Детская библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

машуня

Активный пользователь
значит будем искать книжки по знакомым очень жаль если ее все таки закроют

Gramble793

Местный
Я уже цитировал кота Матроскина.

Вот старую библиотеку продали Бабаку или от кого он выступал. Больше года гниет. Скоро станет как старая терапия.

А пенсионеры-читатели вынуждены ползать в новую, т.к. ассортиментик в филиале, что в бывшей школе 119, бедноват.
Оказывается глупость бесконечней вселенной.

biz

Местный
еще раз - детская библиотека имеет прекрасное здание в центре, в шаговой доступности от многих детей.
На мира - все эти дети пересядут на автобус, а библиотека переедет в несколько комнатушек.
еще проще = если Вам скажут, что ваша квартира кому-то нужнее, а Вам сгодится студия в 19-ом мкр, Вы согласитесь?
какие "эти " дети пересядут ? глядя на махину на мира и вспоминая старую библиотеку где умещались и детская и взрослая ...
объясните по-человечески без _абсолютно_ идиотских вопросов - вы уверены что на мира детская часть библиотеки будет ущемлена ? люди из детской библиотеки будут сокращены ? где все таки наибольшее скопление детей - в новом или старом городе ?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
какие "эти " дети пересядут ? глядя на махину на мира и вспоминая старую библиотеку где умещались и детская и взрослая ...
объясните по-человечески без _абсолютно_ идиотских вопросов - вы уверены что в на мира детская часть библиотеки будет ущемлена ? люди из детской библиотеки будут сокращены ? где все таки наибольшее скопление детей - в новом или старом городе ?
без идиотских вопросов - ДБ имеет специально-построенное здание с просторными холлами, книгохранилищем, аудиториями.
Общая площадь здания составляет (глядя на викиимапию )) ) - 1500 кв метров.
Общая площадь взрослой новой библиотеки составляет 6480 кв.метров..
Иными словами, для того, чтобы дать детской библиотеке равноценную замену (лишь по площади, но не по удобству пользования!) четверть взрослой библиотеки придется куда-то выбросить.

Последнее редактирование:

Гламура

Уже освоился
В махине на Мира музей, собственно взрослая библиотека и ещё люди работу работают-отдел культуры, КШП, ещё кто-то вроде. Внутри здание не такая уж махина. Вот в старой закрытой библиотеке знаете сколько этажей для хранилища было? В два раза больше, чем для посетителей, этакие полуэтажи с невысокими потолками, за счёт них площадь была огромная. Детей в старой части города больше, т.к. здесь больше школ и садиков.

biz

Местный
без идиотских вопросов - ДБ имеет специально-построенное здание с просторными холлами, книгохранилищем, аудиториями.
Общая площадь здания составляет (глядя на викиимапию )) ) - 1500 кв метров.
Общая площадь взрослой новой библиотеки составляет 6480 кв.метров..
Иными словами, для того, чтобы дать взрослой библиотеке равноценную замену (лишь по площади, но не по удобству пользования!) четверть взрослой библиотеки придется куда-то выбросить.
а это невозможно ?
я за детскую библиотеку в старом городе. но я и за детскую библиотеку в новом городе.
если же такое невозможно, то где же все таки она должна быть по общепринятым человеческим нормам ?
зы: каких-то акций протеста со стороны работников не вижу. их позиция вообще не ясна ...

Музыка Тишины

а это невозможно ?
я за детскую библиотеку в старом городе. но я и за детскую библиотеку в новом городе.
если же такое невозможно, то где же все таки она должна быть по общепринятым человеческим нормам ?
зы: каких-то акций протеста со стороны работников не вижу. их позиция вообще не ясна ...
это невозможно.
конечно если работники библиотеки не владеют магией и не умеют увеличивать внутренние объемы здания)
отсутствие акций протеста вполне объяснимо - наверное начальство это не поощряет.
однако, как я понял, в этой теме работники библиотеки довольно активны)
по общепринятым человеческим нормам, повторюсь, должны открываться филиалы ДБ.

Музыка Тишины

а отсутствие усов говорит о том что усов нет. и вот это это истина ...
Полностью согласен, давайте тогда попробуем определить общее диалоговое пространство.
Вы говорите библиотеку из старого города в новый город перенести.
Как Вы себе это представляете? Это большое здание. Есть в новом городе такое же, специально построенное, если есть, то за чей счет банкет?
Как быть детям, проживающим в старом городе?

Последнее редактирование:

biz

Местный
это невозможно.
конечно если работники библиотеки не владеют магией и не умеют увеличивать внутренние объемы здания)
отсутствие акций протеста вполне объяснимо - наверное начальство это не поощряет.
однако, как я понял, в этой теме работники библиотеки довольно активны)
по общепринятым человеческим нормам, повторюсь, должны открываться филиалы ДБ.
да ради бога, если это именно так. так давайте именно это обсуждать, а не насколько 127 школа имеет или не имеет права на данный объект.

iriskasnz

Уже освоился
объясните по-человечески без _абсолютно_ идиотских вопросов - вы уверены что на мира детская часть библиотеки будет ущемлена ? люди из детской библиотеки будут сокращены ? где все таки наибольшее скопление детей - в новом или старом городе ?
Блин, давайте закроем библиотеку, потому что в новом городе больше детей, закроем магазины нафиг, потому что в новом городе больше взрослых... Художку, музыкалку-туда же... Что еще забыла упомянуть? Женская консультация на очереди, тк в новом районе больше рожающих...

Музыка Тишины

да ради бога, если это именно так. так давайте именно это обсуждать, а не насколько 127 школа имеет или не имеет права на данный объект.
да я не обсуждаю бредовое решение о превращении библиотеки в школу)
к тому же, там и так (раньше по крайней мере) занимаются факультативы со всего города)

biz

Местный
Блин, давайте закроем библиотеку, потому что в новом городе больше детей, закроем магазины нафиг, потому что в новом городе больше взрослых... Художку, музыкалку-туда же... Что еще забыла упомянуть? Женская консультация на очереди, тк в новом районе больше рожающих...
и снежинск вообще, т.к. сильно удален от москвы ...

Музыка Тишины

если бы я писал вам конкретно я бы писал в личку ...
логично.
ну если честно, то это обсуждение (про школу имеется ввиду) сошло на нет.
идея со школой в библиотеке сама по себе бредовая, её наверное придумали просто чтобы потроллить население.

Конкере

Уже освоился
Хех, судя по виденным мной комментариям, некоторые товарищи-жители нового города были бы рады вообще закрыть весь старый город. Такое ощущение, что он им причиняет боль и страдание.

Гламура

Уже освоился
Хех, судя по виденным мной комментариям, некоторые товарищи-жители нового города были бы рады вообще закрыть весь старый город. Такое ощущение, что он им причиняет боль и страдание.
А потом появится новый новый город и отберёт всё у старого нового города. Жизнь-борьба.

Музыка Тишины

да уж... Начали за здравие закончили за упокой.

Ни у кого нет ощущения, что вопрос о переезде детской библиотеки на 90% решенный?
Осталось только 10% - понять кто кому и сколько заплатил за "решение вопроса")

iriskasnz

Уже освоился
Осталось только 10% - понять кто кому и сколько заплатил за "решение вопроса")
Так тут ведь тоже зависит от того, кому будет выгодно " решить решение вопроса". По личному опыту знаю, как может рыть ОБЭП и как "кто то" может прикрывать свою ..опу. Еще раз простите...

notacat

Местный
Готова... А смысл? Даже в областную прокуратуру ездила по одному из городских дел... И что? Там прямо намекнули " слишком спесссфический город"...
про библиотеку поди не надо ездить. Достаточно грамотно подойти к вопросу. Собрать пункты за, которые обосновывают социальную значимость, и сходить с ними на общественные слушания, и во всякие инстанции послать (главное не пропустить те инстанции, которые финансирование всего этого подписывают). Будет много писем от граждан - будет реакция.

iriskasnz

Уже освоился
про библиотеку поди не надо ездить. Достаточно грамотно подойти к вопросу. Собрать пункты за, которые обосновывают социальную значимость, и сходить с ними на общественные слушания, и во всякие инстанции послать (главное не пропустить те инстанции, которые финансирование всего этого подписывают). Будет много писем от граждан - будет реакция.
К сожалению, я сейчас "неорганизованная мама", не знаю, где даже подпись оставить можно( с удовольствием подпишу!

notacat

Местный
К сожалению, я сейчас "неорганизованная мама", не знаю, где даже подпись оставить можно( с удовольствием подпишу!
своими словами сочините, найдите сайт губернатора, да напишите. Сейчас везде есть электронные приемные, все официально, они обязаны это обработать и ответить вам письменно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху