Что вы сделали сегодня?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
За несколько лет первый раз наконец-то посетила школьную ярмарку! забыла, как там классно))) накупила детям сладостей, а себе тыкву и цветочков из шариков - для настроения)
А я в жутком расстройстве от этой ярмарки. Наделала рукоделок (себестоимость каждой не меньше 40 рублей, а труд вообще бесценен) передала с сыном. А когда пришла на ярмарку, то увидела, что мои рукоделки продают за 15(!!!) рублей! Пипец, как печенье, а сил и времени туда вложено в сто раз больше. никогда больше не буду так упахиваться. Куплю кекс в магазине или огурцов принесу.

LOP

Местный
А я в жутком расстройстве от этой ярмарки. Наделала рукоделок (себестоимость каждой не меньше 40 рублей, а труд вообще бесценен) передала с сыном. А когда пришла на ярмарку, то увидела, что мои рукоделки продают за 15(!!!) рублей! Пипец, как печенье, а сил и времени туда вложено в сто раз больше. никогда больше не буду так упахиваться. Куплю кекс в магазине или огурцов принесу.
мы покупали печенье с начинкой, к примеру на 100р, а продавали за 50 и все довольны, быстро, эффективно и никто не отравится, 100 проц. :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
мы покупали печенье с начинкой, к примеру на 100р, а продавали за 50 и все довольны, быстро, эффективно и никто не отравится, 100 проц. :)
Ну вот и я так же буду делать.
А я потратила на материалы 450 рублей, а продали это получается за 180 рублей, но тут даже не в деньгах дело. А в том что я делала эти вещи несколько вечеров. И делала из хороших материалов и качественно, с душой. Мне и в голову не могло прийти, что это кто то оценит в 15 рублей.
Такие вещи в интернете по 200 - 300 рублей продаются за штуку, не меньше.

LOP

Местный
А я потратила на материалы 450 рублей, а продали это получается за 180 рублей, но тут даже не в деньгах дело. А в том что я делала эти вещи несколько вечеров. И делала из хороших материалов и качественно, с душой. Мне и в голову не могло прийти, что это кто то оценит в 15 рублей.
а кто покупал? не те ли кто оценивал? у нас похожая ситуация была с "детками" сортовых фиалок которые разошлись по 10 р в кабинеты учителей :)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а кто покупал? не те ли кто оценивал? у нас похожая ситуация была с "детками" сортовых фиалок которые разошлись по 10 р в кабинеты учителей :)
Я не знаю кто покупал ((( Когда я подошла уже почти все раскупили.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
в обоих случаях ошибка (как сказали бы экономисты) в выборе рынка сбыта, маржи нет
угу. Я думала что я внесу ощутимый вклад в фонд класса.
Я кстати в 23 садике практиковала приносить свои рукоделки, так там на меня молились, так как с продаж моих изделий у них самые большие выручки получались, они потом достойные могли вещи в группу купить.

Фрау

Местный
ну что, отличный вечерок, имхо. мне всё понравилось. было приятно всех увидеть вживую вновь, а с Аней, очень светлым, умным, улыбчивым человеком, от которого веет спокойствием, познакомиться) всем большое спасибо, в том числе персоналу кафе "Сливки" за очередной радушный приём :) хорошее дело требует продолжения со временем ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ну что, отличный вечерок, имхо. мне всё понравилось. было приятно всех увидеть вживую, познакомиться с Аней, очень светлым, умным, улыбчивым человеком, от которого веет спокойствием. всем большое спасибо, в том числе персоналу кафе "Сливки" за очередной радушный приём :) хорошее дело требует продолжения со временем ))
Катя смени аватарку... ну пожалуйста. Я на тебя в очередной раз посмотрела вживую, ну какая же ты миленькая, хорошенькая... и никакой ты не Колян... и тем более не Быков

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Я всегда считал, что такие ярмарки коммерческими мероприятиями не являются...
На мой взгляд - подарить или продать за символическую цену (что одно и то же) - приятно.

На мой взгляд - подарить или продать за символическую цену (что одно и то же) - приятно.

Фрау

Местный
Катя смени аватарку... ну пожалуйста. Я на тебя в очередной раз посмотрела вживую, ну какая же ты миленькая, хорошенькая... и никакой ты не Колян... и тем более не Быков
Настя, это же всего лишь форум ) Наше восприятие людей через форум не совсем верно, как правило, в жизни мы немного другие. Спасибо за комплименты, авку в понедельник найду и сменю, чесна-чесна. Помимо твоей неотразимости и жизнерадостности, о которых и так знала, я отметила твоё умение себя подать, очень уверенно и красиво держишься. Видимо это твоя черта в принципе + деятельность телеведущей дает положительные результаты. Здорово, так держать!!!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я всегда считала, что ярмарки это способ заработать немного денежек на нужды класса. Получается что я лучше бы эти 450 рублей просто вложила в фонд класса. А так я их куда то в воздух пшикнула. Непонятно кому и непонятно зачем.
А самое то главное... мне обидно что мой многодневный труд оценили на 15 рублей, ну как непонятно то? бутылка пива дороже стоит.

Настя, это же всего лишь форум ) Наше восприятие людей через форум не совсем верно, как правило, в жизни мы немного другие. Спасибо за комплименты, авку в понедельник найду и сменю, чесна-чесна. Помимо твоей неотразимости и жизнерадостности, о которых и так знала, я отметила твоё умение себя подать, очень уверенно и красиво держишься. Видимо это твоя черта в принципе + деятельность телеведущей дает положительные результаты. Здорово, так держать!!!
Спасибо )))) Мне так приятно ))))
Мужу как то его друг про меня то же самое сказал, что я умею себя подать. А я не стараюсь, такая какая есть. Мне кажется простодыра, простодырой... ))

Фрау

Местный
Спасибо )))) Мне так приятно ))))
Мужу как то его друг про меня то же самое сказал, что я умею себя подать. А я не стараюсь, такая какая есть. Мне кажется простодыра, простодырой... ))
действительно, тебе кажется)

Музыка Тишины

А я всегда считала, что ярмарки это способ заработать немного денежек на нужды класса. Получается что я лучше бы эти 450 рублей просто вложила в фонд класса. А так я их куда то в воздух пшикнула. Непонятно кому и непонятно зачем.
А самое то главное... мне обидно что мой многодневный труд оценили на 15 рублей, ну как непонятно то? бутылка пива дороже стоит.
Ну в принципе так и получается...
Другое дело, что на "большой земле" расход этих добровольных пожертвований нередко, увы, непрозрачен...
Проще говоря, денежки эти уходят непонятно куда, при том, что всё-таки бюджет еще что-то выделяет...
(знаю, сталкивался)
Оптимальный , имхо, вариант - собрать родителям деньги на какую-то конкретную нужду класса, купить её - и принести в коробочке...
Ну грубо говоря, если в классе хотелось бы чтобы был телевизор (для демонстрации наглядных материалов с учительского ноутбука), а в УО считают что это излишество - то ТВ в класс поставить...

LOP

Местный
это наоборот коммерческое мероприятие, цель его почти легально получить деньги на нужды класса. Прямая передача денег не приветствуется, отказ от ярмарки вызов классному руководителю. Да что говорить, будут ваши дети учиться в школе поймете.

Музыка Тишины

Да я это и так понимаю - школа, детсад - механизм "добровольного привлечения родителей" тот же :)
(скиньтесь кто сколько может на ковер - и так ковер и не постелили)

На самом деле - должны быть смета бюджета и все статьи расхода открытыми...
В конце-концов - элементарные вещи (парты, краска, замена ламп и прочая дребедень) финансирует государство , а на удобства (технические средства обучения, не предусмотренные сметой) - личное дело родителей...

это наоборот коммерческое мероприятие
И где же прибыль у этого коммерческого мероприятия?????

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я впервый, на обеих. Сперва думал, что школьницы-спортсменки в шапочках здоровье берегут.
я была без шапочки. Точно тебе говорю. Шнидтке была похожа на школьницу спортсменку )) и Анчико еще имела головной убор )

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Да вот такие они у нас, комсомолки, спортсменки, красавицы )))

А я доедаю вчерашний торт...

Сверху