дефолт

Trance

Пользователь
Это конечно не столь критично, но всё-же чистый отток капитала из РФ составил - 17 млрд. USD... Т.е. резкое финансовое "обезвоживание" создаёт временные трудности... Хотя конечно за счёт внутренних ресурсов можно сгладить негативные эффекты...

Вы знаете, ходит такая мысль среди трэйдеров, что опускание рынка акций, вынужденный вывод денег инорезами, - все это сделано нашим правительством для того, чтобы наша экономика меньше зависела от иностранных инвестиций.
Вот высадят всех, и настанет благополучие и радость, например, инвесторам. :)

Уважаемый Moneymaker, если Вы имеете какое-либо отношение к рынку акций, добро пожаловать к нам на форум: http://www.snz.ru/forums/viewforum.php?f=1 (фондовый рынок (общение, мнения, коментарии)) :D

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Тогда к чему твой предыдущий пост?

К тому, что люди у нас до сих пор не научились мозгом пользоваться... До сих пор живут какими-то сплетнями, домыслами, всё переверают... Какой-то "дядя Вася" сказал, что будет дефолт, всё - паника началась... Нет бы спокойно разобраться в ситуации, а уже потом составлять своё суждение... Намного разумнее, нежели слушать кого-то...

Monah

ХВ
К тому, что люди у нас до сих пор не научились мозгом пользоваться... До сих пор живут какими-то сплетнями, домыслами, всё переверают... Какой-то "дядя Вася" сказал, что будет дефолт, всё - паника началась... Нет бы спокойно разобраться в ситуации, а уже потом составлять своё суждение... Намного разумнее, нежели слушать кого-то...
Люди наши биты-перебиты сверх всяких человеческих возможностей. Не суди их строго. Не их в том вина.

Trance

Пользователь
Люди наши биты-перебиты сверх всяких человеческих возможностей. Не суди их строго. Не их в том вина.

Нашими людьми в основном правят две вещи: жадность и элементарная экономическая безграмотность. :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Вы знаете, ходит такая мысль среди трэйдеров, что опускание рынка акций, вынужденный вывод денег инорезами, - все это сделано нашим правительством для того, чтобы наша экономика меньше зависела от иностранных инвестиций.
Вот высадят всех, и настанет благополучие и радость, например, инвесторам. :)

Я думаю, всё гораздо глобальнее... Идёт новый этап передела сфер мирового влияния и монополизации рынка самыми крупными, могущественными корпорациями планеты и людьми, которые за ними стоят... Я смеялся, когда узнал, что крупнейший в мире страховщик AIG был "национализирован" ФедРезервом США, при этом зная, что ФРС правительству США никогда не принадлежала, ибо - это консорциум частных акционерных банков... Также, в прошлом веке Великая депрессия 1929 года была намеренно созданна группой влиятельных людей (банкиров и промышленников) с целью поглощения обанкротившихся компаний, банков и монополизации финансового рынка...

Уважаемый Moneymaker, если Вы имеете какое-либо отношение к рынку акций, добро пожаловать к нам на форум: http://www.snz.ru/forums/viewforum.php?f=1 (фондовый рынок (общение, мнения, коментарии)) :)

Я имею отношение к валютному рынку... :) На фондовый - только собираюсь выходить... За предложение - спасибо... Может быть, когда-нибудь... :)

Наши люди отчасти виноваты в том, что их держат за быдло... Неумение критически мыслить, упование "на батюшку царя" и "лежание на печи" - сделали своё пагубное дело...

Нашими людьми в основном правят две вещи: жадность и элементарная экономическая безграмотность. :)

Абсолютно согласен... Плюс - нежелание быть осведомлёнными, привыкли, что всё за них решат...

А вами с mony они не правят...))))))))))))))))))))))))))))))))))

Жадность - пока нет... А вот расчётливость - уже вовсю... :D

BigaLow

Пользователь
Не совсем по теме, нужен совет знающих.

Эсть сберкнишка, на ней 10 000р., положили их в 1992г., дак мне нехотят их возвощать!, говорят в перещёте на "новые" деньги, это 10рублей!!!. Что мне делать?

Trance

Пользователь
Я думаю, всё гораздо глобальнее... Идёт новый этап передела сфер мирового влияния и монополизации рынка самыми крупными, могущественными корпорациями планеты и людьми, которые за ними стоят... Я смеялся, когда узнал, что крупнейший в мире страховщик AIG был "национализирован" ФедРезервом США, при этом зная, что ФРС правительству США никогда не принадлежала, ибо - это консорциум частных акционерных банков... Также, в прошлом веке Великая депрессия 1929 года была намерена созданна группой влиятельных людей (банкиров и промышленников) с целью поглощения обанкротившихся компаний, банков и монополизации финансового рынка...

Я имею отношение к валютному рынку... :) На фондовый - только собираюсь выходить... За предложение - спасибо... Может быть, когда-нибудь... :D

Ну если рассматривать процесс в рамках нашей, отдельной, так сказать, страны, то можно сказать что идет процесс национализации государством активов олигархов: крупнейшие частные брокерские конторы на грани банкротства или уже проданы гос-ву (имею ввиду Тройку Диалог, Кит-Финанс). Недавно как в среду, что ли, двух олигархов посадили на маржиналку. Акций компаний упали в 3-4 раза (уровень 2005 г.) и это при том, что себестоимость компаний за эти годы увеличилась многократно. Все бегут за помощью к гос-структурам за деньгами, естественно они их получают, но вот интересно на каких условиях?

Форекс?

Не совсем по теме, нужен совет знающих.

Эсть сберкнишка, на ней 10 000р., положили их в 1992г., дак мне нехотят их возвощать!, говорят в перещёте на "новые" деньги, это 10рублей!!!. Что мне делать?

Да что тут посоветуешь?
Сходить снять на пиво. :)

Есть гемморойный путь (так нервы себе попортить):
Можно конечно подать в суд, требуя возмещения Сбербанком тех денег, но...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Уже понедельник... А дефолт что-то не идёт... :lol: :)

Ну если рассматривать процесс в рамках нашей, отдельной, так сказать, страны, то можно сказать что идет процесс национализации государством активов олигархов: крупнейшие частные брокерские конторы на грани банкротства или уже проданы гос-ву (имею ввиду Тройку Диалог, Кит-Финанс). Недавно как в среду, что ли, двух олигархов посадили на маржиналку. Акций компаний упали в 3-4 раза (уровень 2005 г.) и это при том, что себестоимость компаний за эти годы увеличилась многократно. Все бегут за помощью к гос-структурам за деньгами, естественно они их получают, но вот интересно на каких условиях?

Если идёт борьба с частными капиталами, то почему - финансовые холдинги, а не, скажем, стратегические отрасли экономики ("нефтянка", горно-рудные компании)? Неужели у "Тройки" и "Кита" серьёзные проблемы - у них же были рейтинги максимальной надёжности (только хотел в "Кит Финанс" брокерский счёт открыть)? А СМИ, видимо, специально умолчали...

Ага... "Игры" - с величайшими в истории мошенниками... :eek:

Trance

Пользователь
Если идёт борьба с частными капиталами, то почему - финансовые холдинги, а не, скажем, стратегические отрасли экономики ("нефтянка", горно-рудные компании)? Неужели у "Тройки" и "Кита" серьёзные проблемы - у них же были рейтинги максимальной надёжности (только хотел в "Кит Финанс" брокерский счёт открыть)? А СМИ, видимо, специально умолчали...

Ага... "Игры" - с величайшими в истории мошенниками... :blink:

Банки сейчас - легкая добыча на фоне финансового кризиса. ;)
Нефтянка, в принципе, государственная - Газпром, Роснефть (два кита).
А металлургию - гнобят. B)
Акции Норильского никеля, например, (сейчас по терминалу посмотрю) долбанулись с мая этого года (стоили - почти 8000) - сейчас ~ 1500. И так вся металлургия.
Хотя льют все. Честно говоря, я считаю, что дается шанс на будущее очень неплохо заработать: цены уже смешные, считайте задарма отдают.
Тройку - купил Сбербанк (вроде в темную) хотя их топ-менеждеры это отрицают, но уж очень факты там странные. Кита - завалили. :)
Если Вы хотите брокерский счет окрывать, то советую Ютрэйд, и банк рядом и заморочек мало. Рейтинг надежности у них достаточно высокий (хотя в настоящее время это может вызвать улыбку). Но пока все нормально, без жалоб.

А Форекс - еще то разводилово. :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Сейчас полазил по просторам Инета... С "Кит Финанс" какая-то не понятная ситуация... С одной стороны произошла переоценка кредитного портфеля за квартал и следовательно - убытки, с другой - произошло увеличение стоимости активов на 20%... Счёт хотел открыть у "Кита", по-скольку они - один из ведущих операторов российского РЦБ и предоставляют удобный для меня тариф... Я думаю, на брокерской деятельности их проблемы не скажутся, посмотрим... На фондовом - планирую долгосрочное инвестирование в бумаги недооцененных компаний II эшелона, "с хорошим бизнесом", т.е по сути сам рынок с изменяющимися курсами меня не интересует (купил и забыл, одним словом)...

По поводу "разводилова"... Разве у вас на фондовом "на стопы не заземляют", технические уровни ложно не пробивают? Хотя вам легче, ибо есть данные по объёму, чего мы, увы, лишены... :blink:

Trance

Пользователь
Сейчас полазил по просторам Инета... С "Кит Финанс" какая-то не понятная ситуация... С одной стороны произошла переоценка кредитного портфеля за квартал и следовательно - убытки, с другой - произошло увеличение стоимости активов на 20%... Счёт хотел открыть у "Кита", по-скольку они - один ведущих операторов российского РЦБ и предоставляют удобный для меня тариф... Я думаю, на брокерской деятельности их проблемы не скажутся, посмотрим... На фондовом - планирую долгосрочное инвестирование в бумаги недооцененных компаний II эшелона, "с хорошим бизнесом", т.е по сути сам рынок с изменяющимися курсами меня не интересует (купил и забыл, одним словом)...

По поводу "разводилова"... Разве у вас на фондовом "на стопы не заземляют", технические уровни ложно не пробивают? Хотя вам легче, ибо есть данные по объёму, чего мы, увы, лишены... :blink:

Смотрите. Деньги Ваши. ;)
Хотя, как показывает практика, когда с компанией начинаются непонятки - лучше обождать. Проблема Тройки, Кита, как мне кажется, в том, что они заиграились на рынке ценных бумаг на заемные деньги.
При этом нравится мне, как обычно отчитываются брокерские конторы, вот и Вы пример простой показали: убыток - минус частным вкладчикам (их деньги пропали), но увеличение активов - плюс менеждерам компании, опять же бонусы. Вертят данными, как хотят.

Вы знаете, работаю я на рынке уже 2,5 года, и как мне кажется такой халявы как "купил и забыл" уже не будет. К тому же очень опасно входить в акции второго эшелона (многие из них превратились в так называемые "...овнобумаги"). Самая лучшая стратегия сейчас, да и на следующий год - голубые фишки (которые получат господдержку) заходить в них на объемах и выходить тоже (а это 3-4 месяца), потому как кризис не миновал, и тот рост, который мы сможем наблюдать (я надеюсь) до нового года обычный хороший отскок (теханализ великая вещь B) ). После этого рынки могут укатать еще глубже. Хотя я надеюсь, что этого не произойдет, но...
Хотя если акции 2-ого эшелона будут отдавать за копейки (смотря, опять же откуда они падали), то возможно есть смысл, но ведь нужна прибыль, а не потеря нервов. :)

Сверху