Что вы сделали сегодня?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Зато Профсоюзы могут предупредить хозяина, что у них уже готов черновичек иска в прокуратуру, который они готовы переписать набело и отнестив соответствующую инстанцию. При этом они прикроют собой истинного заявителя от возможной расправы в дальнейшем. А еще они могут например вывести всех сотрудников магазина на улицу и устроить сидячую забастовку, или наоборот - начать с точностью до буквы исполнять все инструкции - и тем самым парализовать работу предприятия.
Я реально не понимаю. Вы же УЧЕНЫЙ - как я понимаю, работали с высокими технологиями (не буду уточнять, какими), реально работали.
А сейчас как буд-то бы лоббируете модель предприятие, где главное - выгода хозяина, и ничего кроме, а профсоюзы - так, проплачиваются работниками, ну а в карман работника - деньги поступают - да из кармана хозяина - круг замкнулся)

Вот, на мой взгляд , дядька очень грамотно изложил, ЧТО сейчас происходит:

ask

Местный
Я реально не понимаю. Вы же УЧЕНЫЙ - как я понимаю, работали с высокими технологиями (не буду уточнять, какими), реально работали.
А сейчас как буд-то бы лоббируете модель предприятие, где главное - выгода хозяина, и ничего кроме, а профсоюзы - так, проплачиваются работниками, ну а в карман работника - деньги поступают - да из кармана хозяина - круг замкнулся)

Вот, на мой взгляд , дядька очень грамотно изложил, ЧТО сейчас происходит:

Я вижу, что вы реально не понимаете.Во первых - я не ученый. Во вторых - я лоббирую независимые профсоюзы.При этом понимаю, что для хозяина главное - прибыль( читайте Маркса - там все очень доступно описано), для работника - уровень зарплаты, цены в магазине и наличие свободного времени и здоровья. Как только рабочий станет хозяином - его интересы сразу же поменяются. Профсоюз , если он не куплен хозяином - следит, чтобы достаточная часть прибыли поступала в карман работника, а не только хозяина.Для того, чтобы профсоюз добросовестно выполнял свою задачу - он должен финансово быть независимым от хозяина. Все просто - проще некуда. Ваш ролик интересен, но не имеет никакого отношения к теме. При этом кроме констатации общеизвестных фактов он ничего не сообщил нового.Нет ни анализа причин, ни конкретных решений. Обычное бла -бла - бла без реальных предложений. Вот и вы так же. Бла -бла - а как только предложил вам реально , если вы такой крутой, помочь Дочери Самурая получить отпускные без помощи профсоюзов - сразу затихарились.

ecosolver

Я вижу, что вы реально не понимаете.Во первых - я не ученый.
А кто? Инженер?
Интерес на НОРМАЛЬНОМ предприятии ,как у любого работника, так и у директора должен быть ОДИН - чтобы всё РАБОТАЛО, шестеренки вертелись ,продукция поступала на склад и соответствовала всем ГОСТам. Это недостаточное, но в моем "наивном" представлении НЕОБХОДИМОЕ условие - с чего будут продажи продукции ,если продукция *овно? Это будет ПОКАЗУХА тогда и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО Это будет тогда показуха, и очковтирательство, а не производство.
И чтобы это было, надо смазывать сами шестерни, а не красить в четыре слоя корпус механизма и не протирать спиртом изнутри желудки проверяющих)
Ну это я так, по-инженерному чисто понимаю.

И как вы представляете финансово независимый от хозяина профсоюз, если профсоюз при предприятии существует на взносы работников, а зарплату работникам выплачивает предприятие?

касательно интересов ,я говорил не об этом, а о такой "мелочи" как ПРАВИЛЬНО организованное производство.
Если производство организовано НЕПРАВИЛЬНО (с нарушением норм и законов - вовремя не платят заработную плату, не обеспечивают необходимым для выполнения своих рабочих обязанностей и исправным инструментом, оборудованием), то по идее оно НЕРАБОТОСПОСОБНО и его функционирование поддерживается искусственно ("конвертиками" от хозяина проверяющим, работой рабочих на износ в неоплачиваемое согласно ТК РФ время и т.д.) - это по-вашему нормальная ситуация?????

Последнее редактирование:

ask

Местный
А кто? Инженер?
Интерес на НОРМАЛЬНОМ предприятии ,как у любого работника, так и у директора должен быть ОДИН - чтобы всё РАБОТАЛО, шестеренки вертелись ,продукция поступала на склад и соответствовала всем ГОСТам. Это недостаточное, но в моем "наивном" представлении НЕОБХОДИМОЕ условие - с чего будут продажи продукции ,если продукция *овно? Это будет ПОКАЗУХА тогда и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО Это будет тогда показуха, и очковтирательство, а не производство.
И чтобы это было, надо смазывать сами шестерни, а не красить в четыре слоя корпус механизма и не протирать спиртом изнутри желудки проверяющих)
Ну это я так, по-инженерному чисто понимаю.

И как вы представляете финансово независимый от хозяина профсоюз, если профсоюз при предприятии существует на взносы работников, а зарплату работникам выплачивает предприятие?

касательно интересов ,я говорил не об этом, а о такой "мелочи" как ПРАВИЛЬНО организованное производство.
Если производство организовано НЕПРАВИЛЬНО (с нарушением норм и законов - вовремя не платят заработную плату, не обеспечивают необходимым для выполнения своих рабочих обязанностей и исправным инструментом, оборудованием), то по идее оно НЕРАБОТОСПОСОБНО и его функционирование поддерживается искусственно ("конвертиками" от хозяина проверяющим, работой рабочих на износ в неоплачиваемое согласно ТК РФ время и т.д.) - это по-вашему нормальная ситуация?????
Вам интересна моя биография? Вы отдел кадров или просто досье собираете?
По поводу интереса на нормальном предприятии. Интересы всех определены еще Фрейдом и Юнгом. А все остальное - проистекает от них. Все остальное, что вы тут написали - это очередное ваше бла - бла - бла.
По поводу независимого профсоюза. Книжки читайте. Художественную, экономическую литературу. Мне уже надоело рекомендовать вам почитать Маркса. Естественно, что профсоюзы - не панацея, но хоть что то. Для начала задайтесь себе вопросом, если руководство профсоюзом существует на проценты от зарплаты работников - оно будет беспокоиться о доходах хозяина, или о зарплате работника?
И по поводу нормальности ситуации. Для того, чтобы ситуация была нормальной, необходим механизм, который ее нормальной сделает. А профсоюз как раз и является одним из таких механизмов.
Ну в общем. подведу некоторые итоги. Вы считаете независимый профсоюз ненужной организацией, которая не может быть независимой, порядок на предприятии наведется потому, что придут пожарники и прокуратура и наведут этот порядок. Предприниматель заинтересован не в прибыли а в том, чтобы завод работал как часы, а от прибыли за просто так он откажется, а зарплату рабочим предприниматель поднимет от доброты своей или по постановлению прокурора. Ваша позиция мне понятна и дальше этот бред оспаривать никакого желания не испытываю.
PS. Забыл спросить. Как там - письмо в прокуратуру или еще в какую нибудь инстанцию написали, чтобы отпускные Д.С. отдали?

ecosolver

Вам интересна моя биография? Вы отдел кадров или просто досье собираете?
Ну как бы обычное знакомство)
Да причем тут ваше резюме?
Кем Вы являетесь по-жизни?, вообще неважно для меня Ваше резюме) - кем Вы себя позиционируете сами - ДЛЯ МЕНЯ этого вполне достаточно.
Какой подход для Вас является определяющим - инженерный, или экономический, или психологический, или какой-то другой.
Ну ,судя по тому,что "Интересы всех определены Фрейдом, а остальное бла-бла-бла", наверное психологический, а если добавить Юнга - то реально менеджерский :)

Tromer

Активный пользователь
Заблокирован
А почему надо читать именно Маркса, а не экономикс? Где вы видите реально существующую его модель, не говоря уже о жизнеспособности, проверенной временем?

ecosolver

Почему на этом форуме я слышу риторику психопатических идей?.
Простите, разогнать десяток юристов и менеджеров, а на их место взять (возможно из состава юристов и менеджеров тоже) еще пару грузчиков, а также специалиста по тех.обслуживанию оборудования и по технике безопасности (итого штат будет по численности такой же, а по зарплате платить придется даже меньше, производительность труда вырастет, простои техники сократятся, случаи выхода на работу в неадкватном виде или работы на износ сойдут на нет, травматизм уменьшится) это психопатическая идея?
В чем же её психопатичность? Объясните дураку?

ask

Местный
А почему надо читать именно Маркса, а не экономикс? Где вы видите реально существующую его модель, не говоря уже о жизнеспособности, проверенной временем?
Потому что в принципе Маркс не написал ничего нового, но сумел создать квинтэссенцию того, что писали ведущие экономисты до него и прекрасно все упорядочить. Если бы В.И. Ленин не внес отсебятину в мысли Маркса о смене экономических формаций - мы смогли бы избежать многих трагедий в жизни страны.Ну - по крайней мере мне так кажется. Да и появление НЭПа говорит,что он и сам это осознал.

ecosolver

Потому что в принципе Маркс не написал ничего нового, но сумел создать квинтэссенцию того, что писали ведущие экономисты до него и прекрасно все упорядочить. Если бы В.И. Ленин не внес отсебятину в мысли Маркса о смене экономических формаций - мы смогли бы избежать многих трагедий в жизни страны.Ну - по крайней мере мне так кажется. Да и появление НЭПа говорит,что он и сам это осознал.
Ну как это не сделал ничего нового - он первым создал международный профсоюз - подлинно независимую организацию, так как её существование проплачивалось из кармана рабочих, приписанных к совершенно разным предприятиям или из других источников, неподконтрольных даже теоретически одному хозяину:)

Tromer

Активный пользователь
Заблокирован
Потому что в принципе Маркс не написал ничего нового, но сумел создать квинтэссенцию того, что писали ведущие экономисты до него и прекрасно все упорядочить.
Нет. Это разные школы. Разные экономические модельки. Маркс и Адам Смит это создатели политэкономии.
Эти люди не работали никогда экономистами. Экономист это профессия. А Маркс был философом.

Tromer

Активный пользователь
Заблокирован
Если бы В.И. Ленин не внес отсебятину в мысли Маркса о смене экономических формаций - мы смогли бы избежать многих трагедий в жизни страны.
А сама смена этой формации на Ленинскую после уже наступившей февральской буржуазной революции - для вас норм явление?

Tromer

Активный пользователь
Заблокирован
Колючая проволока - это самое прекрасное, что создала страна за всю истерию совкодрочерства

ask

Местный
А сама смена этой формации на Ленинскую после уже наступившей февральской буржуазной революции - для вас норм явление?
Я ,возможно, не правильно понял вопрос. Если смотреть грубо - февральская революция - это попытка перейти от феодального строя к капиталистическому. И в недрах капиталистического строя должны произойти изменения в производительных силах, которые дали бы возможность перехода к следующей формации. Люди! В семнадцатом году почти 95 процентов населения были крестьянами! О каком капитализме можно было говорить? Тем более о переходе к социализму, когда практика показала, что капитализм переходит в империалистическую стадию и на ней неплохо себя чувствует. Революцию то удалось совершить только благодаря тому, что долго сомневаясь, В.И.Л.взял на вооружение лозунг буржуазной революции -"Замля - крестьянам" Вот за этим лозунгом крестьянство, составляющее основное население страны и пошло. Сомневаюсь, что это произошло бы, если бы им объяснили про колхозы.

Tromer

Активный пользователь
Заблокирован
Простите, разогнать десяток юристов и менеджеров, а на их место взять (возможно из состава юристов и менеджеров тоже) еще пару грузчиков, а также специалиста по тех.обслуживанию оборудования и по технике безопасности (итого штат будет по численности такой же, а по зарплате платить придется даже меньше, производительность труда вырастет, простои техники сократятся, случаи выхода на работу в неадкватном виде или работы на износ сойдут на нет, травматизм уменьшится) это психопатическая идея?
В чем же её психопатичность? Объясните дураку?

Меня просто приводят в дикий угар люди не самой лучшей касты в феодальном обществе, но не брезгуют и занимаются суходрочкой на темки про империю.

ask

Местный
Ну как это не сделал ничего нового - он первым создал международный профсоюз - подлинно независимую организацию, так как её существование проплачивалось из кармана рабочих, приписанных к совершенно разным предприятиям или из других источников, неподконтрольных даже теоретически одному хозяину:)
Вы как всегда в своем амплуа! Ну ка , найдите у меня фразу, что Маркс не сделал ничего нового, которую пытаетесь опровергнуть. Тихо сам с собою? Или для вас сделал и написал - синонимы?

ask

Местный
Кажется , до вас начинает доходить роль независимых профсоюзов? Или это вы так Маркса критикуете? Что мол надо было ему в прокуратуру идти - а он какие то профсоюзы организовывает.

ecosolver

Кажется , до вас начинает доходить роль независимых профсоюзов? Или это вы так Маркса критикуете? Что мол надо было ему в прокуратуру идти - а он какие то профсоюзы организовывает.
Роль независимых профсоюзов для меня ясна)
Но это только одно из звеньев цепочки.

ecosolver

Вы как всегда в своем амплуа! Ну ка , найдите у меня фразу, что Маркс не сделал ничего нового, которую пытаетесь опровергнуть. Тихо сам с собою? Или для вас сделал и написал - синонимы?
написать и я могу)
но он ответил за свой базар действием - т.е. реально внес что-то новое, что заработало именно у него.

ecosolver

Меня просто приводят в дикий угар люди не самой лучшей касты в феодальном обществе, но не брезгуют и занимаются суходрочкой на темки про империю.
Т.е. суходрочка - удел только самой лучшей касты в феодальном обществе?
А вот в социалистическом обществе суходрочка доступна всем и каждому - лол :)

ask

Местный
Нет. Это разные школы. Разные экономические модельки. Маркс и Адам Смит это создатели политэкономии.
Эти люди не работали никогда экономистами. Экономист это профессия. А Маркс был философом.
Ага, философ, создавший экономическую теорию. Смею уверить, что масса ученых - экономистов никогда не работала экономистами, они были экономистами не по профессии, а по научным интересам. А философами могут быть и экономисты, и физики, и математики. Вот передо мной лежит томик с работами Вайдхеда(Уайтхеда) - вообще то он математик, логик, физик - и вместе тем - философ.

Сверху