бы журналюги к чиновнику из муниципалитета (в посте выше написано ,что в компетентном месте сказали, что это вопрос муниципалитета), который желает "оптимизировать" библиотеку, и задали бы ему простой вопрос "а как бы сделать чтобы в интересах одной общеобразовательной школы не забирать помещения, предназначенные для обслуживания ВСЕХ школьников города?"
Я бы немало отдал, чтобы посмотреть. что он будет отвечать на камеру на всю страну.

AlexXx

Местный
я писал, в ответ отмазка - это не наши дела, у вас муниципалитет, с него и спрос. А муниципалитет твердит, что все делают на благо и чего это некоторые распыляются.
Тут похоже голодовка нужна, чтоб заметили(
Забарикодируйтесь и устройте голодовку, реально что бы на проблему обратила свои взоры вся страна, а не обласные чинуши, тогда кто-то и по шапке получит и с поста слетит за "оптимизацию"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху