Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
Ну Дизель ладно, там на 2 часа меньше, а Елена-то чего не спит? Даже Дядько вон отвалился на боковую, полпятого никак.

Single-Single

Местный
Болею. Ухо-горло-нос - все отваливается с насиженных мест.
Ааа, держись мать.
а у меня фантомные новогодние боли.
В смысле, я еще не осознала, что праздник начался, а он уж неделю как закончился. Тормоз я, не серчайте.

Фрау

Местный
дык не ждите чудес от природы, чудите сами. Шо за привычка ждать развлечений и вздыхать, ей бо. Еще на Кнопочку грешит.
а чо на меня грешить, мы унылую встречу нг реабилитировали походом в сауну с бассиком, ни разу за стол не присели. люто весело сходили: легко, искренне смешно и пьяно) сами почудили считай

Открыла для себя прекрасное.
По накурке и по синьке не слушать - унесет в царство фей и не вернетесь.
Фарерский язык. Один из редких и древнейших. Баллада о ведьме, которая умерла от любви. Но встала и танцует, потому что еще нужна людям.

be-open

джедай
Вчера психанула и купила набор из трех ножей аполло дженио из черной стали... это что-то, ребята, мой уровень удовольствия нахождения на кухне повысился сразу на 380 пунктов, такого опасного острия у меня еще не было ни разу. Шикардос, помидоры режет знаете как? Помидор лежит на доске, его даже не держишь, просто ножом сбоку вжиииик, и слой срезается, одной рукой, как по холодцу. Ваууу.
Специально на другой день обратил внимание на этот набор в магазине и абсолютно не впечатлился, от слова совсем.
Как можно восхищаться ножом просто потому, что он режет помидор?
Прекрасно режет помидоры трамонтиновский нож для томатов за 50 рублей, за счёт мелкого серрейтора, ну и что теперь им восхищаться?
На кухне рулит геометрия, ну и сталь должна быть достаточно хорошей, чтобы держать остроту хотя бы некоторое время.
Геометрия первична, нож с хорошей геометрией сам проваливается в продукт.
А чтобы нож был острым, нужно уметь его точить и поддерживать остроту.
49820_r337.jpg

Single-Single

Местный
Специально на другой день обратил внимание на этот набор в магазине и абсолютно не впечатлился, от слова совсем.
Как можно восхищаться ножом просто потому, что он режет помидор?
Прекрасно режет помидоры трамонтиновский нож для томатов за 50 рублей, за счёт мелкого серрейтора, ну и что теперь им восхищаться?
На кухне рулит геометрия, ну и сталь должна быть достаточно хорошей, чтобы держать остроту хотя бы некоторое время.
Геометрия первична, нож с хорошей геометрией сам проваливается в продукт.
А чтобы нож был острым, нужно уметь его точить и поддерживать остроту.
49820_r337.jpg
Мне приятно пользоваться двумя большими, они очень удобно лежат в руке и действительно полосуют все как мягкое сливочное масло. Все эти дни пользуюсь почти только ими, за свой ценник они очень даже вполне.
Просто пополнила коллекцию своих ножей не самыми плохими бытовыми лезвиями, ничего экспертного.
Трамонтины для томатов, фруктов и даже для быка, поверженного в родео с лезвием из карбоновой стали у меня тоже есть, коллега)

be-open

джедай
Мне приятно пользоваться двумя большими, они очень удобно лежат в руке и действительно полосуют все как мягкое сливочное масло. Все эти дни пользуюсь почти только ими, за свой ценник они очень даже вполне.
Просто пополнила коллекцию своих ножей не самыми плохими бытовыми лезвиями, ничего экспертного.
Трамонтины для томатов, фруктов и даже для быка, поверженного в родео с лезвием из карбоновой стали у меня тоже есть, коллега)
Поздравляю с победой в конкурсе там что-то про семью!

Single-Single

Местный
ПОздравляю с победой в конкурсе там что-то про семью!
"Я в моём городе. Семейное дерево профессий".
Диплом за лучшую работу в номинации "калейдоскоп профессий", мы вошли в шестерку призеров из 48 участников) Мерси за поздравление.
Правда я об этом узнала сама два часа назад из новостей. Диплом и приз завтра будем разыскивать)

Grundig

Местный
Закон Мерфи: чем ближе кажущееся завершение разработки, тем более очевидна необходимость коренных переделок.

Сверху