Делаю последнюю попытку ...
Конкретика пошла.
Цитата Ваша -
"
Поезда поезда.
Время задом наперед
Перевозят поезда
Замороченный народ "
1) Почему - Время задом наперёд ? Ещё бы согласился с нумерацией вагонов, но ВРЕМЯ !
2) "Замороченный" - Вы серьёзно ? Других пассажиров в поездах нет ? Детей, Вы тоже причисляете к замороченным ?
ВЫ поймите простую вещь, каждое слово содержит в себе ту информацию для слушателя, читателя, которой ОНО наделено изначально. А не тут что у Вас в голове....
Хорошо, это уже интереснее
1) "Время задом наперед" - две трактовки
Первая - тошнотворно-прагматическая - выбирая систему отсчета "координаты-время" мы обязательно должны направлять ось t в определенную сторону, или всё-таки можно направить её как угодно?
Вторая -быдлячье-поэтическая - допустим, поезд идет из города А , в город Б. В городе А принято читать книги, а в городе Б - гуглить. Получается, что приедете Вы в город, как бы живущий прошлым)
(ну это МОЯ трактовка, можете считать, что "гуглящий" город живет по-современному, а "читающий" - прошлым
)
Есть еще третья трактовка - научно-фантастическая - по мотивам фильма "Назад в Будущее"
2) "Замороченный" - если до каждого слова, то "замороченный народ" поезда в моих строчках "перевозят" (с места на место), а других пассажиров- наверное можно другое слово подобрать - "везут" (в место, где будет интереснее, лучше, замечательнее).
Или по итогу то,что я описал,не имеет место быть - никто не заморочен, никто не перекантовывается с места на место, всё развивается. Так? Ну тогда,извините, я один такой дурак)
Ну и раззюзюливаю свой "тайный смысл" дальше - если такая дурацкая дорога, непонятно где начинающаяся, и непонятно где заканчивающаяся (в системе координат ,связанныой с "замороченным" пассажиром, а не в принципе
), то остановку под названием Счастье проехать как два пальца, а кто в этом виноват ...только сам(