Что вы сделали сегодня?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Кстати, в инете полно моделей разных дудок и прочих флейт. Они играют и даже звучат! Интересует?:)
Уже нет)
А вот через чо ты связываеш эту шайтан-машыну с компом интересует.
Через CNC или GRBL? Или все вместе? Или уней какаято собственная логека никому кроме китайцев непонятная? :Smoke:

Grundig

Местный
через чо ты связываеш эту шайтан-машыну с компом интересует.
Через CNC или GRBL? Или все вместе? Или уней какаято собственная логека никому кроме китайцев непонятная? :Smoke:
В двух словах: рисуем модель в тридэ-редакторе, или тырим в инете. Конвертируем в формат STL, который понимают все слайсеры. Слайсер компилирует G-код, который является машинным языком для принтера. Посылаем этот код на принтер через USB, или Bluetooth (на новом принтере планирую сделать этот интерфейс), или пишем код на SD карту и вставляем её в принтер. Принтер печатает модель.
Естественно, мозги принтера должны понимать G-код и преобразовывать его в команды управления узлами принтера. Для этого мозги прошиваются странслированным под конкретную платформу (в моём случае, это Arduino) кодом Marlin, настроенным под конкретный принтер. Мозги принтера - это практически любой микропроцессорный контроллер с платой-адаптером для исполнительных устройств и сенсоров.

Последнее редактирование:

Гаденыш

(в моём случае, это Arduino)
Во! Вот ее я чото с компом по врожденной криворукосте подружить и немогу покашто. Уже и шылд спалил - а воз и ныне тама.
Правда я по пояс еще и не залезал, движков нету путных. Из сидюка прикольные конешно но шыбко дохлые и мелкие, ничо приличного на них не слепиш. Есть еще пятифазники шаговые, чистокровные японцы с шагом 0.36 градуса. Для них надо драйвер изобретать. Вобщем кругом фашысты в кустах :Sluggish:

Grundig

Местный
Из сидюка прикольные конешно но шыбко дохлые и мелкие, ничо приличного на них не слепиш.
Из приводов ГМД 5,25" шаговики помощнее, но тоже недостаточные, имхо. Лучше из Поднебесной заказать - всё уже украдено придумано до нас.

Гаденыш

Из приводов ГМД 5,25" шаговики помощнее, но тоже недостаточные, имхо. Лучше из Поднебесной заказать - всё уже украдено придумано до нас.
Заказать аха. Уменя внутре хомяк с жабой деруцо за каждый рубль :Sluggish:

Single-Single

Местный
Сегодня я непростительно-сильно накосячила. Пресловутый человеческий фактор, из-за которого и происходят самые катастрофические вещи.
А всё потому, что в голове туманное крошево для окрошки, выпирающее из ушей, утомленное восприятие, внимание и утраченная способность концентрироваться. Многозадачность - уже не мой конёк. Говорить об одном а следить за другим одновременно - уже кишка тонка.
Всё, ресурс исчерпан. Мне очень сильно нужен отдых. И это не просто нытьё.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сегодня я непростительно-сильно накосячила. Пресловутый человеческий фактор, из-за которого и происходят самые катастрофические вещи.
А всё потому, что в голове туманное крошево для окрошки, выпирающее из ушей, утомленное восприятие, внимание и утраченная способность концентрироваться. Многозадачность - уже не мой конёк. Говорить об одном а следить за другим одновременно - уже кишка тонка.
Всё, ресурс исчерпан. Мне очень сильно нужен отдых. И это не просто нытьё.
Все живы?

Single-Single

Местный
Все живы и здоровы, ничего не случилось, но тревожный звоночек не дает мне покоя. Такое случилось впервые за почти 15 лет моего функционала в данной роли.
Не буду нагонять излишней таинственности, опишу ситуацию.
Ехала, за рулем. Перекресток тот, что выше от автовокзала, пересечение Забабахина и Ломинского. Стою в левый поворот. Во-первых, меня дезориентировал автобус-гармошка, ехал навстречу, пока стояла. Проехал в 10 мм от моего борта, глядя в боковое зеркало сильно напряглась, что сейчас и меня зацепит, слишком по большому кругу зашел в поворот. Автобус удалился, я обсуждаю какой-то важный вопрос с пассажиром рядом на сиденьи, на автомате втыкаю первую и выезжаю на перекресток. Сбоку слышу "Эээ, ты куда?" Сзади и спереди слышу сигнал других водителей - спасибо им, просто предупредили, видимо тоже "ээээээ, ты кудааа?????" - понимаю, что горит честный красный, и я уже посередине перекрестка.
Сдала назад. Все покрутили у виска.
Максима в машине не было.
Если кто-либо и где-либо выложит фото или видео с регистратора "вот как ездят наши снежинские бабы" - всеми силами поддержу обсуждение комментариями, что купила, насосала, за рулем звезда, не дано, и прочее, прочее, прочее....

Single-Single

Местный
Не хилый звоночек.
Хилый. В данной ситуации на моей табуретке могу пострадать только я и пассажиры моей машины, ибо мою миниатюрную малолитражку любая советская шестерка скомкает как фольгу от шоколадки "Аленка", не говоря уж о современных больших и мощных машинах. Поэтому угроза жизни для тебя, едущем в такси на зеленый в данном случае - стремится к нулю.
Да, будет неприятно, но котлеток ты еще купишь в своей жизни целый вагон после этого.

extazy

Паровозик, который смог
Не хилый звоночек.
Тут нет никакого "звоночка".
Когда полный перегруз в голове, постоянные недосыпы, нервы, попытки удержания террабайт кратковременной информации в голове, которая должна смениться ещё большим объёмом на следующий день, отвлечение на диалог во время вождения - иногда "автомат" не срабатывает, или срабатывает не так, как надо.
В этом нет ничего странного. Бывает, и думаю было у абсолютно каждого водителя.

Часть

Местный
Хилый. В данной ситуации на моей табуретке могу пострадать только я и пассажиры моей машины, ибо мою миниатюрную малолитражку любая советская шестерка скомкает как фольгу от шоколадки "Аленка", не говоря уж о современных больших и мощных машинах. Поэтому угроза жизни для тебя, едущем в такси на зеленый в данном случае - стремится к нулю.
Совсем ты за себя не переживаешь, так нельзя, пойми это партия ужасно переигрывает, столько народу её не нужно и ты в их числе.

Single-Single

Местный
Тут нет никакого "звоночка".
Когда полный перегруз в голове, постоянные недосыпы, нервы, попытки удержания террабайт кратковременной информации в голове, которая должна смениться ещё большим объёмом на следующий день, отвлечение на диалог во время вождения - иногда "автомат" не срабатывает, или срабатывает не так, как надо.
В этом нет ничего странного. Бывает, и думаю было у абсолютно каждого водителя.
Это все не звучит уважительным оправданием ситуации. Единственный плюс во всей этой ситуации - что я трогаюсь с места с минимальной скоростью, и сбить или влететь в кого-то, чтобы вышибить на обочину - нет силы приложения. Тюкнуть в бок, разве что, или застопорить движение, это да. Не более того. А вот в меня, те, кто летят на зеленый - это был бы попадос. Но они тоже не успевают так разогнаться на этих 10 метрах от светофора.

Сверху