Десоветизация

Моё отношение

• Всего проголосовало
    57

biz

Местный
ничего не смущает, я прекрасно знаю, что у нас есть люди, которые верят, что их поработили евреи, есть которые верят, что это сделали инопланетяне, есть, которые на США все валят. И очень мало тех, которые знают, что если они сами себе топором по пальцам - это не евреи и не США
О какой десоветизации может идти речь. Тут надо сначала из пещеры вылезти
сейчас угадаю. те, которых очень мало, они правы. угадал ?

Arkad

Местный
надо сначала из пещеры вылезти
Пошел богатырь со Змеем биться. Ехал, ехал. Приехал к огромной пещере Змея. Заглядывает в пещеру, и кричит - "Змей! Выходи биться!". И слышит в ответ - "Биться - так биться, а чего в ж..у-то залазить?

notacat

Местный
сейчас угадаю. те, которых очень мало, они правы. угадал ?
даже не знаю, что вам сказать. А вы считаете, что это евреи воду из крана выпили? Невзирая на то, что в СССР при всей дружбе народов их на некоторые специальности в вузы не брали? Все равно исхитрились нагадить, да? И США тоже. Ведь это же, в 20-30-е годы прошлого века немецкие и американские инженеры помогали промышленность нам налаживать. Наверное ишо тогда бонбу заложили, чтобы щас она у нас тут взорвалась. С каким-то вирусом типа менингита. Глотнул - и в голове все разжижилось

biz

Местный
даже не знаю, что вам сказать. А вы считаете, что это евреи воду из крана выпили? Невзирая на то, что в СССР при всей дружбе народов их на некоторые специальности в вузы не брали? Все равно исхитрились нагадить, да? И США тоже. Ведь это же, в 20-30-е годы прошлого века немецкие и американские инженеры помогали промышленность нам налаживать. Наверное ишо тогда бонбу заложили, чтобы щас она у нас тут взорвалась. С каким-то вирусом типа менингита. Глотнул - и в голове все разжижилось
Т.е. с ответом затруднения ?

notacat

Местный
Т.е. с ответом затруднения ?
никаких затруднений. Затруднения максимум в количественных оценках, верить ли официальной статистике, что пожранных ктулху 86 процентов, или нет. Хотя чо там, при Гитлере и Сталине было по 99 и ничо, так чта у нас еще даже резерв есть

CoderA

Местный
никаких затруднений. Затруднения максимум в количественных оценках, верить ли официальной статистике, что пожранных ктулху 86 процентов, или нет. Хотя чо там, при Гитлере и Сталине было по 99 и ничо, так чта у нас еще даже резерв есть

Почему Ктулху с маленькой буквы?

5be77153-b759-4ae7-87d6-359f9c18a41d.jpg

A1e)(

шта?
Зачем мы убили Советский Союз?
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Я говорю о миллионах граждан Страны Советов, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги. Это наши деды и отцы. Это мы сами - те, кто кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали?

Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах. Лекции по Марксизму - Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях. Нам не нравилось то, что была уголовная ответственность за тунеядство? Так теперь мы вообще не можем найти себе работу.

Что именно мы приобрели за последние двадцать четыре года? Жилой фонд Украины, на сегодняшний день, составляет 19,5 млн квартир. Из них 19 миллионов были построены во времена Советской Украины и бесплатно розданы гражданам. Причем основная часть этих квартир была построена за последние двадцать пять лет Советской Власти. За двадцать четыре года независимой Украины в стране было построено полмиллиона квартир и за баснословные деньги проданы украинцам. Что еще мы приобрели разрушив Страну Советов? Медицину? Образование? Так нет же. В Советской Украине в каждом самом дальнем селе работал ФАП. Фельдшерско - акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Были бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в обласной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больницу... И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

Образование? Мы были самой читающей страной мира. Причем что удивительно, книг на украинском языке в Советской Украине издавалось в 14 раз больше, чем в сегодняшней независимой Украине. Сейчас мы не читаем вообще. Хорошее образование - только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, Украина была самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

Культура? Я стараюсь следить за новинками в области литературы, театра, кино. Может быть я не те книги читаю или не в тот телевизор смотрю? Но уж никак мне Богдан Бенюк не тянет на Баталова. А в области литературы символом современной Украины стал Лесь Подеревянский, который пишет стихи матом. Где Есенин и Довженко? Где Рождественский и Евтушенко? Где Шолохов и Якуб Колас?

Наука? Те из ученых, которые еще не эмигрировали, находятся в нищенском положении и готовы продаться любому шпиону, лишь бы заплатить за коммунальные услуги.

Так что же мы приобрели? Один из героев романа Достоевского "Бесы" Павел Верховенский дал точный и жестокий рецепт уничтожения самосознания народа: "Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо! А тут еще "свеженькой кровушки", чтоб попривык". Именно это мы и позволили сделать с собой, с Украиной.

Так что же мы приобрели?

Василий Волга

Arkad

Местный
Зачем мы убили Советский Союз?
Советский Союз был убит не зачем, почему. Изжил себя, начал работать вхолостую, а то, и во вред.
Старый пес, живущий без пользы хозяину сам уходит в лес, и там тихо кончается, а Союз цеплялся до последнего, и ждал, когда его убьют.

A1e)(

шта?
Советский Союз был убит не зачем, почему. Изжил себя, начал работать вхолостую, а то, и во вред.
Старый пес, живущий без пользы хозяину сам уходит в лес, и там тихо кончается, а Союз цеплялся до последнего, и ждал, когда его убьют.
вы не верите в ООН? или СОН...

A1e)(

шта?
Ну, почему же, верю, что они существуют, а вот их положительная роль - под большим вопросом!
скажем так, что та, которая есть не сапсем отображает суть своей роли.
я про будущее... про такую бааальшую страну советов под названием Земля. он вполне бы мог называться так же Страной Советов.
может это мы сами и весь мир не доросли до этого?

пысы: Советский Союз тоже неплохо звучало бы.

Arkad

Местный
про будущее... про такую бааальшую страну советов под названием Земля. он вполне бы мог называться так же Страной Советов.
может это мы сами и весь мир не доросли до этого?
Идея перманентной и всемирной революции не нова, но Интернационал приказал долго жить.
Тем более, что мир не дастся под всеобщую советизацию.
Спросит - "А покажите образец!", "Что, сдулись?", "Вот и мы не хотим вместе с вами сдуться, и стать большой страной всеобщего застоя."

A1e)(

шта?
Идея перманентной и всемирной революции не нова, но Интернационал приказал долго жить.
Тем более, что мир не дастся под всеобщую советизацию.
Спросит - "А покажите образец!", "Что, сдулись?", "Вот и мы не хотим вместе с вами сдуться, и стать большой страной всеобщего застоя."
а образцы развития общества всегда будут только теоретическими выкладками, но от этого не менее правдивыми.
а кто то доказал, что страна советов сдулась? развалили сами, да и помогли те, кому это надо было.
не было застоя. был неверно выбранный путь на дальнейшее развитие, то исть назад. застой начался сейчас, потому и войны... "капиталист" не хочет лишаться своего привелигированного положения и идёт на всё, чтобы как можно дольше пребывать в своём положении. типо, деньги правят миром... но это не так. деньги, золото, и пр. никогда и не правили миром, а правили конкретными алчными и жадными до власти людьми. а вот уш эти люди и есть то зло, которое надо искоренить, причём увы, радикально. каким образом, я не знаю... расстрелами, вакцинами, воспитанием(самое сложное, но и самое труднодостижимое), помогающими инопланетянами в конце концов. так что не так уш были не правы Ленин и Сталин, как пытаются нам навязать оппортунисты всех мастей. не- не, не оппозиция и либералы... их фактически нет, как некоего сообщества людей со своими взглядами и своими идеями, типо как нам обустроить мир. определить их всегда просто, смотри биографии этих людей, там всегда оказываются интересные факты об их "нечистых" руках и "нечистых" делах, их демагогию в теме якобы патриотизма и заботы о праве. заметь, я поставил слово "право" вместо слова "человек", ибо для них право важнее самого человека, как индивидуума. ведь понятно же, что право не основополагающий фактор, хотя и имеет место быть, но только в ключе "твоё право заканчивается там, где начинается право другого человека", но эта парадигма нарушается постоянно. нам навязывают своё видение права, своё толкование её, возведение его в постулаты и даже в законы общества. так и правят миром маленькой горсткой толстосумов и их приспешников из числа нищих духом и с "богатым" образованием. вторые для оправдания существования первых. все остальные люди для них всего лишь средство к их продолжению рода... типо, смиритесь и радуйтесь, что мы вам дали работу и мелкое бабло за работу для удовлетворения ваших мелких материальных потребностей.
вот как то так...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...а кто то доказал, что страна советов сдулась? развалили сами, да и помогли те, кому это надо было...
Вот с этого места - пожалуйста, поподробнее. Кому 'надо было'? Например: кто 'помог' грузовику врезаться в машину (белорусского первого секретаря) Машерова? И как это связано с тем фактом, что нынешний начальник КГБ Белоруссии - сын белорусского президента?

A1e)(

шта?
Вот с этого места - пожалуйста, поподробнее. Кому 'надо было'? Например: кто 'помог' грузовику врезаться в машину (белорусского первого секретаря) Машерова? И как это связано с тем фактом, что нынешний начальник КГБ Белоруссии - сын белорусского президента?
вы о чём, о прошлом?
если о настоящем, то это в другой теме.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы о чём, о прошлом?
О сегодняшней Вашей мысли '...да и помогли те, кому это надо было.'
Если и десоветизации, и прекращению существования Союза 'помогли' - то кто? И когда начали 'помогать'? С Машерова и Романова (ленинградский первый секретарь, никогда не позволивший бы Горбачеву сотворить то, что он сотворил) Или гораздо раньше, со Жданова и Кирова?

A1e)(

шта?
О сегодняшней Вашей мысли '...да и помогли те, кому это надо было.'
Если и десоветизации, и прекращению существования Союза 'помогли' -

то кто? И когда начали 'помогать'?

С Машерова и Романова (ленинградский первый секретарь, никогда не позволивший бы Горбачеву сотворить то, что он сотворил) Или гораздо раньше, со

Жданова и Кирова?
давайте по порядку...
проведенной в тайне от советского президента, лидеры трех славянских республик Б.Н. Ельцин (Россия), Л.М. Кравчук (Украина), С.С. Шушкевич (Белоруссия) заявили о прекращении дейсвия союзного договора 1922 г. и создании СНГ — Содружества Независимых Государств. В сепаратном межгосударственном соглашении говорилось: “Мы, руководители Республики Беларусь, РСФСР, Украины, отмечая, что переговоры о подготовке нового Союзного договора зашли в тупик, объективный процесс выхода республик из состава Союза ССР и образование независимых государств стал реальным фактом… заявляем об образовании Содружества Независимых Государств, о чем сторонами 8 декабря 1991 г. подписано соглашение”. В заявлении трех руководителей говорилось, что “Содружество Независимых Государств в составе республики Беларусь, РСФСР, Украины является открытым для присоединения всех государств-членов Союза ССР, а также для иных государств, разделяющих цели и принципы настоящего Соглашения”.

21 декабря на встрече в Алма-Ате, на которую советский президент не был приглашен, одиннадцать бывших советских республик, а теперь независимых государств, объявили о создании Содружества по преимуществу с координационными функциями и без каких-либо законодательных, исполнительных и судебных полномочий.

Оценивая впоследствии эти события, бывший президент СССР говорил, что считает, что в вопросе о судьбе СССР одни выступали за сохранение союзного государства с учетом его глубокого реформирования, превращения в Союз Суверенных Государств, другие — против. В Беловежской Пуще за спиной президента СССР и Парламента страны все мнения были перечеркнуты, и СССР был уничтожен.

С точки зрения экономической и политической целесообразности трудно понять, зачем бывшим советским республикам нужно было “сжигать дотла” все государственные и экономические связи, но не следует забывать, что кроме ярко проявившихся процессов национального самоопределения в советских республиках был факт борьбы за власть. И этот факт сыграл не последнюю роль в решении Б.Н. Ельцина, Л.М. Кравчука и С.С. Шушкевича, принятом в Беловежской Пуще о прекращении действия Союзного договора 1922 г. Крушение СССР подвело черту под советским периодом современной отечественой истории.
так что Горби тут ни причём, он всего лишь предтеча, ога? ну то есть создал условия.

как известно, западные и американские транснациональные корпорации, плюс засланные казачки, плюс продажность советских чиновников, в том числе и продажность власти. всё это началось сразу после смерти Сталина. и конец нашей страны, как великой державы, положил Ельцин со своими неуёмными амбициями.

по поводу Горби я уже сказал. а Машеров и Романов боюсь уже ничего бы не изменили.

по поводу Жданова и Кирова... смотря на нынешнюю барскую власть я б тоже некоторых пристрелил. но это лично моё мнение на их поведение. возможно оне тоже в своё время вышли за рамки, не важно уш теперь в чём и как , и может получили по заслугам, кто теперь знает. вы же не будете оспаривать факт что Ежов и пр. должны были быть расстреляны? есть акции публичные, есть меры превентивные и моего мнения тут не достаточно. так что не всё однозначно, но рассоветизация началась не тогда, это уш точно.

и последнее, вы согласны с тем, что рассоветизация была необходима? или всё же нет?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...так что Горби тут ни причём, он всего лишь предтеча, ога? ну то есть создал условия.
... всё это началось сразу после смерти Сталина. и конец нашей страны, как великой державы, положил Ельцин со своими неуёмными амбициями.
по поводу Горби я уже сказал. а Машеров и Романов боюсь уже ничего бы не изменили.
по поводу Жданова и Кирова... смотря на нынешнюю барскую власть я б тоже некоторых пристрелил. но это лично моё мнение на их поведение. возможно оне тоже в своё время вышли за рамки, не важно уш теперь в чём и как , и может получили по заслугам, кто теперь знает. вы же не будете оспаривать факт что Ежов и пр. должны были быть расстреляны? есть акции публичные, есть меры превентивные и моего мнения тут не достаточно. так что не всё однозначно, но рассоветизация началась не тогда, это уш точно.
и последнее, вы согласны с тем, что рассоветизация была необходима? или всё же нет?
1) как это 'Горби непричем', если ОН создал условия? Это как если чел закладывает бомбу, радиовзрыватель отдает другим (ЕБНу со товарищи), а потом говорит 'я не причем'.
2) Если Машеров, оставшийся жив (и с большой вероятностью заменивший через пару лет Брежнева) 'ничего бы не изменил' - то организаторы 'несчастного случая' ничего не смыслили в политике. Следовательно, десоветизация в виде применения поганой метлы к этим товарищам была необходима.
3) Аналогично если бы Романов оказался тем же Ельциным (Горбачевым), но во флаконе другой формы, то необъяснимая жестокость Советской власти по отношению к нему - тот же приговор (этой власти).
4) При жизни Сталина тоже много чего произошло. Например:
был одобрен проект северного (по вечной мерзлоте) Транссиба,
за каким-то лешим полезли воевать с американцами в Корею. Предварительно (чтобы амеры могли гордо водрузить на свои танки флаг ООН) отозвав представителя СССР из Совбеза ООН. Как говорится, либо трусы, либо крестик. Если принципы (международного права) важнее войны - не воюйте. Если на борьбу за счастье корейского народа должно подняться все прогрессивное человечество - то почему доблестные дипломаты на диване дрыхнут?
Это я все к тому, что после Сталина власть (в смысле качества управленцев) хуже не стала. Тяжело это было - стать хуже.
5) Ежов НЕ должен был быть расстрелян ДО того, как он 'сдаст заказчика'. Ну, или Берия (в тот момент курировавший ГПУ по партийной линии) должен был быть расстрелян ОДНОВРЕМЕННО с ним (за преступную халатность).
И, наконец, 'на сладкое'. Рассоветизация (в смысле 91-й год) ИМХО была необходима. Потому что альтернативой была ядерная война с Америкой из-за Ирака. Точнее, из-за саудовской нефти, цена на которую оооочень способствовала экономическим проблемам СССР. А я (при всем своем патриотизме), выбирая между ядерным взрывом над головой и властью либерастов, выберу второе

LIN

Местный
DnXiVRajs1o.jpg

Arkad

Местный
А у нас были тетради с полями.
И ели мы борщ с беляшами.
А варежки у нас были на руках.
У меня были своя полкомнаты с диваном и столом для занятий.
Я действительно улыбаюсь, когда читаю, что всеобщяя нищета и варежки на резинке - символ СССР.

Сверху