Что вы сделали сегодня?

Fames..

Местный
И записать угрозы. А потом обвинить в общеопасных действиях из категории хулиганство.

Фрау

Местный
А мне мешает жирная юля.
Можно я ее застрелю?
она тебе мешает только в твоих мыслях (то есть ты сама создаешь эти неудобства), никакого физического или морального объективного вреда она тебе не наносит. кто ж виноват, что ты параноишь?

EVG69

Местный
В прошлом году, когда младшая собака по весне действительно носилась как угорелая, я огородил участок. Но они же все равно умудряются выбраться. Сейчас она намного серьезнее. Буду видимо делать тамбуры что бы не вырывались

Фрау

Местный
В прошлом году, когда младшая собака по весне действительно носилась как угорелая, я огородил участок. Но они же все равно умудряются выбраться. Сейчас она намного серьезнее. Буду видимо делать тамбуры что бы не вырывались
мудрое решение!:)

Fames..

Местный
она тебе мешает только в твоих мыслях (то есть ты сама создаешь эти неудобства), никакого физического или морального объективного вреда она тебе не наносит. кто ж виноват, что ты параноишь?
Как это в мыслях.
Ходит же по городу, жопой трясет. Поперек дороги стоит.
Повинна смерти.

Фрау

Местный
Как это в мыслях.
Ходит же по городу, жопой трясет. Поперек дороги стоит.
Повинна смерти.
тем не менее никак она твоего личного пространства не задевает, прав, свобод не ущемляет, а со своей головой уж сама разбирайся)

Fames..

Местный
тем не менее никак она твоего личного простоанства не задевает, прав, свобод не ущемляет, а со своей головой уж сама разбирайся)
Да щас.
Ущемляет конечно.
Ни жить ни дышать не дает.
Как собаки деду-маразматику.

Фрау

Местный
юристы крайне неуверенно утверждают, что собака является имуществом хозяина, но, с другой стороны, к какой же категории ее отнести? за дворняжку по 167 УК (причинение вреда имуществу)суд не назначит выплату компенсации, так как уровень причинения вреда по сути нулевой (собака ничего не стоила, можно конечно заморочиться с моральным вредом, но это опять таки копейки, да и собаки не вернешь), поэтому, в случае злоумышленного убийства собаки можно обратиться к ст7.17 административного кодекса, штраф имеет смешной размер (300-500 руб.). мне больше всего понравилась ст.245 УК, которая не имеет никакого отношения к понятиям имущество или собственность, лишь бы было лицо, которое подаст иск и предоставит какие то доказательства виновности подозреваемого
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

такого штрафа уже страшно и сосед 20 раз подумает, прежде чем претворит свои угрозы в реальность.

Последнее редактирование:

Fames..

Местный
Как это ничего не стоила?
Ребенок тоже ничего не стоил, сам родился.
То есть его можно и в расход?

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Ну в Древней Спарте так и поступали: Нравится - оставить, не нравится - в расход со скалы...

Фрау

Местный
ребенок - человек, имеющий права и свободы, так написано в главном законе страны Конституции, ст.2, про собаку там ничего нет. никаким правами или свободами государство животных не наделяет, но, как видишь, защищает их от насилия законодательно.

Fames..

Местный
Ну в Древней Спарте так и поступали: Нравится - оставить, не нравится - в расход со скалы...
Все таки собаку растили-кормили, так?
Она охранник. Компаньон.
В конце концов - шкура и мясо.
Породистая собака может быть тоже подарена даром.
Это не значит, что она не стоит ничего.

Fames..

Местный
ребенок - человек, имеющий права и свободы, так написано в главном законе страны Конституции, про собаку там ничего нет. никаким правами или свободами государство животных не наделяет, но, как видишь, защищает их от насилия законодательно.
Это все условно. Завтра отменят - и не будет иметь. Если эти ваши права и свободы только от бумажки зависят.

Сверху