Что вы сделали сегодня?

anchiko

Девушка-сихиртя
Была какая-то реклама давным-давно, про что была - не помню, но вот фраза оттуда осталась: "Да ты не там скребла!"
Кать, серьезно, может ты "скребешь не там"?
Хотя где это там и чем скрести нужно, кто ж его разберет)

Родители, любите своих детей, блин. Все их проблемы во взрослой жизни - из детства.

Фрау

Местный
Была какая-то реклама давным-давно, про что была - не помню, но вот фраза оттуда осталась: "Да ты не там скребла!"
Кать, серьезно, может ты "скребешь не там"?
Хотя где это там и чем скрести нужно, кто ж его разберет)
очень может быть. и да, разобраться в какую сторону поскрести не просто. у меня была идея уехать от людей, выработать себе стоическую к "психоударам" натуру, а потом приехать)) вот может какой-нибудь такой минимакетик зафигачу в своей жизни, чтобы справиться. эх, тогда прощай контактег, плак-плак )))))

с психологами покончено. взялась за Ошо на предмет зависти. всё прозаично и верно:
ноги естественно растут из воспитания. сжигаемый завистью делит людей на тех, кто лучше него и на тех, кто хуже него. пытается тянуться к мнимым "лучшим" и "отпихивать" мнимых "худших". т.о. он находится в вечной борьбе, на себя у него времени не хватает. что нужно сделать: перестать делить людей, принимать их такими какие они есть, не судить их и не анализировать с т.з. плохой/хороший, но прежде принять самого себя. вообщем это практически нереально.
Принять себя "как есть" допустимо только не будучи свиньей. Впрочем, свинья себя принимает по дефолту, иначе давно бы эволюционировала в кого-нибудь почище.
Я осилила всего Ошо, из напечатанного у нас, но читаю его как поэму, за руководство брать не спеша.
Без догонялок не было бы человека, так и плюхались бы с ветки на ветку волосатыми гобленами, если из эукариотов бы вообще поднялись.

Честно говоря, в упор не вижу, кто лучше, а кто хуже в глобальном смысле. Есть некие моменты превосходства или отставания, но и они условны. Не факт, что мне пригодилось бы чужое "превосходное" свойство. Может, именно мне бы оно навредило, или я бы им вообще не пользовалась, или очень быстро просрала...
А по части тянуться или отторгать - тут играет роль только чутье к человеку... "мой - не мой". Своих я не оцениваю, а чужих - только из любви к искусству.. а не спорту.

В беседах Ошо очень много логических и лингвистических тупиков, лабиринтов и попросту ловушек. Поэтому читайте как художественное произведение. Пытаясь это анализировать и примерять хвост к носу - рискуете получить летальный разрыв шаблона.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Принять себя "как есть" допустимо только не будучи свиньей. Впрочем, свинья себя принимает по дефолту, иначе давно бы эволюционировала в кого-нибудь почище.
Я осилила всего Ошо, из напечатанного у нас, но читаю его как поэму, за руководство брать не спеша.
Без догонялок не было бы человека, так и плюхались бы с ветки на ветку волосатыми гобленами, если из эукариотов бы вообще поднялись.
я псё беру к сведению, даже откровенно художественную литературу и фильмы. многое обдумываю и половину применяю.
ну значит остается упасть при беге за впереди идущими и в песке захлебнуться.

Фрау

Местный
Честно говоря, в упор не вижу, кто лучше, а кто хуже в глобальном смысле. Есть некие моменты превосходства или отставания, но и они условны. Не факт, что мне пригодилось бы чужое "превосходное свойство". А по части тянуться или отторгать - тут играет роль только чутье к человеку... "мой - не мой". Своих я не оцениваю, а чужих - только из любви к искусству.. а не спорту.
жму твою женственную руку.

Фрау

Местный
В беседах Ошо очень много логических и лингвистических тупиков, лабиринтов и попросту ловушек. Поэтому читайте как художественное произведение. Пытаясь это анализировать и примерять хвост к носу - рискуете получить летальный разрыв шаблона.
беседы его целиком прочитала ещё лет в 18. я читаю всех подряд на определенную, волнующую меня тему. затем делаю выводы, сопоставляю что для меня приемлемо, что ново, что понравилось и тогда уж действую. как любой обычный человек, сначала собирает инфу, потом действует.

просто так я читать не люблю, непременно с применением.

Фрау

Местный
честно говоря я на предмет хуже не смотрю, а вот лучше вижу МОООООРЕЕЕЕ и мне НААААДООО. а если я не могу, то всё ахтунг, я УГ и в депресс)))

ну значит остается упасть при беге за впереди идущими и в песке захлебнуться.
Нет, не так. Но нельзя враз перечеркнуть то, что твой вид сформировало.
Нельзя выдернуть у себя позвоночник, только потому что какой-то х..р бородатый сказал, что это пусть к свободе.
Может тебе и не надо туда вовсе, к его свободе, а предел мечтаний - ТКП, мурлыка-кот и муж-миллиардер.

Фрау

Местный
Нет, не так. Но нельзя враз перечеркнуть то, что твой вид сформировало.
Нельзя выдернуть у себя позвоночник, только потому что какой-то х..р бородатый сказал, что это пусть к свободе.
Может тебе и не надо туда вовсе, к его свободе, а предел мечтаний - ТКП, мурлыка-кот и муж-миллиардер.
надо, именно к свободе и полету.

Фрау

Местный
В каком смысле?
в самом прямом. к свободе от чужих мнений, к свободе от себя, к свободе от догм, к свободе от границ и рамок, к свободе от обязательств (но не от обязанностей), к свободе от социальных статусов, к свободе от вредных привычек, к свободе от отрицательных эмоций, к свободе от ярлыков, к свободе мышления, к свободе духа своего, к свободе географической, к свободе от чужого давления, к свободе от собственного давления, к свободе от навящивых мыслей, к свободе от привязанности к домук ... к человеческой такой свободе

Сверху