Десоветизация

Моё отношение

• Всего проголосовало
    57

ask

Местный
Но не будете же вы летом призывать соседей и дворников к уборке снега!?
Почему в 17-ом - "Свобода! Равенство! Братство!", а потом - опять правящая верхушка, и масса пролов в основании пирамиды?
Прошла зима, растаял снег, а мы снова, как дураки с деревянными лопатами, или на лыжах по асфальту!
Вот - вот.Срочно убирать снег я буду призывать зимой, Летом я буду призывать подметать. То есть опять подтверждение тезиса, что слова нельзя вырывать из контекста ситуации.
Ну а про 17 - вообще не понял.Вы это к чему?

Arkad

Местный
Вот если начну - тогда и начинайте обсуждать.А приписывать мне свои предположения - некорректно. По сути сказать есть что?
Вам никто ничего не приписывал - это следствие из ваших же утверждений, что продуктавнее оперировать абстрациями, а не предметом. Вот я оперирую вашими словами как абстракцией, от вас оторванной.
Формализация позволяет в частности найти скрытые зависимости
Предположения - это и есть "скрытые зависимости".

А, десоветизацию, считаю, нужно начинать не с бредовой программы уничтожения русского самосознания, а с восстановления исторической правды, и искоренения плодов исторического материализма.
Неплохо бы еще пересмотреть не только совковые учебники, но и словари, изданные при совке.
Из Словаря Даля(!!!) вырезаны некоторые слова. И это из "факсимильного" издания 19в.

zzz

инвалид умственного труда
А, десоветизацию, считаю, нужно начинать не с бредовой программы уничтожения русского самосознания, а с восстановления исторической правды, и искоренения плодов исторического материализма.
успехов на нелегком поприще. в качестве рабочей модели деватизации страны предлагаю использовать удачный опыт соседей:

давеча

0b3259536a5c8d99b597e6e672e.jpg

ныноча

B-SJZ1yCEAAY4WI.jpg:large

Arkad

Местный
успехов на нелегком поприще. в качестве рабочей модели деватизации страны предлагаю использовать удачный опыт соседей:

давеча

ныноча

И в чем же удача их опыта?
А, сам опыт-то в чем заключается? - Ходить по улицам с невнятными лозунгами!?
Вот уж действительно ОПЫТ - так для прикола!

ask

Местный
Вам никто ничего не приписывал - это следствие из ваших же утверждений, что продуктавнее оперировать абстрациями, а не предметом. Вот я оперирую вашими словами как абстракцией, от вас оторванной.
Предположения - это и есть "скрытые зависимости".
Приписываете, Ваши слова - это ваши фантазии, никак не следующие из моих утверждений.
А утверждение было следующим: "Значки здесь являются инструментом изучения. С помощью значков происходит формализация поставленной задачи.Формализация позволяет в частности найти скрытые зависимости, не замечаемые взглядом, невооруженным таким инструментом и методом." Здесь не говорится о продуктивности - это опять ваши фантазии, которые вы приписываете мне.

По поводу продуктивности - если вы строите дом - то продуктивнее оперировать кирпичами, а если вы рассказываете, как строит дома - то оперируете словом "кирпич" , являющимся не предметом, а символом предмета. Так что и здесь глубоко заблуждаетесь.
Далее. Предположения - это не "скрытые зависимости". Это гипотеза о том, что некие зависимости могут существовать, но не значит , что такие зависимости существуют.
К сожалению, у вас очень плохо с базовыми терминами. Поэтому ваши слова теряют смысл и уводят в сторону от обсуждения предмета . Можете не продолжать. Провоцируете флуд.

Arkad

Местный
Приписываете, Ваши слова - это ваши фантазии, никак не следующие из моих утверждений.
А утверждение было следующим: "Значки здесь являются инструментом изучения. С помощью значков происходит формализация поставленной задачи.Формализация позволяет в частности найти скрытые зависимости, не замечаемые взглядом, невооруженным таким инструментом и методом." Здесь не говорится о продуктивности - это опять ваши фантазии, которые вы приписываете мне.

По поводу продуктивности - если вы строите дом - то продуктивнее оперировать кирпичами, а если вы рассказываете, как строит дома - то оперируете словом "кирпич" , являющимся не предметом, а символом предмета. Так что и здесь глубоко заблуждаетесь.
Далее. Предположения - это не "скрытые зависимости". Это гипотеза о том, что некие зависимости могут существовать, но не значит , что такие зависимости существуют.
К сожалению, у вас очень плохо с базовыми терминами. Поэтому ваши слова теряют смысл и уводят в сторону от обсуждения предмета . Можете не продолжать. Провоцируете флуд.
Это все, что у вас есть о десоветизации?
Кстати, значки - инструмент исследования, а кирпич - не инструмент строительства, а материал для.
Значки - это скорее материал для моделирования. А уж потом модель - предмет для выявления скрытых зависимостей прототипа.
Если мы сделаем папье-маше яблока из бумаги, то не будем же мы изучать бумагу для понимания яблока!?

Последнее редактирование:

Arkad

Местный

давеча

ныноча

Нытье иудеев Моисею, выведшему их из сытого рабства. "Зачем ты увел нас из сытого, благополучного Египта в эту пустыню!?"
Предлагаете повторить?

Kogger

Активный пользователь
Вперёд - в СССР
Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил отменить приоритет международного права над национальным, сообщает пресс-служба ведомства.
«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», — заявил глава СКР.
Ранее глава СКР предложил усилить роли судей и вернуть современное судопроизводство к процессуальным нормам, существовавшим в СССР. Соответствующий законопроект был опубликован на сайте ведомства для обсуждения. в январе 2015 годав его внес в Госдуму депутат-единорос Александр Ремезков, занимающий пост заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
http://lenta.ru/news/2015/02/26/bastrykin/

Kogger

Активный пользователь
Да хоть в США, но с текущим безусловным превалированием международного права нуно что-то делать. Хотя бы самоисполнимостью ограничить.
Лет 30 назад я учился в Университете Марксизма-Ленинизма на факультете международных отношений. Так вот ещё тогда нам втолковывали о приоритете международного права.

Arkad

Местный
О приоритете международного права перед отечественным
В каких вопросах?
У них разные области приложения. Как их можно сравнивать?
Кстати, как ни крути, а определения Нюрнберга вмешиваются во внутренние взаимотношения
Солдат может быть наказан за выполнение преступного приказа. И наоборот - не может быть наказан за невыполнение оного. О каком приоритете Устава перед Нюрнбергом может идти речь!?
Ведь так порождаются перцы:
- Почему расстреливал пленных?
- Приказ командира.

- Почему напал на Польшу?
- Я - солдат, и выполнял приказ.

Kogger

Активный пользователь
В каких вопросах?
У них разные области приложения. Как их можно сравнивать?
Кстати, как ни крути, а определения Нюрнберга вмешиваются во внутренние взаимотношения
Солдат может быть наказан за выполнение преступного приказа. И наоборот - не может быть наказан за невыполнение оного. О каком приоритете Устава перед Нюрнбергом может идти речь!?
Ведь так порождаются перцы:
- Почему расстреливал пленных?
- Приказ командира.

- Почему напал на Польшу?
- Я - солдат, и выполнял приказ.
Вот довольно обстоятельная публикация на эту тему:
http://www.kursach.com/biblio/0010027/1900.htm
Во взаимоотношениях внутригосударственного и международного права в современных условиях исторического процесса определился примат международного права. Слово «примат» (лат. primatus) означает преимущественное значение, первенство, главенство. Речь идет не об исключительности международного права, не о его юридическом верховенстве над внутригосударственным правом, а о характере взаимоотношений этих двух правовых систем.

Внутригосударственное законодательство, конституции многих государств закрепляют приоритетное значение международного договора в воздействии на внутригосударственные отношения, международный договор включается в качестве составной части в правовую систему страны.

Конституция США, принятая в 1787 г. и действующая по настоящее время, впервые в истории провозгласила международный договор частью права страны.

Конституция Французской Республики в разделе VI «О международных договорах и соглашениях» утверждает, что договоры или соглашения, должным образом ратифицированные или одобренные, имеют силу, превышающую силу внутренних законов с момента опубликования, при условии применения каждого соглашения или договора другой стороной (ст. 55).

Положения о взаимодействии двух правовых систем внутригосударственного и международного права получили закрепление в Конституции Федеративной Республики Германии. Федерация может законодательным путем передавать верховную власть межгосударственным установлениям (ст. 24/1). Общие нормы международного права являются составной частью права Федерации. Они имеют преимущество перед законами и непосредственно порождают права и обязанности для жителей федеральной территории (ст. 25)

В преамбуле Конституции Японии подчеркивается приверженность японского народа высоким идеалам, определяющим отношения между людьми, выражается убеждение народа, что ни одно государство не должно руководствоваться только своими интересами, игнорируя при этом интересы других государств, что принципы политической морали являются всеобщими и что следование этим принципам является долгом всех государств, которые сохраняют собственный суверенитет и поддерживают равноправные отношения с другими государствами.

Признание приоритета международного права перед правом внутренним нашло выражение и в Конституции Российской Федерации. Часть 4 ст. 15 Конституции гласит, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международными договорами Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Утверждение примата международного права над внутренним правом в СССР, в Российской Федерации можно проследить на ряде внутригосударственных правовых актов. Так, в Конституции РСФСР 1978 г. (ст. 32) было записано, что «общепризнанные международные нормы, относящиеся к правам человека, имеют преимущество перед законами Российской Федерации и непосредственно порождают права и обязанности граждан Российской Федерации». Это положение было закреплено и в Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой в ноябре 1991 г. Верховным Советом РСФСР.

Примат международного договора над законом Российской Федерации выражен в ст. 7 ГК РФ, где содержится положение, гласящее, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законодательством, применяются правила международного договора. Следует отметить, что аналогичное положение о соотношении норм международного договора и закона содержалось в Основах гражданского законодательства СССР и союзных республик, где законодатель установил, что если международным договором СССР установлены иные правила, чем предусмотренные законом СССР, то применяются правила международного договора (ст. 12 Основ). Идея примата международного договора, как отмечалось в нашей литературе, нашла также выражение в Таможенном кодексе СССР 1964 г., Основах законодательства о браке и семье 1968 г., Кодексе торгового мореплавания СССР 1968 г., в ряде актов союзных республик – ГК, ГПК, законодательстве о здравоохранении, о недрах, о нотариате и др.

• Like
Реакции: sami

Arkad

Местный
У нас что тут - беседы о роли и месте международного права?

Arkad

Местный
Нет - о советизации.
Отрицание международных законов никак не приблизит нас к Русской идее.
Не говоря уже и о том, что приоритеты законов - решать властям, а не нам словоблудием на форуме.
Начинать надо не с приоритетов законов, а, собственно, с идеи. Выработать ее, внедрить, сформировать, в соответствие с ней власти страны, а уж они-то сами, соответственно и примут решение о приоритетах.

notacat

Местный
Отрицание международных законов никак не приблизит нас к Русской идее.
Не говоря уже и о том, что приоритеты законов - решать властям, а не нам словоблудием на форуме.
Начинать надо не с приоритетов законов, а, собственно, с идеи. Выработать ее, внедрить, сформировать, в соответствие с ней власти страны, а уж они-то сами, соответственно и примут решение о приоритетах.
это прекрасно, но вряд ли возможно. У нас идеи сверху бетонными плитами летят. А вы хотите, чтобы снизу какая-то трава пробилась и бросатели бетонных плит ее послушались. Это Ганди нужен, а он умер

Сверху