Что вы сделали сегодня?

natasha_n_n

Местный
Делаю последнюю попытку ...
Конкретика пошла.
Цитата Ваша -
"
Поезда поезда.
Время задом наперед
Перевозят поезда
Замороченный народ "

Почему - Время задом наперёд ? Ещё бы согласился с нумерацией вагонов, но ВРЕМЯ !
"Замороченный" - Вы серьёзно ? Других пассажиров в поездах нет ? Детей, Вы тоже причисляете к замороченным ?
Афтор иносказательно повествует о том что наш поезд едет в тёмное прошлое...Серебряный век ,однако.

JET

Местный
Что-то я не просекаю у автора никакого Серебряного века. Близко....
К тому же в следующей строчке, поезда уже ЛЕТЯТ, а не едут.

А в конце его (автора) пути всё же не так уж и безнадёжно. Потому как его ожидает ОГРОМНАЯ ... Раз ожидает, значит он ещё востребован кем-то... ))

Не-е-е.... Я пас.

natasha_n_n

Местный

А в конце его (автора) пути всё же не так уж и безнадёжно. Потому как его ожидает ОГРОМНАЯ ... Раз ожидает, значит он ещё востребован кем-то... ))

Не-е-е.... Я пас.
Усиление эффекта,поэтому летят..

JET

Местный
Вот слушаешь скажем DDT, "Белая река" (руки чешутся сделать на него клип) и всё сразу же открывается перед глазами...
И замызганный стол, и трясущиеся руки разливающего, и жадные глаза следящих, чтобы лишняя капля не перетекла из горлышка в стакан соседу. И пьяные разговоры "по душам", и .... много другое.
Слушать можно бесконечно и находить всё новые и новые оттенки действия. Какие-то развороты событий, что звучат в словах песни.
И так по многим стихам. Не обязательно только положенных на музыку.

Тут же .....(( Что хотел сказать АВТОР, какой ПРОТЕСТ высказать.... ???
Тут даже вариант "что вижу - то пою" не срабатывает.
Не-е-е .... не для нашего скудного умишки. Не дорос я до ВЫСШИХ ....

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Делаю последнюю попытку ...
Конкретика пошла.
Цитата Ваша -
"
Поезда поезда.
Время задом наперед
Перевозят поезда
Замороченный народ "

1) Почему - Время задом наперёд ? Ещё бы согласился с нумерацией вагонов, но ВРЕМЯ !
2) "Замороченный" - Вы серьёзно ? Других пассажиров в поездах нет ? Детей, Вы тоже причисляете к замороченным ?

ВЫ поймите простую вещь, каждое слово содержит в себе ту информацию для слушателя, читателя, которой ОНО наделено изначально. А не тут что у Вас в голове....
Хорошо, это уже интереснее
1) "Время задом наперед" - две трактовки
Первая - тошнотворно-прагматическая - выбирая систему отсчета "координаты-время" мы обязательно должны направлять ось t в определенную сторону, или всё-таки можно направить её как угодно?
Вторая -быдлячье-поэтическая - допустим, поезд идет из города А , в город Б. В городе А принято читать книги, а в городе Б - гуглить. Получается, что приедете Вы в город, как бы живущий прошлым)
(ну это МОЯ трактовка, можете считать, что "гуглящий" город живет по-современному, а "читающий" - прошлым :) )

Есть еще третья трактовка - научно-фантастическая - по мотивам фильма "Назад в Будущее" :)

2) "Замороченный" - если до каждого слова, то "замороченный народ" поезда в моих строчках "перевозят" (с места на место), а других пассажиров- наверное можно другое слово подобрать - "везут" (в место, где будет интереснее, лучше, замечательнее).

Или по итогу то,что я описал,не имеет место быть - никто не заморочен, никто не перекантовывается с места на место, всё развивается. Так? Ну тогда,извините, я один такой дурак)

Ну и раззюзюливаю свой "тайный смысл" дальше - если такая дурацкая дорога, непонятно где начинающаяся, и непонятно где заканчивающаяся (в системе координат ,связанныой с "замороченным" пассажиром, а не в принципе :)), то остановку под названием Счастье проехать как два пальца, а кто в этом виноват ...только сам(

Последнее редактирование:

JET

Местный
Баллада о прокуренном вагоне мне ближе.
Нежели из точки А в точку Б ..., да ещё с возвратом в будущее.
Сочиняйте.
Дорогу осилит идущий.

JET

Местный
Слова песни - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Клин - НИЖЕ ПЛИНТУСА. (((

Показывать ТОВАРНЫЕ вагоны, при словах о разговоре двух пассажиров, это верх не профессионализма.
Хотя тут же вспомнился клип, "А у реки, а у реки"...который был снят в ванной комнате однокомнатной квартиры. Тот же самый подход, бредовый.

Так вот возвращаясь к нашим баранам.

Клип содержит в себе ТРИ основные составляющие: Музыка, Слова (если клип со стихами) и ВИДЕО ряд.
Чтобы клип смотрелся и полностью овладевал зрителем, каждого компонента должно быть по 1/3, не больше !
Если будет много музыки, "громкой, красивой", а слова невзрачные, то зритель будет воспринимать только её. Спроси его о словах, что мол пелось, о чём песня ? Он не скажет ничего толком.
Будут яркие слова и совершенно невзрачная музыка, то будет эффект обратный. Музыка будет фонить и только.
Если ВИДЕО будет слишком "насыщенным" всякой всячиной, то тогда зритель "упрётся" в картинку и не будет воспринимать слова и музыку. ВИДЕО будет "тусклым" - будет мешать словам. Яркий пример, приведённый Вами клип.
А вот когда идёт ВИДЕО действие, совпадающее со словами песни, а музыка делает усиление этого ВОСПРИЯТИЯ, вот это - ФИШКА ! Это ШЕДЕВР....))

Поэтому, при создании чего-то подобного типа КЛИПА, к этим вещам надо подходить со всех сторон одновременно и довольно таки осторожно.

Состав с ЦИСТЕРНАМИ, на Машину Времени - КОЛ ! По любой системе выставления оценок.

ecosolver

Слова песни - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Клин - НИЖЕ ПЛИНТУСА. (((
.
Каюсь - первопопавшийся клип в ютубе нашел( - просто ради песни.
Даже не знаю,что сказать про идею клипа.
может быть под эту песню подошли бы некоторые кадры из фильма "Назад в Будущее". А может быть и нет...

JET

Местный
ВОТ так вот у Вас и получается !
О чём я выше и разговор вел....((
Так прежде чем что-то сделать или сказать, так Вы проверьте, убедитесь что Ваша мысль подтверждается ВИДОЕ материалом.

Как-то видел клип, снятый о детском мероприятии в ДС.
Показаны дети, шустрый весёлый праздник идёт, ....
А музыкальным сопровождением взята песня исполнительницы PINK, со словами где молодые девчонки собираются в бар на вечеринку. Где напиваются, по чуть-чуть порошка нюхают и нацеливаются на съём парней для завершения отличного вечера.
Это было "ОФИГЕННОЕ" (!!! , с отрицательным контекстом) музыкальное сопровождение. Хотя по темпу музыки всё как будто бы подходило.

Не делайте глупостей, Физик.

ecosolver

ВОТ так вот у Вас и получается !
О чём я выше и разговор вел....((
Так прежде чем что-то сделать или сказать, так Вы проверьте, убедитесь что Ваша мысль подтверждается ВИДОЕ материалом.

Как-то видел клип, снятый о детском мероприятии в ДС.
Показаны дети, шустрый весёлый праздник идёт, ....
А музыкальным сопровождением взята песня исполнительницы PINK, со словами где молодые девчонки собираются в бар на вечеринку. Где напиваются, по чуть-чуть порошка нюхают и нацеливаются на съём парней для завершения отличного вечера.
Это было "ОФИГЕННОЕ" (!!! , с отрицательным контекстом) музыкальное сопровождение. Хотя по темпу музыки всё как будто бы подходило.

Не делайте глупостей, Физик.
Как клипов клипец я даже себя и не пытался заявякать...(((
Хотя... так-то жаль,что не умею клипы делать - есть пара задумок на АНИМАЦИОННЫЕ клипы на песни (не мои)(((
Пусть там, понятное дело лютый ... по крайней мере всё-что я хотел сказать, в тех клипах (которые существуют только в моей башке ) соответствует видеоряду... Но,увы -- не умею(((

JET

Местный
Так трудитесь, делайте .... Не получилось, ВАМ (!!!) не понравилось - переделывайте.
Дорогу осилит идущий !
Вы что физиком стали прочитав учебники школьные, а потом послушав лекции в институте? НЕ фига ! Так не бывает.
Учёба, учёба, практика и снова учёба....
По другому никак.
И не фиг тут нюни распускать....
Я этого не оценю.

JET

Местный
Сделано давно.
Не без изъянов и совершенно НЕ ЛУЧШЕЕ, но в целом преследую это - Видо картинка - Слова - Музыка (по темпу съёмки)

ecosolver

Одел трусы я на штаны
Всё задом наперед
Будильник поломал мне сны
ДОСТАЕТ
И я будильником об пол
Фигачу словно псих
Лью кофе прямо я на стол
Точно псих...((

Я поцелую провода
Мне все равно что целовать
В инет зайду не без труда
И буду коменты писать
По небу модеры летят
В канаве лузеры ползут
И те и эти говорят
Ты нам не враг ,
Ты нам не друг
Ни там ни тут (

Зимою будет веселей
Введут Wi-Fi
Зимою будет холодней
И пускай
И ничего,что я дурак
Всё одно
в природе всё не просто так
Суждено

ecosolver

еще хочу сказать. Вот о вкусах не спорят, о клипах тем более. но что Вы могли бы сказать про этот клип - просто как его сделали - как образец анимации:

JET

Местный
Приветствую Вас, Физик !
Да, о вкусах не сорят. И спорить не будем.
Теперь ЧИСТО моё мнение.

Песня (которая мне чем-то нравится) сама по себе. Мультик (сделан хорошо, с точки зрения логических действий персонажей мафиозных групп) сам по себе.
Зачем тут Шнур я вообще не понимаю. Это песня Глюкозы.
СЛОВА - совершенно НЕ СООТВЕТСТВУЮТ картинке, которую мы видим. Даже близко .... ((

ecosolver

.
Как-то так: Вот пишу я ,а по самодельному радио в передаче от "Юмор-FM" тоже кто-то ВЗЛЕТАЕТ -совпадение)
i

ecosolver

Приветствую Вас, Физик !
Да, о вкусах не сорят. И спорить не будем.
Теперь ЧИСТО моё мнение.

Песня (которая мне чем-то нравится) сама по себе. Мультик (сделан хорошо, с точки зрения логических действий персонажей мафиозных групп) сам по себе.
Зачем тут Шнур я вообще не понимаю. Это песня Глюкозы.
СЛОВА - совершенно НЕ СООТВЕТСТВУЮТ картинке, которую мы видим. Даже близко .... ((
Ну...клип, как я понимаю, делали под впечатлением опять-таки фильма "Назад в Будущее"... - Видимо автор хотел донести, что Пежо с опцией "полетаем" (Бусинка, Делориан или любая другая старенькая машинка) - круче, чем ПОЛЗАТЬ на мерседесе и считать себя крутым, подлизывая начальнику... Ну это моё ЛИЧНОЕ уже)

Это с утра в тренажерке. Телефоны щас умные, с.ка.))))

"За всю тренировку вы потратили 784 ккал (это 42% от суточных энергозатрат). Притом, что за сутки без учёта тренировки, вы тратите в среднем 1854 ккал.
В среднем, человек за тренировку тратит 20% от общего расхода энергии за сутки. 25% - 30%, это уже высокообъёмная и тяжёлая тренировка."

А я что-то не устала и еще на пилон пойду перед работой.

Сверху