если уж мы сравниваем два этих абсолютно разных разноуровневых заведения по общим критериям:
порции у них примерно одинаковые и в оливках вкуснее. возьмите хотя бы такую простую вещь как молочный коктейль, который обожают и дети, и взрослые, там и там и для разнообразия попробуйте. разница ударит по всем вашим рецепторам разом. пицца просто дело такое, она на вкус и цвет, но на мой взгляд она в оливках тоже лучше, тот, кто любит пиццу посуше как в плане теста, так и в плане ингридиентов выберет шиколатную, пицца у них со времен перчика еще не испортилась, как и салаты, остальное же... мне нравится пицца обычная, непересушенная и не толстенная, тонкая и сочная пицца со свежей зеленью. пироженки, роллы, пасту, супы сравните. посетите оба заведения с небольшим временным промежутком, внимательно все анализируя, и окажется, что Оливки на порядок лучше по всем фронтам: обслуживание, атмосфера, кухня, ассортимент, туалет(!) - не удивляйтесь это действительно актуально для одного из заведений. А поскольку лучше, то и цены выше, ибо себестоимость услуги выше, так что вполне оправдано.
а сколько стоит в шиколате поллитра пакетированного сока? и зачем ты берешь пакетированный сок в кафе? его и дома же попить можно. обычно в кафе такие магазинные вещи как сок, алкоголь подлетают в цене вдвое, это норма (с) Малышева.