Цветы и Люди (цветоводство)

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
здравствуйте! скажите, пожалуйста, эти черенки уже все раздали? можно тогда в очередь записаться, когда будет следующая обрезка?
хорошо) стукну в личку.

SimoNA

Активный пользователь
ага, это дряква обычная для Кавказа. Ни разу не перс. Зато зимует и ароматный! У нас такой не выживет.

http://lekarstvenie-rasteniya.ru/дряква-европейская/
дряква, она же цикламен европейский, не вижу противоречия в моих и Ваших высказываниях )))) на собственном опыте проверено - в домашних условиях растет без проблем, а вот в саду - не знаю, не пробовала ))))

Беспринципная Седовласка

спасибо! буду ждать )))) у меня много растений комнатных, если хотите, могу тоже поделиться черенками.
Ждать долго не придется, ветвится после обрезки активно и быстро.
Спасибо)
Мечтаю о паре-тройке черенков бенджамина - сорта старлайт.
Видимо редок, как особо пестрый, растет медленно и черенки капризные.

SimoNA

Активный пользователь
Ждать долго не придется, ветвится после обрезки активно и быстро.
Спасибо)
Мечтаю о паре-тройке черенков бенджамина - сорта старлайт.
Видимо редок, как особо пестрый, растет медленно и черенки капризные.
у меня есть пестролистный, но не уверена, что это именно старлайт... похож на это фото (зеленого на листьях больше, чем белого, но у меня стоит на северной стороне, может на южной будет другая окраска)
https://23.img.avito.st/640x480/1783405823.jpg

Беспринципная Седовласка

SimoNA

Активный пользователь
Посмотреть вложение 171861
К сожалению, нет, это не он. На фото кинки .
У старлайта лист почти весь кремово-белый, зеленых прожилок очень мало.
Посмотреть вложение 171860
жаль... но тогда у меня точно не тот сорт, что Вы ищете...

hobbit

Активный пользователь
Может, кто поделиться каланхоэ (вдруг деток на листиках давались или большое растение не нужно) :). Могу взамен отчекрыжить пару веточек фикуса Бенджамина.

Все ещё ищу лечебное каланхоэ. Куча черенков фикуса Бенджамина ждёт любящие ручки.

SimoNA

Активный пользователь
Подарили фиалку. Как извернуться, чтоб не угробить? В цветоводстве я нуб минусового уровня.
просто попробуйте не забывать поливать под корень по мере подсыхания земляного кома, стараясь не попадать на листья )))

но если решить заняться фиалками по-серьезному, то описание тут http://domfloris.ru/komnatnie-rasteniya/kak-uhazhivat-za-fialkami.html

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Детки" хлорофитума ждут любящие ручки!:) С удовольствием подарю:)
Про это чудо:
ПОЛЬЗА ХЛОРОФИТУМОВ. Хлорофитум прекрасно очищает воздух в помещении от вредных микроорганизмов, опасных химических веществ, которые выделяются из новой мебели и техники (толуол, бензол и формальдегид в том числе). Но лучше если в комнате будут расти сразу несколько хлорофитумов, тогда очистительный эффект будет еще сильнее. Хлорофитум просто необходимо посадить в детской комнате! Это очень благотворно отразится на здоровье вашего малыша.

УХОД ЗА ХЛОРОФИТУМОМ.Хлорофитум довольно неприхотлив.Температуру предпочитает умеренную,к освещению тоже особо не требователен (но лучше рассеянный свет). Поливать его надо зимой раз в неделю,а летом,весной и осенью почаще,чтобы почва всегда была слегка увлажненной (Но не переусердствуйте,а то корни могут загнить.) Удобрение он любит (1 раз в 2 недели). Летом растение полезно опрыскивать водой, можно и зимой, если у вас очень сухой воздух в помещении.
Хлорофитум.jpg

tarakan

Активный пользователь
7b725fc185.png image.jpg 63e21bc1b0.jpg ed667e9efa.jpg b2d5da66ba.jpg a59db747df.jpg Роза из Семян - это Реально :Biggrin: 7b725fc185.png image.jpg 63e21bc1b0.jpg ed667e9efa.jpg b2d5da66ba.jpg a59db747df.jpg + первый еще неочемный цветочек , будем растить и смотреть что получиться, настоящий цветок будет только на 3 год.

ХОЧУ ПЕЛАРГОНИЮ КОРОЛЕВСКУЮ ;), поделитесь у кого есть.

Последнее редактирование:

леолик

Прыгай, о небо еще никто не разбивался!!!
Могу отдать желающим косточки манго, для тех кто хочет вырастить манговое дерево. Всем знакомым уже раздали, есть еще 3-4 штуки . Пишите

tarakan

Активный пользователь
Могу отдать желающим косточки манго, для тех кто хочет вырастить манговое дерево. Всем знакомым уже раздали, есть еще 3-4 штуки . Пишите
прорастить не пробовали ? у меня 3-х летнее деревце - может кому надо ? за полтараху пивка отдам )
be60e4331e.jpg

P.S веник и уровень НЕ отдам :)

Сверху