Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
А мне нравилось и "там", нравится и "здесь". "Там" у меня было совсем зелёное, но невероятное детство, причем, своё детство я вспоминаю всегда и исключительно в виде жаркого, знойного, слепящего солнцем лета, а "здесь" - это почти всегда зима и осень.
А может, мне необычайно повезло с родителями, особенно близка я с папой, который всегда и везде ходил пешком, на любые расстояния, а я с ним, - за руку, рядом, следом. Все мои открытия, чудеса и события детства - это папа. Мы ходили пешком на Аракуль, и он ловил нам раков, и показывал, как они прячут под хвостом чёрную крупу икринок, всё время плавали на моторке (как сейчас помню бело-зеленый мотор "Ветерок")) И мы ездили вдвоем на его Иже за малиной, земляникой, черникой, грибами. Это про нас с ним написан рассказ "Голубая чашка" Аркадия Гайдара, а про нас с братом - "Чук и Гек".
Не помню ничего того, что напрягало бы меня в СССР))) У меня там всё было хорошо.

2EYHwdPXTuM.jpg

FCOxOZxf6zc.jpg

LOP

Местный
Если бы Советский Союз не развалили, вы сейчас почивали на лаврах, а приходится снова и снова переть лямку на равне с молодыми.
прикинь, тогда тоже лямку тянули не взирая на возраст. молодых "краснобаев" и тогда тоже не любили и всячески "щимили", а на верх комсомольский уходили не "полные идиоты", как принято сейчас думать, но жилось все равно скучно и временами тошнотворно.
Тебе то что мешает впрягаться в лямки капиталистической алмазной колесницы? ;)

Single-Single

Местный
первое фото -это где?
Это двор на ул. Ленина, дом № 52, тот, который чуть ниже современной "Монетки", в которой раньше всегда был Хлебный № 19. А на заднем фоне, за нами - 127 школа.
На фото - я и брат, 1986 год.
На втором фото - вход в парк, 1987 год)

Фрау

Местный
Слушай, Фрау, КПД твоих сообщений приближается к 10%, учитывая количество всяких подписей и приписок. В ФИДО тебя бы уже давно забанили за это дело:
ну вот видишь как хорошо, что ФИДО больше нет, банить некому :D
а о КПД моём не тебе судить)

LOP

Местный
Отсутствие кое-каких качеств. Соревновательных.
ты же не скаковая лошадь, что бы иметь какие то особые качества. иногда надо просто закусить удила и тащить арбу в гору получая удовольствие от самого процесса.:)

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
А мне нравилось и "там", нравится и "здесь". "Там" у меня было совсем зелёное, но невероятное детство, причем, своё детство я вспоминаю всегда и исключительно в виде жаркого, знойного, слепящего солнцем лета, а "здесь" - это почти всегда зима и осень.
А может, мне необычайно повезло с родителями, особенно близка я с папой, который всегда и везде ходил пешком, на любые расстояния, а я с ним, - за руку, рядом, следом. Все мои открытия, чудеса и события детства - это папа. Мы ходили пешком на Аракуль, и он ловил нам раков, и показывал, как они прячут под хвостом чёрную крупу икринок, всё время плавали на моторке (как сейчас помню бело-зеленый мотор "Ветерок")) И мы ездили вдвоем на его Иже за малиной, земляникой, черникой, грибами. Это про нас с ним написан рассказ "Голубая чашка" Аркадия Гайдара, а про нас с братом - "Чук и Гек".
Не помню ничего того, что напрягало бы меня в СССР))) У меня там всё было хорошо.

2EYHwdPXTuM.jpg

FCOxOZxf6zc.jpg
здорово, Катя!
всем бы таких родителей, все бы были уравновешенными, зрелыми личностями с нормальной самооценкой :)

Single-Single

Местный
здорово, Катя!
всем бы таких родителей, все бы были уравновешенными, зрелыми личностями с нормальной самооценкой :)
Да проблем у нас тоже была куча, особенно когда нам с братом стукнуло лет по 13-14... Хапнули с нами горя предки))
Но, всё-таки, надо отдать должное - нечто фундаментальное и жизнеутверждающее родителями в нас было вложено по максимуму.

Фрау

Местный
Да проблем у нас тоже была куча, особенно когда нам с братом стукнуло лет по 13-14... Хапнули с нами горя предки))
Но, всё-таки, надо отдать должное - нечто фундаментальное и жизнеутверждающее родителями в нас было вложено по максимуму.
да главное, что не вы с предками хапнули и любили вы друг друга - вот это основное. мне, честно говоря, радостно становится от осознания, что есть нормальные семьи с любящими родителями :) я надеюсь, что своему ребенку смогу передать нечто подобное.

Гаденыш

на личное звание право имеет
А люди! Какие люди в те времена были! Образованные, честные, порядочные, скромные, разносторонние!
Аха... Именно изза всеобщей и всепоглощающей честности, КАЖДЫЙ владелец автомобиля ежедневно уносил с собой домой дворники и зеркала, а из-за разностороннести утром можно было обнаружить вместо колёс кирпичи, со всех как-раз сторон)
Японске батнички унево, югославские курточки... А совецкого производства чонить можешь припомнить такого чтоб через неделю-месяц не пришлось тащить в ремонт?

kroha

Местный
Японске батнички унево, югославские курточки... А совецкого производства чонить можешь припомнить такого чтоб через неделю-месяц не пришлось тащить в ремонт?
ДА
до сих пор работал холодильник ЗИЛ, ходит советский будильник(мы его выбросили- надоел), советская обувь "Скороход" была хоть и страшная - но вечная, многие приборы, фены, плойки, часы, пылесосы были СТРАШНЫЕ, но НЕУБИВАЕМЫЕ..ковры натуральные, еда безопасная
ЕСЧО?

Single-Single

Местный
У мамы есть плойка "Локон"", купленная в 1986 году))) У неё только поменяна пластиковая ручка на деревянную, выточенную вручную, а плойка до сих пор у мамы работает, и она уже 25 лет боится, что она сломается, а такой же не найти)
Вот точно такая, 1 в 1)))
104309389_2_644x461_ployka-sssr-lokon-8-fotografii.jpg

Сверху