Что вы сделали сегодня?

Фрау

Местный
Терки - это не отношения, а как бы обязательный их побочный эффект. С которым либо миришься и живешь, либо у тебя нет отношений. А только иллюзии и тщательно спроектированная оранжерея для задницы.
скажем так, не обязательный конечно, а неминуемый, но можно сделать и способствовать тому, чтобы их было меньше. потому что именно терки разрушают отношения и чувства.

Тогда накапливаются обидки по какому-то другому, скрытому, поводу. А "толчок" выискивается спонтанно.

скажем так, не обязательный конечно, а неминуемый, но можно сделать и способствовать тому, чтобы их было меньше.
Если будешь напрягаться по этому поводу - ничего хорошего не вымучишь. А только на неминуемое противодействие нарвешься.

Фрау

Местный
И, Лена, вот знаешь, честно. Я не помню писала ли, нет. Но ты так крыла Димитрия, при этом утверждая, что любишь его, что, во-первых, лично я какую-то ненавистную любовь увидела, испепеляющую, а, во-вторых, поразилась выдержке и терпению предмета обожания: как он умудрялся такой кошмар терпеть?

Фрау

Местный
Тогда накапливаются обидки по какому-то другому, скрытому, поводу. А "толчок" выискивается спонтанно.
поэтому и нужно разговаривать. не орать, не выяснять отношения по всем поводам, не кидать предъявы и эмоции, а разговаривать.

Не понимаю, о чем ты говоришь. Я очень спокойный и сдержанный человек. Любой меня знающий это подтвердит. Надо как-то очень варварски нарушить мое душевное равновесие, чтобы спровоцировать на активность, эксцессы и прочий неуставной спам. Впрочем, восстановив равновесие я моментально обо всем неприятном прошедшем забываю.

Фрау

Местный
Если будешь напрягаться по этому поводу - ничего хорошего не вымучишь. А только на неминуемое противодействие нарвешься.
если будешь напрягаться и пытаться понять человека, то много чего хорошего найдешь в нем и откроешь. это называется принятие и отсутствие давления. и только тогда ты сможешь помочь и ему, и себе, тогда вы сможете вместе что-то построить, а когда каждый тянет одеяло на себя и не хочет договариваться: "Да подавись ты своим одеялом."

Ты хочешь сказать "много хорошего о нем выдумаешь". Нет в человеке ни плохого ни хорошего, человек - сложная голограмма, выкини один пиксель - и все развалится к х..ям.
Агрессию свою нужно созерцать так же спокойно, как и нежность.

Фрау

Местный
Ты хочешь сказать "много хорошего о нем выдумаешь". Нет в человеке ни плохого ни хорошего, человек - сложная голограмма, выкини один пиксель - и все развалится к х..ям.
Агрессию свою нужно созерцать так же спокойно, как и нежность.
нет, откроешь. люди часто становятся лучше, спокойнее, счастливее в присутствии любящих и любимых людей. а это в принципе цель всех живых существ - реализация в истинном счастье. в каждом много хорошего, просто из-за каких-то обстоятельств и личных заморочек люди проявляют негативные стороны. но счастливы-то люди, когда проявляют хорошее. задача любящего человека поддерживать, а не унижать. понимаешь, в жизни достаточно агрессии и так, чтобы человеку её ещё и на любимых выливать. не заслужили они этого. безусловно, нужно принимать всё спокойно, но на хрена орать и унижать ближнего? ты же понимаешь насколько он чувствителен к тебе, насколько доверяет, насколько важно ему то, что ты говоришь. вот в чем вопрос. мало просто находиться с любимым,его нужно ещё и уважать, помогать ему расти, а не деградировать.

Последнее редактирование:

СамаЯ_СамаЯ

Пользователь
но счастливы-то люди, когда проявляют хорошее. задача любящего человека поддерживать, а не унижать. понимаешь, в жизни достаточно агрессии и так, чтобы человеку её ещё и на любимых выливать. не заслужили они этого. безусловно, нужно принимать всё спокойно, но на хрена орать и унижать ближнего? вот в чем вопрос. мало просто находиться с любимым,его нужно ещё и уважать, помогать ему расти, а не деградировать.
полностью согласна с высказыванием, хотя есть и такие которые живут по 5 и выше лет вместе и вываливают всю грязь и негатив друг на друга, а со стороны смотришь каждый сам по себе и какие там чувства какая там любовь там все давным давно сгни..о и во..ет.

PT_limited

весенняя палитра
Заклятые друзья? Ну случается, чего.
Если это ролевая игра такая - то одно. А если кто-то и впрямь чрезмерно эмоционально на себя собирает всё на свете, что к нему и отношения не имеет - не всегда могу мимо пройти, тянет поуговаривать.
Если это игра то мне забыли роль выдать и предупредить во скока спектакль )

PT_limited

весенняя палитра
А я не могу вкурить, что она такого эдакого написала?
Вот перечитываю её пост, например, уже десятый раз, а всё равно вижу одно:
"Ой, я так пошутила, в Гадином стиле, чёрный юмор - это его конёк, как я могла, ой-ой-ой".
Хде тут что? К чему применить УК? Как извлечь улики?
А никак. Субъективность рулит.
Всё, ушла.
Я сама уже триста раз перечитала на что там обидеться можно. Ну разве что в одном предложении встретились Фу и Гадя. И пофиг на смысл ))

Фрау

Местный
и между прочим понятно по-моему, что дело не в валенках, а в человеческих взаимоотнонениях. и ещё понятней, что если для вас что-то является фигней, то это со всем не значит, что вопрос настолько же не важен для кого-то другого. ну претит мне пятки лизать, честность в отношениях люблю, чтобы все всех уважали и принимали. а достичь этого трудно, так что эмоций через край.

Single-Single

Местный
Катюш, да все прекрасно поняли, что дело не в валенках, а в отношениях.
Чё ты тоже как баба Катя? Это как раз один из примеров здорового стёба, направленный, между прочим, не в твой огород, а в Женькин)

Сверху