Дизель
Южный ветер
+100500. у нас Лена как всегда. я за день закрыл.Не слушай Лену. Все нормально закрывается. Я закрывала свое ИП.
Последнее редактирование:
+100500. у нас Лена как всегда. я за день закрыл.Не слушай Лену. Все нормально закрывается. Я закрывала свое ИП.
Ну ладно тебе, я буду первым примером, кто вырос из секретаря)))Ты будешь первая моя знакомая секретарша, выросшая до директора )) а то я ни одну не знаю, которая бы кроме секретаря куда то выросла ))
зачем вам еще один директор, берите еще одного программиста )))Настя, пока нет, я свистну если что в вк )
Финансового директора только ищут )))
Разместим тебя как экспонат в музее эволюции секретарейНу ладно тебе, я буду первым примером, кто вырос из секретаря)))
запихните туда еще мою свекровь, начальницу, завканц нашу и пятерку знакомых, это только внутри предприятия.Разместим тебя как экспонат в музее эволюции секретарей
С булавочкой посередине
Это если в идеале, то да.Кстате, лично я под карьерным ростом подразумеваю цепочку типа доярка-бригадир-директор коровника-председатель колхоза
Секретарь-начальник ОВД-космонавт-президент - это НЕ карьерный рост а прыжки какието по сторонам
Кать, с институтом реально все сложнее, тут очень трудно перевестись. очень. просто невероятно трудно, надо просто один раз самому повариться и станет понятно. Я пыталась перевестись много раз и буду пытаться обязательно еще, но эта стена из чугуна (отдел кадров) непрошибаема, а больше работать в Снежинске мне, допустим, негде.По правде говоря, знаю довольно большое количество людей, которые старт карьерной лестницы начали с секретарской должности. Если у человека есть цель двигаться дальше и он не заточен как барашек в одну несворачиваемую точку, а спокойно может переключиться в разнопрофильные направления (я не говорю о том, что из нейрохирурга стать пилотом пассажироперевозок), а хотя бы в рамках одного предприятия, если ты там проработал уже год-два-три-пять и изнутри знаешь особенности деятельности, то почти всегда можно найти способ продвинуться туда или сюда.
Кстати, когда говорят "у меня нет специального образования, связей, навыков и т.д., и вот сюда или на это дело меня не возьмут" - то это тоже заскорузлость и закостенелость отчасти:
мне также известен ряд случаев, когда человек великолепно справляется со своей работой и функционалом, им полностью довольно руководство, он инициативен, да ещё и рацухи выдвигает раз в полгода. И вот, в условиях кадрового дефицита (а он имеет место быть как никогда, потому что людей много, а толковых работников - раз-два и обчелся, и это везде и повсеместно), так вот, в этих условиях случается такое, что руководитель говорит: слушай, у нас вот тут такое дело, нужен работник делать то-то и то-то, на новый проект или на освободившуюся вакансию. Мне кажется, ты справишься! Я тебя знаю давно и ты зарекомендовал себя как профессионал, ответственный, исполнительный и просто порядочный человек, как тебе моё предложение? Ну и что, что не умеешь, не знаешь, в дипломе не написано? Научим, подскажем, поможем! Не боги горшки обжигают! Зачем нам брать какого-то непонятного васю, если у нас есть ты, свой и проверенный человек?
В общем, если вы десятый год сидите на одном стуле, весь такой старательный, исполнительный, в ладах с коллективом и прекрасно справляетесь со своей работой, а вас ни туды и ни сюды, и десятая вакансия пролетает мимо вас - скорее всего тут дело не только в дипломах и обстоятельствах, но может быть, чуть-чуть и в вас самих.
офис:уборщица- экспедитор-секретарь дирекции-секретарь подразделения-секретарь руководителя-завканц- начальник отдела. вполне себе последовательный рост.Кстате, лично я под карьерным ростом подразумеваю цепочку типа доярка-бригадир-директор коровника-председатель колхоза
Секретарь-начальник ОВД-космонавт-президент - это НЕ карьерный рост а прыжки какието по сторонам
С институтом согласна, там очень сложно.Кать, с институтом реально все сложнее, тут очень трудно перевестись. очень. просто невероятно трудно, надо просто один раз самому повариться и станет понятно. Я пыталась перевестись много раз и буду пытаться обязательно еще, но эта стена из чугуна (отдел кадров) непрошибаема, а больше работать в Снежинске мне, допустим, негде.
есть еще путь получить техническое и тогда устроиться пусть не на хорошее, но инженерское место. но это как раз тот случай, когда нейрохирург становится пилотом.
я на своем месте 4ый год, перевестись пыталась раз 5. в 3 из них начальство отделовдало согласие (т.е. я ходила просила "царь картошка. прими нас на работу"), 2 раза приглашали сами. ни разу из 5 я не смогла пройти сквозь отдел кадров, то непрофильное образование, то то единиц нет. отдел кадров мне к слову сказать нравится и там бы я с удовольствием поработала, только не на участке личных дел и трудовых. там скука смертная.С институтом согласна, там очень сложно.
очень сильно отличается, я немного работала в городских учреждениях правда, но разницу почувствовала.Может я от жизни отстала или институт наш это действительно другая реальность какая-то, но проработав все свои рабочие годы сугубо в городских учреждениях, не могу сказать, что повсюду какое-то засилье "связей", "нужных семей" и так далее. Ну я понимаю, что муниципальные бюджетные учреждения - это не те места, куда "пристраивают" своих детей всякие там небесные жители,но тем не менее, мне кажется что слухи о каких-то заполонивших всё связях и договорённостях "между своими" сильно преувеличены. Имхо, конечно, но у меня этого перед глазами нет и никогда не было так, чтобы вот прямо "замуровали, демоны" со всех сторон.
То есть, всей кадровой политикой рулит отдел кадров, а не руководители отделов, групп и этажей?я на своем месте 4ый год, перевестись пыталась раз 5. в 3 из них начальство отделовдало согласие (т.е. я ходила просила "царь картошка. прими нас на работу"), 2 раза приглашали сами. ни разу из 5 я не смогла пройти сквозь отдел кадров, то непрофильное образование, то то единиц нет. отдел кадров мне к слову сказать нравится и там бы я с удовольствием поработала, только не на участке личных дел и трудовых. там скука смертная.