какие "эти " дети пересядут ? глядя на махину на мира и вспоминая старую библиотеку где умещались и детская и взрослая ...еще раз - детская библиотека имеет прекрасное здание в центре, в шаговой доступности от многих детей.
На мира - все эти дети пересядут на автобус, а библиотека переедет в несколько комнатушек.
еще проще = если Вам скажут, что ваша квартира кому-то нужнее, а Вам сгодится студия в 19-ом мкр, Вы согласитесь?
без идиотских вопросов - ДБ имеет специально-построенное здание с просторными холлами, книгохранилищем, аудиториями.какие "эти " дети пересядут ? глядя на махину на мира и вспоминая старую библиотеку где умещались и детская и взрослая ...
объясните по-человечески без _абсолютно_ идиотских вопросов - вы уверены что в на мира детская часть библиотеки будет ущемлена ? люди из детской библиотеки будут сокращены ? где все таки наибольшее скопление детей - в новом или старом городе ?
а это невозможно ?без идиотских вопросов - ДБ имеет специально-построенное здание с просторными холлами, книгохранилищем, аудиториями.
Общая площадь здания составляет (глядя на викиимапию )) ) - 1500 кв метров.
Общая площадь взрослой новой библиотеки составляет 6480 кв.метров..
Иными словами, для того, чтобы дать взрослой библиотеке равноценную замену (лишь по площади, но не по удобству пользования!) четверть взрослой библиотеки придется куда-то выбросить.
это невозможно.а это невозможно ?
я за детскую библиотеку в старом городе. но я и за детскую библиотеку в новом городе.
если же такое невозможно, то где же все таки она должна быть по общепринятым человеческим нормам ?
зы: каких-то акций протеста со стороны работников не вижу. их позиция вообще не ясна ...
Полностью согласен, давайте тогда попробуем определить общее диалоговое пространство.а отсутствие усов говорит о том что усов нет. и вот это это истина ...
да ради бога, если это именно так. так давайте именно это обсуждать, а не насколько 127 школа имеет или не имеет права на данный объект.это невозможно.
конечно если работники библиотеки не владеют магией и не умеют увеличивать внутренние объемы здания)
отсутствие акций протеста вполне объяснимо - наверное начальство это не поощряет.
однако, как я понял, в этой теме работники библиотеки довольно активны)
по общепринятым человеческим нормам, повторюсь, должны открываться филиалы ДБ.
Блин, давайте закроем библиотеку, потому что в новом городе больше детей, закроем магазины нафиг, потому что в новом городе больше взрослых... Художку, музыкалку-туда же... Что еще забыла упомянуть? Женская консультация на очереди, тк в новом районе больше рожающих...какие "эти " дети пересядут ? глядя на махину на мира и вспоминая старую библиотеку где умещались и детская и взрослая ...
объясните по-человечески без _абсолютно_ идиотских вопросов - вы уверены что на мира детская часть библиотеки будет ущемлена ? люди из детской библиотеки будут сокращены ? где все таки наибольшее скопление детей - в новом или старом городе ?
да я не обсуждаю бредовое решение о превращении библиотеки в школу)да ради бога, если это именно так. так давайте именно это обсуждать, а не насколько 127 школа имеет или не имеет права на данный объект.
и снежинск вообще, т.к. сильно удален от москвы ...Блин, давайте закроем библиотеку, потому что в новом городе больше детей, закроем магазины нафиг, потому что в новом городе больше взрослых... Художку, музыкалку-туда же... Что еще забыла упомянуть? Женская консультация на очереди, тк в новом районе больше рожающих...
логично.если бы я писал вам конкретно я бы писал в личку ...
Хех, судя по виденным мной комментариям, некоторые товарищи-жители нового города были бы рады вообще закрыть весь старый город. Такое ощущение, что он им причиняет боль и страдание.Блин, давайте закроем библиотеку, потому что в новом городе больше детей, закроем магазины нафиг, потому что в новом городе больше взрослых... Художку, музыкалку-туда же... Что еще забыла упомянуть? Женская консультация на очереди, тк в новом районе больше рожающих...
А потом появится новый новый город и отберёт всё у старого нового города. Жизнь-борьба.Хех, судя по виденным мной комментариям, некоторые товарищи-жители нового города были бы рады вообще закрыть весь старый город. Такое ощущение, что он им причиняет боль и страдание.
Осталось только 10% - понять кто кому и сколько заплатил за "решение вопроса")да уж... Начали за здравие закончили за упокой.
Ни у кого нет ощущения, что вопрос о переезде детской библиотеки на 90% решенный?
Так тут ведь тоже зависит от того, кому будет выгодно " решить решение вопроса". По личному опыту знаю, как может рыть ОБЭП и как "кто то" может прикрывать свою ..опу. Еще раз простите...Осталось только 10% - понять кто кому и сколько заплатил за "решение вопроса")
про библиотеку поди не надо ездить. Достаточно грамотно подойти к вопросу. Собрать пункты за, которые обосновывают социальную значимость, и сходить с ними на общественные слушания, и во всякие инстанции послать (главное не пропустить те инстанции, которые финансирование всего этого подписывают). Будет много писем от граждан - будет реакция.Готова... А смысл? Даже в областную прокуратуру ездила по одному из городских дел... И что? Там прямо намекнули " слишком спесссфический город"...
К сожалению, я сейчас "неорганизованная мама", не знаю, где даже подпись оставить можно( с удовольствием подпишу!про библиотеку поди не надо ездить. Достаточно грамотно подойти к вопросу. Собрать пункты за, которые обосновывают социальную значимость, и сходить с ними на общественные слушания, и во всякие инстанции послать (главное не пропустить те инстанции, которые финансирование всего этого подписывают). Будет много писем от граждан - будет реакция.
своими словами сочините, найдите сайт губернатора, да напишите. Сейчас везде есть электронные приемные, все официально, они обязаны это обработать и ответить вам письменно.К сожалению, я сейчас "неорганизованная мама", не знаю, где даже подпись оставить можно( с удовольствием подпишу!