...То, что ты берешь живого человека, создаешь его из небытия и выкидываешь в жизнь.
А он об этом не просил.
Мне детей очень жалко. Мне кажется, что быть ребенком - ад, каких поискать. ...
два чудовищных заблуждения. при всем уважении к вашей точке зрения, не вступая в полемику (ибо обсуждать здесь не чего), могу вас уверить, что на 90% вы будите матерью и очень не плохой.
главное не забываете своих слов. да и действовать вы будите в интересах ребенка. те "неудобства", что кажутся вам сейчас как лишения и ограничения, будут восприняты и приняты вами с благодарностью. рождение и воспитание человека , по моему, высшая цель, единственное, что имеет смысл. именно в детях мы переживаем и переосмысливаем свое существование и отношение к жизни, и многие вопросы, на которые вами был найден ответ, станут для вас менее актуальны, потеряют ту ценность, которую имели до рождения ребенка. да и "ад, каких поискать" возникает лишь в том случае когда пытаемся насаждать ребенку свою точку зрения, свое мировоззрение, свои идеалы и ценности. нет, я не анархист и не раздолбай и что то общепринятое, общечеловеческое, морально - этические принципы мы должны ребенку передать, вырастить в нем добро, по большей части это и все. далее он сам должен разобраться и выбрать жизненный путь, ориентиры, идеалы и ценности. не ломать его надо, а помогать приобретать и развивать, приумножать то лучшее, что есть у него самого. не отигрывать на нем свои не сбывшиеся мечты, а помочь в осуществлении своих. не ждать благодарности, а быть благодарным за его, ребенка, существование. рождение и существование. ибо только с его появлением мы имеем шанс раскрыть в себе те грани личности, тот характер и ту часть своего существа, что даст нам окончательно стать полноценной, цельной личностью. изменить и доработать те углы и занозы своего характера, своей натуры, что мешают нам перешагнуть через личностной эгоизм, через себя. ваши опасения более чем понятны. ребенок - ответственность. ответственность на грани самопожертвования (хотя я против такого оборота как речи так и, собственно, существования). для человека, не нашедшего равновесия и не решившего каких то изначально поставленных перед собой целей и задач, не разобравшегося в себе хотя бы отчасти, ребенок действительно станет обузой, мешающей осуществить свои планы и мечты, преградой к чему то очень личному. по этому к появлению ребенка нас призывают отнестись как можно более серьезнее и ответственнее. медицинский аспект здесь на втором плане. моральная готовность стать родителем - первое. мы же, в основной своей массе, живем понедельниками и кормим себя "завтраками", а когда приходит время чаще всего оказываемся не готовы. вот тогда и о себе любимом вспоминаем, но только лишь для того что бы отскочить от обязанностей и проблем в сторонку, лукавим, изворачиваемся ужом на раскаленной сковороде, только бы не менять ничего в свей жизни, ни уклад, ни быт, ни что либо вообще. так что ад, о котором вы говорили выше, ни что иное как тихое, но настойчивое требование самой жизни измениться. дети тут ни причем (относительно конечно) и только наше непонимание, отчаянное сопротивление переменам превращает нашу жизнь, а в совокупности с нами и нашим детям, в кошмар.