Десоветизация

Моё отношение

• Всего проголосовало
    57

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Медод Оккамы - не метед установления достоверности, а, всего только - рекомендация к порядку рассмотрения гипотез начиная с наиболее простых (оперирующих меньшим числом понятий)...
Мы и рассматриваем гипотезы:
1) изначально запланированного террора, осуществлявшегося присланными в опломбированных вагонах из Европы и пароходами из Америки. Здесь запланированный террор - одно понятие.
2) Понаехавшие из дальних стран революционеры 'хотели как лучше, а получилось как всегда'(с)
Тут понятий два: 'как лучше', т.е. коммунизм, и 'как всегда', т.е. ГУЛАГ

Arkad

Местный
1) изначально запланированного террора, осуществлявшегося присланными в опломбированных вагонах из Европы и пароходами из Америки. Здесь запланированный террор - одно понятие.
Вот и ознакомтесь со списком пассажиров этих вагонов, и оцените их среднюю национальность.
Список пассажиров можно взять здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD.
Это чтобы долго не рыть Инет.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
антисоветчик - в смысле отрицающий все советское - да.
Но считающий, что СССР должен был быть разрушен, не обязательно против всего русского

Arkad

Местный
антисоветчик - в смысле отрицающий все советское - да.
Но считающий, что СССР должен был быть разрушен, не обязательно против всего русского
Ну, так-то - да, но СССР был придуман как камуфляж-пугало для ненавистных русских.
Не путайте тулуп, и того, кто в нем!

be-open

джедай
я бы тоже ее изолировала
то она коммунизм распространяет, то последние штаны снимает у своих же
с головушкой что то у Москвы не того и не может никак вылечится...столетиями
Что вы имеете против коммунизма?
Очень прогрессивная концепция.

kroha

Местный
Что вы имеете против коммунизма?
Очень прогрессивная концепция.
не я, а другие государства были то не очень "за"
коммунизм не выдержал проверку временем, что и было доказано
правда, работает он только в коммуне не более 25 человек

be-open

джедай
не я, а другие государства были то не очень "за"
коммунизм не выдержал проверку временем, что и было доказано
правда, работает он только в коммуне не более 25 человек
А сейчас вот выясняется, что капитализм не выдержал проверку временем.
Кризис за кризисом, всё системней и острее.
На что менять будем?

kroha

Местный
А сейчас вот выясняется, что капитализм не выдержал проверку временем.
Кризис за кризисом, всё системней и острее.
На что менять будем?
не знаю, пока дурачье у власти - ни один строй не пойдет
вы не заметили, что гробят один строй за другим одни и те же политики?

be-open

джедай
не знаю, пока дурачье у власти - ни один строй не пойдет
вы не заметили, что гробят один строй за другим одни и те же политики?
Нет, не заметил, строи меняются реже, чем говорящие головы на экранах телевизоров.

kroha

Местный
Нет, не заметил, строи меняются реже, чем говорящие головы на экранах телевизоров.
да ладно, одно поколение "подготавливает" другому платформу для снятия "стружки", только две-три головы побольше их крышуют, их называют президентами

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
гробят один строй за другим одни и те же политики?
Не политики, но политические концепции. Это как с Эвклидом: пока не признают (вопреки очевидному), что прав все-таки Лобачевский, а не древний грек, точную карту не нарисуют

LIN

Местный
Благодаря попытке СССР построить коммунизм столько хорошего для трудящихся людей произошло в разных кап. странах.

kroha

Местный
Благодаря попытке СССР построить коммунизм столько хорошего для трудящихся людей произошло в разных кап. странах.
ну да, они были благополучно изолированы со своим "Гопота всего мира - сплачивайся"

LIN

Местный
да падлюки. Разбаловали людей. Вот моя бабушка на конвеере завода тупо какие-то проводки паяла, на конвеере, одни и теже. несекретные. Вот в нормальной стране что она бы видела со своими 8ю классами образования? Без опыта прогрессивного менеджмента? ? Жратву одноразовую да отдых в ближайшей лесопосадке. А эти гады ее каждый год на курорт отправляли. Жить в номере на берегу моря, оплаченные все физиопроцедуры, бесплатный пляж, бесплатно питание, библиотеки там разные, а детей в это же время пионерлагерями развращали. Так они тварюки ей еще под конец и квартиру трехкомнатную презентовали, типа с понтом от чистого сердца за ратный труд! Кто их гадов после этого нормальными назовет?? Конечно эти разбалованные совки теперь не хотят честно при капитализме в лесопосадке сосиски из сои жарить, не хотят за квартиры по 650,5 лет кредит отдавать, хотят как раньше, не понимают глупые какой это был наглый и циничный обман!!
ec.gif
Однозначно, сволочи комуняки. Отец у меня погиб на стройке, за 40 дней до моего рождения, так эти вражины комуняки дали моей матери квартиру, и мне, карапузу какую то копеечную пенсию, чтобы не орал. А как насильно заставляли учиться. Заставляли бесплатно учиться. Школа, техникум, институт. Во время прохождения производственной практики, нам студентам, платили заработную плату. Вот какими садистами были комуняки. Мама одна, нас с братом воспитывала, на одну зарплату. А какие кредиты выдавали жестокие комуняки - беспроцентные.
http://kharkovforums.com/showthread.php?t=1134&page=618

Arkad

Местный
Как-то тема из десоветизации плавно перетекает в тему ностальгии по совку.
Давайте, еще, кто по чему соскучился.
И ведь, что странно - основная тоска - по халяве: "каждый год на курорт", "номер на берегу моря", "дали квартиру".
Потомки рабов южных Штатов, наверное сейчас в трущобах Гарлема тоже тоскуют по житухе на плантациях: "хижина была своя! безплатно!", "баланду давали каждый день!".

LIN

Местный
Как-то тема из десоветизации плавно перетекает в тему ностальгии по совку.
Давайте, еще, кто по чему соскучился.
И ведь, что странно - основная тоска - по халяве: "каждый год на курорт", "номер на берегу моря", "дали квартиру".
Потомки рабов южных Штатов, наверное сейчас в трущобах Гарлема тоже тоскуют по житухе на плантациях: "хижина была своя! безплатно!", "баланду давали каждый день!".
Не бывает минусов без плюсов и наоборот.
Работает маятник. Сравните, как меняется отношение туда-сюда к периодам и эпохам, событиям и явлениям. Когда клянут совок, логично вспомнить и его плюсы. Когда превозносят - приходится напоминать и о минусах.

Arkad

Местный
Не бывает минусов без плюсов и наоборот.
Работает маятник. Сравните, как меняется отношение туда-сюда к периодам и эпохам, событиям и явлениям. Когда клянут совок, логично вспомнить и его плюсы. Когда превозносят - приходится напоминать и о минусах.
Десоветизация не предполагает апологию этой самой советизации, а совсем наоборот.
Вроде как заехали не туда - давайте крутить оглобли обратно, а не петь дифирамбы как хорошо ехали - мягко, тепло и сытно.

Сверху