Что вы сделали сегодня?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
юристы крайне неуверенно утверждают, что собака является имуществом хозяина, но, с другой стороны, к какой же категории ее отнести? за дворняжку по 167 УК (причинение вреда имуществу)суд не назначит выплату компенсации, так как уровень причинения вреда по сути нулевой (собака ничего не стоила, можно конечно заморочиться с моральным вредом, но это опять таки копейки, да и собаки не вернешь), поэтому, в случае злоумышленного убийства собаки можно обратиться к ст7.17 административного кодекса, штраф имеет смешной размер (300-500 руб.). мне больше всего понравилась ст.245 УК, которая не имеет никакого отношения к понятиям имущество или собственность, лишь бы было лицо, которое подаст иск и предоставит какие то доказательства виновности подозреваемого

такого штрафа уже страшно и сосед 20 раз подумает, прежде чем претворит свои угрозы в реальность.
ну да - закон защищает животных. "дворняжка стоит три копейки" - а кто её оценивал?, следуя этой логике и дерево, и озеро стоит три копейки (эти биологические объекты также никто не изготавливал - сами появились), но вот только слава Богу наказание за причинение вреда природе весьма серьезное.

Grundig

Местный
ну и три, конечно, как в СС, обязательно появятся умельцы, которые подпольно будут делать аборты, что приведет к увеличению смерности среди женского населения.
У СС и других методов, приводящих к увеличению смертности, дофигища.

ecosolver

А...то есть думать до того как - вабще не вариант?
думать для многих наверное вообще не вариант - по причине отсутствия мыслительного органа. просто имхо если детеныша не может защитить "мать", на его защиту должно вставать государство.
Соотвественно , аборты запретить, подпольные приравнивать к убийству (причем наказывать исполнителя, а заказчиком признавать самца, уломавшего на аборт), разные "медицинские подтасовки" ,приводящие к выкидышам (за деньги конечно) - приравнивать к получению взятки в ОСОБО КРУПНЫХ размерах.

kroha

Местный
У нас был кот Дымок: 1972-1974. Изумительный был котяра. С тех пор сменилось несколько котов, но я до сих пор Дымка вспоминаю и переживаю, что не смог помочь ему, уберечь от недуга. Походу, эта привязанность на всю жизнь...
вы с ума посходили?!
люди пачками болеют и умирают, а вы по кошкам горюете, да по псинам.
я понимаю, что жаль, но не до такой же степени
господи, надо же из-за кошки горевать и пить...в деревне не жили

Grundig

Местный
вы с ума посходили?!
Куда уж нам прочих форумских сумасшедших в этом нелёгком деле догонять?o_O
Горюют по близким. Где уж нам горевать по двумстам тысячам незнакомых людей каждый день? Ежесекундно выпивать нечокаясь?o_O Никакой печени горилки горюйки на это не хватит. Мир, сука, суров.
Не до какой степени?o_O
За Дымка не пил никогда. Спасибо за идею, кстати.
В деревне жил. Котят новорожденных закапывал в землю живыми и совесть не мучает. Ещё вопросы?o_O

Фрау

Местный
За Дымка не пил никогда. Спасибо за идею, кстати.
В деревне жил. Котят новорожденных закапывал в землю живыми и совесть не мучает. Ещё вопросы?o_O
зачем закапывать, да еще живыми? их, как правило, топят. топить не пробовал, попроще как то и возможно погуманней?

Фрау

Местный
вы с ума посходили?!
иная кошка или собака куда ближе человека. никогда не смотрю кино, в котором убивают животных или они умирают. люди пусть хоть пачками мрут, животных жалко. недавно мрази туристы укокошили детеныша дельфина ради селфи, как вспомню, так вздрогну. убила бы этих, прости господи, уродов, собственноручно, всех: затащила бы в море без акваланга и зафоткала бы до смерти.

ecosolver

иная кошка или собака куда ближе человека. никогда не смотрю кино, в котором убивают животных или они умирают. люди пусть хоть пачками мрут, животных жалко. недавно мрази туристы укокошили детеныша дельфина ради селфи, как вспомню, так вздрогну. убила бы этих, прости господи, уродов, собственноручно, всех: затащила бы в море без акваланга и зафоткала бы до смерти.
мне уже страшно. особенно когда вспомню Вашу фотку с пальцами ног ,где они ощетинились ...
А если серьезно. ДА. они уроды, но реально впрячься и "я бы убил за такое" вещи разные...

Фрау

Местный
мне уже страшно. особенно когда вспомню Вашу фотку с пальцами ног ,где они ощетинились ...
А если серьезно. ДА. они уроды, но реально впрячься и "я бы убил за такое" вещи разные...
очень хочется, чтобы на своей шкуре испытали что творят

Grundig

Местный
зачем закапывать, да еще живыми? их, как правило, топят. топить не пробовал, попроще как то и возможно погуманней?
Ты шо, большая специалистка по умервщлению котят?o_O Или щитаешь, шо топят котят не живыми?:confused:

ecosolver

если серьезно. то "погуманнее" дать им появиться на свет и затем обеспечить достойную жизнь. БЕЗ ВАРИАНТОВ! как у защитника животных, думаю у Вас возражений со сказанным мною нет!

ecosolver

он не служил в "отряде 731"), но чисто умозрительно так и есть - возможность дышать имеется.
В Ютубе есть ролик, где спасли кошку, которая неделю пробыла забетонированной (Екатеринбург, "Пионерский поселок").
К сожалению, там нет продолжения. как набили за это морду извергам-строителям, а хотелось бы...

Grundig

Местный
он не служил в "отряде 731"), но чисто умозрительно так и есть - возможность дышать имеется.
В Ютубе есть ролик, где спасли кошку, которая неделю пробыла забетонированной
Кошка, дышащяя бетоном - это чушь собачья.

Сверху