дефолт

Царапка

покажите мне деньги
Обратись в банк, там помогают всем нуждающимся.
"Банки сейчас - легкая добыча на фоне финансового кризиса" - это твой совет, зачем ты сам себе противоречишь? у тебя нет денег?
остальным твоим советам, значит, тоже грош цена?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Смотрите. Деньги Ваши. ;)
Хотя, как показывает практика, когда с компанией начинаются непонятки - лучше обождать. Проблема Тройки, Кита, как мне кажется, в том, что они заиграились на рынке ценных бумаг на заемные деньги.
При этом нравится мне, как обычно отчитываются брокерские конторы, вот и Вы пример простой показали: убыток - минус частным вкладчикам (их деньги пропали), но увеличение активов - плюс менеждерам компании, опять же бонусы. Вертят данными, как хотят.

Вы знаете, работаю я на рынке уже 2,5 года, и как мне кажется такой халявы как "купил и забыл" уже не будет. К тому же очень опасно входить в акции второго эшелона (многие из них превратились в так называемые "...овнобумаги"). Самая лучшая стратегия сейчас, да и на следующий год - голубые фишки (которые получат господдержку) заходить в них на объемах и выходить тоже (а это 3-4 месяца), потому как кризис не миновал, и тот рост, который мы сможем наблюдать (я надеюсь) до нового года обычный хороший отскок (теханализ великая вещь B) ). После этого рынки могут укатать еще глубже. Хотя я надеюсь, что этого не произойдет, но...
Хотя если акции 2-ого эшелона будут отдавать за копейки (смотря, опять же откуда они падали), то возможно есть смысл, но ведь нужна прибыль, а не потеря нервов. :)

Надо будет получше разобраться с "Китом"... Может быть не всё так плачевно... Казалась мне довольно хорошей компанией...

Мой предполагаемый горизонт инвестирования 5-10 лет... Я очень тщательно буду подходить к оценке бизнеса (стоимости) и менеджмента компаний (из открытых источников)... Если компания не будет удовлетворять определенным критериям, то я воздержусь от инвестиций... А если найду, то рыночная стоимость для меня будет иметь малое значение... Пусть все продают, я - куплю... :blink:

Trance

Пользователь
Надо будет получше разобраться с "Китом"... Может быть не всё так плачевно... Казалась мне довольно хорошей компанией...

Мой предполагаемый горизонт инвестирования 5-10 лет... Я очень тщательно буду подходить к оценке бизнеса (стоимости) и менеджмента компаний (из открытых источников)... Если компания не будет удовлетворять определенным критериям, то я воздержусь от инвестиций... А если найду, то рыночная стоимость для меня будет иметь малое значение... Пусть все продают, я - куплю... :blink:

Достойно.
Почему Вы не хотите Тройку попробовать? С одной стороны, то что она сменила владельца (если это подтвердится) на Сбер - это плюс, Сбер - гос. компания, меньше тревоги. Бывал я у них в офисе в Атриуме - народ вежливый, грамотный.

Тогда попробуйте рассмотреть связь, фармацевтику, в металлургии есть неплохие идеи.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Благодарю за подборку... Больше всего "вымораживает" то, что управление банком осуществлял владелец контрольного пакета... Ладно, если просто какой-то наёмный топ-менеджер, так нет же - основной владелец бизнеса... То есть по-сути "завалил" свою же собственную компанию... Это "верх" идиотизма... Просто нет слов...

Dark Alessa

Новичок
По моему, не может быть такого резкого и очень уж страшного дефолта. Экономика у нас какая-никакая, а есть.
Эх, а если в Пендостане (США) произойдёт что то подобное, то ничего хорошего для мировой экономики уж точно не случится

Avrsnz

Активный пользователь
"дефолт" - невозможность выполнить свои обязательства... ну или "не заплатить в срок необходимую сумму".
Тоесть у нас один локальный дефолт уже случился - кризис неплатежей РЕПО. Это было одной из видимых причин обвала рынка. Теперь правительство вроде как ликвидность решило влить.

А теперь немного поразмышляем: ликвидность придет не в реальный сектор экономики, а в банки. Куда они ее денут? Первым делом рефинансируют свои долги.
А!!! Еще может дадут и "реальному" сектору - Роснефть, Газпром - опять таки для рефинансирования внешних заимствований.

Что дальше? Конец кризиса? Смешно. Все только начинается. США продержат ситуацию на более-менее приемлемом уровне до выборов. Что будет после, предсказать сложно. Если там спрос будет и дальше снижаться... Канада вон уже по улицам с плакатиками гуляет! У них 75% экспорта - США. Ну и мы - чем лучше то? Только хуже. Наполнение бюджета от экспорта сырья зависит.

Дефолта конечно не будет. Будут ДЕФОЛТЫ, много и разные. Они собственно уже идут во всю, что и подтверждают высказывавшие здесь свое мнение: посмотрите на цены акций...

З.Ы. О том, что все будет плохо, я писал на форуме снз уже около года назад. Пока к сожалению, так и получается.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Рыночные цены на акции редко отражают действительную стоимость компаний...

О том, что всё будет плохо, писали не Вы один, об этом "трубили" все аналитики, на этот раз им повезло... :D Скоро будет "годовщина" кризиса...

Avrsnz

Активный пользователь
Простите, не понял, это сарказм: "об этом "трубили" все аналитики, на этот раз им повезло..."?

Ну может все и трубили, не помню такого... впечатление обратное - Леша-дефолт при любом состоянии экономики будет петь "в багдаде все спокойно"... "тихая гавань", "нам кризис только на пользу".

Из аналитиков, активно предупреждавших о предстоящем безобразии, вспоминаются только игнорируемые официальными СМИ Хазин и Егишянц.

T-Rex

Пользователь
есть мнение , что пик кризиса будет летом 2009 года.....подождем

kulver

Пользователь
to Trance

одолжи мне, будь добр, 20 000 долларов.
Я смотрю ты тут всем деньги раздаёшь. Лучше дай мне 20 000 бакинских, я на них ещё Сбера прикуплю. (Это ещё почти 17000 лотов) B)
А Царапке не давай, она их на всякую фигню изведёт :lol:

Царапка

покажите мне деньги
понимаете, что странно. вы вот вроде такие умные, а денег у вас нет. и на бирже вы все знаете и два с лишним года там третесь, а толку ноль. может это все профанация, иллюзия, игра? этакая wow для взрослых? бестолковая суета, призванная занять свободное время и отвлечь пассионариев от реальных дел? тогда и кризис сегодняшний, не есть финансовый кризис, а всего-лишь фондовый, кризис игры, перепрошивка системы. и чего тогда паниковать и боятся? ну продадут они свои супермечи голубого газа, купят боновые щиты. и делов-то.

Сверху