Десоветизация

Моё отношение

• Всего проголосовало
    57

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Десоветизация не предполагает апологию этой самой советизации, а совсем наоборот.
Почему бы не развернуть оглобли, если заехали (в огульном охаивании) не туда? Десоветизация со знаком минус - получаем апологию.
ПС
Кстати, социологи не боятся проводить аналогию между неграми на плантации и социализмом. В 90-е, когда в журналы хлынул поток (сдерживаемых до этого цензурой) интереснейших статей, я читал статью об этом

Arkad

Местный
Почему бы не развернуть оглобли, если заехали (в огульном охаивании) не туда? Десоветизация со знаком минус - получаем апологию.
ПС
Кстати, социологи не боятся проводить аналогию между неграми на плантации и социализмом. В 90-е, когда в журналы хлынул поток (сдерживаемых до этого цензурой) интереснейших статей, я читал статью об этом
Давно социология начала манипулировать значками как математика?
Прилепили значок к десоветизации - получили апологию рабства? Но люди-то живут не в абстрактном мире значков - плюсиков и минусов!
Вам плохо? - приставьте к своему бытию "минус", и радуйтесь! - ха-ха!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Давно социология начала манипулировать значками как математика?
Прилепили значок к десоветизации - получили апологию рабства? Но люди-то живут не в абстрактном мире значков - плюсиков и минусов!
Вам плохо? - приставьте к своему бытию "минус", и радуйтесь! - ха-ха!
1) любая наука оперирует 'значками'. Просто не всегда это арабские цифры
2) не апологию, а аналогию (рабства). И не в ДЕсоветизации, а в советском образе жизни
3) 'приставить к своему бытию минус' значит изменить его на противоположное, например: лежал - вскочи, бежал - встань. Бывает, помогает

• Like
Реакции: ask

biz

Местный
Бред. Берем любую. Зоология. Предметом ее изучения являются, отнюдь, не значки.
зоология - не значки ? бред.
как и бредово желать обсуждать десоветизацию без обсуждения советизации.
на каждый + д.б. -, достаточный для устойчивого состояния. иначе разрушение или неконтролируемая мутация.

• Like
Реакции: ask

Arkad

Местный
бредово желать обсуждать десоветизацию без обсуждения советизации.
Обсуждение и апология - немного разные вещи.
Не, понятно, что демонтируя здание невредно ознакомиться с его планами и чертежами, но изучение устройства демонтируемого, и его похвальба - не одно и тоже.
Как можно планирование демонтажа начинать с хвалы разрушаемого?
Если все так хорошо было, то сначала невредно разобраться - а надо разрушать-то?
Представьте: Решили снести дом, съехались строители, нагнали техники, бульдозеры, краны с колотушками...
Дом старый, сам рассыпается. Уж и жильцов кой-кого придавило. Надо сносить.
А жители - обступили строителей, и давай рассказывать как им хорошо жилось.

LIN

Местный
Фишка в том, что прежде чем сносить, желательно бы все ценное из старого строения бережно перенести и использовать. И еще: прежде чем рушить, старательно обдумать и спроектировать новое сооружение.

Arkad

Местный
Фишка в том, что прежде чем сносить, желательно бы все ценное из старого строения бережно перенести и использовать. И еще: прежде чем рушить, старательно обдумать и спроектировать новое сооружение.
Выходит, что тема некорректно начата.
Никто не планировал перенос и использование советизации. А о новом и речи не было.
В стартовом посте была только какая-то "программа" - "признать...", "признать...", и все.
Похоже, что не разобрались еще с самой советизацией. Была тема "Итоги ВОР", и закончилась ничем.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Выходит, что тема некорректно начата.
Никто не планировал перенос и использование советизации.
Корректировка в ходе общения не означает, что начальная постановка была некорректна.
ПС
Да, и за товарища Никто, пожалуйста, не говорите

Arkad

Местный
Корректировка в ходе общения не означает, что начальная постановка была некорректна.
Возвращаясь к начальной постановке - предлагаю, все таки обратиться к начальному посту с бредовой программой "десоветизации".
Автор сей программы с чего-то решил, что изничтожив русское самосознание можно покончить с плодами советизации, что само по себе есть типичный прием советизации - "Изничтожив и извратив русскую историю - победить непокорных русских.".
Начинать десоветизацию надо с искоренения плодов исторического материализма.
Как ни крути, а ведь до сих пор школьникам втюхивают, что вся история - это история взаимоотношения классов. Со всеми вытекающими выводами.
Начинать надо не с признания чего-то там о русской истории, а с совковых учебников истории.

Kogger

Активный пользователь
Кому верить?
Глава государства возложил цветы к памятнику Собчаку в сквере на пересечении Большого проспекта и 26-й линии Васильевского острова. "Только при нем, только при мэре Собчаке город смог вернуть свое историческое название.
http://tass.ru/politika/1780030
Неожиданно противником переименования оказался тогдашний председатель Ленсовета Анатолий Собчак.

- Он сказал, что незачем это делать, - припоминает события тех дней депутат Ленсовета Виктор Смирнов. - Мол, это очень дорого стоит: надо менять вывески, таблички, бланки, печати.

- Собчак привел тогда еще один аргумент: переименование обидит блокадников и тех, кто защищал Ленинград в войну, - говорит Борис Вишневский. - Он был против не только Петербурга, но и трехцветного флага - в то время был еще старый флаг, красный. А депутат от Народного фронта Александр Богданов вывесил триколор на балконе. И тогда Собчак велел: «Снимите эту тряпку!» Это зафиксировано в стенограмме! После этого все демократические депутаты изготовили себе маленькие трехцветные флажки и каждый день выставляли их на столики перед собой. С этим Собчак уже ничего поделать не мог.
http://spb.kp.ru/daily/23963/125068/

sami

Местный
И Собчак тогда несколько задиристо, по-мальчишески сказал: «Мэром Ленинграда я не буду, а мэром Петербурга я хочу быть». Т.е. если бы референдум был другой, то он бы отказался от своих результатов.
http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1335346-echo/

А вообще верить не надо никому. Технически референдум состоялся до вступления Собчака в должность мэра.

A1e)(

шта?
Как-то тема из десоветизации плавно перетекает в тему ностальгии по совку.
Давайте, еще, кто по чему соскучился.
И ведь, что странно - основная тоска - по халяве: "каждый год на курорт", "номер на берегу моря", "дали квартиру".
Потомки рабов южных Штатов, наверное сейчас в трущобах Гарлема тоже тоскуют по житухе на плантациях: "хижина была своя! безплатно!", "баланду давали каждый день!".
это не было "халявой".
действовал принцып: "от каждого по способностям- каждому по потребностям".
и многие не чувствовали себя и не были "рабами на галерах"

LIN

Местный
действовал принцып: "от каждого по способностям- каждому по потребностям".

Еще не действовал этот принцип. Когда-нибудь, в будущем, как у Маркса и Ивана Ефремова. А пока:

11 июня 1936 года — ЦИК одобрил проект новой советской конституции. Первый раздел («Общественное устройство») заканчивается так: «В СССР осуществляется принцип социализма: от каждого по его способности, каждому — по его труду».

Фраза Конституции СССР 1936 г. в тексте Конституции 1977 г. была незначительно изменена: «От каждого — по способностям, каждому — по труду».

По Марксу,

…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/От_каждого_по_его_способности,_каждому_—_по_его_труду

ask

Местный
Бред. Берем любую. Зоология. Предметом ее изучения являются, отнюдь, не значки.
Значки здесь являются инструментом изучения. С помощью значков происходит формализация поставленной задачи.Формализация позволяет в частности найти скрытые зависимости, не замечаемые взглядом, невооруженным таким инструментом и методом.

ask

Местный
Думаю, что слова, вырванные из контекста ситуации не имеют смысла.Например зимой я буду предлагать покататься на лыжах, а летом - сходить на озеро. Никто же не будет обвинять меня, что я сам себе противоречу?

Arkad

Местный
Значки здесь являются инструментом изучения. С помощью значков происходит формализация поставленной задачи.Формализация позволяет в частности найти скрытые зависимости, не замечаемые взглядом, невооруженным таким инструментом и методом.
Этак вы начнете утверждать, что задача хирурга - манипулирование скальпелем и зажимами.
И учить хирурга надо не анатомии, а устройству инструментов.

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Думаю, что слова, вырванные из контекста ситуации не имеют смысла.Например зимой я буду предлагать покататься на лыжах, а летом - сходить на озеро. Никто же не будет обвинять меня, что я сам себе противоречу?
Но не будете же вы летом призывать соседей и дворников к уборке снега!?
Почему в 17-ом - "Свобода! Равенство! Братство!", а потом - опять правящая верхушка, и масса пролов в основании пирамиды?
Прошла зима, растаял снег, а мы снова, как дураки с деревянными лопатами, или на лыжах по асфальту!

ask

Местный
Этак вы начнете утверждать, что задача хирурга - манипулирование скальпелем и зажимами.
И учить хирурга надо не анатомии, а устройству инструментов.
Вот если начну - тогда и начинайте обсуждать.А приписывать мне свои предположения - некорректно. По сути сказать есть что?

Сверху