Цветы и Люди (цветоводство)

Doza

Местный
Диана, тебе бамбук-то нужен? у меня несколько веток дали корни, могу поделиться.
Мне бамбук нужен :pardon: правда я не Диана.

кто-нибудь может предложить ампельные, для кухни с большими листьями и не сыплющиеся. :unknw:

Олесь, Надо коланхоэ не цветущее отродясь?
Если олеся не возьмёт, то отдам.
Так же отдам ветку денежного дерева, см 20 высота.
Если он уже взрослый и самсостоятельный то возьму :clapping:
А так нас угостила Cherra. ,jkmijt tq cgfcb,но они еще маленькие.

Юльчик

Активный пользователь
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как фиалку лучше посадить? можно сразу листиками в землю или надо сначала в воду чтобы корешки дали. а то я посадила в 2-х горшках, сегодня посмотрела, кажется у них листики начали вять, так жалко!!! вроде и поливаю каждый день. и земля какая-то специальная. Можно как-то спасти? Так хотелось заполнить подокойники красивыми цветочками! мы недавно переехали и в смысле цветоразведения - полный простор для действий! А тут такая засада... Может что-нибудь посоветуете из комнатных, у которых листики красивые, которые часто цветут и не очень прихотливы в уходе (из тех, конечно, которые можно достать). а то я цветовод совсем начинающий, но очень хочу! :) :)

Shamp

Пользователь
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как фиалку лучше посадить? можно сразу листиками в землю или надо сначала в воду чтобы корешки дали. а то я посадила в 2-х горшках, сегодня посмотрела, кажется у них листики начали вять, так жалко!!! вроде и поливаю каждый день. и земля какая-то специальная. Можно как-то спасти? Так хотелось заполнить подокойники красивыми цветочками! мы недавно переехали и в смысле цветоразведения - полный простор для действий! А тут такая засада... Может что-нибудь посоветуете из комнатных, у которых листики красивые, которые часто цветут и не очень прихотливы в уходе (из тех, конечно, которые можно достать). а то я цветовод совсем начинающий, но очень хочу! :)  :)

Фиалки очень капризные растекния, сначала, конечно, надо бы корешки отрастить, потом сажать). Могу поделиться геранью, она часто цветет),

Doza

Местный
См 30 в высоту и 20 в ширину:)Год где-то ему:)
Ближе к пятнице договоримся, заберу. :)

Фиалки очень капризные растекния, сначала, конечно, надо бы корешки отрастить, потом сажать). Могу поделиться геранью, она часто цветет),
какой цвет?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ярко красный есть и белый, но белая хилая пока какая-то, у меня еще много всяких цветов, если надо, приходите, смотрите)

сильно пахнет она?
у бабушки моей была герань белая, она такие миазмы источала, до сих пор вздрагиваю, как вспомню

Doza

Местный
Ярко красный есть и белый, но белая хилая пока какая-то, у меня еще много всяких цветов, если надо, приходите, смотрите)
хорошо, зайду. Могу свою предложить красно-оранжевая. :)

сильно пахнет она?
у бабушки моей была герань белая, она такие миазмы источала, до сих пор вздрагиваю, как вспомню
Като, ты поговрку не знаешь что-ли? вот и не надо ее лишний раз трогать :D
Мне просто нравится, как она цветет и полезный цветок для детской комнаты. :pardon:

Shamp

Пользователь
сильно пахнет она?

Не сильно, пахнет. Пахнет та, которая не цветет, но она лечебная, я выге писАла о ней. Вообще герани все полезны, они выделяют аромат, который помогает при головных болях)

хорошо, зайду. Могу свою предложить красно-оранжевая. :)

Договорились, в личку координаты написала)

hobbit

Активный пользователь
Не могу мирт у нас в магазинах найти, может кто-нибудь поделится веточкой? :rolleyes:

Мирт продают в Оби в Ебурге. За круглый куст 25-30 см высотой берут 499р. Растет быстро. Буду весной подстригать, если кому надо, отдам черенки (ближе к делу напишу о раздаче). :rolleyes:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как фиалку лучше посадить? можно сразу листиками в землю или надо сначала в воду чтобы корешки дали. а то я посадила в 2-х горшках, сегодня посмотрела, кажется у них листики начали вять, так жалко!!! вроде и поливаю каждый день. и земля какая-то специальная. Можно как-то спасти? Так хотелось заполнить подокойники красивыми цветочками! мы недавно переехали и в смысле цветоразведения - полный простор для действий! А тут такая засада... Может что-нибудь посоветуете из комнатных, у которых листики красивые, которые часто цветут и не очень прихотливы в уходе (из тех, конечно, которые можно достать). а то я цветовод совсем начинающий, но очень хочу! :) :)
а зачем вы их каждый день поливаете? :huh: сгнили они у Вас и всё, как вариант. Ну и конечно не мешало бы сначала дать им корешки запустить. Фиалки вполне себе неприхотливые и долгоцветущие растения, маленькие и аккуратненькие. Найдите в инете инфу про уход за фиалками, всё до безобразия просто, дерзайте (хотя этого даже не понадобится) и удачи :)

Юльчик

Активный пользователь
а зачем вы их каждый день поливаете? :huh: сгнили они у Вас и всё, как вариант. Ну и конечно не мешало бы сначала дать им корешки запустить. Фиалки вполне себе неприхотливые и долгоцветущие растения, маленькие и аккуратненькие. Найдите в инете инфу про уход за фиалками, всё до безобразия просто, дерзайте (хотя этого даже не понадобится) и удачи :)

Ну поливала, потому что как раз вянуть начали, думала что как с другими растениями когда они только приживаются нужен более частый полив.
Спасибо за советы! постараюсь вырастить :rolleyes:

Shamp

Пользователь
Ну поливала, потому что как раз вянуть начали, думала что как с другими растениями когда они только приживаются нужен более частый полив.
Спасибо за советы! постараюсь вырастить :rolleyes:

Вспомнила, их еще нужно в поддон поливать и они жару не любят)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ищу лимон, апельсин или мандарин. Можно черенком. Желательно плодоносящий, но необязательно
сменяю на кофе подростка, на фото средний. Или отдам в добрые руки
Посмотреть вложение 137616

МОРОЗКО

Активный пользователь
люди, может есть у кого-нибудь цветочек "цикламен", очень надо, или напишите, плз, где купить можно? :rolleyes:

Юльчик

Активный пользователь
люди, может есть у кого-нибудь цветочек "цикламен", очень надо, или напишите, плз, где купить можно? :rolleyes:

Я посадила цикламен, в Ашане покупали недавно, но он еще перебаливает с пересадки, цветочки сбросил, листики некоторые пожелтели. а еще кстати видела во Флорине около месяца назад. Там можно посмотреть))

Spartanka

просто сказка...
его почему-то кошачьи обожают есть, мы в "Икее" покупали, кот весь цветок объел(( пришлось прятать в комнату, где дверь все время закрыта, следить, чтоб кот туда не зашел...цветок год отходил...теперь цветет

МОРОЗКО

Активный пользователь
его почему-то кошачьи обожают есть, мы в "Икее" покупали, кот весь цветок объел(( пришлось прятать в комнату, где дверь все время закрыта, следить, чтоб кот туда не зашел...цветок год отходил...теперь цветет
фотку красоты своей :clapping: :rolleyes:

Сверху