дефолт

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
По технике рисуется разворот в виде блюдца (Это касается Сбера). Поэтому, если с Ютрейдом проблемы рассосутся, то надо довносить и тарить на все оставшиеся баблосы.

Какие Вы слова умные знаете... :lol: :)

P.S. В который раз убеждаюсь, что торговцы, по-крайней мере здесь - оптимисты, в отличие от тех, кто "питается сплетнями" и газетными статьями "экспертов"...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Совсем вас маркет- мейкеры расслабили на фондовом... На валютном - технический анализ создаёт благоприятные условия для "грабежа" крупными игроками "мелкой рыбки", т.е. по сути не работает в классическом виде, и мистера Вильямса в том числе...

notacat

Местный
В Е-бурге все банки работают вроде нормально, паники и очередей нет, деньги выдают без ограничений. По радио гоняют однотипную рекламу примерно такого содержания "(можно вставить название банка которое больше нравиться, СКБ, УБРиР, Урал Транс Банк, Северная Казна ит.д.) банк проблем с ликвидностью не испытывает, деньги выдаются по первому требованию и без ограничений мы получили большой кредит для пополнения ликвидности.
Эх, не владеете вы ситуацией. В прессе они панику гасят, потому что ахтунг уже почти случился. В понедельник (в прошлый) по Е-бургу людям звонили, смс-ки слали, спамили, о том, что эти банки через два дня разорятся, бегите забирать деньги. Народ побежал, причем и предприятия тоже. В понедельник они ввели первые ограничения, к среде раздали почти все, что было, и обрезали выдачу до 5 т.р. в день, а некоторые и вообще прекратили, к пятнице Россель выпросил для некоторых кредиты сбера, а на следующей неделе должны подойти кредиты ЦБ (не на один миллиард). Вчера некоторые банки даже не брали заявлений на выдачу вкладов, не то чтобы деньги выдавать.
За последний месяц из Е-бургских банков народ вынес 7 миллиардов денег. На e1 в форумах можете почитать, или у Казны, например. В Казне сейчас лимит выдачи наличных по пластику - 5 т.р. в день - это я точно знаю, из и-банка, а не из газет. Хотя Фролов сказал, что вчера вечером они немного разгреблись с платежами юр. лиц, это уже плюс. Несколько дней деньги вообще не проходили ни в какую сторону.
Посмотрите на курсы в обменниках Е-бурга для интереса - очень много вытащеных денег народ пытается конвертировать в валюту уже по любому курсу. А потом найдите курсы в Московских обменниках, и поймите, что даже Е-бург по сравнению с Москвой пока тихая гавань.
Курсы посмотрите - отпишитесь о впечатлениях, интересно. Где-то вчера прочитала, что в понедельник доллар будет по 30 рублей, а через пару дней - по 36. Судя по Московским сегодняшним курсам - вполне может и выше прыгнуть.

зы: если вкратце все это обобщить, то очередей нет, потому что денег не дают все равно. Даже по заранее оформленным заявлениям на выдачу, и то отфутболивают.

вот жж операциониста Казны: http://pro-online.livejournal.com

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Просто ответь себе на вопрос: кому это может быть выгодно? И всё встанет на свои места... Умные люди используют типичное, можно даже сказать, предсказуемое стадное поведение толпы (торговцы поймут - о чём я)... Да и нафига выносить, вклады до 700 000 руб. застрахованы...
И самый непонятный для меня момент: зачем рубли конвертировать? Смысл?
По поводу доллара за 30 руб.: это может быть цена наличного (вторичного) рынка... ЦБ РФ не должен допустить такого обесценивания нац.валюты на международном рынке, по логике - должен провести валютные интервенции по поддержанию реального курса...

notacat

Местный
Просто ответь себе на вопрос: кому это может быть выгодно? И всё встанет на свои места... Умные люди используют типичное, можно даже сказать, предсказуемое стадное поведение толпы (торговцы поймут - о чём я)... И самый непонятный для меня момент: зачем рубли конвертировать? Смысл?
По поводу доллара за 30 руб.: это может быть цена наличного (вторичного) рынка... ЦБ РФ не должен допустить такого обесценивания нац.валюты на международном рынке, по логике - должен провести валютные интервенции по поддержанию реального курса...
Ясное дело, кто-то хочет за шальные деньги, которые уже некоторым близкостоящим достались, скупить по дешевке региональные банки. Это же не только в Е-бурге происходит. Говорят, что сейчас ищут, кто это все заказал. Но ведь банкам-то от этого не легче.
А сможет ЦБ валютные интервенции проводить, если он каждый день рублевые миллиарды на поддержание ликвидности раздает? Это ж сколько надо денег, чтобы одно другим компенсировать?
Смысла конвертировать рубли я не вижу, потому что я со своими деньгами успела до того разобраться. Сейчас дергаться смысла нет. Но народ просто никому не верит и бежит скупать валюту. Рефлекс. Плохо что этими рефлексами можно много чего напакостить. Начиная с того, что спички из магазинов пропадут.

kulver

Пользователь
Посмотрел закрытие доллар/руб = 26.34 это нормально при росте бакса к евро

30 это может быть кратковременная цена вторичного рынка по которой умные люди с большим удовольствием будут подавать баксы толпе. Сейчас суетиться не вижу смысла. Покупать два портсигара, три телевизора...... С удивлением наблюдаю проблемы только у лучших компаний в своих секторах. В ближайшее время передел рынка должен закончиться.
Скорее всего он закончится после выдачи компаниям кредитов замещения ВЭБом. Кредиты будут выдавать под залог акций, а это по сути возможность контроля предприятия. Поэтому для кукловода необходимо, чтобы на момент выдачи кредита цена акций компании на рынке была минимальной.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ясное дело, кто-то хочет за шальные деньги, которые уже некоторым близкостоящим достались, скупить по дешевке региональные банки. Это же не только в Е-бурге происходит. Говорят, что сейчас ищут, кто это все заказал. Но ведь банкам-то от этого не легче.
А сможет ЦБ валютные интервенции проводить, если он каждый день рублевые миллиарды на поддержание ликвидности раздает? Это ж сколько надо денег, чтобы одно другим компенсировать?
Смысла конвертировать рубли я не вижу, потому что я со своими деньгами успела до того разобраться. Сейчас дергаться смысла нет. Но народ просто никому не верит и бежит скупать валюту. Рефлекс. Плохо что этими рефлексами можно много чего напакостить. Начиная с того, что спички из магазинов пропадут.

Есть такое понятие как механизм банковского мультипликатора, это когда, грубо выражаясь, банк может добавить пару ноликов на электронных счетах... Так что валютные интервеции не составят проблемы... Но они будут проводиться при чрезмерном укреплении доллара США к рублю... Хотя для наших экспортёров - очень благоприятное время...

Меньше всего я бы сейчас хотел менять рубли на доллары, хотя мои счета сейчас - в этой "мукулатуре" или как там у Них: "в законном средстве обмена"... :D

Американский финансист Д. Сорос ввёл такое понятие, как "рефлексивность рынка", вот именно это и происходит: "влияние" с обратной связью на "влияние"...

be-open

джедай
Курсы посмотрите - отпишитесь о впечатлениях, интересно. Где-то вчера прочитала, что в понедельник доллар будет по 30 рублей, а через пару дней - по 36. Судя по Московским сегодняшним курсам - вполне может и выше прыгнуть.
Ох, да это ладно, хуже если 5-6.
Имхо наблюдаемый последнее время всплеск инфляции вызван в том числе нежеланием центробанка укреплять рубль.

notacat

Местный
ага, кто-то запустил слух, что с понедельника в России будет ограничена продажа валюты - вот Москва и ломанулась.
По-моему, я уже ничему не удивлюсь

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я чувствую себя каким-то информационно-окуппированным... Почему до меня "слухи" не доходят? :D

notacat

Местный
Я чувствую себя каким-то информационно-окуппированным... Почему до меня "слухи" не доходят? :D
не знаю, у нас тут тихая гавань, наверное :) Вот сейчас смотрю, в Питере такой же психоз. Может у них просто люди видят очереди в обменники и за счет этого слухи ползут быстрее.
Какой же это был год, сидели мы в обменнике в очереди, а девочка выходила раз в 15 минут, курсы новые вешала на дверь..

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
мДа... Народ как и был "лёгкой добычей" со времён приватизации, так и остался... Ничего не меняется... Сознание раба привалирует... На них можно делать состояния... Сейчас им пообещай, выдавая "фантики", "волшебную структуру" по обеспечению сохранности денег, дак они миллионами понесут...

Ещё кто-то злономеренно "раздувает слухи" о деноминации рубля (якобы в банки начали завозить "укрупнённые" деньги)... Я как узнал, минут 5 смеялся...

T-Rex

Пользователь
сейчас слушал Веллера по "Радио Россия"....дефолт неизбежен, быстренько несем рубли в обменники :)

Эх, не владеете вы ситуацией. В прессе они панику гасят, потому что ахтунг уже почти случился. В понедельник (в прошлый) по Е-бургу людям звонили, смс-ки слали, спамили, о том, что эти банки через два дня разорятся, бегите забирать деньги. Народ побежал, причем и предприятия тоже. В понедельник они ввели первые ограничения, к среде раздали почти все, что было, и обрезали выдачу до 5 т.р. в день, а некоторые и вообще прекратили, к пятнице Россель выпросил для некоторых кредиты сбера, а на следующей неделе должны подойти кредиты ЦБ (не на один миллиард). Вчера некоторые банки даже не брали заявлений на выдачу вкладов, не то чтобы деньги выдавать.
За последний месяц из Е-бургских банков народ вынес 7 миллиардов денег. На e1 в форумах можете почитать, или у Казны, например. В Казне сейчас лимит выдачи наличных по пластику - 5 т.р. в день - это я точно знаю, из и-банка, а не из газет. Хотя Фролов сказал, что вчера вечером они немного разгреблись с платежами юр. лиц, это уже плюс. Несколько дней деньги вообще не проходили ни в какую сторону.
Посмотрите на курсы в обменниках Е-бурга для интереса - очень много вытащеных денег народ пытается конвертировать в валюту уже по любому курсу. А потом найдите курсы в Московских обменниках, и поймите, что даже Е-бург по сравнению с Москвой пока тихая гавань.

зы: если вкратце все это обобщить, то очередей нет, потому что денег не дают все равно. Даже по заранее оформленным заявлениям на выдачу, и то отфутболивают.

вот жж операциониста Казны: http://pro-online.livejournal.com
:D ..скоро опять будем миллионерами,ппс

ЗВОНОЧКИ: НОВОСТИ, СТАТЬИ

ВНУТРЕННИЕ УГРОЗЫ:

В связи с тем, что наш проект не политический - поэтому в разделе "внутренние угрозы" будут публиковаться "звоночки" не относящиеся к политике и власти. Поскольку политическую составляющую вы и так отлично знаете, новостей предостаточно в открытых источниках, а если не знаете, то значит вам это особо и не нужно.

Расширенный перечень внутренних угроз:

1. Кризис ликвидности банковской системы.

2. Дефицит продовольствия, рост цен на продукты питания.

3. Дефолт по кредитной задолженности крупных компаний, чреватый исчезновением стабфонда и ЗВР, отказом от пенсионных обязательств перед гражданами.

4. Лопание надутого пузыря цен на недвижимость (сопряжен с банковским).

5. Управленческий дефолт. Повальная коррупция.

6. Раскол и усобицы внутри правящей клики. Твари, умеющие лишь делить и пилить, сцепятся в ожесточенной грызне. В стране все поделено. Начнется новый передел прибыльных кусков.

7. Новая война на Северном Кавказе. Террор против русского населения. Террор против русского населения в союзных республиках.

8. Кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а Эрэфия производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х.

9. Нехватка рабочих рук, демографический кризис (на сегодняшний день около 80% населения России ничего не производят!!!).

10. Шок от установления европейских цен на газ.

11. Нехватка природного газа с уходом туркменского «голубого топлива», восполнявшего «эрэфовский» дефицит, в Китай.

12. Взлет тарифов на электроэнергию

13. Кризис межнациональной розни внутри РФ из-за наплыва мигрантов.

14. Крах изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.

15. Износ и разрушение транспортной инфраструктуры (автомобильной, железнодорожной, морского и речного транспорта).

16. Критический износ энергомощностей. Возможность перерыва энергоснабжения (особенно электроэнергии и горячей воды) даже при наличии денег на уплату возросших тарифов.

17. Массовое выбытия из строя парка старой гражданской авиации.

18. "Малый парад суверенитетов" таких образований как Башкирия, Татарстан, Калмыкия, Калининградская обл. и тп.

19. Возможные террористические акты на предприятиях или объектах военной и атомной промышленности для привлечения "международных сил".

20. Рост беспризорности и в следствие с другими причинами новая волна "гоп-организованной", малолетней преступности.

21. Рост экологических проблем, неуклонный рост цен на читую питьевую воду. Пока не явная проблема, но для ее решения не делается ничего.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
сейчас слушал Веллера по "Радио Россия"....дефолт неизбежен, быстренько несем рубли в обменники

Ага... Веллер же - известный экономист... :D Или он приближен к финансовому истеблешменту?... Самим - не смешно?

Интересно, кто ему "забашлял"? И Вам?

T-Rex

Пользователь
Ага... Веллер же - известный экономист... :D Или он приближен к финансовому истеблешменту?... Самим - не смешно?

Интересно, кто ему "забашлял"? И Вам?

:) у вас есть сомнения ему не верить?

по вашим постам , так вы будете круче , чем любой известный экономист :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
А какого хрена я ему должен верить? Сам - финансист по образованию и торговец на фин. рынках... Я - абсолютно "не круче" известных экономистов (хотя под управлением нобелевских лауреатов по экономике - разваливались крупнейшие инвест-фонды), просто умею критически мыслить и не ведусь на стадные призывы какого-то "дяди Миши"... Может я и ошибаюсь, время покажет...

T-Rex

Пользователь
А какого хрена я ему должен верить? Сам - финансист по образованию и торговец на фин. рынках... Я - абсолютно "не круче" известных экономистов (хотя под управлением нобелевских лауреатов по экономике - разваливались крупнейшие инвест-фонды), просто умею критически мыслить и не ведусь на стадные призывы какого-то "дяди Миши"... Может я и ошибаюсь, время покажет...
ну да..у нас ведь у кого деньги в валюте , чем им паниковать;еше богаче станут. если завтра народ ломанется скупать валюту в банке "а это я думаю" будет точно....то ваши критическое мышления не будет стоит и выеденного яйца :D

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Какая логическая связь между моим мышлением и стадным поведением людей? Пусть бегут, подтверждая мои доводы... Хотя как-то странно менять "крепкие" рубли на доллары, валюту того гос-ва, с которого начался "п...ец"... Вообще, главное, чтобы я не "ломанулся"... :D

T-Rex

Пользователь
Какая логическая связь между моим мышлением и стадным поведением людей? Пусть бегут, подтверждая мои доводы... Главное, чтобы я не "ломанулся"... :D
:) ломанетесь.........даже опережая других. :) ( без обид только...это мое личное мнения , я оскорбить нехотел)
возможно что завтра банки поднимут продажу-покупку валюты

Сверху