Начиталась, тема интересная, касается многих.
Насколько я информирована, проблема этого года во всех школах - это новый
Приказ Управления образования от 19.01.2015 г. № 9 "
О внесении изменений в приказ Управления образования от 27.01.2014 № 44",
в связи с чем все школы города обязаны начать принимать заявления от родителей первоклассников до 1 февраля.
Благодаря этому родители в ужасе бегали по школам и писали заявления - кто куда успел!!!
В итоге, на текущий момент, на некоторых детей лежат заявления в нескольких школах,
а родители, которые "вовремя не услышали нужную информацию" вообще никуда не успели подать заявления
и сейчас пребывают в недоумении - что же теперь вообще делать (я таких лично знаю несколько)!!
Про библиотеку: насколько я поняла Гимназия 127 уже оставила идею полностью получить д. библиотеку под начальную школу,
и сейчас действительно рассматривается предложение об передаче небольшого помещения в д. библиотеки под библиотеку гимназии,
это даст возможность освободить один класс. Это весьма важно, т. к в на прошедшей неделе было принято решение об открытии
в гимназии 3-го первого класса. ИНАЧЕ ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ БУДУТ УЧИТЬСЯ ВО ВТОРУЮ СМЕНУ!!
Вот их родители то обрадуются!!! При этом может д. библиотека еще и выиграет - школьники туда будут
вынуждены ходить за учебниками, за одно на абонемент может заглянут!!
Про школы: в данной теме высказывались за равноценное образование во всех школах города,
видимо эти люди совсем не имеют "отношения" со школой, т.к начальное звено в разных школах учатся
по разным программам и соответственно по разным учебникам. Гимназия - это программа "Школа 2100", 125 - "Просвещение",
135 - "Школа России", вроде так называются. Про остальные школы - не знаю. Так вот, когда я держала в руках учебник 127 и 135
по математике за 3 класс - отставание второго по программе колоссальное, на полгода точно!!! Это к слову о равенстве!
Именно по этой причине, я думаю, сейчас много желающих попасть в гимназию и школу 125.
Комплексную работу в этом году будут писать все четвероклассники города!